1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Досмотрели только что третий сезон "Пространства" (The Expanse). Лично я в восторге! Да, сериал поначалу местами буксовал, но по-моему это тот редкий случай, когда чем дальше, тем лучше. Упрекнуть могу разве что довольно кривенькую 3D графику, которая особенно заметна на гибридах во втором и первой половине третьего сезона. Ну и, конечно, синдром центральных персонажей тут на лицо - им прощается весьма многое, в особенности, что касается причастности к гибели других. Хотя, конечно, можно сослаться на то, что в этом будущем человеческая жизнь стоит куда меньше, чем в настоящем. К тому же у жителей Пояса очень своеобразный подход к жизни - на грани пиратского устоя. Тот, чью шкуру ты спас, может попытаться убить тебя неделю спустя, а если не получится, сам же придётся мириться. В общем, очень отчаянные и горячие ребята. В любом случае, как по мне - это всё равно один из лучших Sci-Fi сериалов. Очень порадовали линии персонажей. В частности, что авторы (и писатель изначально) не последовали идиотскому приёму расходной команды, когда второстепенные персонажи гибнут очень явно для галочки типа для придания драматизма. Лично мой любимый персонаж умудрялся уже трижды оказываться в ситуациях, когда я думал, что ну всё, теперь точно сольют для тупого и пошлого формального драматизма. Ан нет, каждый раз умудряется выпутаться из, казалось бы, безнадёжной ситуации. Очень радует и отношение фанатов и самой команды к сериалу. Люди явно любят это шоу, а не относятся к нему просто как к развлечению/работе. Мне кажется, команда сериала искренне рада, что они участвуют в этом проекте. Не знаю, насколько это будет выгодно для Амазона, но считаю, что их решение правильное - уж если спасать от закрытия не "Пространство", то даже не знаю что (нет, к "Светлячку" я таких чувств никогда не испытывал, да и как по мне, Серенити получилась довольно сомнительной, утратив лёгкий дух и шарм сериала, а про полнометражку Фарскейпа я лучше и вовсе вспоминать не буду). Уверен, сериал сможет выдержать свою планку и наверняка чем-то ещё приятно удивить. Так что ждём четвёртый сезон!
    P.S. Да, к слову, сериал, в особенности третий сезон, очень сильно напомнили мне Nexus: The Jupiter Incident как дизайнами кораблей, так и общим устройством мира в политическом плане и столкновением с чем-то неизведанным. Так что поклонникам игры, думаю, сериал будет даже более интересен.

Последнее редактирование: 10 ноя 2018
    compart нравится это.
  2. Sylvius

Sylvius

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

4. Sylvius

Sylvius

Sylvester и mazanaka нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Sylvius, Netflix Adaptation Бебопа, мне Ведьмака хватило.

mazanaka нравится это.
  6. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Уже посмотрел?

7. Sylvius

Sylvius

compart и nilegio нравится это.
  8. Timur late night douche

Timur

Legacy

ГГ должен быть нигробабой, иначе смотреть не буду.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Timur, не будет джулии, а спайк и вишес будут голубками, которые пехались.

10. Skirmish

Skirmish

И с титьками!:D

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

*с пинусом. Баба-2018 жы.

12. compart

compart

А как вам это

увы, по мне, это второй Event Horizon, тогда как хотелось нечто вроде The Expanse или Interstellar

13. Опричник Егор

Опричник Егор

Поглядел два сезона относительно свежего сериала Narcos о становлении, расцвете и гибели империи известного наркобарона Пабло Эскобара. Крепко сделанная работа, во многом соответствующая реальным событиям, хотя и не без художественных вольностей. Войны картелей, политические интриги, разведывательные операции спецслужб, рейды, облавы, рутина колумбийских будней – места хватает всему. А в центре этого круговорота жизнь и злоключения двух американских агентов (кстати, абсолютно реальных) из Управления по борьбе с наркотиками. Ну и, конечно же, биография самого барона, которого блестяще исполнил Вагнер Моура. Никакого романтического ореола, в полной мере представлены все грани сомнительной, но легендарной для Колумбии личности.

Разговоры кабинетных крыс в кулуарах правительственных дворцов удачно переплетаются с погонями по крышам и улицам Медельина, что создает нескучный баланс при просмотре. Имеется достаточно много документальной хроники от новостей и выступлений Рейгана и Буша старшего до показа непосредственных событий с участием теневых героев сериала.

Третий и четвертый (еще не вышедший) сезоны посвящены борьбе с наркокартелем Кали, прямым конкурентом загнувшегося Медельинского картеля. Посмотрим, удастся ли создателям удержать планку качества и дальше.

Дарк Шнайдер и Bato-San нравится это.
  14. Опричник Егор

Опричник Егор

Оказывается, вместо 4-ого сезона сериал перезапущен в Narcos: Mexico еще в ноябре, упустил этот момент.

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я посмотрел рейтинги эпизодов Дохтура Ху последнего сезона. Я офигел.
    Со второй серии (первая была с Капальди - 8.1)
    7.4
    6.5
    7.5
    5.6
    5.5
    7.0
    6.8
    6.4
    7.2

Норот любит Чибнола, Бабодоктора и СЖВ. Хуррэй.

Када до них дойдет, что 0.1% населения (самого вонючего и громкого, пришивающего пинусы, порющегося в анал и прочие СЖВ) не сделают шоу популярным.
    Если ты не поставишь нигру с титькопенисом - они обратят на твое шоу внимание, если поставишь - они его смотреть не будут. Драмы для них нет, повода повонять.
    То же самое произошло с ремейком Charmed. И всеми остальными.

tl;dr - педогеи не делают рейтинги и не приносят денег. Чем быстрей это дойдет до продусеров, тем лучше.

16. Sylvester

Sylvester

acs6.pikabu.ru_images_previews_comm_2015_03_6_14277449422982.png

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Timur late night douche

Timur

Legacy

@Sylvester, Чибнол - продусер Доктора и пейсатель сценариев ногами.
    Бабодоктор - новый Доктор (баба)
    СЖВ - social justice warriors
    Хуррэй - hooray

[captain obvious flies away]

nilegio нравится это.
  18. coole Трамвайный Пастырь

coole

@Timur,
    Честно говоря я не понимаю в чём проблема с ЭТИМ. Ну баба и баба. Бывает. К тому же что уже к этому шло давно.
    Да и из неё получился в меру долбанутый доктор, что идёт образу доктора только в плюс, хотя после не-в-меру-серъёзного Капальди это делает сильный контраст. Тут главное не образ человека, а то как он играет.

И да, если уж говорить про это - то из всей троицы спутников более-менее нефейспалмно играет только старый мужик. Негр-нытик и пустой смуглый персонаж женского пола вообще ниочём, летают овощем рядом с доктором да и только.

Да и ещё лопатой по хребту лопатой дает без малого отвратительная сценарная работа.

Третья серия, про шестидисятые которая, толкает повестку в открытую, но меня больше всего выбесило в этой серии то как доктор даёт "справку" с последующими событиями в конце эпизода. Они даже не могут показать, вместо этого тупо проговаривают то что из телодвижений в этом эпизоде вышло.
    А в последней серии стоят посреди рандомного леса и говорят "Это норвегия.". И так всю серию на этом внимание акцентируют будто это какую-то погоду сделает. Спойлер: не сделает. И серия с таким же успехом могла бы происходить в дании, швейцарии, канале или даже в глухих лесных штатах США, ведь кроме диалогов это не меняет абсолютно ничего.

Вспомните как Эми Понд ломала механику переводов Тардис в венеции. Это было интересно, по тому что каждого зрителя хоть немного смотрящего доктора интересовало, будет ли это работать или нет. Сценаристы тогда выстраивали правила мира, и следовали им, а не писали буквы на бумаге неглядя и смотрели что получится. Теперь же в сериале доктор даже не утруждается обьяснять спутникам что либо в принципе, будто спутников вовсе и нет. А может быть их действительно нет? Доктор всё таки упала довольно больно. Оййй о чём это я, это было бы интересно, а у нас тут Крис Чибнел.

К чему я это распинаюсь? Я о том что даже если убрать всю СЖВ повестку и сделать доктора мужиком - лучше не станет. Ведь... Вы ведь помните такого персонажа как Джек Харкнесс? А он ведь гей. А Марту Джонс? А она негр. Но вся фишка в том что на эти черты характера не были главными и единственными. А ещё они не давали Доктору играть в соло, и активно принимали участие в происходящем.

Чибнелл просто напросто отвратительный сценарист.

19. Sylvester

Sylvester

@Timur, а кто такой Норот?

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Sylvius

Sylvius

А потому что это толерантность ради толерантности. Директор BBC несколько лет назад так и говорила, что неплохо было бы сменить пол Доктору. Ради чего спрашивается? Это как-нибудь интересно обыграли? Нет.

Спрашивается, а почему нельзя вернуть спутницу-галлифрейку Роману?
    Романа

Зачем делать из Мастера Мастершу, когда можно вернуть в сериал антагонистку-галлифрейку Рани?
    Рани

Зачем городить сомнительной ценности огород, когда уже все нужные женские персонажи есть? Непонятно.
    Это как-нибудь интересно обыграли? Нет.

Концепция плохая, это из той же оперы, если сменить пол Шерлоку Холмсу (горе-кинематографисты уже сменили и не раз), Пуаро, Арсену Люпену, Фантомасу, Джеймсу Бонду, Лоуренсу Аравийскому, и т.д. Такие идеи хороши для пародии на Доктора и в принципе последние сезоны и есть жалкая пародия на Доктора, хотя первый сезон у Капальди был почти полностью смотрибелен, остальные два сильным градусом дичи.
    И то что раньше в лоре объяснили смену актёра стало фичей сериала, сейчас становиться костылём сериала,

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление