1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Takeda] Игра похожая на Shogun: Total War (2000) от Русских разработчиков

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Anton500Wasteland, 10 авг 2021.

1. Anton500Wasteland

Anton500Wasteland

Давно уже играл, уже и не вспомню в каком точно году. Игра для ПК конечно-же. Стратегия RTS. Кажется в каком то игровом журнале я читал что эта игра от Русских разработчиков. Там как и в тотал-варе можно было управлять отрядами, были лучники, копейщики, конница, возможно ещё какие то отряды точно уже не помню. Конница могла затоптать пехоту. Как и в тотал-варе можно было замки захватывать. Но там кажится не было глобальной карты, там были миссии (Если правильно всё помню) Графика в игре была примерно как на этом скриншоте (На скриншоте Shogun: Total War - 2000) https://a.radikal.ru/a22/2108/f6/3c8f5cc30402.jpg

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Возможно, "Битва героев" или дополнение "Битва героев: Падение империи"?

3. Anton500Wasteland

Anton500Wasteland

Сейчас скриншоты посмотрел в сети, точно не битва героев. И самое главное забыл написать, та игра как и Shogun: Total War происходила в древней Японии, то есть нужно было управлять отрядами самураев.

4. neronhp

neronhp

Как вариант, "Takeda".

Takeda (2001, Windows)

имеет, как минимум, два продолжения.

Например:

Последнее редактирование: 10 авг 2021
    OLD-NEW Player, rusty_dragon, Draakul и 2 другим нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@neronhp, но она не от отечественных разработчиков, не очень похожа по графике, да и карта там всё-таки есть (пусть и условная).

6. neronhp

neronhp

@kreol, согласен с Вами, однако автор запроса и сам не полностью уверен в этих моментах. И потом, это всего лишь предположение. Ну, а графика - это вообще вопрос из области платонического. Мне когда-то "Metal Mutant" казался совершенством.

А "Takeda" вполне себе симпатичен:

avgtimes.ru_uploads_gallery_main_31472_1243347_23_48_31_35.jpg

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@neronhp, я сказал о том, что графика там (в Takeda 1) отличается. Я не говорил о том, что она "плохая".

А мне до сих пор кажутся совершенством по этому параметру многие игры первой половины 1980-х годов.)

А на скриншоте у вас, по-моему, всё-таки не первая часть серии (я знаком именно с нею).

8. neronhp

neronhp

@kreol, это третья часть, она, в целом, весьма похожа на "Shogun".

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@neronhp, понятно. Эта игра 2009 года, а я в такое уже не играю. Но, судя по описанию на MobyGames, там режим глобальной карты как раз есть, причём уже вполне полноценный. Возможно, что речь идёт о второй части или же что какая-то исходная информация неточная (то есть что на самом деле там всё-таки не самураи).

10. neronhp

neronhp

Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и "Такеда 2: Путь самурая".

Когда-то у меня был этот диск, до тех пор, пока я его не подарил.

agamestracker.org__ld_81_8104.jpg

Последнее редактирование: 10 авг 2021
  11. Anton500Wasteland

Anton500Wasteland

Это точно Takeda (2001) потому что я точно помню эту музыку из игры Takeda (2001) OST: Battle 4

Там ещё когда твой отряд побеждает вражеский отряд на экране появляется это сообщение - У меня голова вражеского командира

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление