1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. DJKrolik

DJKrolik

Смотрю тут Flashforward, хорошая идея и все такое, интересно. Но блин, насколько же Джозеф Файнс блевотный актер... Просто никакой, я не понимаю его игру, эмоции, всегда какой-то одинаково-унылый. При том, что по задумке он - главный герой, он не выглядит главным героем. Агент ФБР без зачатков харизмы - кому такое понравится? Любой из его команды выглядит огурчиком. Короче какой-то лох затесался в основу, из-за чего сериал страдает немного. Я не знаю, блин, даже Слава "С макарошками?" Волков выглядел бы более убедительно и харизматично, чем этот чел.

awww.tvovermind.com_wp_content_uploads_2011_06_039_36705joseph_fiennes_posters_219x300.jpg

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Думаю, тут уместнее будет...

Преступление и наказание (2007). Премьеру сериала на телевидении мне удалось застать, однако тогда учился я в седьмом классе, а может, даже в шестом. Поэтому мне было интересно только до того момента, когда оборванец-студент решается-таки убить старуху... Потом я краем глаза смотрел некоторые моменты. Помню с того времени, как Раскольникову подаёт на улице пожилая дама и как он стоит над умирающим Мармеладовым. И ещё мне посчастливилось просмотреть развязку - момент с повинной и короткий эпилог на каторге.

После прочтения романа (признаюсь, до 11 класса вообще ограничивал себя краткими содержаниями произведений и только в последний год учёбы заинтересовался литературой) пытался просмотреть сериал, но по какой-то причине перегорел ровно на половине (четыре серии из восьми просмотрел - помню, сериал шёл по вечерам в течение двух недель во все рабочие дни кроме пятницы). Сейчас просмотрел его весь без всяких перерывов. Он очень хорошо поставлен, Кошевой исполнил Раскольникова блестяще - в его игре была такая специфическая смесь тревоги с безуминкой... Правда, есть к чему прицепиться. Во-первых, немного нервирует наложение цветового фильтра на весь сериал, исключая только монохромные флешбеки (в Мастере и Маргарите хотя бы иногда можно было увидеть родную окраску снимаемого). Эффект выцветшей картинки уместен (как будто плёнку увезли на машине времени в XIX век и там хранили до наших дней), но его как-то уж больно много. Во-вторых, зная текст и важность финала книги, понимаешь, что концовку практически убили...

Но я остаюсь при том мнении, что среди отечественных художественных сериалов самые лучшие - экранизации классики. Даже Мастер и Маргарита, при всех его слабинах, прекрасен своей атмосферностью и мощью, что уж говорить об экранизациях Толстого и Достоевского...

3. DJKrolik

DJKrolik

Поделка же.
    Очень хорошие актеры, но мертвые. Как и отечественное кино в общем-то. В целом.
    Ни какой-либо актерской игры, ни режиссуры там нет. Пожалуй, подобное сильнее бьет по зрителю, чем даже откровенные бредофильмы со всякими бывшими камедиклабцами. Там-то понятно, что будет, а здесь все-таки ожидаешь какого-то качества.
    Но после просмотра пары серий понимаешь, что все очень плохо. Самое смешное что и режиссер мертв, хотя раньше снимал хорошо.

Нет особых причин смотреть подобное, когда нынче снимают шедевральные сериалы на западе.
    Если хочется нашего - есть всякие сериалы про ментов, уж лучше смотреть ментовские войны 32, чем плохую классику, плохо снятую и плохо сыгранную.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Уж больно качественная поделка. Всяко получше тех пустышек, которые ты называешь
    Да, есть исключения, вроде LOST. Он затягивает, да. Но смысла в нём всё равно глухо, а я больше люблю смотреть что-то, над чем можно в процессе думать, а не тупо расслабиться и внимать.
    Конечно, в случае с классикой сценарист позволяет себе известную степень халтуры, по лишь постольку поскольку основная работа уже проделана за него классиком.
    Как, видимо, нет причин читать классику (и, тем паче, проходить её в школах), когда вокруг до черта всевозможных книжек с яркими обложками, которые интересно читать и, самое главное, можно делать это даже при отсутствии мозгов...
    Чего ж не Кармелита сразу? Из сериалов с НТВ меня в разное время интересовали только два - Дальнобойщики (если разные сезоны считать одним сериалом) и След оборотня (но там выборочно). Всё остальное пусто, скучно и однообразно. Из этого разве что След выделяется, но показывали его настолько долго, что он уже в печёнки въелся.
    Уж не знаю, имел ли ты в виду только сериал или уж заодно и книгу (а я очень надеюсь, что книгу ты не подразумевал под этим). Но само словосочетание противоречиво до абсурда: плохой классики не бывает. Даже с этим сериалом так получается, что иногда его повторяют по телевизору - какой-никакой, а показатель...

Кстати, есть и альтернативы - например, вариант Юрия Кары в четыре серии. А ещё был фильм 1972 года итало-венгерского производства, но во-первых, он плохо переведён, а во-вторых, сомнительный подбор актёров сочетается с перелопаченным до неузнаваемости сюжетом.

Последнее редактирование: 18 окт 2018
  5. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

Ну, если ты школяр, которого запрягли читать программу по литературе - заходит на отлично.

6. Skirmish

Skirmish

Это всё субъективно. Я вообще щас больше старые сериалы смотрю. Там какая-то душевность была, что ли.
    А щас всё вбухивают в какие-то нелепые спецэффекты. Мусор какой-то.:nono:

7. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Пф-ф-ф... Я как то одну серию посмотрел... Ощущеньица, как будто головой в унитаз окунули.

8. DJKrolik

DJKrolik

Я говорил о сериалах и что они вообще никак не могут конкурировать с западными. Откуда ты взял эту аналогию - не знаю.
    Плохую классику = плохо снятую и сыгранную. Если уж смотреть треш, то явный треш, а не попытки замахнуться на что-то стоящее.
    Да чего там говорить, я вообще слишком избирательно могу наше смотреть, потому что я вообще не верю, совсем, нашим актерам. Они с 90-х стремительно деградировали, сейчас по пальцам пересчитать можно тех, кто хоть как-то выкладывается. Да и то - сложно работать, если кино заведомо уг.
    В Мастере и Маргарите только Галибин как-то нормально держался, остальные занимались привычным делом: играли самих себя, веря в то, что зрителю ничего больше и не надо. И это правильно, потому что действительно: ничего не надо, например мне.
    Ну а правда заключается в том, что Бортко не мог снять это кино, вообще никак. Он не умеет такое снимать и даже если бы у него было 100 лярдов долларов - он бы не снял. Собачье Сердце снял, а это - не смог бы.

Я не говорил, что старые плохие, просто они слишком зажаты в рамки.
    Твин Пикс, потом Секретные Материалы, потом LOST - три кита, которые сломали рамки.

9. 0n1y

0n1y

Сложные отношения. Лосты, Троны, Большой взрыв, IT - ничего не понял. Калифрения - пара шуток среди пошлятины и пустоты. Penny Dreadful с Евой Грин по ужасам - вроде ок и стильно. Офис и US и UK версии - самые веселые. Твин Пикс - вне конкуренции. Документалки лучше - Дорожные ковбои, Железная дорога Аляски, Реальные дальнобойщики и т.п.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@DJKrolik, ну, для своего времени сериал был не сказать чтобы уж очень хорош - скорее технологичен. Сейчас, кстати, целиком его пересмотрел - как-то после вчерашнего разговора аппетит разыгрался. И свежие ощущения получились не то что двойственные - тройственные: радуют некоторые идеи в спецэффектах и следование книжному тексту, раздражают некоторые откровенно дешёвые компьютерные эффекты и поражают до глубины души некоторые диалоги в финале. Придираться к актёрской игре я не стану - мне не кажется, что кто-то там сильно мимо кассы. Но согласен, есть кое-где такие приличные слабины...

Для сравнения - смотрел экранизации Достоевского (не только Преступление и наказание, но и Братьев Карамазовых). И то и другое технически проще (там компьютерная графика не то что ни к чему - её там вообще втыкать некуда). Подбор актёров менее амбициозен (например, Кузнецов или Деревянко, но уж никак не Басилашвили) - так зато и меньше риска разочароваться в их неудачном применении. Экшена, разумеется, там ждать незачем - там важнее текст (но оба сериала следовали ему вполне прилежно)... Кстати, Бортко перед Мастером и Маргаритой ещё Идиота снял. Но его я буду смотреть только после прочтения первоисточника. Сейчас, к слову, Бесов читаю и никак не могу решить, какую экранизацию буду смотреть, двухсерийную 1992 года или новую, снятую в 2014 в виде сериала...
    Вообще существует теория о проклятии этого романа. Уже во время его написания у Булгакова стало стремительно ухудшаться здоровье, и он еле успел его дописать. Потом роман не захотели публиковать, а когда опубликовали, широкого выхода в свет не случилось - с этим всё затянулось ещё на двадцать лет. Фильм Юрия Кары, снятый в начале 90-х, не попал в прокат и стал известен только благодаря какому-то особо пронырливому товарищу, выложившему в сеть оригинал, и изуродованному варианту, выпущенному на DVD аж в 2011 году. Кроме того, перед съёмками умер планировавшийся на роль Воланда Евстигнеев, а Петренко от роли Пилата отговорила набожная мать... А у Бортко съёмки сериала тоже почти на десять лет перенеслись.

11. Skirmish

Skirmish

Какие рамки сломали? Первые два смотрел - чего там такого нерамочного?:hmmm:

compart нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну так как с точки зрения христианства булгаковский пересказ истории про Иешуа - довольно вредная ересь, то в таком случае неудивительно, если Господь Бог на самом деле регулярно вставляет на пути этого романа и экранизаций палки в колёса. Собственно, почему бы и нет?

Последнее редактирование: 19 окт 2018
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Grue13, а ты настолько набожный человек, что допускаешь именно такой расклад? Я-то тоже не атеист, но пока ни одна конкретная религия, включая православие, не внушила мне доверия. Поэтому я вполне допускаю возможность верить и при этом не молиться, не ходить в церковь, не общаться со священниками и не соблюдать постов. И, самое главное, толковать какие-либо исторические события (на самом-то деле Иисус не был вымышлен, но в реальности чудес не творил) не так, как того требует Библия, Коран, Талмуд либо иной подобный им текст.

14. Текстоплёт

Текстоплёт

@Grue13, а между тем Андрей Кураев интересный взгляд на прочтение романа изложил в своей книге :)
    В любом случае, история написания романа длинная и прошла стадию множества черновиков.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Genesis, я не набожный, благочестивым меня тоже не назовёшь, и вообще не крещёный, но в Бога верю, в общем твоё дело, я тебе рассказал про позицию например РПЦ или Ватикана.

Книгу Кураева я не читал, но он вообще странная личность и много чего писал или пишет, что на мой взгляд довольно близко ко всяким ересям (хотя с точки зрения РПЦ он явную ересь не пишет, а то бы его может быть даже отлучили уже от церкви). А текущий Кураев мне вообще сильно несимпатичен - хотя раньше он лучше был и иногда очень правильные вещи говорил (хотя вместе с неправильными тоже). Сейчас он вообще матерится, в своём ЖЖ например, ("б****ь", "п***р"), оскорбляет оппонентов, унижает их человеческое достоинство ("ч*о") и прочее. Как-то меня просто это шокирует, учитывая то, что у него вообще-то церковный сан протодьякона (пока ещё не лишили).

Последнее редактирование: 19 окт 2018
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Grue13, ну, если так, причём здесь РПЦ и Ватикан? Если они в суждениях о Боге могут быть правы с той же вероятностью, с какой правы все остальные конфессии, почему именно с их точки зрения рассматривается указанный феномен?

17. AnotherSky

AnotherSky

Это как первое место на состязании инвалидов. Достойно всяческого почета и уважения - главное, не путать с большим спортом :)

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@AnotherSky, а чем классика не угодила? :crazy:

Genesis нравится это.
  19. AnotherSky

AnotherSky

@Дарк Шнайдер, место проклятое! ))

так-то классика ок, но её современные адаптации - нет. вся индустрия больна, а "от росинки не родятся апельсинки".

Последнее редактирование: 20 окт 2018
  20. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Начали 13й сезон Всегда Солнечно в Филадельфии... Я думал ниже падать уже некуда, но 3я серия меня переубедила)))) Но в целом в сериале осталось всё, за что его до сих пор любят - хорошо что не закончили на 12м.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление