1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Star Trek: The Original Series. Тот самый оригинальный сериал с которого весь этот фантастический цикл и начался. По части деталей и кадров направлю вот сюда - (no title).
    А по части личных впечатлений - очень понравилось, даже при том, что просмотр длился аж с июня, с перерывами на аниме и по выходным. Впрочем, по имевшейся тогда, а порой и сейчас, традиции ТВ-сериалов, серии тут полностью обособлены, никакого сквозного сюжета нет, так что для такого просмотра сериал подходит как нельзя лучше. Серии не сказать, что ровные по качеству, особенно в 3-м сезоне, но общая картина всё равно очень хорошая. Если не смотрели - рекомендую глянуть.

Sylvius, Дарк Шнайдер и Leiji нравится это.
  2. Sylvius

Sylvius

Это хорошая традиция, потому как в сквозном сюжете можно очень просто нагородить страшное.
    В то время как в сериалах с вертикальной сюжеткой простора для страшной горожи мало.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С одной стороны - да. С другой - с сюжетными арками всё-таки обычно интереснее.

4. Sylvius

Sylvius

@VladimIr V Y, иногда, в "вертикальном" сериале бывают связные по событиям эпизоды, а иногда и история разбитая на два эпизода и больше. То есть история может подаваться дозировано.
    Например относительно недавно освежил память об Miami Vice (Полиция Маями), который вдохновил стилистику GTA: Vice City (а один из главгероев сериала озвучил Лэнса Вэнса), вот там сериал начинается историей-двухэпизодником, которая получит продолжение в двухэпизоднике 5-6, так как объявился главгад из первых двух серий наркоторговец Кальдерон. Кстати великолепный по атмосфере сериал:

Ну и такой формат для НФ хорош тем, что в каждом серии или в каждой истории можно делать новое и разнообразное место действия.
    А хорошие сериалы-антологии это что-то с чем-то.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А я так и не смог досмотреть последние две серии. Я, конечно, очень сильно не святой, но всё-таки как я писал раньше, мне было некомфортно смотреть на сексуальную эксплуатацию простодушных актрис создателями сериала. Нет, я не ханжа, но я предпочитаю, когда актрисы, когда одеваются в особо открывающую одежду (как в этом сериале) или вообще в обнажённых сценах, идут на это полностью обдуманно, осознанно и рассчитанно, и прекрасно осознают возможные последствия. В противном случае, вот по крайней мере в предпоследней серии, актрису мне просто стало жалко и я понял, что не смогу это смотреть дальше.

6. Sylvius

Sylvius

@Grue13, как же вы современные сериалы смотрите? Вот уж где перебор с пошлятиной и чернухой.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я как раз об этом и говорю. Сюжетная арка на 2+ серии, наличие отсылок к предыдущим событиям. А вот во времена Star Trek TOS это вообще не практиковалось. Считалось, что человек должен включить сериал с любой серии и начать смотреть без проблем.

Вообще, короткую юбку изначально потребовала одна из актрис. В обоих пилотных сериях все носили брюки.

8. Skirmish

Skirmish

2 связанные серии там таки есть, в которые "пилот" впихнули.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну да, это единственное исключение.

10. Sylvius

Sylvius

Не совсем так:
    Классический «Доктор Кто» (1-й сезон) — Википедия
    Правда классический Доктор это что-то среднее между сериалом со сквозным сюжетом и сериала с вертикальными сюжетами.

Это то понятно, независимость эпизодов друг от дружки это и есть самый весомый плюс подобного формата.
    Зато у ST было несколько полнометражек с героями оригинального сериала, которые и можно расценивать как "сюжетные арки".

Последнее редактирование: 6 ноя 2018
  11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Кстати, о Дохтуре. Новый сезон смотрели? СЖВ головного мозга видели? Прямо в едало суют, прямо с лопаты. Причем никакого отношения к сужэту эти педогеи не имеют.
    Первая серия:
    жирная, старая нигра и белый муж
    приемный нигра-внук
    индуска-мент

Вторая серия:
    у бабы-пилота жена, а не муж (на кой это вообще было упоминать)

Пятая (или 4-ая) серия:
    беременный мужик

Еще чота было, не помню, но в каждой серии есть и нигде на сужэт не влияет - можно было заменить на транса-араба с тем же результатом.

PS Вспомнил:

3-я серия: РОЗА ФАКИНГ ПАРКС
    4-я серия: ТРАМП ОРАНЖ РИЧ МЭН БАД

12. Sylvius

Sylvius

@Timur, почти не смотрю онгоинги, жду когда финализируется сезон, чтобы если уж наворачивать, то быстренько и окончательно решить для себя насчёт прекращения просмотра. Я например считаю маразмом регенерацию галлифрейцев в другой пол, слишком много вещей завязывают на то, что раньше объясняла смену актёра главного героя. Хотя актёрша вроде приятная если судить по Бродчёрчу, но концепция не нравиться.

В прошлом сезоне была ещё отвратительная спутница-лесбиянка, которая даже инопланетянам подчёркивала, что она чернокожая, благо она свалила.
    И крайне жаль, что Капальди не остался ещё на один сезон.

Timur нравится это.
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

14. Текстоплёт

Текстоплёт

Я думаю, это ещё может зависеть от хронометража. Сам по себе формат серий у Star Trek приличный. А есть ещё сериалы по ~25-30 минут на серию.
    В моих любимых Get Smart 60-х годов с одной стороны тоже самостоятельные истории, но несколько раз случались разделенные "to be continued..." сюжеты. В конце второго сезона вообще расщедрились на три связанные серии, что даёт на радость зрителю почти полнометражку с любимыми героями :D

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Нуфф сказал. Мой Дохтур.
    А эта слишком пытается быть Теннантом, Смитом и бормочущим, дурашливым доктором в целом, но получается у нее это примерно как пуля из каловых масс.
    Еще и лесбианские негры везде. Кринж и тьфу, блет.

16. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

adoctor_kto.com_uploads_images_2015_052_zfqp699.jpg

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

@Kravchukvladimir, да прям, этот даже не би. Он пёжит всех от мужиков и до инопланетян.
    А вообще в Докторе всегда было "женские права" и "равенство, братство", но тут-то тебя натягивают на конкретный милипиз*рический сегмент населения.
    Тут вся суть в том, что "смотрите, они убили человека!", "кем он был?", "лесбияном". Какая нах разница-то? Явно же СЖВ толкают.

18. Sylvius

Sylvius

Персонаж вышел добротный. Особенно когда его "испытывали на прочность". Вообще некоторое время ждал, чтобы его вернули в сериал, но до сих пор не дождался.
    Да и пихали его по делу, правда в Торчвуде была постельная сцена с одним его дружков… но это это мелочь, учитывая что после первых двух сезонов Торчвуда сериал выровнялся и стал смотрибельным.

19. Skirmish

Skirmish

Мда, чё-то с вашим доктором совсем всё худо. Хорошо, что я не хочу его смотреть.

20. Sylvius

Sylvius

@Skirmish, попробуй классический период, там ламповая научная фантастика про путешествие во времени и ничего лишнего.
    У первых двух Докторов правда реконструкций много (слайдшоу + аудиудорожка + в очень редких случаях видеовставки или кусок эпизода). Второй Доктор там к сожалению на 85-90% из реконструкций и состоит, так как плёнку у прошедших сериалов BBC не хранила из-за высокого налога, поэтому было очень много утерянных эпизодов.
    Утраченные эпизоды телесериала «Доктор Кто» — Википедия

Поэтому если боишься, что не потянешь реконструкции, можно смело начинать с Третьего Доктора:
    Third Doctor - Wikipedia

Последнее редактирование: 7 ноя 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление