1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. Текстоплёт

Текстоплёт

Хотел посоветовать "Десятое королевство", так как он у меня с 2000-ми годами ассоциируется.
    Оказалось, что сняли в 1999 году.

Зато история законченная.

Leiji, dolbokluv, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  2. Topser

Topser

Звездные войны: Войны Клонов
    Посмотрел сериал в 100+ серий. Ну сложно его судить, поскольку он, как и франшиза рассчитаны на детей и юношество. Для такого формата ОК
    Есть филлерные скучные серии. Есть интересные арки, как например, про Дарта мола. Хорошо раскрыли.
    Интересно посмотреть на молодых Таркина, Бобу Фетта, Мотму. Ввели в действие Асоку.
    Неполхо расширяет вселенную. Ну опять же, насколько это может сделать детский мультик.

MrFlibble, Шерсть, Dorten и ещё 1-му нравится это.
  3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Кибердеревня

Душевно. Лампово. Мир, в котором главный герой отправляет семье от руки написанное письмо, выпуская квадрокоптер в окно межпланетной маршрутки прямо в космосе, это прям вкусно.
    Раздражали только то появляющиеся то пропадающие гидравлические приводы шеи у Робогозина, а в общем и целом очень понравилось.

PS: А сегодня узнал, что уже и второй сезон запустили.

ZoRg, Leiji, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Topser, с клонами хорошие серии.

Topser нравится это.
  5. Topser

Topser

@nilegio, да. Про клонов мне тоже понравилось. И линия этой пятерки (или сколько их там) - мне тоже понравилась.

6. Topser

Topser

Wild CATs и Ultraforce
    [​IMG] [​IMG]
    После успеха Людей Икс в анимации и в комиксах, все стремились сделать своих Людей Икс в анимации и комиксах.
    Собсна на эту тему посмотрел 2 похожих сериала. Оба по 13 серий и про команды супергероев от небольших изданий.
    Коты, кстати созданы Джимом Ли, который и модернизировал Людей Икс для 90-х. Видимо решил запилить своих Людей Икс.
    Сериалы средние. но разок можно глянуть. UltraForce более рваный чтоли и анимацией похуже. Зато злодеев там поболе. Коты же более логичные, но шайка злодеев одна.

6/10 - раз посмотреть можно

ZoRg, Шерсть, MrFlibble и ещё 1-му нравится это.
  7. Текстоплёт

Текстоплёт

Wild CATs я даже видел в детстве по ТВ (как и ряд других мультсериалов, конечно).
    А к тому же уже играл в X-COM; Enemy Unknown. И меня поразило сходство анимационной заставки из игры и вот этого силача фиолетовго. Он мне всегда напоминал инопланетян мутонов, которые напали на город людей и потом с ними в бой вступил отряд X-COM. Или мне так показалось, конечно... Но я даже тогда подумал, вдруг кто-то у кого-то образ позаимствовал.

Шерсть и Topser нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

В своё время (примерно год 2010-й) глядел по ТВ первый сезон или около того (+ полнометражку, от которой отталкивается дальнейшая история) -- понравилось гораздо больше, чем вторая трилогия. Образ Энакина и его постепенный переход на тёмную сторону проработаны гораздо глубже, чем у Гайдна Кристенсена в фильмах, где он из капризульки вдруг превращается в ужасного "дракона" на службе тёмного императора. Кажется, там было даже несколько приличных "выходов" у нелюбимого публикой Джа-Джа Бинкса.

Потом я уже перестал смотреть, только из любопытства что-то фрагментарно смотрел или читал в сети -- показалось, что сериал слишком затянулся и сценаристы пошли "накручивать" переусложнённые и ненужные истории. Включая сюжет на тему "Дарт Мол не умер, это была просто царапина". Ну вот зачем. Не люблю, когда внезапно понравившегося персонажа воскрешают любой ценой, это же не Шерлок Холмс.

Кстати, в целом сериал мне не показался каким-то нарочито детским или более наивным, чем фильмы второй трилогии.

Шерсть и Topser нравится это.
  9. Topser

Topser

@MrFlibble, я пробовал третий эпизод пересмотреть после сериала. Не смог досмотреть.

Да по мне в целом звёздные войны - остались в 80-х. Это вот слепок той эпохи.
    Причем в старых фильмах Вейдера и Оби Вана играли крутые актеры. Британцы. С английской выдержкой. Прям убедительные рыцари короля Артура.

А в приквелах Цой и Шевчук какие-то. Один смазливый, второй ботан.
    И в целом приквелы - блокбастерный проходняк нулевых. Типа Властелина колец, Гарри Поттера и Матрицы 2-4. Сейчас никак не смотрятся. Устарели со спецэффектами.

MrFlibble нравится это.
  10. MrFlibble

MrFlibble

Вейдера озвучивал американец Джеймс Эрл Джонс, зато Таркина играет крутейший Питер Кушинг.

Гайдн Кристенсен в роли Энакина -- один из моих самых нелюбимых актёров вообще, мне больше нравится Мак из "Обитаемого острова" в исполнении Василия Степанова. Хотя с возрастом Кристенсен стал выглядеть поприличнее, он банально не пара Натали Портман в ЗВ. К Юэну Мак-Грегору в роли Оби-Вана у меня нет особых претензий, там, скорее, просто другая стилистика нарратива в целом, поэтому его персонаж не имеет практически ничего общего с персонажем Алека Гиннеса. Но в первой части новой трилогии был симпатичный Лиэм Нисон, я с ним в принципе любой трешак готов смотреть. И, кстати, малец, который играет маленького Энакина, тоже вполне ничего.

В целом между двумя трилогиями чувствуется прям пропасть, обусловленная тем, в насколько разные кинематографические эпохи они снимались.

Depressor нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@MrFlibble, @Topser,

У меня есть непройденный (вернее, даже не начатый) платформер LEGO Star War III: The Clone Wars, купленный давно в Стиме на распродаже. Я не хочу тратить время на сериал и поэтому спрошу — насколько сюжет сериала понятен в этой игре для несмотревших?

Последнее редактирование: 25 окт 2025
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Тут скорее винить надо Лукаса, который не смог нормально подать папу Люка.

Mel Shlemming и MrFlibble нравится это.
  13. Topser

Topser

Я про Шоу
    --- добавлено 25 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 окт 2025 ---
    Есть такая вещь, как типаж

Это внешность, комплекция, черты лица. Его не перебить никаким актерским умением.

Шоу и Гинесс обладали британскими чертами. И естственно держались в кадре как благородные рыцари, умудрённые опытом.

При этом у Шоу, даже в молодости широкая ряха. Под стать второму главнокомандующему империи.

У МакГрегора внешность - что-то среднее между ботаном и офисным работником. У Кристенсена и вовсе субтильный типаж
    Возможно поэтому они и истеричек отыгрывают.

Даже уже в сериале Оби Ван, в среднем возрасте, они смотрятся также.
    Кристенсен, не тянет образ Вейдера. Его суровые щи напоминают ту самую сцену с Яковлевым и Куравлевым "Сдвинь брови!"

Единственное где он гармонично смотрится, когда начинает нервно хихикать из-под разбитого шлема. Хныкающий МакГрегор тоже в этот момент смотрится гармонично.
    Только эти оба типажа выглядят как к приквел к какой-то другой трилогии.

Скивел у Скрытой угрозе, но не приквел к Новой надежде

Последнее редактирование: 25 окт 2025
    MrFlibble нравится это.
  14. Topser

Topser

Уличные акулы
    Ну симпатичный, хоть и простой сериал про акул. Каких либо изысков и сложных характеров. Определенные персонажи и вовсе куда-то пропадают по сюжету. Но в целом забавно и концовка есть.
    Не знаю что сказать еще. Рип офф с черепах
    6/10

Текстоплёт, Шерсть, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Посмотрел несколько старых сериалов 90-х годов по паре серий.

Nowhere Man (1995) Герой - фотограф, который когда-то сделал снимок, где какие-то люди в форме казнили несколько человек. После того как он показал его на выставке его начинают преследовать неизвестные и пытаются стереть его прошлое и перепрограммировать самого героя с помощью гипноза, препарата и прочих психиатрических практик. Его счета блокируются, бывшие знакомые начинают его игнорировать и газлайтить, и он оказывается совсем один. Но тем не менее, он как-то от них сбегает и теперь должен жить под поставным именем и постоянно оглядываться по сторонам. И он хочет понять кто такие эти "они" и что же он запечатлел.

Сериал хорошо снят. Пару эпизодов снял Тоуб Хупер, легенда жанра хоррор. Nowhere Man держит в напряжении, постоянно есть ощущение, что-то здесь что-то не так, много неожиданных поворотов. Ну а главную роль исполняет Брюс Гринвуд - харизматичный актёр, которого вы наверняка где-то видели.

Earth 2 (1994). Раньше я вроде читал про этот сериал, но ни разу не смотрел. Это история про космических переселенцев, которые пошли осваивать вторую Землю т.е. планету, которая по всем параметрам схожа с Землёй, но лететь до неё много-много световых лет. Первая партия пробудившихся отправляется на поверхность, чтобы подготовить плацдарм для тех, кто ещё остался спать на кораблях и заложить базу в указанной точке. Конечно же, всё идёт не по плану, приземляются они не туда, на планете есть другие разумные формы жизни, и на ней изредка попадаются и братья по разуму.

Достаточно уютный сериал с адекватным бюджетом - по крайней мере им хватило денег на спецэффекты и постройку нескольких вездеходов, а это вам не оригами из картонок складывать. Попадаются знакомые лица. В третьем эпизоде был Тим Карри, а дальше будут и другие. Спилберг в 2010-х годах сделал что-то похожее, при том, что он был как-то сопричастен и к Earth 2.

Tracker (2001) Про это я узнал совершенно случайно, но суть такова. Вы смотрели "Горца"? Сериал про то, что в конце должен остаться только один. А знаете чем исполнитель главной роли, Эдриан Пол занимался после? Вот этим. Это его как говорят star vehicle. По сюжету - он инопланетная форма жизни, которая прибывает на Землю в поисках сбежавших инопланетных же преступников. Он не имеет формы, поэтому принимает вид того, кого замечает на ближайшем рекламном щите - а это Эдриан Пол, рекламирующий трусы.

Далее, его подбирает дама, которой он кажется очень странным т.к. он всё ещё учится говорить и осваивает чужой язык и культуру. Но события складываются так, что он находится пристанище у неё дома и строит из подручных средств устройство для отслеживания своего контингента. Ну а дальше - он пытается их заточить в какие-то ловушки, как делали Охотники за П. Ну и всё это время также есть комедийный элемент т.к. герой слабо ориентируется в реалиях человеческой жизни.

Сериал странный. Видно, что у него небольшой бюджет и схватки и поставлены не самым интересным образом. Более того, здесь также есть Герант Вин-Дэвис, исполнитель главной роли в другом сериале про бессмертных, правда вампиров, а не мечемашцев. Казалось бы, сделать бы им ещё один сериал на эту тему или похожую, но нет. Я посмотрел пару серий и меня не зацепило. Вроде есть и забавные моменты, но всё слишком приземлённо для scifi.

16. DJKrolik

DJKrolik

@Virgil, Человека ниоткуда я смотрел еще когда его впервые показывали у нас, наверное примерно 95-96 и были годы. Очень нравился. И недавно пересматривал, вполне годный. Есть правда подвисающие серии и немного ощущение постоянного повтора, но все равно приятный.
    --- добавлено 13 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 13 ноя 2025 ---
    Начал смотреть новый сериал Гиллигана, но чего-то первая серия пока с большим скрипом идет. Несмотря на то что я обожаю актрису и вообще позитивно был настроен. Есть ощущение что первая серия дико растянута и это как-то очень настораживает.

Шерсть нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Нравится этот канал:

Часто ловлю себя на мысли, что точно так же воспринимал какие-то моменты и персонажей, но просто четко не формировал мнение. Интересно глянуть. Я много роликов смотрю, но частенько авторы пускаются в жуткую отсебятину и придумывают очевидно абсурдные версии. Тут всё более-менее адекватно.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, даже не знаю, автор в видео описывает очевидные вещи.

19. DJKrolik

DJKrolik

https://www.kinopoisk.ru/series/6012599/
    1/10
    Две серии я еще как-то смог осилить, но дальше уже всё, крайне удивлён что получилось настолько плохо. Кажется Гиллиган полез на территорию Линделофа, при этом вообще не имея никаких идей. Настолько тупого и медленного сериала я просто не припомню. При этом за исключением главгероини (она тотально отвратное впечатление вызывает как персонаж) остальные какие-то никакие, глазу не за что зацепиться. Тотальная пустота.
    Это просто ужасно, это очень слабо, очень плохо снято, очень плохо сделано.
    Почему Линделофа припомнил - потому что у него 2 сериала вышло в примерно той же области, Оставленные и Миссис Дэвис. Но Миссис Дэвис - это сверхзвуковая прекрасная ракета по сравнению с этой поделкой. Я просто вообще ничего не вижу, кроме крайне слабых актеров, никаких персонажей, слабого сюжета. Конечно, сейчас все пишут, что скоро-скоро, через пару серий всё раскочегарится, но блин, вообще-то все началось с того, что на всех ресурсах начали писать что это супершедевр, а теперь оказывается надо просто подождать и возможно что-то там раскочегарится. Я уверен, что нет, диагноз по 2 сериям ставлю, смотреть не буду дальше. Так не бывает, что сначала специально снимают плохо, чтобы потом снимать хорошо. Бывает наоборот, это да.
    Я ни разу не улыбнулся за 2 серии, хотя сюжет вроде бы должен давать повод. Но и серьезным произведением эту поделку назвать нельзя (можно назвать Оставленных, но даже там были моменты смешные, причем по-разному смешные).
    Опять же, защитника уверяют что это все ирония и вообще... Но больше всего это похоже на очень плохой сериал с очень слабым сюжетом.
    Я не верю, что Гиллиган мог сделать что-то настолько плохое, у меня только одно объяснение: это не Гиллиган, его подменили клоном.
    Я также могу легко объяснить все эти восторги и высокие оценки: людей зомбируют и заставляют пиарить откровенную халтуру.

Шерсть нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Миссис Дэвис сама по себе сверхзвуковая прекрасная ракета.
    А на тему качества, возможно, сериал сработает когда выйдут все серии или все сезоны, и вот тогда его можно будет посмотреть, а пока - есть другие хорошие сериалы.

DJKrolik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление