1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. Skirmish

Skirmish

Недосериалы это, когда слишком короткие серии.)))

2. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Ну мне попадалась где-то инфа от посмотревших, что сюжет скомкали и быстро закончили 13й серией, потому что закрыли сериал.
    --- добавлено 8 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 8 май 2020 ---
    Был такой сериал - "Столик в углу". Там короткие серии) Но сериал при этом офигенный.

3. radzh

radzh

@ZoRg, вот мне делать нечего :)

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@radzh, но ты должен доказать, что я не прав

5. radzh

radzh

@ZoRg, кому я что должен?

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@radzh, ну как хочешь

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

8. DJKrolik

DJKrolik

Хех, я тут Офис америкосовский смотрю, нормально наконец-то зашёл. Ну вообще он у меня в планах посмотреть уже лет 10 стоял, но времени не было как-то. А тут - идеально заходит. Правда, я называю этот феномен "говно после 3 сезона", после 3 сезона начинается какое-то говно в плане сюжета и диалогов. Это относится наверное почти ко всем сериалам в юмор: Клиника точно этим страдает, частично даже и Друзья, ну и далее по списку.
    Вот в Офисе после 3 сезона тоже начинается бред, но кое-как его можно перетерпеть, потому что смешные ништяки тоже случаются.
    Сейчас уже смотрю 8 сезон, Карелл ушел, но сериал еще держит темп. Придется досмотреть, учитывая, что всего 9 сезонов.
    И кстати самый первый сезон, считаю, самый ламповый получился. И картинка очень крутая, а дальше начали снимать как обычный ситком с узнаваемыми и привычными даже ракурсами. Не верьте вики, псевдодокументальность там только в 1 сезоне.
    Что особенно круто - все персонажи очень привычны по жизни и почти никогда не разваливаются по ходу сезонов, ну за редкими исключениями.

Хотя конечно 1 сезон - топовый и всю идею они просрали :skull:

Old-Freeman и Leiji нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Даже в мою беларускую провинцию докатилась слава Майкла Джордана. И не столько в виде мультфильма Space Jam, а сколько из-за пересказов о его потрясающей игре знакомого по лестничной площадке, что вылилось в увлечение всем двором этим видом спорта. Покупали наборы наклеек и плевались, что опять спортсмены Uta Jazz никому не попались, покупали китайские копии мячей Spalding, а потом до ночи пытались сделать слэм-данк. Со временем увлечение сошло на нет, но не настолько, чтобы пропустить документальный сериал The Last Dance, посвященный карьере Джордана в Chicago Bulls. И самое невероятное, что не смотря на все попытки восхваление, главный герой оказывается талантливым и трудолюбивым социопатом, настроенный побеждать. Что собственно и породило легенду. И от этого становится немного не по себе, но продолжаешь смотреть. Как оказалось, мне интересно было узнать историю не от пересказа мальца, а непосредственно от самих участников событий. И хотя история рассказана довольно поверхностно, она побудила потратить время и почитать другие источники. Вроде такого.

Depressor нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Банды Лондона :facepalm:
    Посмотрел 5 с половиной серий, бросил. Хотя не часто бросаю сезоны.
    Постановщик конечно дюже крутой, мы все знаем, и правда: сцены драк и перестрелок феерически круты для сериала.
    Но на этом все.
    И тут надо принимать решение: либо из-за них смотреть до конца, либо не портить мозг. Потому что сюжет, диалоги, персонажи - это какая-то феноменальная тупка. Все ведут себя как дебилы, при этом характер их поведения и речи не соответствует реальности сюжета. Короче говоря, тупо всё как-то. Кстати именно поэтому я Острые козырьки не смог посмотреть больше пары серий: пафоса и драмы вагон, только она к реальности сюжета не имеет отношения. Актеры играют одно, а по факту имеем не совсем это.
    Вот в чем уникальность, крутизна и стиль Гая Ричи: у него всегда всё очень клёво отпозиционировано. У него может быть запутанный на первый взгляд сюжет, но персонажи всегда по-максимуму убедительны, они живут по-настоящему, а не просто говорят реплики, которые в сценарии прописаны.
    Тут даже лень конкретные моменты упоминать. Одно то, что присутствуют повторяющиеся сцены - гробит серию на корню, нельзя так издеваться над зрителем. Думаю, надо было пригласить сценариста и режиссеров покрупнее, потому что одними постановками драк не вытащить криминальный сериал.

Leiji нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Попробовал посмотреть Space: 1999. Британский научно-фантастический сериал 1975-1977 годов, который выходил двумя сезонами по 24 серии. Пока что это очень редко у меня бывает, но после 19-ти серий я решил его не досматривать. Сериал вроде бы и неплох, вполне адекватная с точки зрения завязки и сюжетов попытка сделать ответ Star Trek. С технической точки зрения сериал хорош. Приличные спецэффекты с миниатюрами космических кораблей. Декорации и костюмы на уровне. Причём, стиль всего этого приятно напоминает скорее о советской фантастике.

Но желания продолжать просмотр сериал у меня не вызвал. Возможно, дело в том, что заметна некоторая вторичность, как ни крути. Возможно, дело в том, что актёры хоть и адекватно играют, но особой химии и харизмы у них не наблюдается, а сценаристы не создали таких ярких персонажей как Кирк, Спок, Боунс, Скотти и другие. Сюжет с лунной базой, которая вместе с Луной была выброшена в космос и путешествует по нему в условиях ограниченных ресурсов и персонала, мог быть драматичным. Но строгая посерийность сериалов тех лет, с сохранением статуса-кво в конце каждой серии, полностью обесценила этот сюжетный момент. В общем, попробовать это сериал любителям старой космической НФ можно, но на свой страх и риск.

Трейлер к HD-изданию:

12. Skirmish

Skirmish

4 серия 7 сезона "Агентов ЩИТ" чё-то в бесячем чёрно-белом цвете, ненавижу такие выкидоны.:ranting:

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Чем мы заняты в тени, второй сезон лучшего, пускай и единственного сериала по Миру Тьмы. Продолжается знакомство с оккультными личностями, их злоключениями, интересно наблюдать становление главного героя в качество охотника на вампиров. Понравилось появление Марка Хэмилла в роли приглашенной звезды. Редко упоминаю озвучку, но здесь акценты играют очень важную роль, поэтому советую студию Ozz, которая хорошо справилась с такой задачей.

14. DJKrolik

DJKrolik

Немецкий Перевал (Der Pass) - хороший, хоть и завязка сюжета заезженная среди европейцев: Мост и его клоны. Но смотрится нормально, есть хорошая доза атмосферы (хотя тут она работает как-то эпизодически: то она есть, то нет). Актеры понравились. Ожидал больших доз сжв, но как ни странно вообще ничего такого не добавили (с ужасом представляю, что сделала бы с этим сюжетом Джиллиан Андерсон). Конечно если придираться, можно найти недостатки, но все уравновешивается клевыми сценами и сюжетными поворотами. Понравилось, как сделаны всякие флешбеки, а некоторые серии начинаются с небольшого суперспойлерного флешворварда (который оказывается не совсем тем, чем кажется на первый взгляд) - тоже очень хорошо сделано.

И, господи боже, Тим Рот становится сигналом "не смотреть ни в коем случае" начал смотреть Жестяную/Стальную/Оловянную Звезду (Tin Star). Тут есть некоторые параллели с 3 сезоном Фарго, который я не досмотрел из-за критического отвращения ко всему: создателям в первую очередь. Какой-то тупняк ради тупняка, повороты ради тупняка, вымученные сюжеты, актеры переигрывают дико. Тут то же самое: все играют что-то другое, не совсем совпадающее с их ролью и событиями и диалогами. Жуткий диссонанс. Это как прийти в оперу и получить 2 часа какофонии. Не могу смотреть такое. И всегда с претензией на серьезную драму. Куча проблем людей сплетаются в клубок тупых поступков, мотивация озвучивается и противоречит всем действиям, половина персонажей настолько картонно-кондовые, что даже намека нет на осмысленность действий. Просто обозначается: вот это такой человек, он злодей, просто злодей и все, поверьте, ему нравится злодействовать. Бесит очень. Если в кино Дэвида Линча я вообще без всяких мыслей могу смотреть и наслаждаться, потому что там хаос показывается гармонично и поведение персонажей стилистически и атмосферно вписывается в ход событий, то тут ничего такого не происходит, это хаос с претензией на че-то серьезное, но в итоге выглядящий как перманентный пердеж в лужу.
    А, ну и конечно место тоже типа якобы атмосферное и должно играть какую-то роль, но это просто канадский ландшафт, который периодически показывают. Никакой атмосферы особо и нет, это вам не Фортитьюд. Хотя тут медведи тоже есть и про них даже говорят, ну чтобы наверное сделать сериал не только "серьезным", но и "атмосферным". 0/10.

Old-Freeman нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Пару лет назад HBO выпустила сериал Brink, едкую и смешную сатиру на американскую внешнюю политику на ближнем востоке. Несмотря на популярность продолжение не последовало, руководство сослалось на трудности создания, хотя я бы не списывал со счетов недовольных демократов во главе правительства.
    Так вот, новый сериал Netflix, Space Force, тоже пытается высмеять политику, но получается странно. Взяв за идею твит Трампа о создании космических войск, они пытаются показать абсурдность происходящего, но на самом деле поднимают интересные, хотя и типичные вопросы. Что делать с военной агрессией в космосе, и как этому противодействовать, зачем вообще тратить немалые деньги на космическую программу, и нужно ли вообще заниматься космосом, пока на Земле не наведен порядок. Да, иногда персонажи совершают глупые поступки в угоду комедии, а некоторые персонажи откровенно пародийные, генералы и русский шпион, но сам сериал сделан с верой человечество. А это редкий зверь в современном мире.
    Так же создатели умудрились сделать семейную драму, которая не перетягивает на себя все одеяло.
    Сериал закончился сюжетным поворотом, но так как у нас тут критика Трампа, которого определенно изберут на второй срок, у сериала прекрасное будущее. И это хорошо.

Old-Freeman, ZoRg и Leiji нравится это.
  16. Skirmish

Skirmish

Досматриваю 5 сезон "Однажды в сказке", остаются ещё два сезона, уф, намучался с этим сериалом, тягомотины много. Кто объяснит откуда во второй половине 5 сезона взялся Аид? И Геркулес там пробегал. Это из-за мультиков?:hmmm:

17. DJKrolik

DJKrolik

18. Skirmish

Skirmish

@DJKrolik, и там тоже будут голые роботы?)

19. SSW85

SSW85

Там будут роботы-гомосексуалисты.

20. Skirmish

Skirmish

Последний сезон "Однажды в сказке", походу, самый слабый. И чего им мешало закончить сериал финалом 6 сезона - более-менее норм был финал.
    Так нет, полезли ещё чего-то посоздавать - ну, зачем?!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление