1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. Skirmish

Skirmish

Продолжаю глядеть старый сериал про ведьму Сабрину. 1 серия 4 сезона - там Бритни Спирс есть.:swoon::swoon::swoon:

2. DJKrolik

DJKrolik

От скуки все же решил посмотреть Хауса, конечно вся бредовость сюжетов сильно портит впечатление (гораздо более комедийная Клиника в плане достоверности гораздо убедительнее) и я бы его не смотрел, но:
    1. великолепная драматическая игра Хью Лори, которого я знал только по Фраю и Лори.
    2. вот эта няша:
    ai112.fastpic.ru_big_2020_0728_eb_d26e1531616a5a32ae7db8da117af1eb.jpg

зы. На самом деле мне там большинство персонажей нравится, практически все.

Depressor и Leiji нравится это.
  3. Skirmish

Skirmish

Тихонько добиваю Зорро 50ых. Пожалуй, главная изюминка сериала даже не сам Зорро, а чудные военные - сержант Гарсия и капрал Рейес.:rofl:

Кишмиш и Текстоплёт нравится это.
  4. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Насколько помню, там все персонажи на своём месте... Особенно запомнился друг-онколог, Роберт Шон Леонард и стажерка Эмбер... В дальнейшем интересно было наблюдать актеров из сериала во второстепенных ролях в других сериалах.

Сам досмотрел на днях Побег из Даннемора. Сериал, созданный на основе реальной истории побега, срежиссированный Беном Стиллером. История подкупает конечно же своей реалистичностью - распиздяйская охрана и неудовлетворенная надсмотрщица - два главных компонента для хорошего побега) Бенисио Дель Торо не видел в фильмах тысячу лет - постарел мужик, но сыграл великолепно - его взгляд в тюрьме просто смешивает людей с гавном) Патрицию Аркетт вообще не узнать... А ведь когда-то были и Кошмар на Улице Вязов 3 и Настоящая Любовь... Правда пишут что для роли она специально набирала вес и гримировалась... Не понравился образ второго ГГ - такой мерзкий получился (ИМХО), хотя судя по фоткам оригинала - похож.

DJKrolik нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Это же Клаудия Кардинале

Шерсть нравится это.
  6. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

От нечего делать на работе сел смотреть рандомный сериал... Попался Doom Patrol от DC. Алан Тьюдик, Брендан Фрейзер, Тимоти Далтон - имена любимые с детства. Сериал - то, что надо, чтобы отдохнуть, хотя супергероику в сериалах не очень перевариваю (вот мультсериалы - это да...). В целом - смешно, нелогично, полно ляпов и клише. Подкупает нестандартными героями с нестандартными способностями. А ещё Алан Тьюдик… Он великолепен.
    aupload.wikimedia.org_wikipedia_ru_a_ad___________________________________________.jpg

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Как показало знакомство с творчеством Бернарда Корнуэлла, мне нравится хорошие исторические романы, в которых на фоне знаменательных событий прошлого рассказывают личные истории выдуманных персонажей. И Рим HBO удачно справился с этой задачей.
    В качестве истории взяли становление Римской империи, а именно гражданские войны Цезаря и Октавиана. Конечно, никакого бюджета не хватит, чтобы пересказать события со всеми деталями, по этому некоторым личностей убирают из повествования или меняют характер, битвы показывают за кадром, но актеры играют превосходно, поступки ключевых фигур не выбивается из логики происходящего в сериале, а мелкими деталями только добавляют погружение в тот самый Рим, один глашатай на форуме, что кроме ключевых событий объявляет рекламный сообщения, чего стоит.
    А за личную историю отвечают два друга, неунывающий легионер Тит Пуллион и суровый центурион Луции Ворен, с ними увидим как и повседневную жизнь простых римлян, так и эпохальные события. Ну и они главный источник юмора в сериале, грубого и солдатского, но смешного.
    Корнуэлл каждую свою книгу завершает разбором того, почему он описал ситуацию таким образом и отошел от исторической достоверности. Для сериала такой разбор сделали Жуков с Пучковым, к ним можно по разному относится, но мне было интересно узнать как на самом деле происходили эти события.
    И куда же без недостатков. Редкие эпизоды демонстрации битвы в лучшем случае среднего качества и лучше бы их не показывали, второй сезон урезали, из-за чего в превращение Октавиана в маниакального тирана просто не веришь, а из-за пожара, во время которого сгорели декорации, и нового хита HBO, который к 8 сезону окончательно превратилась в жуткое месиво, третий сезон решили не снимать. А жаль.

Текстоплёт нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Сообщество (4-6 сезоны)

При просмотре четвертого сезона возникло ощущение фейковости, пародийности. И не зря, потому что он делался без Дэна Хармона, автора сериала. В результате - практически ничего интересного. Для создания пятого сезона Хармона вернули, но команду покинул Чеви Чэйз, а через пару серий ушел Трой(( Для ситкома уход основных персонажей смерти подобен. Но не смотря на обстоятельства, сезон получился вполне себе хорошим. Авторы смогли придумать парочку очень смешных серией. К шестому сезону ушла Ширли, появилось много новых персонажей, все стало крутиться вокруг проблем колледжа, а не классных пародий и... в общем, мне сезон показался довольно слабым, хуже чем четвертый, хоть и Хармон был на месте.

Что в итоге можно сказать. Сериал получился очень неровным, но когда все получалось, это был один лучших сериалов. А получалось у него довольно часто. Так что да, смотрел не зря. Много ярких впечатлений того стоили.

8.0/10

Зеркало, зеркало (1995)

Еще один детский австралийский сериал. Главную роль в нем играет девочка из "Небесных странники". История такая - девочка покупает себе старинное зеркало, которое, как оказывается, является порталом в 1919 год! И вот она отправляется в то время, знакомится с другой девочкой, и т.к. в настоящем ее одноклассники впали в кому, т.к. наткнулись в колодце на старинную канистру с токсическим веществом, они пытаются изменить прошлое и спасти их. Разумеется появляется риск, что ее поймают, что она не сможет вернуться. А потом наоборот, девочка с 1919 оказывается в настоящем. Что это все напоминает? Правильно - "Чародеи". Только там параллельная вселенная, а здесь прошлое и игра со временем. Но это еще не все. По соседству живет мальчик неких благородных кровей, для безопасности вывезенный из своей страны. Нетрудно догадаться, что он из России и является сыном самого... В итоге он сыграет очень важную роль в сюжете.

Очень увлекательный сериал максимально близкий по духу к "Чародеям".

8.5/10

Бек (2004-2005)

Почему-то думал, что это сериал про подростка, который учится играть на гитаре, что все будет максимально трогательно и душевно. Но все оказалось по-другому. Это история про то, как молодые парни создали рок-группу, добились определенного успеха и все такое. В теории мне это должно было очень понравиться, но я смотрел без особого интересно. Мне сериал показал, не то чтобы плохим, но скучноватым. Может я просто разучился понимать аниме? В последнее время мало что понравилось. Но тем не менее.

7.0/10

Сайнфелд (3-4 сезоны)

На третьем сезоне случилось главное. Я наконец проникся этой компанией и стал их воспринимать как своих друзей или типа того. В этом плане ситкомы конечно очень хороши. Посмотрел серию, а как будто встретился с товарищами. Ну и атмосфера начала 90-х мне всегда нравилась. А вот на четвертом сезоне произошло нечто ужасное. Замечательная озвучка закончилась. Осталась только любительская, а с ней смотреть не хотелось. Думал, что придется с субтитрами мучиться. Но в итоге так включил и не заметил как время пролетело. Так что менее качественная озвучка не стала проблемой. В самих же сериях чувствуется недостаток идей. Темы стали очень абстрактные и глупые. К примеру, в одной серии Сайнфелд поковырялся в носу и это увидела его девушка. После этого она решила его бросить, а он пытался объясниться. Или познакомился он с девушкой у которой смешное имя. И все думал, стоит ли с ней встречаться или нет. Ну и самое абсурдное - он в сериале как бы играет самого себя. И там решили снять про его жизнь ситком. То есть... это же в реальности произошло. А теперь произошло в самом сериале. Может еще в сериале сериала снимут сериал? Вот такие вот шуточки. Я это не очень люблю, мне хочется больше жизненности, человечности. Но нельзя сказать, что сериал скатился. Буду дальше смотреть.

8.5/10

Прослушка (2-3 сезоны)

Второй сезон получился очень хорошим. Действие перенеслось в морской порт, сменилась обстановка, персонажи, происходило довольно много интересных событий. В третьем сезоне так сказать вернулись обратно к неграм и наркоторговле, но уже под другим углом. Чего только стоит эксперимент с легализацией наркотиков.

Ну и пока не могу осмыслить, насколько этот сериал действительно хорош. Возможно, что очень, но для этого надо будет позже пересмотреть его еще раз.

8.5/10

Аватар: Легенда об Аанге (1 сезон)

Довольно душевное фэнтези про мальчика и его друзей, которые... нет, я не хочу рассказывать про вселенную. Но пока мне нравится. И персонажи хорошие, и история интересная. Даже некая глубина в этом всем есть.

8.5/10

Сыны анархии (2-7 сезоны)

После второго сезона стало ясно, что все сюжетные крючки, все так называемые ружья, все это не имеет здесь никакого значения. Вот есть персонаж, у него есть сюжетная линия, она кое-как развивается, а потом бац и он умирает. И что это значило? Потом появляется другой персонаж, вокруг него тоже что-то строится, но тут бац, и он подрывается на мине. Как это? А вот так. Стало понятно, что авторы просто крутят как хотят. Захотят - убьют персонажа, захотят, устроят какую-нибудь бойню или какую-нибудь неприглядную жесткую сцену. Ну... это называется чернуха вперемешку с мыльной оперой. А к сезону третьему-четвертому я понял, что меня так смущает. Там мальчику уже года 3, но он и двух слов связать не может, как будто он умственно отсталый. Но дело не в этом, просто отношения отца и сына показываются очень поверхностно, с незнанием дела. И это касается всего сериала. Приходят они на какую-нибудь разборку, и вроде бы профессиональные бандиты, но такую фигню порят, так ведут себя... в какой-то момент главный герой начинает писать дневники, а закадровый голос зачитывает его мысли. И это та еще графомания. То ли у них консультантов нормальных не было, то ли что, но не хватало правдоподобности. А еще с сезона третьего появился не самый лучший прием от сценаристов. Они весь сезон нагнетают, нагнетают, а потом оказывается, что "Сыны" там все продумали и всех переиграли. Невероятно!

Нет, не то чтобы все плохо. Мне нравились персонажи, нравилось смотреть за развитием событий и даже как-то волновался, переживал. Особенно, когда кто-то погибал. Но герои совершали столько ошибок, что просто непонятно, как они вообще столько продержались. И в целом, я бы оценил сериал на 6-7 баллов. Хорошие персонажи, много крутых событий, но серьезные проблемы в сценарии. Тем не менее, кое-что сценаристам удалось. Это финал, который получился очень мощным. И после него ты совсем по-другому смотришь на все те события, что произошли в этой истории. Да, это явно один из лучших финалов в сериалах. Чем-то он мне напомнил Red Dead Redemption (кстати, там тоже именно финал вытягивает всю историю).

Так что в итоге оцениваю сериал на 8.0/10

Дежурная аптека (1-2 сезоны)

Этот сериал я начал смотреть еще пару лет назад, чисто из ностальгии (правда я ничего не вспомнил, кроме того факта, что в детстве его смотрел), но делал это изредка, а вот сейчас начал смотреть регулярно. И именно тогда мне он по-настоящему понравился.

Забавно, что "Друзья" критиковались за то, что там герои все время сидят в кафе и ничего не делают, будто работы у них нет (но на самом деле про работу тоже были серии). А в "Дежурной аптеке" ситуация обратная. Они всегда на работе. И декорации по сути никогда не меняются. Но зато всегда есть повод для ввода новых персонажей. Это же аптека. Мало ли кто к ним может прийти. Но главное то, что сериал не скатывается в клоунаду, точнее делает это не так часто. Да он вообще не особо смешной. Даже закадровый смех, вроде как есть, но на деле его практически неслышно. Сериал именно, что забавный, трогательный. Когда привыкаешь к персонажам, смотрится особенно душевно.

Ко второму сезону ушла помощница, из-за чего я расстроился, но зато пришла новая, которая даже лучше! (по крайней мере симпатичнее) Ну и еще куда-то пропал дедушка. Но в целом, примерно тоже самое. Добрый, семейный сериал. И прикольно, что он испанский. Американских ситкомов полно, а тут атмосфера немножко другая. И это хорошо.

8.0/10

Шерсть, OLD-NEW Player, Grongy и 2 другим нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Посмотрел второй сезон Doom Patrol. Ну как посмотрел, финальную десятую серию из-за Ковида не закончили, поэтому основной сюжет повис. Сначала боялся, что из-за отсутствия Алана Тьюдика в роли Мистера Никто сериал утратить свое веселое безумие, но нет, авторы продолжают радовать неординарными сериями, неожиданными сюжетными ходами и жуткими антагонистами. Скучный гей по-прежнему скучный.

Depressor нравится это.
  10. compart

compart

11. DJKrolik

DJKrolik

Сейчас смотрю первый сезон. Вроде норм, но уже видно, что сериал староват, сейчас снимают по-другому. Я ожидал большего. Но на то время наверное он заслуживал всяческих восторженных отзывов.
    Первый сезон весьма доставляет, в контексте актуальных событий в США.

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@DJKrolik, ну я бы не сказал, что на фоне современных сериалов с ним что-то не так. А второй сезон обязательно глянь.

AnotherSky нравится это.
  13. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Посмотрели The Expanse - Экспансия сиречь. Вроде как Нетфликсовский. Понравилось. Причём второй сезон понравился меньше, чем третий и четвертый. Неплохая космическая фантастика про вражду людей, марсиан и астероидян, и их типа объединение против общей угрозы пришельцев. Видимо планировалось продолжение, но из-за карантина не снимается. Будем ждать.

Сели за Измененный углерод. После второй серии мысли - Нихрена непонятно, но очень интересно)

Leiji нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

@ZoRg, отличается конечно. От детективов современных - как небо и земля, я их много посмотрел, особенно британских. Картинка совсем другая. Это сериал по сравнению с любым современным смотрится довольно архаично и аскетично, ну закос под полудокументалистику так сказать тоже усугубляет. Я бы вообще сказал, что это максимум 90-е, если бы не знал, когда его снимали.

ZoRg нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Похоже, дальше 1 сезона Прослушки не пройду.
    Во-первых, начинает разочаровывать неспешность повествования. Опять же, сейчас так почти не делают. Опять же, если какому-то кино 30-летней давности такое прощаешь за качественных героев, то тут вообще-то я бы не сказал, что актеры поражают харизмой.
    Во-вторых, немного подбешивает какая-то тупая слезливая банальная игра на чувствах: главный герой спокойно и почти по-дружески общается с хладнокровным убийцей, даже помогает ему и сочувствует, абсолютно нормально воспринимает изуродованный после пыток труп и совершенно непростительно "плывет", когда его коллегу, которую он знает меньше месяца, подстрелили. Или наоборот: другой хладнокровный убийца и торговец героином, племянник главного наркотоговца, жутко переживает из-за того, что какая-то шлюха словила передоз на вечеринке.
    Мозг отказывается это всерьез впитывать.
    В целом, сериал устаревший, эмоций не вызывает, медленный, визуально бедный. То что снимаются в основном малоизвестные актеры - большой минус, харизмы им не хватает, сопереживать не получается.

Текстоплёт нравится это.
  16. AnotherSky

AnotherSky

По поводу правдоподобия в сериалах - на примере "Человека в высоком замка", где в альтернативной реальности США оккупированы немцами и японцами, победившими во Второй Мировой (смотрел около двух недель назад)

За 13 серий я узнал следующее:
    • Авторы достаточно брутально относятся к простому люду, иной раз пуская его в расход пачками, но крайне бережливы к персонажам первого ряда. "Хороший японец" в исполнении Кэри Хироюки-Тагава уже раза три был на грани смерти, но заботливые сценаристы постоянно вытаскивают его с того света, всё более фальшивя по ходу дела.
    • Нацисты взорвали баржу с неграми, что становится поводом для выступлений одного из главных героев (и до того нацистского агента по совместительству) с пафосными обличительными тирадами в духе классического "вы звери, господа!". Действительно, как подло с их стороны поступать таким образом с представителями "неарийского населения" - вместо того, чтобы заплатить каждому по 200 тысяч йен и отпустить восвояси (да-да, я не преувеличиваю)
    • Провал в важном расследовании, который способен повлечь за собой сепукку ответственного японского начальника, спустя пару серий уже мелочи жизни, сепукку отменяется, и преступление можно повесить на труп случайно подвернувшегося террориста из Сопротивления.
    • Оккупанты настолько приличные люди, что даже в своём кругу предпочитают общаться по-английски. Даже у себя на родине, в Рейхе. Но иногда всё-таки имеют наглость говорить на своём диком наречии. Есть ли в этом какая-либо логика и закономерность? Ну хз, зрителю это никак не поясняется.
    • В японской зоне оккупации якудза выполняет ту же самую социальную роль, что и на родине. Вот так, чисто механически перенесли якудзу из Токио в Сан-Франциско, и мне предполагается в это поверить, ага.
    Короче, на этом фоне в Прослушке всё просто зашибись )

Последнее редактирование: 24 сен 2020
    Текстоплёт нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Помню, в далеких нулевых, когда мне было 7-8 лет, я долгое время жил у дедушки в деревне.
    У нас тогда вещало 5 каналов: Первый, Россия (ныне Россия-1), БСТ, НТВ и Спорт. Были и другие, но они вещал в таком ужасном качестве, что смотреть их было просто невозможно. Тогда кабельного в деревне не было, а спутниковый появился только 3 года спустя.
    Так вот, помню, БСТ тогда ретранслировал РБК. И после 5 часов вечера, ЕМНИП, он возвращался на собственную частоту. Далее по нему запускали сериалы.
    Некоторые из них я прекрасно помню.
    К примеру, сериал Хорас и Тина.
    Это сериал о том, как однажды девочка в своем доме встретила двух кукольных стариков: старушку Тину и старика Хораса. Хорас был мастером-кукольником, но в то же время очень вредным, всячески пакостил, устраивал неприятности. Тина была помощницей девочки. Она каждый раз восстанавливала ущерб, причинённый своим супругом. В конце даже наказывала его за это.
    Эту парочку, кроме девочки, больше никто не видел. За что ее многие считают сумасшедшей.
    Довольно хороший сериал был.
    Также показывали сериал Зеркало, зеркало, о котором упоминалось выше. Но я его плохо запомнил.

Также по БСТ показывали еще какой-то сериал. Он то-ли про старшеклассников, то-ли про учеников колледжа. Скорее, про школу.
    Этот сериал я запомнился благодаря мультипликационным перебивкам, весьма забавным. Например, мне запомнилась одна перебивка, где парень в шарфе стоял у автомата, покупал напиток, а оттуда вылезал другой парень. Или например, как в раздевалке парень заходит к поилке, включает, а она засасывает его. Меня в свое время так забавляли эти заставки, что я на сюжет не особо-то обращал внимания. Да я вообще, если честно, редко следил за сюжетом того или иного сериала. Глупеньким был.
    Жаль, я не запомнил название сериала.

ZoRg нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Тьму посмотрел 3 финальный сезон. Блин, сначала показалось, что не вывезут, довольно натянуто выглядели почти все сюжетные линии новые, но в итоге как ни странно смогли нормально закончить. Жирный плюс.
    Зеленое Крыло - самый е*анутый сериал с самыми е*анутыми героями, это какая-то жесть, щас так не снимают, короче полное концентрированное безумие. Когда 99% героев сериала полные неадекваты...
    Хауса закончил, сериал реально топовый и по заслугам оцененный. Всё в нем хорошо, но только смущает 1 момент: в реальной жизни Хаусы тоже есть, но они не обладают сериальной безошибочностью, такие люди даже чаще не правы, чем правы. И хотя в мире сериала это все ОК, в реальной жизни я Хаусов терпеть не могу. А вообще рад за Хью Лори, который пробился на такой уровень, ведь если честно его бы почти никто не знал без этого блокбастера.

Щас в 3 или 4 раз засел за Breaking Bad, может в этот раз смогу весь посмотреть. Нечего больше смотреть че-то.

Old-Freeman, Leiji, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  20. Old-Freeman

Old-Freeman

Мистера инбитвина (решала) австралийского зацени.
    И пацанов 1 и 2 сезон есть. Первый норм, а второй пока 2 серии и непонятно.
    И хэппи - 2 сезона. Упорото, но забавно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление