1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] System Shock 2

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Omega-Envych, 29 июн 2013.

  1. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.393
    Извиняюсь, но толсто. Как будто бы на приставках он бы продался лучше, не говоря уже про измененный интерфейс, который, все таки, мало будет удобен на приставках - во всяком случае, слабо представляю хотя бы адаптацию клавиш, отвечающих за повороты "головы\тела" персонажа(правда, не в курсе, оставили ли во второй части это как в первой).
     
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Gamerun, ну, как говорится, «История не терпит сослагательного наклонения». 60 тысяч проданных копий на ПК не оставили никаких шансов на портирование, поэтому вопрос останется без ответа. Могу только заметить, что Deus Ex: Human Revolution на ПК продал всего лишь половину миллиона копий, а на консолях - почти два с половиной миллиона. Вот и делай выводы, какая аудитория более платежеспособна и под какую следует подстраиваться разработчикам...
     
  3. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.393
    Прошу не навязывать свое субъективно-личное восприятие.
     
    Omega-Envych нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Умная мысль.

    realavt, твоя главная ошибка в битве с пека-шовинистами заключается в том, что от защиты своих пристрастий ты плавно перешёл в нападение на чужие.
     
  5. Hekk Ninja Dog

    Hekk

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4.023
    Ну вот и не навязывай.
     
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Werecat13, у меня в данный момент пристрастия - это пошаговые космические стратегии начала 90-х на ПК и Амиге. Остальное так, ради вселенской справедливости...
     
  7. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Это практически у всех так.
     
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    То есть, тот факт, что Deus Ex: Human Revolution на консолях продал в четыре с половиной раза больше копий, чем на ПК - это "субъективно-личное восприятие"?! Занятно... В любом случае, разработчики и издатели сделали соответствующие выводы. ПК потерял своё место среди мейнстримовых платформ именно благодаря пиратству.
     
  9. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.393
    То, что Deus Ex: Human Revolution продался лучше на приставках не значит, что SS2 продался бы также лучше в сравнении с PC, при том, что сравнивать на основе современных реалий - так же глупо, как и приписывать людям прошлого современную психологию и логику мышления. Не говоря уже о том, что и на PC игры могут продаваться миллионными тиражами(пример из времени выхода SS2 - Sims, которая на приставках, кстати, появилась через три года после выхода на PC и Mac, а не вместе с ними почему-то).

    И у меня нет предосудительного отношения к PC, как у относительно известного в узких кругах GamerSuper. Реальной аргументации - 0, зато эмоций - вагон и маленькая тележка.
     
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Ну, каюсь, тут меня всё-таки Helmut слишком заинтриговал своим циничным пафосом. За его понтовитыми заявками я ожидал узреть мега-олдгеймера, достигающего уровня kreol-a :) А когда начало выясняться, что он конкретно имел в виду за своим пафосом - не удержался. В самом деле, кто мог подумать, что под "настоящими, толковыми играми" он подразумевает "Мор-Утопию" и "Тургор", а проклиная мультиплатформу и консоли - обожает чисто консольный PS2-экшен "Frank Herbert`s Dune"?! Теперь всё стало на свои места.
     
  11. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.817
    Какой отвратительный пдец я только что прочитал. DXHR - махровая одноклеточная консольщина с дежурным "мультиплатформенным" обеднением идей пека-оригинала, и нет совершенно ничего удивительного в этой статистике. Боже упаси, если хотя бы один *разработчик* последует твоему совету. Вся гнусь идет от решений проститутки-издателя. Что если копро- или гурофаги в нашем обществе внезапно станут самой платежеспособной аудиторией, уделывающей любое другое меньшинство? Ты полагаешь, что если подавляющее большинство современных игр станут состоять из говна и калек - с издателем, принимающим только выгодные решения, стоит соглашаться и перенимать его философию? Буэ.
     
  12. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.614
    так это и имеется в виду в
    , еканый бабай!

    ---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

    пц-илитисты сбегаются как мухи, wtf
     
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    На консолях её меньше бы пиратили, только и всего. Отсюда и цифры продаж повыше. А то на ПК все дружно обвалили продажи яростным качанием торрентов, отвернули от себя разработчиков - а теперь дружно ноют, что мол игры с консолей портируют, даже не удосуживаясь интерфейс переделать, и графон не дорисовывают. Как-то несолидно получается, утопили платформу - принимайте последствия. Тем более что игр серьезного жанра всё еще навалом выходит, и стратегий и РПГ, мейнстрим убили - но остальное же цветет и развивается.
     
  14. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.393
    Кишмиш, мне кажется сомнительным, что SS2 именно нужен кому-то на приставках - звучит словно "Нужно - купят". (как в свое время разные игры серии Castlevania на разных платформах)

    Не думаю. Почему-то на PS1, PS2, Xbox 360 пиратки очень много, не говоря уже о переводах на русский, которые, в большинстве своем, ужасны. Поэтому заявление "её меньше бы пиратили" выглядит голословным.
     
  15. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    15.614
    Gamerun,

    и
    - одинаковые утверждения. О чем вы спорите, господа? У вас одинаковые заключение в итоге
     
  16. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.393
    realavt считает, что SS2 лучше продался бы на приставках, потому что он был бы кому-то нужен(про пиратство опущу, так как уже описал этот момент). Мне это кажется сомнительным, так как "нужно" является лишним, так как если посчитали бы нужным сделать порт SS2 на PS2 или любую другую платформу - это было бы сделано, несмотря ни на какие обстоятельства(и следует не забывать, что SS2 вышел несмотря на плохие продажи первой части). Порт Deus Ex на PS2 вышел через 2 года после выхода на PC и насколько это поспособствовало общим продажам игры не в курсе, но не думаю, что продажи были сверхвыше в сравнении с PC. В то время как Sims разошелся миллионными тиражами на PC и Mac и только потом вышли приставочные версии, которые, как мне кажется, продались меньшими тиражами.
     
    Кишмиш нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Gamerun, я ничего не могу утверждать насчет возможных продаж SS2 на консолях, мы ведь никогда не узнаем истину. Может консоли вытянули бы бренд из ямы, как сейчас нам демонстрирует Деус Экс - а может игроки дружно плюнули бы на темные коридоры и бесконечный респавн врагов. Как на мой взгляд - на консоли экспириенс мог бы получиться куда круче. В любом случае, делать поспешные выводы насчет консольного рынка было бы не очень умно.
     
  18. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.393
    Рассуждать гипотетически и некоторой долей демагогии - тоже. Также уже написал про то, почему неправильно применять текущие реалии к прошлому(пусть оно и не такое далекое).
     
  19. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Там хоть диск покупать приходилось - а на ПК вообще либо скопировал у знакомого, либо такую же пиратку взял напрокат. Идеальные условия. Опять же, чипованными консолями вовсю торговали только у нас, в цивилизованной стране большинство людей вне их желания сидело бы на лицензии. Вон, PS3 всего четыре года продержалась без взлома - а какой большой лицензионный рынок успел сформироваться за это время.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

    Gamerun, точных цифр старых продаж нет, вот и приходится примерять аналогичную ситуацию "ПК-шутер с РПГ-элементами был портирован на консоли, и принёс в четыре с половиной раза больше денег".
     
  20. Birm

    Birm

    Регистрация:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    1.981
    L-l-look at you, writ-ter. A p-p-pathetic creature of meat and bone...

    Эм, а если серьезно. К чему все это?

    Как обычно, тролльские статьи возбуждают кучу народу, а еще взрослые дядьки называетесь...
     
    D1MA нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление