1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Тайные расследования. Загадка карт Таро] <PC> Квест/поиск предметов про похищение девушек культом, 2008-2013

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Yonfain, 11 мар 2025.

1. Yonfain

Yonfain

Доброго времени суток, ребята!
    Я давно играл в игру, примерно, в 2010-2014 года. Сама же игра могла выйти на год-два раньше.

Она начиналась с катсцены, где главная героиня озвучивала завязку сюжета, а мы её видели в машине смотря на неё прям в анфас.

Завязка и около твист истории следующий: Главной героине пишет подруга, что в городе начали пропадать девушки, а после пропадает и сама подруга (или же главная героиня сама едет из-за новостей), по мере игры ей мешают жители города, которые в конце оказываются культом. И либо они уже много лет этим промышляют и девушек используют в качестве батарейки, либо они только первый раз это делают.

Геймплей напоминал поиск предметов, но с головоломками а-ля квест. Очень ярко запомнилась локация, где мы в доме одного из культистов, после прихода в сознания, проделываем головоломки и ищем предметы. Была собака, а ещё головоломка с телескопом, что показывает нам в решении следующую локацию - ярмарку.

В начальной заставке героиня представляется: имя, профессия и мне написал(а) кто-то/я отправилась туда-то из-за чего-то.

Больше ничего не могу вспомнить, извините. Надеюсь, что вы хотя бы сможете помочь!

UPD:
    Вспомнил вот ещё. Я играл в эту игру на дядином компьютере, а скачана была игра с диска что-то вроде "Сборник/антология игра от Alawar". Интерфейс был весь внизу.

Последнее редактирование: 11 мар 2025
  2. Yonfain

Yonfain

Я нашёл её!

Игра называется "Тайные расследования. Загадка карт Таро". Сюжет всё же крутился вокруг культа, что похищают девушек для ритуала бессмертия. Однако завязка звучит подробнее вот так: "В забытом рыбацком городе произошло тройное похищение девушек. Местный шериф обращается в ФБР, и в город приезжает агент Клер Эллери. Её встречают холодно, хотя казалось бы".

Боже, как же я рад, что смогу воспринять сюжет во всей его красе и изъяне! Нашёл её на сайте "small-games", так как одного из ребят отправляли туда. Я раньше там не пытался искать. Начав с конца нужного списка я нашёл её по синопсису. Несмотря на такое стечение обстоятельств, я всё равно хочу вас поблагодарить!

И... Я не знаю как закрыть тему. :з

kurtkurt222, JuddAround, VladimIr V Y и 2 другим нравится это.
  3. JuddAround

JuddAround

Кстати, спасибо за на водку :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление