1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. Owlwood

Owlwood

@Kseraks, как раз с женой сейчас пересматриваем пятый сезон. С годами конечно "мэрисьюшность" и мерзкий характер Хауса бесит сильнее, особенно его желание полностью контролировать жизни других людей. Ну и как раз четвертый и пятый сезон самые интересные, куча необычных кейсов, эксперименты с форматами серий, новые персонажи, сильные драматические линии, а первые три за редким исключением выдержаны в каноне типичного медицинского процедурала.

Шерсть нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Kolchak: The Night Stalker

Дошли руки до этого сериала, который вроде как вдохновил Криса Картера на создание СМ.
    Сначала было сделано 2 телефильма, длительностью больше часа. Потом ввиду успешности выпустили сериал (20 серий).
    Фильмы посмотрел, начал сериальчик. Забавно конечно, но идея и правда легла в основу X-Files. Только Колчак был репортером. Но суть сводится к следующему: в городе происходят убийства со странностями, Колчак делает невероятное предположение, полиция не верит, он помогает найти убийцу, в итоге оказывается что Колчак прав. Убийцу ловят (а точнее он погибает), Колчак готовится дать жареную передовицу в газету, но власти так или иначе рубят материал, Колчак остается ни с чем. Пока только серию посмотрел, но паттерн повторяется как и в обоих фильмах. В СМ то же самое, Малдер и Скалли расследуют нечто невероятное, но по итогу железобетонных улик нет, а есть только недоумевающие лица начальства, читающие очередной отчет про какого-нибудь монстра.
    Там же, в Колчаке, поднимается тема "власти скрывают", маньяк устраивает охоту, но прессе запрещают освещать, иначе паника и логичные вопросы к чиновникам.

Немного расстраивает, что в 2 фильмах и в первой серии сериала одна и та же завязка: какой-то маньяк мочит женщин, танцовщиц и официанток. Как-то странновато такое видеть, я имею в виду одинаковость. Может потом в сериале раскочегарятся на разнообразие сюжетов. Но смотреть тяжеловато: в отличие от обеих телефильмов, где перевод и озвучка любительская, но качественная - в сериале плох и перевод и озвучка сливается с оригинальной дорожкой. Но буду пытаться продолжать.
    Плюс ко всему, первая половина 70-х и достаточно неспешное повествование, сейчас такое непривычно смотреть, хочется более динамического. Полтора часа идет второй фильм, это в 2 раза больше чем типичная серия Секретных Материалов. Впрочем, уже в сериале про Колчака это пофиксили и серии там минут по 50.
    Актёр хороший, он потом в СМ играл агента, который собственно положил начало секретным материалам еще при Гувере.

ZoRg, Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

Миссис Дэвис

Линделоф as is, в основном в хорошем смысле. После Leftovers он занялся какими-то комиксами, а тут вернулся в большое ТВ.
    Сериальчик прошел как-то незаметно, только сейчас про него вспомнил и решил посмотреть.
    Тема крайне злободневная, по хорошему можно было назвать ее фантастической, но нынче вся фантастика в реальном времени происходит.
    По завязке обещали мощное мочилово Бог vs Нейросеть, но как можно догадаться, потом все несколько видоизменяется.
    Намешано всё очень густо, карикатурность с драматизмом, юмор с трагедией, в целом довольно забавно. Если попытаться описать завязку, то честно говоря внятно не получится, вроде бы всё начинается с того, что симпатичная монашка стремится уничтожить искусственный интеллект, который расплодился по-максимуму, живет в наушнике в ухе каждого человека и практически диктует как жить и чего делать, дает задания и всячески поощряет. Но вот я перечитал последнее предложение и уже сам не очень с ним согласен, звучит как неплохая завязка к фантастическому боевику на злобу дня, но на практике уже в первой серии некоторые моменты уточняются настолько, что понятно, что тут всё немного не так. При этом как бы и так. Дальше все только растет как снеговик: периодические флешбеки, исторические эпизоды (но не совсем), тайные общества, Папа Римский и его двойник, Иисус, Сопротивление, робинзон по имени Шрёдингер, семейка фокусников... Короче говоря, множество всякого.

Может в какие-то моменты кажется, что сюжету не хватает собранности, но потом смотришь и вроде все норм.
    Я не смотрел Хранителей, но кажись Линделоф оттуда чего-то дёрнул. Как и из третьего сезона Оставленных. Хоть и заявлены другие сценаристы, его руку сразу видно. Но в Миссис Дэвис драматизм достаточно легкий, сильно не грузит, хотя и крутится вокруг всякого вечного.
    Что самое крутое: нет четких и прописанных констант. Иные смотришь - там понятно где пародия, где мораль. У Линделофа так просто не бывает. Пародия или пародия на пародию, спрятанная между двух пародий? Мораль вообще, как мне кажется, для него не бывает постоянной величиной. В общем, круто.

Не особо в восторге от главной героини, че-то как-то не так. Да и некоторые другие персонажи не все понравились, в смысле актеры.

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, классный сериал. Особо понравилась 5 серия, где свели зрителей и рассказчика на одном острове. Видно, что Линделоф писал по собственному опыту.

DJKrolik нравится это.
  5. Текстоплёт

Текстоплёт

Польский сериал "Ведьмак" довольно хороший оказывается.
    Первые две серии показались ещё не очень удачными, так как в книгах этих событий подробно не описывали и авторы стали сочинять своё представление о детстве Геральта и его обучении в Каэр Морхене (тут игра отлично показывает суть ведьмачества и Каэр Морхен как замок, а не какие-то пещеры).

Третья серия уже идёт по одному из рассказов книги, но по настроению довольно лирическая, скучноватая.
    Зато четвёртая — это отличное перенесение на экран истории про охоту за драконом. Ещё и диалоги поставлены как будто прямо из книги переписанными: я их так и запомнил.

И дальше в таком же роде. Выдержан дух литературного источника, пусть даже и скромные технические средства для съёмок были.

Когда закончу польский сериал, то может гляну ради любопытства и американскую версию. :hmmm:Сравнивать между собой их буду.

Depressor, ZoRg, Шерсть и 2 другим нравится это.
  6. reason1

reason1

Большой потенциал\High Potential (2024, 1 сезон\13 серий)

Героиня, мать 3 детей, помогает полиции расследовать преступления, благодаря хорошей памяти и нестандартному взгляду.
    Ей явно нравятся 80-е - одевается ярко, в мини (и зачем-то меховое в жару).

В целом - легкий сериал с долей юмора - как раз для пятничного вечера, чтобы расслабиться.
    В последней серии услышал Depeche mode за кадром, и я это оценил :cunning:.
    Читал, что это ремейк французского сериала, но оригинал я не смотрел.

asun1_94.userapi.com_s_v1_ig2_p84gTDNLsFCVKH8nWCAaAkW1Kc_3qlzN4ced2262f33977d064ecbe0bbd617934.jpg

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Польская экранизация хороша антуражем и душевными песнями. Люблю живые съёмки. Напоминает ещё один неплохой фэнтези фильм "Сердце Дракона".

Американский сериал не рекомендую: типичное творчество Нетфликс, годится только чтобы с полным правом поругать после просмотра. Лучше потом, как заскучаете, посмотрите фанатский фильм «Полвека поэзии спустя». Кино от фанатов для фанатов с настоящей атмосферой ведьмачества. На роль Лютика пригласили актёра сыгравшего в старой польской экранизации. ^_^

Последнее редактирование: 31 мар 2025
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Твин Пикс, Твин Пикс: Огонь иди со мной и Твин Пикс: Возвращение

Хоть и по грустному поводу, но решил пересмотреть весь Твин Пикс. И... впечатления хоть и обновились, но остались примерно теми же. Первый сезон очень классный и интересный. Во втором уже с самого начала появляется куда больше мистики, кульминацией которой становится раскрытие убийцы Лоры Палмер. Вся эта ситуация, что как бы убил вот этот человек, но в него вселился некий демон, а сам он не хотел убивать... даже не знаю. Я не спорю, наверное убийцу можно было раскрыть, хотя Линч изначально не собирался этого делать. Но не в начале второго сезона, когда история только началась! Это событие просто убило сериал. Все, что происходит дальше лишь попытка как-то вернуться на прежние рельсы. Хотя если бы третий сезон вышел тогда, мне кажется, получился бы куда лучше. Собственно, по планам Линча историю хотели рассказывать через полнометражки, но "Огонь иди со мной" провалился. И на этом Твин Пикс впал в спячку. Но я не понимаю, зачем вообще надо было делать приквел. Все эти события были и так известны через сериал. И в этом часть прикола, часть тайны, что же там происходило с Лорой Палмер. То, что нам показали, выглядит куда скучнее, чем то, что я представлял себе глядя сериал. Как персонаж, Лора не показалась мне интересной. И гибель ее никак не трогает. Не совсем понятно, почему вокруг нее столько возни. В сериале казалось, что ее гибель просто дала толчок событиям происходящим затем.

Ну а "Возвращение" это... я когда смотрел, первые серии мне было интересно. Как будто бы одновременно смотришь разные фильмы Линча. Но в какой-то момент становится скучно. Ничего не происходит. Я до конца не разобрался, но как я понял, Линчу был нужен больший бюджет и продюсеры согласились, но с условием, что серий будет больше. И пришлось растягивать. Думаю, его ошибкой было то, что он пытался все делать сам. Марк Фрост писал сценарий вместе с ним, но в какой-то момент отстранился и во время съемок вроде бы не участвовал. И сюжет частично был переделан, что ему не понравилось. Но Линчу было уже 70 лет. Снимать 18-часовой фильм самому - это безумие. Над сериалами так не работают. И глядишь, у него было бы больше ресурсов, сделать историю более цельной и адекватной. Я не понимаю, почему действие происходит много где. В этом же и фишка Твин Пикса, что все происходит в одном маленьком городке. Это прям важная черта сериала. Но когда такой городок просто одна из локаций, эффект исчезает. И я не понимаю, как можно было из Купера сделать это. Нет, персонаж смешной, но оригинальный Купер был гораздо лучше. А здесь он только в самом конце. При этом есть еще злой двойник. И сыграно хоть и круто, но он буквально просто злой злодей. Он просто делает злодеяния. Ничего интересного в этом персонаже и его сюжетной линии нет. И это касается... и всего остального? Какую сюжетную линию не возьми, ни одна из них не является чем-то особо удачным. Ну а концовка... как ее не объясняй, но она не торкает. Вот концовка второго сезона - это да. Слышал, что были планы сделать еще один сезон, но потом был ковид и т.д. Ну не знаю... вообще, тут затрагивали тему того, что продолжение могли бы сделать Фрост с Кайлом. Мне казалось безумной идеей, делать Твин Пикс без Линча. Но честно говоря, третий сезон ощущается как фан-фик. А такое Фрост вполне мог бы потянуть. Хотя учитывая, куда завернули историю, трудно представить какое-то удачное развитие. Тем не менее, свою дозу удовольствия я все равно получил. Интересных сцен и неординарных решений хватает. Я все же рад, что "Внутренняя империя" не стала для Линча последней его работой. Что напоследок он так оторвался. Наверное, когда-нибудь я это еще пересмотрю.

Школа первых ракеток (2004-2006)

Подростковый сериал про учеников Академии тенниса. Такое я смотрю, чтобы отвлечься от суровой реальности. И вот смотрел я этот сериал, герои учатся, влюбляются, что-то происходит. Но внезапно в одной из серии говорят - что двое участников погибли в авиакатастрофе. Увы. ЧТО??? Ладно, когда я скачивал этот сериал год назад, я прочитал инфу, что двое актером погибли в автокатастрофе. Но это была для меня общая информация. А когда я начал смотреть и увидел, что героев всего пять, тут я напрягся. Я надеялся только на одно, как бы не погибла моя фаворитка. Увы, именно она и погибла, вместе с другим актером. В следующей серии герои никак не могут придти в себя после гибели товарищей. Одна запрещала всем трогать вещи подруги. Но в конце приняла, что ничего не поделаешь, надо жить дальше и сама все вещи сгребла. Я чуть не расплакался. Ничего себе отвлекли от реальности. Так жалко стало актеров(( только началась карьера, жизнь и конец. В следующих сериях о них уже не вспоминают, а я все еще грустил. И появились новички, которые мне меньше понравились. И вообще, сериал будто хуже стал. Но он, конечно, и изначально не был супер крутым. Но ситуация грустная.

7.0/10

Черный пират (1998)

Мультсериал про приключения Черного пирата, который жаждал отомстить убийцам своих братьев. Сериал не совсем детский, есть убийства и жестокость. При этом пират прям такой благородный, что капец. И в этом что-то было, словно сериал делали в каком-нибудь 16 веке. Запомнился момент, когда он как бы начал мутить с пленницей, а тут выяснилось, что она дочь врага. А раз он поклялся тому всячески навредить, он должен был ее убить. И он сквозь слезы отправил ее на лодке по среди океана, понимая, что она умрет. Еще сериал вроде как вполне реалистичный, но где-то к 8 серии появляется разумный попугай, который еще одет, как пират. Я как это увидел, сразу потерял интерес к происходящему. Но потом интерес восстановился.

Что интересно, сериал режиссировал северокореец. И вроде как он находится в Северной Корее. Так можно? Надо узнавать. Но сам сериал хоть и неплохой, но ближе к середняку, так что я бы не советовал его смотреть.

7.0/10

Шерсть, Aynane, Текстоплёт и 5 другим нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

@ZoRg, А я чем больше пересматриваю, тем больше мне нравится Огонь иди со мной. И третий сезон.
    Оригинальный Твин Пикс по факту у меня как бы много потерял за все годы, потому что одно дело его смотреть в 90-е, каждая серия как откровение, и другое дело пересматривать в н-ный раз, когда видны все косяки сюжета, очевидные кидания из стороны в сторону и всякое такое типа Уиндома Эрла, которого набросили в сюжет просто как полешко в топку.
    Само производство 1-2 сезона напичкано всякими проблемами, которые сказались на всем, включая фирменный стиль, Линч же уходил.
    Метания ни к чему хорошему не приводят. Поэтому и смотрится немного странно то, что убийца как бы есть, но как бы это не совсем он. Изначально не было такой идеи, ну или реализация была бы другой. Но все поломали терки Линча с продюсерами. В любом случае, к Линчу никаких претензий. А вот 3 сезон это уже чисто он сам без оправданий. И мне кажется, будь там только 8 серия и дровосеки - уже было бы достаточно чтобы поставить 10/10 и в пантеон неприкасаемых легенд занести.
    Сложно рассуждать, что именно хотел Линч и чего именно он добился 3 сезоном. Но мне кажется что всё прямо очень ок, и хотя по правде наверное много кого бесила эта ситуация с неокуклившимся Купером - в итоге именно это и круто. Просто если бы было туповатое прямое продолжение, с Твин Пиксом в центре, теми же персонажами, теми же ситуациями, это по итогу выглядело бы совсем жалко. Хотя я не отрицаю, что сними он именно так - я бы его сейчас хвалил наверное.
    Тут тонкая грань, бесконечное множество трактовок, но мне кажется Линч все же показал тот старый ТП, разве нет? Просто решил не строить всю историю на старом фундаменте, накинул кучу новых персонажей и историй. Это в итоге гораздо более ценно, чем если бы все действие снова было в запертом городе. Тем более что и в теплом ламповом постоянно накидывали новых персонажей и новые сюжеты из воздуха - чтобы оживить действие.
    Думаю, сними он 3 сезон по лекалам первых двух - он бы немножко не был самим собой. Ну, я про стереотипы. Конечно все ждали агента Купера, но получилось в итоге как-то даже лучше, чем если бы он с первых секунд был самим собой и снова вел расследование - появилась бы полная вторичность сюжета, кмк.
    В общем, в любом случае Линчу только аплодирую, сделал он реально шедевр, хотя мог бы пойти на поводу у большинства фанатов и устроить типичный капустник без идей.

Последнее редактирование: 30 мар 2025
    ZoRg и Leiji нравится это.
  10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Но проблемы были и у полнометражки. В первую очередь, часть актеров отказались сниматься в продолжении. Главный удар был в лице Кайла. Линч его вывел в люди, а тут он видите ли боялся застрять в одной роли. Но все эти смены состава повлияла на внятность истории. Не говоря о том, что вырезано было больше половины. С третьим сезоном нечто подобное тоже есть. Если взять сюжетные линии из финала второго сезона, часть из них в итоге проигнорировали.

Наверное, это нормально для сериалов - просто были примерные планы, а так, никто не знал куда история будет развиваться. В том числе сам Линч. Можно найти в интернете о планах на продолжение, которые прорабатывались в 90-е.

Для меня все же даже качественно смонтированная версия сериала не спасла бы положение. Сюжет-то все равно остался бы тот же.

Я согласен с тем, что по-любому надо было делать что-то новое. Но думаю, это можно было сделать и в рамках Твин Пикса. Опять же, локации не проблема, если бы сюжет сохранился тот же, это же не сильно что-то поменяло.

Я могу согласиться, что сделать что-то новое и не повторяться - это лучшее решение. Но то, что было придумано... Если фантазировать, то я предпочел бы, чтобы лучше раскрыли злого Купера. Представь, если бы мы думали, что это старый добрый Купер, а потом БАЦ, а это на самом деле плохой Купер. А дальше происходит такое... такое! Что... ну я не знаю, я не сценарист) Наверное, я и Даги проникся, но драматургия у сериала нужно было делать сильнее.

Отчасти сериал воспринимается, как попурри из его идей. Но, конечно, все равно его креативность на голову выше большинства других авторов.

11. DJKrolik

DJKrolik

Разделение - как-то немножко туповато, второй сезон в общем и целом топчется на месте. Возможно кризис идей. Если в течение первого сезона было много всякого интересного и события тоже случались, то во втором этого всего меньше раз в 10. И уже начали позволять себе совсем проходные серии, в которых вообще ничего практически не происходит.
    По-прежнему интересно смотреть. Может дальше и вырулят на более вменяемую дорожку.

Шершни - по-прежнему интересно смотреть, третий сезон. Но уже прослеживаются некоторые симптомчики, нелепые тузы из рукавов, а точнее скелеты из шкафов. Немножко вот это все начинает проявляться, когда надо продолжать развивать сюжет, и туда в прошлое и в настоящее добавляют нового героя, которого вроде и не было, а теперь есть. В общем, сомнительно местами. Теоретически так можно много всего впихнуть, но сериал начнет полностью разваливаться. Судя по всему, 4 должен быть последним. Его пока не объявляли вроде, но по всему история девчонок в лесу подходит к концу, а значит надо и общую историю сворачивать. Но конечно можно все как угодно продлять и еще 10 сезонов снять, если возникнет такая задача.

Шерсть нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Черное зеркало начал смотреть, но хз, может вообще не посмотрю.
    Первая серия - это нафталин в чистом виде, настолько устаревшая идея, просто провал.
    Вторая серия - откровенно мерзкая идеологически.
    Мертвый проект.

Жду любовь, смерть и роботов :wub:

Шерсть нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Разговоры с убийцей: Записи Джона Уэйна Гейси (2022)

OIP-1-408x510.jpg

По описанию я подумал, что этот маньяк одевался в клоуна и так завлекал детей. Но на деле все не менее жестко. Он завлекал мужчин к себе домой, то по работе, то по гейским делам. Потом там с помощью своих игр одевал на них наручники, а дальше издевался и прочее. После того, как дело было сделано, он закапывал трупы у себя в подвале. По итогу их там было около 30. Жесть. Как это часто бывает, был один чувак, который смог сбежать. Он рассказал все полиции, но они ему не только не поверили, но еще и посадили. Такая небрежность привела к тому, что было убито еще несколько людей. Свои последние жертвы маньяк выбрасывал уже в озеро, т.к. в доме не было места. По-настоящему за него взялись, когда пропал один парень. В том числе, обратили внимание на такую деталь. Пропал не только этот чел, но и еще несколько людей, которые так или иначе были связаны с Гейси. Как-то подозрительно! Когда его стали долбать по поводу пропавшего парня, труп был у него в доме. Он ночью его вывез и выбросил, а затем поехал в участок по поводу вызова. Вот это наглость. Потом за ним следили, он это знал, но держался. Потом не выдержал и признался своему адвокату, что убил кучу людей. А тот не имел права раскрывать это инфу. В общем, очень страшно, но интересно. Потом, когда он освоился на новом месте (в ожидании казни), он начал доказывать, что это все не он, что это другие орудовали у него дома. Полный псих.

А еще он рисовал клоунов. Так я узнал, что одна классная группа использовала его рисунок для обложки своего альбома. После этого я их послушал, а ютуб мне рассказал, что они воссоединились. Спустя 28 лет.

7.0/10

Разговоры с убийцей: Записи Джеффри Дамера (2022)

12321946032-poster-Conversations-with-a-Killer-The-Jeffrey-Dahmer-Tapes.jpg

Тут мне хочется просто процитировать википедию.

Любопытно, что в отличии от других, Дамер полностью и во всем признал себя виновным, сотрудничал со следствием... но ладно, не хочу его как-то оправдывать, творил он очень ужасные вещи.

7.0/10

Кобра Кай (2018–2025)

1212121.jpg

Я посмотрел первый сезон, когда уже выходил второй. И я был в восторге от концепции, от реализации. Взять довольно простенький детский фильм про каратэ, взять оттуда антагониста и показать с другой стороны. Раскрыть его, как человека. Получился один из лучших героев сериалов, что мне известны. Собственно, главный герой фильмов (было несколько сиквелов) тоже хорош. И все эти их новые ученики тоже.

У сериала не все было гладко. В какой-то момент ютуб решил отказаться от сериального направления, так что продал их Нетфликсу. Это все задерживало выход следующего сезона. А потом еще была пандемия, которого тоже влияла на задержку. А на последний сезон повлияла забастовка сценаристов. Так что я начал смотреть и понял, что уже многое забыл. Неудивительно, ведь пятый сезон я смотрел в конце 2022 года! Учитывая, что важную роль в сериале играют дети, все эти задержки были не очень к месту. Но и катастрофой не стали.

Вообще, мне сложно сейчас судить обо всем сериале. Я помню, что был в восторге от первого сезона, второй мне тоже крышу снес. Вроде бы и третий тоже выносил мозг. А на четвертом и пятом будто бы уже стала надоедать эта Санта-Барбара. Но это не точно. Шестой же сезон получился классным, с кучей крутых сюжетных поворотов, которые вызывали восторг. Но хватало моментов, когда все слишком слащаво или злодеи слишком злодейские. Мне кажется, что изначально сериал хоть и был комедийным, но в тоже время приземлил всю эту историю. Но тут уже такие страсти местами пошли, что дошло до убийств. Мне казалось, что это перебор.

Финал получился... ожидаемым. Но как будто бы не хватило яркого прощания со всеми. Чтобы можно было расплакаться. Просто показали, что у всех все хорошо. И можно даже представить продолжение. И я подозреваю, что что-то такое планируется. Но посмотрим. В целом, это один из лучших современных сериалов. Подарил просто массу эмоций.

9.0/10

Интересный факт. Зашел на страничку одной из главных звезд "Кобрый кай" и увидел, что он снимался в "Твин Пикс". Я такой - КАК? ГДЕ? А оказывается, это он играл в эпизоде из 50-х. Сильно изменился.

bee4ded4-344e-4080-8a08-83af8d45eab7.jpg 8e88bc27-aaef-4278-957e-3a3efd92316a.jpg

К слову, после Твин Пикса я смотрел еще целый документальный сериал о съемках. Довольно прикольный. Запомнился эпизод. Линч объясняет Белуши: "Ты заходишь в комнату и совершенно не понимаешь, какого черта тут происходит". А он: "То есть, как и в жизни")) Нигде не нашел упоминаний этого сериала, так что просто оставлю ссылку.

Последнее редактирование: 27 апр 2025
    Leiji, radzh, Kill_switch и 3 другим нравится это.
  14. reason1

reason1

Этернавт (сериал 2025 – ...) Яндекс

akinopoisk_ru_clstorage_net_y2a89Y404_ad1af5Kk7A_ajAwOKQWeKfVIbc2cafcda8b63adbf170a96cbdde8775.jpg

Снят по мотивам аргентинского постапокалиптического комикса, вышедшего в 1957 году (насколько я понял, это телеадаптация сокращённой версии 1969 года).

Когда я услышал, что действие происходит в Буэнос-Айресе, вспомнилась одна из моих любимых книг - «Звёздный десант» Хайнлайна (хотя они все у Хайнлайна любимые). Помните, как в нём город Буэнос-Айрес был разрушен в результате атаки арахнидов?

И… не хочу спойлерить, но в 4-ой серии, когда завеса над причинами происходящего немного приподнимается, я оказался прав в своих догадках - и вот это меня слегка разочаровало.

В целом сериал довольно интересный - фанатам постапокалипсиса должен зайти. Мне тоже понравилось: после 6-ой (финальной) серии хочется смотреть дальше, но... обрыв - на самом интересном месте.
    Остаётся куча вопросов, которые так и висят в воздухе: а что это было? а почему?

При этом между 1-ой и 4-ой сериями происходит слишком мало значимых событий - всё какое-то вялое, медленное. А вот, начиная с 4-ой, пошла движуха, и появились ответы - пусть и не на все вопросы.

Последнее редактирование: 17 май 2025
    compart, Шерсть, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

И правильный ответ: смотрите в следующем сезоне???

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Который уже снимают. А первый сезон можно считать прощупыванием почвы в плане заинтересованности людей темой.

ZoRg нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Понравилась подача, без воды соплей, теорий и т.д. но блин, я хотел его пересмотреть а теперь опять возьму паузу. Но четко. Полезный видос, когда вроде хочешь монументальное пересмотреть, но сомневаешься.
    ЗЫ некоторые неточности в виде не очень правильно понятых моментов допустимы, но сам автор вообще никак себя не выставляет абсолютной истиной (как это любят делать создатели окончательных теорий про Твин Пикс, например), так что только респектую.

Последнее редактирование: 27 май 2025
  18. DJKrolik

DJKrolik

Неплохой сериальчик. Отдел Q.
    Литературная основа, правда, скандинавская, но неплохо адаптировали для Шотландии.
    Актеры отличные, персонажи отличные. Понравилось что в отличие от многих других детективов - здесь не один мистер всезнайка, который чудом угадывает все подряд, а работа команды довольно толково показана, каждый чего-то вносит в процесс расследования, поэтому участники отдела не выглядят стереотипными марионетками. Хотя в принципе наборчик довольно стандартный: слегка социопатический главный детектив с семейными проблемами, женщина-босс, женщина с псих. травмой, напарник-инвалид пытающийся в восстановление и конечно сирийский эмигрант который с трудностями но попадает в команду - но на удивление всё работает на сюжет как надо, а не просто "чтобы вот было". Сюжет очень захватывающий, интересный и достаточно оригинальный, в меру запутанный, но не так запутанный: ради запутанности.
    Большинство главных актеров видел впервые, никто не выпадает. Сирийца играет Алексей Манвелов, интересная биография, отлично сыграл молчаливого напарника. Парочка девчонок из trainspotting :good:
    Хочу продолжения.

Последнее редактирование: 10 июн 2025
    Шерсть нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, ну ты хотя бы название написал бы, а вдруг у тебя ссылка на МИР ТАНКОВ введет.

20. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, я не настолько гей :spiteful:
    А сериал точно распробуют и будет во всех подборках, если еще не. Покруче, чем скажем Бродчерч, который всегда пихают в лучшие детективные. На порядок разумнее.

Последнее редактирование: 10 июн 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление