1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. DJKrolik

DJKrolik

Не, для меня произошло личное оскорбление, никаких снисхождений.

2. Topser

Topser

Нечто из другого мира

Решил глянуть лохматый мини-сериал. Как-то в начале 90-х его крутили поздно по ТВ. И какие-то куски я посмотрел.
    Вот решил освежить в памяти.
    Главный герой - сорокалетний полицейский, мастер и фанат своего дела, но в остальном раздолбай. Даже с кое-какой личной жизнью, встречает инопланетянку и они вместе они ловят внеземного монстра - Ксеноморфа (да он так называется).
    Вроде по сюжету - Чужой/Хищник на минималках. И таким он мне и запомнился. Но на самом деле сериал посвящен любовному треугольнику - полицейский - его девушка - инопланетянка.
    И хоть общий хрон - 3 часа, уложить можно было бы в полтора. просто остальное время уходит на разговоры и их взаимоотношения. Гонки за монстром - просто фон.
    Спецэффекты минимальные. Ксеноморфа стараются показывать в темноте, сериал наивный. Но почему-то симпатичный. Из явных минусов, под конец девушка ГГ куда-то пропадает во второй половине. Вообще сюжет с нею не закрывается. Ну а остается коп понятно с кем.

6/10 - на вечер.

MrFlibble, Шерсть, Колючий и 2 другим нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

С Ксеноморфом?

MrFlibble и Grue13 нравится это.
  4. MrFlibble

MrFlibble

Что называется, на автобус посадили?

Шерсть нравится это.
  5. gamer42

gamer42

Колесо времени (3 сезона, 2021-2025)
    В сравнении с книгами одноименного цикла, на мой взгляд, сериал получился не таким интересным, как можно было бы ожидать. В сериале, с одной стороны, не хватает приключений, плетения магии, ангриалов, троллоков, мурдраалов - в общем всего, что придает динамичность сюжету, а с другой стороны, не получилось объяснить основы здешнего узора мироздания, что не дает почувствовать основательность и глубину мира. Тому, кто книги не читал, наверное, будет трудно понять, что это за мир, и требуется какая-то вводная часть, в сравнении с "Игрой престолов" здесь заметно более высокий порог вхождения. Старая компьютерная игра в сравнении с сериалом получилась более интересной и приключенческой по духу. Вспомните тот же Шадар-Логот в игре! Даже более легковесный, но незаконченный, сериал "Хроники Шаннары" (этих книг не читал) показался мне поинтереснее. Возможно, поэтому сериал "Колесо времени" остался без финала.

Шерсть и MrFlibble нравится это.
  6. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Это плюс.

Шерсть нравится это.
  7. MrFlibble

MrFlibble

@gamer42, я книжки в детстве читал (но не весь цикл), знаю про игру, а про сериал впервые слышу.

Вообще надо как-нибудь вернуться к Джордану, мне кажется, это в итоге весьма достойное произведение, я так думаю, почище всех этих "Игр престолов" будет.

8. gamer42

gamer42

@MrFlibble
    Я "Игру престолов" только сериал смотрел, сами книги не читал, поэтому не могу сравнивать с "Колесом времени" в плане "книги против книг". В плане "сериал против сериала" "Игра престолов" увлекательнее получилась, чем "Колесо времени". На мой взгляд, последний сериал просто не дотянул до уровня своих литературных истоков.

MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление