1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. Skirmish

Skirmish

Продолжаю смотреть "Полтергейст: Наследие". Чё ж там призраки порой мощные такие?
    В одной серии (4 в 3 сезоне) человек разорвал сделку с призраком и оба тю-тю, главгерои ни шиша не сделали.:blink:

2. DJKrolik

DJKrolik

Черное Зеркало скоро должен начаться новый.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я тут посмотрел почти все серии Star Trek: The Original Series (1966-1969), кроме двух последних. Мои мысли:

Очень сильно бросается в глаза подчёркнуто и слишком откровенная одежда (без обнаженки, но просто сильно неуместная для тех ситуаций) и вызывающая косметика женских персонажей. Если бы такой сериал сделали бы сейчас, авторов бы заклевали феминистки. И вообще, всё это (такая одежда и косметика) выглядят как-то очень нереалистично и неуместно. Нет, я конечно понимаю что это что-то вроде фансервиса, но всё же я чувствовал себя довольно неловко. И вообще, на мостике у лейтенанта Ухуры (женщины) очень короткая юбка. А в реальности на военном корабле такая форма, я думаю, сильно негативно влияла бы на мораль остальных членов экипажа и уменьшала дисциплину. Опять нереалистично.

И вообще, в сериях было очень много повторов и повторных идей. Например, про сверхмогущественных инопланетян, обладающих гораздо превосходящими экипаж Энтерпрайза техническими достижениями и возможностями и как бы формально высоким уровнем интеллекта, но морально и "по жизни" ведущих себя как глупцы (глупец как противоположность мудрецу, а не как противоположность умному) или как инфантилы.

И ещё, я тут посмотрел фрагменты (наугад в разные места полоски тайминга тыкал) несколько новых серий идущего сейчас крайнего сериала по Star Trek - Star Trek Discovery. Так там по-моему теперь перекос в другую сторону. Америка с 1960-х готов в нынешние 2010-е ударилась из сильной сексуальной объективизации женщин в какой-то агрессивный феминизм, пропагандирующий мужчиноподобное поведение женщин, и политкорретность. Так что теперь там главный персонаж женщина. Не, ну это ок. Но почему она обязательно должна себя вести настолько неженственно, как мужчина?

Вот почему американцы так любят бросаться в крайности? Ушли от одного перекоса, пришли к другому...

Последнее редактирование: 27 окт 2017
  4. Текстоплёт

Текстоплёт

Я бы посчитал данный вопрос за риторический :)

На мой взгляд в том Star Trek 60-х годов больше идеализации было. Погони за реализмом не было, а ставилась цель разными историями поднимать вопросы по какой-либо теме и решать их в рамках сериала.

Художественные произведения ХХ века ещё были богаты традиционными образами мужественных героев и прекрасных женщин - своего рода муз для этих героев. Но и поддержку и заботу храбрым мужчинам тоже оказывают. При этом подчеркивалась красота женщины, что это нормально - ей быть красивой и нарядной.

В общем, в произведениях существовали традиционные роли и границы определения: что такое хорошо и что такое плохо.

А потом стало модно поднимать вопрос "не всё так однозначно". И злодеи не такие может быть злодеи, и защитники порядка могут быть неприятными. В связи с этим и мужчин с женщинами стали переделывать.
    Впрочем, это моё предположение может быть только одним из факторов. Вроде бы по хронологии мира Star Trek после приключений капитана Кирка случились какие-то серьёзные события, и присущая сериалу 60-х "карамельность" дизайна и костюма уступила место функциональному минимализму Next Generation. Так совместили объяснения по сценарию вселенной Star Trek и изменение подходов к съёмкам сериалов.

В Deep Space 9 (которые сейчас смотрю) хорошая есть серия в честь годовщины Star Trek, в которой при помощи монтажа совместили события с классической серией "Проблемы с трибблами"

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В прошлых веках традиции делать "муз" вот в таком обличьи, как в этом сериале, всё-таки не было. Там были просто женственные красавицы-принцессы и женственные блюдущие скромность прекрасные дамы более низких социальных статусов, вплоть до скромных юных крестьянок.

А тут, например, дочка правителя облачного города на планете (фактически правителя всей планеты):
    2017-10-27.png

Ну какой правитель в реальности будет позволять своей дочери разгуливать в таком виде и тем более принимать в таком виде инопланетных послов?

Последнее редактирование: 27 окт 2017
  7. Skirmish

Skirmish

Одолел первый сезон "Секретных материалов", перешёл ко второму...
    Жалко в конце первого сезона чувака, что давал Малдеру инфу...:cry:

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Очень странные дела сезон 2 полет нормальный. Но не дай бог, в третьем сезоне Одиннадцать уууууууу.

9. Vile_bz

Vile_bz

"Вавилон 5" и "Менталист" ;)

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Пересматриваю Блэклист сезон 1, Константин, Z Nation сезон 1, начал смотреть 1-ый сезон Burn Notice, думаю начать Stranger things. Хотя не мое это, судя по всему.

11. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Осенью возобновились показы всего что смотрим, так что всё по кругу - Теория Большого Взрыва, Американская Семейка, Бруклин 9-9. Скоро начнутся Ходячие, Чёрный список поднакопится... А пока досмотрели Штамм - слава богу вовремя закончили сериал, получилось вполне неплохо. И ещё в перерыве досматриваем Меня ЗовутЭрл - как-то упустил его в своё время

P.S. А кто-нибудь смотрел Доктор Шанс с Хью Лори? Стоит смотреть?

12. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@Depressor, Штамм, по-хорошему, надо было трехсезонным сделать (по количеству книг), а то второй сезон и кусок третьего какая-то хренотень. Мне четвертый тоже зашел больше: такой ядерный постапок и вампирская антиутопия.

Сейчас пребываю в восторге от второго сезона Очень странных дел. Видно, что Дафферы рассчитывали сюжет на два сезона, как и говорили, но уже объявили о третьем. И вот теперь мучают сомнения вида "А сколько можно странностей в одном городке иметь?"

Depressor нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

pause_break нравится это.
  14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Умудрился найти ещё один понравившийся мне сериал - Awake (2012 год). Всё как я люблю: параллельные реальности, глюки, все дела.
    Заканчивается немного предсказуемо, конечно, но замешанного за предыдущие 12 серий саспенса хватает, чтобы не сильно по этому поводу расстраиваться.

Единственный сезон без намёков на продолжение. Как раз ночи хватило.

15. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Ну да. 4й сезон был пободрее предыдущих.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

17. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@Depressor, вообще, это же переделанный первоначальный сюжет Blade III. Вампирский апокалипсис и концлагеря для людей. Гойер снял более приземленную Троицу, а дель Торо с Хоганом в собственные романчики идею перенесли.

@nilegio, там все еще разборки "выживших" и "озверевших" людей? Комикс поэтому бросил на №104-105 номере. Там у них "стадо" в несколько тысяч голов бродит по стране, а они в войнушку играют. А еще, это высказывание Киркмана про "ХМ выходят уже почти 15 лет, и у меня есть планы на следующие 15 лет".

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Caleb Cabal, жвачка, что с нее взять.

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кому жвачка, а кому дойная корова!

20. mazanaka

mazanaka

Момент,в котором убежище выживших в тюрьме раскатывают и расстреливают вдоль и поперёк был очень сильным.Живыми ушли аж целых два главных персонажа,вот это поворот!Потом,правда оказалось,что не два а больше,и что всё потихоньку пошло на новый круг той же спирали.А уж после того как Неган сел под замок,а на горизонте как по заказу ОПЯТЬ замаячила следующая группа недобандитов я плюнул на это всё и к серии не возвращался.Бесконечные сериалы-это плохо.Всегда.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление