1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Хм, стоит иногда поныть, что смотреть, читать, играть не в чего.

Наткнулся, случайно, на сериал "Сластена" (у нас переводчики "постарались" - назвали "Парень с рогами").

Посмотрел пока три серии - вроде бы ничего так. Не вызывает желание выключить через 20 минут.

По сюжету (наверное по комиксам, раз там ДС замешано) в мире произошла какая-то чума и общая разруха. Но не как в "Безумном Максе", а что-то типа последней "Планеты обезьян". Но вместе с вирусом стали рождаться гибриды людей с животными. Об одном из таки и пойдет речь в сериале.

Не смотря на то, что сериал мне пока нравится, есть в нем ляпы. Типа ночного освещения от... солнечных батарей, на которые светят лампы дневного света. Или VR у местных "зеленых", который жрет энергии - дай боже, но у них ее до фига. Поведение людей, которые за минимальные симптомы готовы сжечь дотла и дом и владельца дома в нем. И это при том, что существует лекарство, подавляющее болезнь на некоторое время. Прикиньте, если бы всех ВИЧ инфицированных сразу бы посылали в печь, после положительного анализа? С учетом того, что ВИЧ так же опасен и существует миллион мифов, как им можно заразиться. Вот такой же бред. На фиг такую "цивилизацию", я бы тоже сбежал от нее куда-нибудь подальше в лес.

Пока восемь серий из... не знаю сколько. Если повезет, то несколько вечеров после работы себе скоротаю. Но это Нетфликс, у них частенько есть что-то годное на три-четыре серии, а потом идет полный шлакоблок. :(

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тем временем, рейтинг "Анны Болейн" на IMDB составляет на данный момент 1.1 из 10. При 2.8 тысячах голосов. Не хочет народ повесточку хавать, сопротивляется.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, с другой стороны, инфошум поднят, про сериал знают, его смотрят, доходы от рекламы растут.

mazanaka нравится это.
  4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Посмотрел восемь серий этого самого "Сластены". Пока все что есть.

Переводчики, я не понимаю. почему нужно считать наших людей дегенератами? Ну какой к японским духам "Мальчик с оленьими рогами", если там за несколько серий не однократно повторяли кличку главного героя? Я теперь понимаю батхерд, или как там дети говорят, Гоблина, когда он фейспалмит от переводческих перлов.

Но бог с ним с переводом. Сам сериал... да вроде ничего так. Дешевый как четыре зуба мудрости. Очень простецкий грим и компьютерные декорации. Ну и ладно. Не за графон я его сел смотреть. Графон не показатель качественного сюжета.

Сюжет, как я понимаю, из комиксов. С первоисточником не знаком, сужу о произведении по сериалу.

Вот есть произведения которых толлерастия изнутри портит, но этот сериал эта самая шняга портит снаружи. Если бы не все эти закидоны про "не таких как все", то сериал был бы про нормальные отношения людей к... людям, просто другим. Отсутствие ксенофобии и сострадание. На самом деле не такие уж и плохие это вещи (хотя лично я считаю, что мы ничего подобного не заслуживаем - но я ж не Ганди).

На удивление неплохие получились герои. Сейчас модно показывать тупые бревна, которые никак не меняются по ходу произведения. Тут, пусть и не радикально, но все же изменения есть. Здоровяк, который жил только для себя, превращается в защитника. Девчонка с ненавистью ко взрослым постепенно эту ненависть в себе гасит. Тупой олень... немножечко умнеет.

Глав гад конечно получился стереотипным, но даже чуть-чуть харизматичным. Да и гад он не потому что потому, а причина есть (довольно весомая - как бы спасти кого можно от очередной волны заболевания, которая вот-вот в двери стучится уже). Хотя методы у него как у любого свихнувшегося вояки - максимально радикальные.

А вот мир местный для меня странен. Каким-то образом за десять лет города покрылись пылью и поглотились лесом, как будто сотня лет прошла с момента краха. Крайне не реалистично. У меня за городом были соседи. Увы, все мы не вечны. Так дом стоит уже несколько лет, а там просто трава выросла по пояс, не более.

Опять таки, не показали, рождаются ли нормальные дети. А ведь финт с "маскировкой" под обычного ребенка в одной из серий мог бы не сработать, если бы все дети рождались как гибриды.

Не ясно от кого охраняет армия. Ну то есть логично, что кроме местной армии (чем-то напоминающую аналогичную из "Почтальона") есть еще какие-то бандиты. И это явно не кучка зеленых террористов, отбивающих гибридов и ворующих запасы продовольствия.

Зато понравилось, как показали быт после абокралипсеца. В него веришь. Зоны комфорта (за забором с вышками), мелкие лагеря всяческих беженцев, паровозы вместо электровозов, электричество в домах, фабрики и фермы по производству продуктов. То есть урон человечеству нанесен непоправимый, но при этом не доходит до безумия как... в "Безумном Максе". Показали апокалипсис здорового человека. За это жирный такой плюс (сглаживающий фиговый графон).

Правда завязка событий - "ой, я что-то нажал и все пошло к черту" банальная. Каждый апокалипсис так начинается.

Посмотреть можно, но ждать чего-то не стоит. Оценкам не верить (хотя насколько нужно быть наивным что бы в наше время верить каким-то оценкам).

Depressor нравится это.
  5. Old-Freeman

Old-Freeman

Как любителю детективов, для меня не удивительно, что рейтинг низкий. Посмотрел первые 20-30мин пилотной серии. Вижу толерантного горца на минималках (не вижу детектива). С первых же кадров нам подсовывают продакт-плейсмент шоколада фабрики Бабаевская. Глав.герой пародирует Шерлока и подкатывает к русской цыпочке. За просмотренное время "дедуктивные" выводы герой сделает пару раз и оба раза это ни к чему не приведет (хотя во втором не факт, возможно это была краткая справка и характеристика на еще одного персонажа). После происшествия, русская цыпочка глав. герою уже не интересна, я все ждал, что он хотя бы попытается ее "разыскать", но нет. Далее нас окунают во флешбэк, в котором глав.герой проявляя чудеса толерастии и скудоумия (ну, не дожил бы он до своих лет и не попал бы в такую остановку, если бы по тем временам так трепетно относился к предметам мебели) защищает больного негра, которого вполне справедливо капитан хочет отправить освежиться за борт, что бы не рисковать всей командой. Затем следует клишированная фраза "Только через мой труп!", этому призыву следует добрый капитан, сжалившись над убогим, отправляет хероя за борт с дырой в корпусе, дав начало старта жизни великомученика. Чуть перемотав события, в наши дни, герой сталкивается со злодеем по телефону и испытывает агнст, что по моему мнению не очень "реалистично", и агнст должен испытывать злодей. Но нет, персонаж жидко пугается и просит совет как быть у какого-то 60+летнего п_и_здюка. Хотя личность г.г. должна быть уже закалена, даже прожившие меньшее время люди, особенно во время войн, кардинально меняются не в лучшую сторону, эмоционально выгорают, ужесточаются и т.п. Т.е. всеми этими фразами я хочу сказать, что образ и личность глав. персонажа мне показалась не соответсвующими тем обстоятельствам в которое он попал. На этом и прекратил знакомство с данным продуктом. Допускаю, что дальше может быть лучше и интереснее. Попытался передать свои первые впечатления.
    --- добавлено 9 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 июн 2021 ---
    Третий гораздо хуже, но еще смотреть можно. В отличии от четвертого, особенно второй его половине. Мне даже пиво и другие крепкие напитки не помогают с просмотром. Осталась домучить одну заключительную серию 4го сезона и, возможно, наказать себя просмотром 5го сезона, наконец-то заключительного. В четвертом сезоне актер исполняющий глав.персонажа, такое ощущение, что исполняет камео за меньший гонорар и совсем перестал играть ни лицом ни телом. Шаблонные глупые ситуации, картонные драчки и перестрелки совсем превысили допустимые лимиты и сыпятся на бедного зрителя как из рога изобилия. Вообщем, феспалм.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На самом деле, "Плохого пиара не бывает" работает не везде. Именно в рекламе это чаще всего не работает, и рекламщики бегут от плохого пиара.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, угу, только пойдут люди с лозунгами "ууууу, на святое покусились, дайте денег", и им дадут денег, так как сами работают в той же сфере, живут по такой же морали.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nilegio,
    Да не. IMDB тупо выкрутил рейтинг, якобы изменив систему подсчёта. Теперь рейтинг 6.9, хотя 92.9% процента голосовавших поставили 1. Такая вот демократия.
    И это говорит о том, что низких рейтингов всё-таки боятся.

aic.pics.livejournal.com_ext_5764699_88469088_705_705_original.png

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, ничего себе, IMDB только сейчас узнала о ревьюбомбинге? Стим уже как год с ним борется. А Кинопоиск уже лет 5.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Э, вопрос тупой, как кусок стекла, но у нас (на планете Земля, если что) сейчас выходит хоть какая-то Научная Фантастика? А то как не найду что-нибудь, либо фентезя, либо супергероика (то бишь фентезя в квадрате 2), либо постаппок кривой, либо толлерастия (ее много, очень много), либо повседневность (не интересно - я в ней живу). А НФ нормальной не могу найти. Так что бы без религиозных вкраплений, как у некоторых. И что бы герои были не тупое быдло.

11. mazanaka

mazanaka

GreenEyesMan нравится это.
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@VladimIr V Y, Ага. Только это я уже смотрел. Нормальных произведений чисто про космос (без мехи и фентази) у якудзынов не так что бы много.

@mazanaka, Если найду. А то что не НФ - то какая-то попень бессвязная.

14. Stis

Stis

Загляните сюда https://www.watchdust.tv
    Наткнулся через imdb, пару короткометражек глянул — вполне НФ.

Mel Shlemming и GreenEyesMan нравится это.
  15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Stis,

Больше на документалки похоже. :)

16. Опричник Егор

Опричник Егор

Только сейчас руки дошли. Действительно, весьма сильная работа, где через основную детективную линию повествования местечковое расследование под крик старика-свидетеля перерастает в объемное полотно, затрагивающее далекое прошлое.

Иногда страсть как хочется окунуться в грамотно выстроенные советские диалоги, в которых интеллигентными устами Олега Валериановича выдается очередная причудливая метафора. Это как раз тот самый случай.

ZoRg нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Короче,
    у меня в последние несколько лет идет плановый пересмотр некоторых сериалов, т.е. смотрю новые тоже, но старые пересматриваю. Особенно британские детективы выделяются: Метод Крекера, Тугая струна и Лютер - обожаю, уже по 3-4 раза пересмотрел. Годнота из разных годов, но смотрится супер.

Крекер с Колтрейном вообще шедевральный, особенно серии про Роберта Карлайла в роли футбольного фаната, такая типичная тема британская, можно сказать даже немного намекает на Стену Паркера, но Карлайл намного убедительнее играет. Может я даже именно из-за этой арки пересматриваю, хотя нет, там и другие очень хорошие тоже. Ну и Колтрейн своей харизмой давит постоянно, хотя я читал отзывы где его называли отвратительным, но это как раз и хорошо, не всегда же главный положительный должен быть милашкой.

Тугая струна тоже классный, такая жесть если разобраться в каждой серии, мне кажется сейчас так не могут снять сериал, пусть и детективный, но тогда могли. Даже сложно сказать что тут конкретно играет роль, но главный герой вызывает симпатии своим неким аутизмом немного, типа того, ну и из этого вырастают все его отношения. Робсон Грин идеальный актер для этой роли. Есть много сериалов про профилеров и психологов, психиатров, которые догадываются о мотивах, движимых перступниками, на основе чего делают портрет, но Робсон Грин как-то эталонно это исполняет. Кстати Крекер - тоже про это, но у них разные методы что ли, разные они совсем личности. Тут еще есть вопрос тупых описаний, когда кто-то посмотрел серию или даже фрагмент и пишет рецензию. Вот с Тугой Струной было именно так: по описанию, которое я прочитал где-то давно, это был сериал про какого-то психа, который типа вживается в роль убийц и чувствует че-то, короче полная чушь, я подумал что это сверхестественная фигня. По факту он просто проигрывает некоторые сцены убийств: душит себя пакетом например или проговаривает диалоги, чтобы лучше понять мотивы.

Лютер просто классный сам по себе, главный герой ходячая харизма.

Old-Freeman нравится это.
  18. AnotherSky

AnotherSky

Эпизод с несчастным заикой-убийцей прям до слёз. После того, как посмотрел, "I Just Called to Say I Love You" Стиви Уандера у меня только с этим сюжетом ассоцииируется (хотя ладно, с "Криминальным талантом" еще чуть-чуть).
    --- добавлено 2 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 июл 2021 ---
    Между тем, смотрю "Sapphire and Steel" (1979-1982), cудя по частоте отсылок - любимый сериал английского квестодела Джонатана Боукса. Удивительное сочетание старомодной ламповости и весьма детализированной фантастической вселенной (а-ля "Lost Room"). Малобюджетно, иногда довольно театрально, смешные оптические эффекты и т. д., но в то же время - просто невозможно оторваться.

На рутрекере, увы, перевели лишь первые двадцать серий, и дальше дело пока не движется, так что остальное, видимо, придется досматривать с англосабами.

Последнее редактирование: 2 июл 2021
    Дарк Шнайдер и DJKrolik нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Актер прикольный, он потом еще много где засветился в сериалах, правда сейчас разжирнел и потерял шарм. Да и партнерша у него очень крутая, в смысле внешность убойная. Я вот много смотрел сериалов британских, у них как-то очень кастинг нравится, то есть они забивают на кукольную красоту или мачизм и им пох, смотрят в корень, персонажи запоминаются. У США с этим похуже, как правило. Хотя может я путаю и все от эпохи зависит, парочку британских новых смотрел и там актеры не очень: вроде симпатичные, но не характерные, не запоминаются и харизмы ноль.
    Тут еще аудитория тоже решает, вот про ту же Тугую струну читал отзывы - некоторым не понравилась Гермиона Норрис, типа некрасивая, но мне она во многих ролях нравится, попадает в роль, это же главное.

AnotherSky нравится это.
  20. AnotherSky

AnotherSky

@DJKrolik, или, допустим, Джон Симм и Дэвид Тьюлис - тоже внешне совершенно не героические.

Последнее редактирование: 7 июл 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление