1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. AnotherSky

AnotherSky

Шерсть, DJKrolik и Leiji нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

@AnotherSky, в сериале Табакерка, недавно пересматривал, немного обстебывают холивар ПК vs Мак, типо писи это компьютер, а мак это для подростков, хех.

Тяжеловато Lost идёт в энный раз пересматривать, причем в первом сезоне на острове - бодрячком, но вот флешбеки скучно смотреть, только в первый раз было интересно, а сейчас глупость видна сильнее. Шита белыми нитками вся эта индустрия кучи писателей сценаристов, если говорить об оригинальном сюжете. В каких-то сериалах, где более-менее отдельно сюжетные серии - оно работает, просто видишь что какие-то эпизоды слабенький, а другие топ (например в Секретных материалах). Или если у сериала хорошая база в виде книжки - там напортачить тяжелее. А когда несколько шоураннеров со своими идеями, и плюс целый штат писателей - получается сильно плохо. Персонажи разваливаются уже в первом сезоне, не выглядят убедительно, принимают странные решения. Притянутой ща уши выглядит идея обязательно всех связать-повязать в прошлом, хотя бы через знакомых. Флешбеки слишком длинные и избыточные, а они пожалуй жрут больше экранного времени, чем события на острове. Дальше все будет только хуже, в итоге и концовка пострадает. Даже если учесть, что изначально никакого строгого законченного сюжета не было - гораздо лучше можно было всё придумать.
    Как это обычно и бывает, с таким кастингом сценаристам ПРИХОДИТСЯ придумывать обязаловку: сцены с главными героями, именно поэтому всё скатывается к бессмысленной беготне и постоянным сменам стремлений, разумеется, почти всегда нелогичным.
    И главный бич всех подобных сериалов: выдумывание проблем из воздуха. Нужна сцена с определенными персонажами, и сценарист пишет что в голову придёт, потому что их надо свести в конце серии. Чаще всего получается нелепица: герой всю прошлую серию шёл в одну сторону, потому что была серьезная причина, а в этой серии кто-то пукнул в кустах - и вот герой диаметрально меняет намерения.
    И вот в таком масштабном сериале с цельным сюжетом все эти косяки заметны значительно сильнее, чем какие-то слабенькие серии в сериале, где одна серия - один сюжет.
    Именно поэтому любой сериал с похожей структурой рано или поздно достигает уровня Санта Барбары, где в какой-то момент уже все комбинации разных ситуаций закончились, а потом они закончились и во второй раз.

A National Acrobat, MrFlibble и Шерсть нравится это.
  3. Kill_switch

Kill_switch

Посмотрел отечественный сериал "Янтарный барон" (2007). Много книг написано, много передач снято на тему таинственной янтарной комнаты, сокровища которой неожиданно исчезли. И вот вариация на тему в виде сериала. Сюжет почти весь происходит в Калининградской области. Начинается история в Кёнисберге в начале второй мировой, когда армия СС находит сокровища янтарной комнаты. Принимается решение о вывозе сокровищ в Берлин. Время сериала происходит в 2-х временах - текущем, и во время войны. Тут даже свой Штирлиц есть, отслуживший в войсках СС русский, ныне профессор, благодаря которому и удаётся найти след сокровищ. Также есть немецкий барон с амбициями в текущем времени вернуть янтарную комнату в Берлин. И подручные у него 2 прибалта (тут я внутри про себя посмеялся, т.к. это уже клише какое-то немцы и помощники-прибалты - где-то я уже это видел, и явно не один раз). Немецкий барон официально приезжает в Калининград, чтобы организовать выставку, ну а неофициально найти янтарную комнату. Кроме немецкого барона есть русский барон, которого произвали так за добычу янтаря, имеет также местный завод. Он же главный бандит. Главный герой - бывший спецназовец, случайно затесавшийся в эту историю, а янтарь - ну интересно же, что за сокровища такие. Сериал смотреть можно, 12 серий по 48-50 минут. Из познавательного - пару кадров разрушенного Кёнисберга.

ZoRg, Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Лост пятый сезон смотрю. Мнения как обычно разделились у меня. Короче, суть сериала в том что конечно они сильно много всего намешали и разнопланово показали, отсюда все проблемы, плюс сценаристы напортачили в конце.
    Но на деле это наверное ещё надолго будет уникальный сериал, в смысле уникальный не как сериал, а вообще как произведение. Мне совершенно понятен и хаос, и тупняк, и даже слитая концовка, было бы удивительно, если бы всё было не так.
    Здесь структура сильно идёт вразнос по мере продвижения, сначала это какой-то приключенческий выживач с намеком на сильное развитие ключевых персонажей (флешбеки, понятно что качество их в смысле значимости очень разное и в общем-то не совсем имеет смысл, учитывая развитие сюжета, но всё-таки это оно так есть как факт). Потом наваливают непоняток: мистика, детектив, фантастика, конспирология). Далее начинают играть не только блин с добавлением новых загадок без ответов (хотя мне очень нравится статья с лурка), идёт мощная игра со всем подряд: жанр, форма, серьезность и глубина. Я просто реально не знаю более разностороннего произведения. Тут только философско-психологического навалили на весы столько, что совсем не хочется брать. Да, понятно что во многих аспектах в итоге тупик или пустота, но опять же: оно тут есть.

Например, тема манипуляции. Есть овердофига фильмов на эту тему, но чтобы все было настолько запутанно на бытовом, драматическо-сериальном уровне? Не припоминаю. Если начать разматывать этот клубок, выяснять кто кем крутит в каждый момент времени (и зачем, и кто крутит им, и тоже зачем), то очень многий чисто кинематографический хаос начинает выглядеть не таким уж глупым.

Тема палач/жертва тоже одна из самых частых, причем не только в буквальном смысле.

Вот в чем дело: чисто кино/книги - они обычно всё-таки очень статичны. Взять самые серьезные и драматичные: они концентрируются на личностях, которые плюс минус застряли в одном состоянии как персонажи, и максимум что с ними делают - это дают один раз изменится. Ну максимум два. И это считается хорошим тоном, развитие персонажа, все дела, вспомним Преступление и наказание.
    Сериальные истории в кино и литре я вообще не рассматриваю, в цельногранитных долгоиграющих сериалах действуют другие правила, чаще всего просто придумывается бесконечное кол-во ситуаций, нет сюжета как такового, сериал превращается в 100 лет одиночества обычно.

В лосте совсем другой подход, они там реально решили всё делать всерьёз: и падение самолёта, и остров, и других, и магнитно-временные аномалии, и древних людей, и ещё много чего. То есть сознательно все это добавляли и старались совместить. Повторюсь, я совсем не удивлён, что в итоге мало кому история показалась цельной: при таких масштабах вообще невозможно создать полностью логичную, убедительную, реалистичную и законченную историю без оставшихся вопросов.

На Лост часто нападают с точки зрения логики и оправданности действий героев. Но это как посмотреть, с чем сравнивать. Мне кажется весь бугурт в основном из-за ожиданий, а не из-за логики или типа того. Ведь именно в лосте в основном все логично и реалистично: люди там действуют не просто по какой-то установке изначальной, а под воздействием сразу очень многих факторов, вряд ли кто-то мог бы вести себя хоть как-то адекватнее. Конечно есть явные проколы типа слитого персонажа Сойера, который вообще крайне шизофреничен, но блин, в реальности люди именно такие и есть, и если зритель обломался в ожиданиях перманентного симпатичного мошенника (поначалу он именно такой, прямо как картонный рпг-чарактер), то это можно понять, но все же это проблема зрителя. Естественно, есть много фейлов чисто киношных, которые нарушают все каноны, но это тоже вполне объяснимо: сериал меняет темп, акценты и вообще смысл несколько раз, отсюда и повисшие казалось бы в воздухе сюжетные линии, и тупняк, и нестабильность главгероев.

Конечно, хотелось бы полного парада взаимоисключающих параграфов в конце, но в другом исполнении. Хотелось бы полностью незаконченного, без точки, конца. Попытка как-то закончить, объяснить и сделать финал - очевидно неудачная, можно сказать что создатели сами не выдержали градусов, им же заданных. Открытый и полностью погружающий в кому незавершённости финал гораздо больше подошёл бы этому эпик вину. Но а результате произошел какой-то немного плюшевый компромисс с налетом абсолютно тупейшей (а другой и не бывает) морали.

Но тем не менее этот сериал наверное по степени размаха самый крутой, и я даже не представляю нечто подобное в обозримом будущем.

ZoRg, A National Acrobat и Шерсть нравится это.
  5. requiemMM

requiemMM

Посмотрел сезон сериала про Асоку, по ЗВ, впечатления скорее положительные. При просмотре рекомендуется убрать мозг на хранение, как и для других фильмов по франшизе. Есть немного шуток, пара неплохих моментов, пара зрелищных боёв, но в целом соевая культура последних лет с её цензурой всего проехалась по сериалу по полной, да и выглядит он дёшево. Просто сериал, под который можно есть:D

MrFlibble, Шерсть и Polite_Orc нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@requiemMM, а зачем смотреть нелепую пародию на мультсериал, если есть мультсериал? Или, если мультики для детишек, то Андор?

7. requiemMM

requiemMM

Да просто попался на глаза и был при этом коротким. Нет настроения влезать во что-то длинное, я вон Сакуру Яэ всё никак не досмотрю.

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

DJKrolik нравится это.
  9. MrFlibble

MrFlibble

Зато, как я понял, с возрастом Гайдн Кристенсен стал выглядеть прилично. Как же я его ненавидел в "новой" трилогии в нулевые. А сейчас такой симпатичный интеллигентный дядечка стал.

Если что, я сериал не смотрел, но поглядел видеорецензию или две, ещё до отруба ЮТ.
    Кстати, я недавно пытался пересмотреть кусочками, и мне показалось, что мультик состарился не очень хорошо, надо сказать. А в начале 10-х я с удовольствием посмотрел, кажется, почти целиком первый сезон ещё по обычному ТВ. Было в разы лучше, чем "Атака клонов" и "Месть ситхов". И полнометражку про бэйби Джаббу (от которой сериал стартует) я тоже с удовольствием смотрел.

Ещё ведь был менее известный сериал Тартаковского, который автор "Самурая Джека". По-моему, он даже круче компьютерного мультика, но не всем такая стилистика нравится. Искусство, понимаешь.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@MrFlibble, как говорится, важно качество картинки и в первых сезонах она была не самой удачной. Плюс первые истории тоже были мягко говоря детские. Но говоря про Асоку, я Повстанцев имел виду.

11. requiemMM

requiemMM

Что касается Андора, это вообще странный сериал. Франшиза ЗВ всегда была эдакой сказочкой про хороших повстанцев против Империи Зла. Вот только тут Империя это США, в лучших традициях "над нашей нефтью обнаружены какие-то страны!", а повстанцы сами по себе упыри ещё те, сборище бесящихся с жиру олигархов, наркоманов и уголовников всех мастей, прикрывающееся идеей борьбы за свободу. С чего начинается восстание? С налоговых проверок. Как только законно избранный император решил поинтересоваться, куда уходят деньги, сразу с трибуны сената зазвучали красивые слова, а в тылу Империи нарисовался целый флот из частных армий. И большая часть сериала про борьбу честно трудящихся имперцев против потерявшей берега гопоты.
    Реквизит, конечно, тот ещё, но это знать надо, в чём юмор. Местные звездолёты - ламповые. Связь повстанцев - на лампах, вроде агентурных раций 40-х годов, с кварцевой стабилизацией частоты, телеграфом, наверное даже водолазным телеграфом. На радиостанции Гормана - шарманка на 6П3С или её оригинале, а также есть сцена "я привёз тебе кристалл для твоей рации, другого такого нет"...и даёт лампу с октальным цоколем, может и кварц, такие были, но плохо видно. Главный передатчик местного борца за всё хорошее собран кружковцами первого года обучения, а уж его ряды контуров ДПФ вместо верхней крышки...ну да, для людей без образования выглядит очень футуристично:D
    В целом, скучновато.

12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Always has been! Республика - это "хорошие США", а Империя - это "плохие США" и вся эта имперско-республиканская движуха - аллюзия на ГВ в США. И это не безумные фанатские теории, а официальная (уже неочень) инфа от Лукаса.

MrFlibble нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Иногда надо жевачьку жевать, поэтому норм, жду.

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, главное не принимать слишком близко к сердцу и все будет хорошо.

15. Topser

Topser

Phantom 2040
    Посмотрел сериал из 90-х параллельно с игрой. Правда не все события из игры, я нашел в сериале. ХЗ зачем так было делать игру, ведь в мультике есть разные интересные персонажи.
    Сериал сразу впечатлил. Супергерой Фантом защищает город в мрачном будущем. В целом, в сериале очень сильные нотки киберпанка. Есть постапок, виртуальная реальность, искусственный интеллект, трущобы, панки, наркота, злая корпорация, злые СМИ. Даже колония есть отдельная в космосе, которая ищет независимости. Ведь правит ею первый ребенок, рожденный в космосе. Все по Гибсону.
    Но почему-то киберпанком называть не хочется.

Музло тоже годное - гибрид техно и этно. 90-е прям концентрированные.

Этно тут не спроста. Оригинальный Фантом защищал джунгли. А этот его потомок, он тоже за экологию, спасает природу, а мегаполис тут - метафора городских джунглей.

Порядочное количество персонажей, многие из которых трагичные. Даже злодеи. Ну такое суровое будущее.

Но к сожалению, сериал болеет теми же болезнями, что и мультики 90-х. Уже не монстр в неделю, но просто отдельные эпизоды.
    Персонажи, хоть и крутые, хоть каждый раскроется в своем эпизоде, но они никак не меняются после этого эпизода. А жаль, сериал поднимает вопросы виртуальной реальности, нелегкой доли СМИ, искусственного интеллекта. И даже когда разумный кусок кода и искусственного андроида человек может назвать своими друзьями и посадить за один стол праздновать.

Развития я ждал напрасно. В основном сериал фокусируется на троице злодеев (позже четверке), а Фантом срывает их план.

В целом сериал можно было закончить в середине 2-го сезона. Там Есть отличная сюжетная арка и логичный конец. Но сериал длится еще 6-7 серий после этого и скатывается в какое-то ре,ячество. Сюжеты становятся детскими. Финальный эпизод, хоть и имеет концовку, но длится всего 15 минут с заставкой. И злодеев побеждают за минуту за кадром. Почему не могли так победить 30 серий до этого - науке неизвестно.

7/10

ZoRg, Шерсть, Leiji и 3 другим нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Газета
    Минут 15 хватило, чтобы бросить смотреть.
    Конечно, про сериал особо сказать нечего, и может он и ничего, кому-то зайдет.
    Но мне сразу не понравилась наигранность через край, переигрывают все, теряется вообще вся суть мокьюментари, типа как еще в британском Офисе или в американском, особенно в первом сезоне. Там никто не лезет на первый план (кроме главного героя, понятное дело, ему по сюжету положено), все выглядят обычными людьми. А тут какие-то тиктокеры прямо с первой секунды, бесят.

Шерсть нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Газету делал Грег Дэниэлс, который Офис.
    А вот Билл Лоуренс, который Клиника, создал довольно интересный сериальчик, Плохая обезьяна. Немного необычный, но забавный около нео-нео-нуарный детективчик с Винсом Воном в гл. роли. Странноватый проект, немного сбивает с толку, поначалу кажется что всё слишком плюшевое, но потом наваливают жести. Юморок специфический и даже где-то тонкий. В наличии пара актеров из Клиники, в т.ч. Джей Ди в роли хирурга/алкаша на таблетках.

Шерсть нравится это.
  18. Topser

Topser

Чужой: Земля
    Уже после фильма Чужие было ясно, что за 2 части сказано все что надо и дальше можно не продолжать. Вереница следующих фильмов и их режиссерских версий "на 100500 минут длиннее и чужой в корове", только доказывали данный тезис. Чужие как и Терминатор - не смогли вовремя остановиться.
    У Чужих была пара недурных игр типа Isolation и столкновение с хищником в 90-х на аркадах + ПК-дилогия.
    Но это по сути перенос Чужого и Чужих в игровой мир.

Уже давно ясно, что пора двигаться дальше. Но вот как понять куда? Прометей был с недурной претензией, но местами давал слабину и эту самую претензию вообще не развил.
    Встречи с Хищником и прочие Ромулы я особо не котирую.

И вот выходит сериал, который зачем-то сделали приквелом. Вот он наконец переносит Чужого на Землю и показывает опять новые концепции. Новые роботы, новые инопланетяне, новые корпорации. Казалось бы дело сдвинулось... ан нет.
    Все эти новые концепции плохо раскрываются. плохо дают друг другу раскрыться и практически не взаимодействуют на идейном уровне. Почти нет драматического конфликта - все собственность корпораций.

Но это полбеды. Вторая беда Чужой. Нет, Чужой на поводке у людей и выступающий в цирке, слушающийся команд - это логичное будущее Ксеноморфа. Ну так люди устроены, увы. Поэтому Чужих и надо было заканчивать на втором фильме. Рано или поздно дикая зверушка попадет в лабораторию и на поводок. Шарм страшной кракозябры из космоса рано или поздно кончится.
    Проблема в том, что Ксеноморф (как вид) тут вообще не пришей кобыле хвост. Абсолютно лишний и тоже мешающий остальным.

Как вот какие-то дети-дрищи, без физподготовки, вдруг взялись бежать спринт. А с ними бежит старый дед, который 50 лет назад неплохо эти самые спринты бегал. И все они бегут и машут. Они натыкаются друг на друга. Они иногда спотыкаются и падают, а через них падают другие участники соревнований, образуя кучу-малу. Они останавливаются отдышаться. Но все равно бегут и машут! Только это ни фига не спринт. Деды уже не могут, дети еще не могут. Вот такие впечатления.

5/10 - как будто фильм "Несносный дед", но это не комедия

Последнее редактирование: 7 окт 2025
    Leiji, DJKrolik, radzh и 2 другим нравится это.
  19. Topser

Topser

Калифорникейшен
    Пересмотрел первый сезон и дальше наверное не буду. Я его и впрошлый раз не досмотрел, тк он уже совсем в сопли скатился. Но первые 3-4 сезончика были неплохими.
    Сюжет, я думаю известен, всем. Некогда успешный писатель в творческом загуле, развелся с женой (выгнала) и кутит на всю катушку - пьет, курит, торчит, ходит по бабам. И уже давно не может написать ни одной книжки.

От людей, которые, мягко говоря, далеки от жизни в свое удовольствие - часто слышу, что сериал, пропаганда разврата. Но это потому что они далеки и бояться разочаровать некие авторитетные лица.
    На деле сериал крайне печальный. Люди с зависимости лишены базовых радостей жизни - семья, веселые дети, стабильная работа, нормальный социум. И побегав нитакусями первые годика 3-4 своей зависимости, они начинают из-за недоступности такой жизни печалиться и сильно подбамбливать.

Посему, когда я смотрел сериал лет 11 назад, он казался трагикомичным. А сейчас и вовсе печальным. Чувак не может вылезти из круговерти своих зависимостей. Каждое приключение создает новые проблемы. А новые проблемы хочется "закусить" новыми приключениями. Печаль ГГ крайне понятна. Ведь желанная стабильная жизнь - на расстоянии вытянутой руки. Это нам, нормисам она кажется обыденностью. Но для человека с зависимостями - это путь в сотни тысяч километров.

И все это проскакивает между строк у уже немолодого ГГ. И вот уже в моем возрасте вслушиваешься между этих строк и весело не становится.

Шерсть нравится это.
  20. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Народ, посоветуйте что-нибудь из фэнтези сериалов нулевых-десятых. Желательно, чтоб уже законченный. Понятно, что всё громкое и известное уже просмотрено, хотелось бы что-то типа Мерлина Британского. Вдруг что-то интересное всплывёт.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление