1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ System Shock 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Неуловимый металлист, 24 ноя 2004.

  1. Неуловимый металлист

    Неуловимый металлист

    Регистрация:
    27 окт 2004
    Сообщения:
    29

    System Shock 2


    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой System Shock 2.

    FAQ:



    Самое главное:
    И фуллрип, и ISO на сайте исправлены и пропатчены как и чем только можно.
    Для просмотра роликов необходима последняя (или даже не самая последняя) версия кодека DivX. Без неё, при отсутствии совершения каких-либо дополнительных действий с игрой, она может просто не запуститься - вылететь при старте новой игры.
    Поэтому если у вас нет этого кодека, то скачайте его по ссылке, приведённой на страничке с игрой, и поставьте.
    В остальном же на абсолютном большинстве машин, на которых игра с сайта проверялась, проблем не наблюдалось. -by kreol

    Собственно FAQ:

    Проблемы запуска/геймплея:

    Q1: Не получается установить игру на WinXP (или другую NT-based).

    A1: Запустите setup.exe с ключом, отменяющим проверку на принадлежность вашей ОС к семейству NT, а именно:
    "setup.exe -lgntforce" (без кавычек).
    (это можно сделать, например, через "Пуск" -> "Выполнить" или создав ярлык для setup.exe ( щелчок правой кнопкой мыши на файле -> "Создать ярлык" и дописав ключ (через пробел, естественно) в свойствах ярлыка (щелчок правой кнопкой мыши на ярлыке -> "Свойства)).

    Q2: Игра вылетает с ошибкой.

    A2.1: Допишите в файл cam.cfg следующую строчку:
    "safe_texture_manager" (без кавычек).

    A2.2: Проверьте правильность путей, прописанных в файле install.cfg, для примера:
    cd_path G:\
    install_path E:\games\Sshock2
    language english
    resname_base E:\games\Sshock2+G:\shock
    load_path E:\games\Sshock2+G:\shock
    script_module_path E:\games\Sshock2+G:\shock
    movie_path E:\games\Sshock2\cutscenes+G:\shock\cutscenes

    A2.3: Попробуйте запустить игру через эмулятор Glide (например, dgVoodoo или zeckensack's Glide wrapper). Глайд-эмуляторы можно скачать из подраздела "Программы" раздела "Файлы" сайта.

    Q3: Игра отказывается запускаться, якобы по причине нехватки свободного места на жёстком диске, хотя места достаточно.

    A3: Допишите в файл user.cfg следующую строчку (если такого файла у вас нет, то создайте его сами):
    "skip_starting_checks" (без кавычек).

    Q4: Игра "бегает" слишком быстро.

    A4.1: Включите вертикальную синхронизацию (с помощью сторонних утилит, например, ATI Tray Tools).

    A4.2: Снизьте частоту обновления экрана до 60Гц.

    A4.3: Попробуйте включить антиалиасинг (полноэкранное сглаживание, с помощью сторонних утилит).

    Q5: Игра вылетает при попытке сохранения.

    A5: Создайте папку \current в каталоге, куда установлена игра.

    Q6: В игре не получается выставить разрешение выше 1024х768.

    A6: Пропишите разрешение вручную в файле cam.cfg.


    Фиксы для работы игры на двухъядерных процессорах или процессорах с HyperThreading:

    1) Dark Engine Fix 1.7 (салют коллегам с darkfate.ru)
    http://shock.com.ru/downloads/patch/DEF_1.7.zip или
    http://darkfate.ru/index.cgi?show=fi..._engine_fix.7z

    2) ICE Affinity
    http://www.ice-graphics.com/ICEAffinity/DownloadE.html

    3) если не помогло: жмём Ctrl-Alt-Del во время игры, во вкладке "Процессы" ищем shock2.exe, щёлкаем правой кнопкой мыши, выбираем "Задать соответствие" (CPU affinity) и снимаем "галочку" со второго процессора.

    Настоятельно рекомендую скачать и установить утилиту SS2 Kolya Tool
    http://www.strangebedfellows.de/index.php?topic=392.0 -
    она решает если не все, то как минимум большую часть проблем с запуском игры. По сути, она включает в себя патч для двухъядерников, решает проблемы с освещением в игре, выставляет нужное разрешение в игре и устраняет другие проблемы.


    Сайты по SS2, где можно посмотреть дополнительную информацию:

    http://shock.com.ru
    http://shock.fastbb.ru
    http://www.sshock2.com/
    http://www.ttlg.com/forums/showthread.php?t=69958
    http://www.strangebedfellows.de/index.php?board=15.0

    Шапка by MARDERIII

    Огромная благодарность камраду. - by kreol











    -----------------------------оригинальное сообщение------------------------------


    У меня стоит Windows XP. Видеокарта - GeForce 3 Ti200 с последними дровами. Первый раз игра запускается нормально, через меню New Game и Load. Но потом, если из игры выйти в меню и снова войти в игру, выдается ошибка следующего содержания:
    ERROR: Direct3d device driver does not accurately report texture memory usage. Contact your 3d accelerator vendor for updated drivers
    И затем игра вылетает в Windows. В чем причина - понять не могу. Подскажите, пожалуйста, что делать.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2008
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Тебе же написали - карта неверно определяет использование текстурной памяти. Это крутится в настройках драйверов карты (если они у тебя родные и последние), по умолчанию дровами просто ставится нужная циферка на нолик, а должно быть нечто бОльшее. Кажется. По крайней мере, так мне кажется (но креститься я не буду).

    Пока я проверяю, сбегай посмотри, что ты выставил в настройках видео внутри игры...
     
  4. dimmm

    dimmm

    Регистрация:
    24 ноя 2004
    Сообщения:
    1
    надо дописать эту строчку:
    safe_texture_manager
    в два файла:
    cam.cfg
    shock.cfg
     
  5. Неуловимый металлист

    Неуловимый металлист

    Регистрация:
    27 окт 2004
    Сообщения:
    29
    Дописал, не помогло :(

    2 Noelemahc: В настройках видео меняется только гамма и разрешение, и больше ничего.
     
  6. Неуловимый металлист

    Неуловимый металлист

    Регистрация:
    27 окт 2004
    Сообщения:
    29
    О, я кретин! :P
    Выставлял на совместимость с Windows 98/ME, а потом забыл об этом! :lol:
    Теперь все работает! :)
    Всем спасибо за помощь!
     
  7. Cruiser

    Cruiser

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    7
    Я скачал себе эту замечательную игру. Все замечательно, все работает, но:
    У монстров периодически пропадают полигоны, обращенные к игроку, поэтому впечптление, что ходят только контуры монстров.
    Это глюк игры, или это глюк ее архивирования? И можно ли это как -нибудь исправить?

    У меня Athlon 1000, 256Mb оперативки, GeForce 2 32Mb
     
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Это глюк игры, из разряда тех, что связаны с железом. Дело в том, что все существующие патчики к игре уже прикручены, и у меня она работает так же как родная. Кстати о птичках, какая версия драйверов у тебя стоит? Движок игры имеет тенденцию не любить нВидийные дрова версий, начинающихся с 5. Попробуй поставить старенькие дровишки.
     
  9. DrFall

    DrFall

    Регистрация:
    11 ноя 2004
    Сообщения:
    83
    А у меня 4 Пень с 512Ram и Жи Ворсом 5200 на 128 метров. Все вроде поначалу пучком, все идет...выставил настройки по максам, жму на старт гам.......и все повисает... На деле игра кидает ошибку что мол у меня Direct3D старый(хехе) Стоял-то у меня седьмой, взял хряпнул 9-ый...таже малина. Я уже все потестил...даже дрова старые слил. Пробовал запускать на Вин95, 98, Миллениуммм, ХР - НЕ ПАШЕТ!!! Вот блин такая лажа, поможите чем можите, плз!
     
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.457
    Может не панацея, но все же.
    У меня сс2 работает через эмулятор Glide и просто летает (AthlonXP, KT333, GeForce 2 Ti ), попробуй, может поможет.
     
  11. DrFall

    DrFall

    Регистрация:
    11 ноя 2004
    Сообщения:
    83
    Teron Gorefiend, Поподробнее...

    Кстати, махинации с дровами под В98 закончились с переменным успехом. СС2 пошел, но странно:

    1. Монтировка болтается между ног И чтобы ударить кого-нить приходится смотреть в потолок...дико неудобно.
    2. Сохранив в меню игру нельзя вернуться обратно - виснет.
    3. На игру не ложится ни один мод.

    Ой чуть не забыл! Мартышек НЕ ВИДНО!!! Они бегают сволочи, чего-то вопят, и временами палят из лазера , но драться НЕВИДИМОЙ монтировкой против НЕВИДИМЫХ обезьян НЕРЕАЛЬНО!!!
     
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.457
    Проблема скорее всего в том, что у меня видеокарта GeForce 2 Ti, а у тебя FX, потому у меня через враппер и запустилось.
    Варианты такие:
    1. Насиловать GlideOS до победного.
    2. Запустить dgVoodoo, если не идет, ждать новой версии
    3.Купить Voodoo 2, их довольно много еще осталось у Б.У'шников
    4. Найти другой хороший эмулятор. P.S. Я сейчас как раз ищу, найду сообщу.
     
  13. DrFall

    DrFall

    Регистрация:
    11 ноя 2004
    Сообщения:
    83
    Teron Gorefiend, А то что ты мне ссылочку раньше просил на какое-то дополнение к GlideOS. Там сказано запихать dll в системный каталог, я ее туды бросил, а толку васче никакого.

    Кстати тебя не удивляет, что несмотря на мой FX под 98 с глюками, но пашет, а под ХР большой, влажный шиш показывает. Ведь если дело в видюхе то тогда бы невидно было бы не только мартышек, но и васче всех монстров например?
     
  14. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.457
    Это не дополнялка это и есть враппер он пересылает запросы из Glide в Direct 3D, не очень шустро но работает, беда в том что похоже он определяет только нвидиа до GeForce 3.
    Теперь со вторым: В ХР игра вряд ли запустится вообще потому что она не дружит с kernel32.dll, файл отвечает за совместимость.
    А в вин98 почему глючит, но идет, я не знаю.
    Тут есть варианты такие:
    1. Корявые дрова под вин 98.
    2. Дело в видеокарте.
    У меня у самого были сильные искажения картинки когда я играл в Deus Ex1, на Radeon 9700. Лечил я это так: скачал утилиту, которая работает со скрытыми возможностями видях и все доп. функции типа удаления скрытых поверхностей и т. д. отрубил, помогло. Поверь на новых видеокартах бывают экзотические глюки и похлеще. У всех современных карт проблемы со старыми играми, где есть поддержка Glide.
    В утилите RivaTuner есть так называемая софтварная эмуляция старых карт нвидиа, там установить определенную эмуляцию типа первого GeFоrce, при этом все примочки современных джифорсов отрубаются, по идее должно помочь. Но этого я не знаю точно.
    Так что самый оптимал найти нормальный эмулятор Glide.
    Или пропатчить игру, может поможет.
     
  15. DrFall

    DrFall

    Регистрация:
    11 ноя 2004
    Сообщения:
    83
    Teron Gorefiend, Тут писали, что игра пропатчена по самые бакенбарды, я проверил, все так. Это раз. Дров я под 98 винды слил аж четыре штуки, по убыванию версии, не помогает ни хрена. Под новыми не пашет ваабще, а под старыми глюкует, так что видать не в них дело. Это два. Я не могу понять как могут быть связаны глюки кривой монтировки и видеокарты.

    А про Deus Ex я тебе по секрету скажу, что непатченая, английская версия работает на ВСЕХ компах и видеокарточках, не говоря уж о системах. Я не знаю как разработчики это сделали, но я раздал свой диск 30-40% своего факультета и запахало у ВСЕХ.

    Кстати, что за утилита(А вдруг поможет?)
     
  16. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.457
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Ничего не понимаю. У меня всё работает на ура, без сучка и задоринки. И наша (кхе-кхе, Андердогская) версия, и родная с моего личного СД (причём последняя независимо от патчиков - работает и всё тут!).
     
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.457
    To Noelemahc: А у тебя видеокарточка какая? На старых железках все пучком, а вот на новых <вымарано цензурой>...
     
  19. DrFall

    DrFall

    Регистрация:
    11 ноя 2004
    Сообщения:
    83
    Noelemahc, Будь добр опиши подробно свою систему.

    Teron Gorefiend, Уже лью. Thanx.
     
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    P4 2.4 GHz, 768 RAM, SB Audigy 1 перепрошитая на Audigy 2; nVidia GeForce Ti4200 128 mb слегка оверклокнутая через RivaTuner. Пока на жизнь не жаловался.
     
  21. DrFall

    DrFall

    Регистрация:
    11 ноя 2004
    Сообщения:
    83
    Noelemahc, И все идет на ура?! Может дело в оси? Какая у тебя операционка? Как заточена?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление