1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. DJKrolik

DJKrolik

Не, для меня произошло личное оскорбление, никаких снисхождений.

2. Topser

Topser

Нечто из другого мира

Решил глянуть лохматый мини-сериал. Как-то в начале 90-х его крутили поздно по ТВ. И какие-то куски я посмотрел.
    Вот решил освежить в памяти.
    Главный герой - сорокалетний полицейский, мастер и фанат своего дела, но в остальном раздолбай. Даже с кое-какой личной жизнью, встречает инопланетянку и они вместе они ловят внеземного монстра - Ксеноморфа (да он так называется).
    Вроде по сюжету - Чужой/Хищник на минималках. И таким он мне и запомнился. Но на самом деле сериал посвящен любовному треугольнику - полицейский - его девушка - инопланетянка.
    И хоть общий хрон - 3 часа, уложить можно было бы в полтора. просто остальное время уходит на разговоры и их взаимоотношения. Гонки за монстром - просто фон.
    Спецэффекты минимальные. Ксеноморфа стараются показывать в темноте, сериал наивный. Но почему-то симпатичный. Из явных минусов, под конец девушка ГГ куда-то пропадает во второй половине. Вообще сюжет с нею не закрывается. Ну а остается коп понятно с кем.

6/10 - на вечер.

MrFlibble, Шерсть, Колючий и 2 другим нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

С Ксеноморфом?

MrFlibble и Grue13 нравится это.
  4. MrFlibble

MrFlibble

Что называется, на автобус посадили?

Шерсть нравится это.
  5. gamer42

gamer42

Колесо времени (3 сезона, 2021-2025)
    В сравнении с книгами одноименного цикла, на мой взгляд, сериал получился не таким интересным, как можно было бы ожидать. В сериале, с одной стороны, не хватает приключений, плетения магии, ангриалов, троллоков, мурдраалов - в общем всего, что придает динамичность сюжету, а с другой стороны, не получилось объяснить основы здешнего узора мироздания, что не дает почувствовать основательность и глубину мира. Тому, кто книги не читал, наверное, будет трудно понять, что это за мир, и требуется какая-то вводная часть, в сравнении с "Игрой престолов" здесь заметно более высокий порог вхождения. Старая компьютерная игра в сравнении с сериалом получилась более интересной и приключенческой по духу. Вспомните тот же Шадар-Логот в игре! Даже более легковесный, но незаконченный, сериал "Хроники Шаннары" (этих книг не читал) показался мне поинтереснее. Возможно, поэтому сериал "Колесо времени" остался без финала.

Шерсть и MrFlibble нравится это.
  6. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Это плюс.

Шерсть нравится это.
  7. MrFlibble

MrFlibble

@gamer42, я книжки в детстве читал (но не весь цикл), знаю про игру, а про сериал впервые слышу.

Вообще надо как-нибудь вернуться к Джордану, мне кажется, это в итоге весьма достойное произведение, я так думаю, почище всех этих "Игр престолов" будет.

8. gamer42

gamer42

@MrFlibble
    Я "Игру престолов" только сериал смотрел, сами книги не читал, поэтому не могу сравнивать с "Колесом времени" в плане "книги против книг". В плане "сериал против сериала" "Игра престолов" увлекательнее получилась, чем "Колесо времени". На мой взгляд, последний сериал просто не дотянул до уровня своих литературных истоков.

MrFlibble нравится это.
  9. Polite_Orc

Polite_Orc

Нормуль 1 серия 2 сезона Фалаута, так-то.
    Много сюжетных крючков, фансервиса.
    Изящно обыграли то, что все концовки Вегаса одновременно каноничны.

И как такой сверхчеловек как Тодд Говард первым не додумался использовать в номерных частях игр такой давно напрашивающийся сюжетный троп, как спойлер

Topser и Шерсть нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел The Man in the High Castle (Человек в высоком замке). Американский сериал на 40 серий, который выходил в 2015-2019-м. Сделан он по мотивам одноимённого романа Филиппа К. Дика. По очень отдалённым мотивам, от книги в сериале остались имена некоторых персонажей и пара сцен. Ну и конечно осталась главная концепция - действие начинается в США в 1962-м году, но в мире, где нацисты и Японская империя победили во Второй Мировой. США разделены между ними, с нейтральной территорией посередине.

Сериал интересный, хотя местами затянут. Сюжетных линий много, но не все из них интересны и хорошо раскрыты, особенно в 3-4 сезонах. Есть и забавные проколы с реквизитом. Например, японская военная полиция почему-то любит ездить на УАЗиках. А Американский Рейх замечен в использовании БРДМ-2, которые, по всей видимости, призваны изображать Кадиллак Коммандо, которых не было в наличии или на ходу. Ну и американские повстанцы в 4-м сезоне используют АК-47, которые непонятно каким образом появились в этом мире, но очень символично несут возмездие нацистам и японским империалистам даже сквозь пространство и время.

Но в целом сериал хороший и посмотреть его стоит. Удачных находок там всё-таки заметно больше чем проходных. В особенности авторы угадали с планом "Нулевой Год", по которому нацисты начинают уничтожать американскую историю, взрывают Статую Свободы, толпы на улицах устраивают погромы и крушат всё "старое". Что потом во многом повторилось в реальности.

Трейлер: http://www.world-art.ru/cinema/cinema_trailers.php?id=67974

Последнее редактирование: 19 дек 2025
    ZoRg, Topser, Текстоплёт и 3 другим нравится это.
  11. gamer42

gamer42

Мне роман больше понравился. Роман получился цельным и достаточно коротким. В сериале, такое впечатление, не знали, как закончить все разветвления и главную линию.

VladimIr V Y нравится это.
  12. Topser

Topser

Гаргульи
    Мультик от автора мультика про Бетмена. Ну того, из 92-го.
    В целом достойный духовный наследник по авторскому материалы. Гаргульи из прошлого, попадают в конец 20 века и пытаются ужиться с людями. Уживанию противостоят другие Гаргульи. Нехорошие.
    Но на самом деле темы в мультике гораздо шире. Да и персонажи сильно в полутонах. Враг может стать союзником, а союзник наломать дров.
    Мрачность Бетмена присутствует.
    Третий сезон делала другая команда - он уже понаивнее и более сумбурный. Но зато короткий и завершает сериал. Худо-бедно, но завершает!
    А в целом рекомендую глянуть любителям анимации 90-х.

7/10

MrFlibble, ZoRg, Текстоплёт и 3 другим нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Говорит Зодиак (2024)

Я ожидал, что буду погружен в великую тайну загадочного убийцы, но оказывается, здесь рассказывают про его жизнь. Да, формально говорят об одном из подозреваемых, но блин – ЭТО ОН! ОН… ладно, я понял, что забыл уже нюансы всех деталей. Он был каким-то учителем, учил детей всяким шифрам, точно таким же, какие он посылал в полицию… Еще была история, что он поехал с детьми в поход, а потом прибежал весь в крови. Известно, что в том месте в то время кто-то пытался убить любовную парочку. Кажется, парень выжил. А детей этих, он опаивал чем-то, а потом насиловал. Потом он по похожему делу сидел. То есть это прям сто процентов какой-то маньяк. Но эта семья, я что-то забыл кем он им был, почему он именно с этими детьми был близок, но он был с ними близок и когда он уже совсем был плох и умирал, он позвонил парню, просил прощения, что так с ними обращался, рыдал и попытался в чем-то признаться. Парень спросил – ты Зодиак? Он сказал – да. ДЕЛО РАСКРЫТО!

А еще мать детей отказывалась говорить на эту тему, но сказала сыну, что у него есть ящик с вещами, пусть откроют его, когда она умрет. Умерла она спустя кучу лет, чел про это забыл, но потом вспомнил. В общем, там есть какие-то загадки, возможно то, что она хотела показать исчезло, но тем не менее, там была видео кассета с записью, где этот чувак в издевательской форме сообщает – Я НЕ ЗОДИАК! Я НЕ ЗОДИАК! Ну как бы… а кто еще любил такие приколы? Кто любил водить всех за нос?

8.0/10

Тайны «Ангелов ада» (2024)

Когда я начал смотреть «Сыны Анархии», я расстраивался, что это не байкеры, а какие-то мафиози в кожанках. Но как оказалось, это так и есть. Это все взято из реальности. Я бы даже сказал, что реальные оказались еще более кончеными. Запомнилась история девушки, которая вышла замуж за ублюдка, который ее бил и все такое, от отчаяния она обратилась за помощью к местному главе байкерского клуба. Он проявил к ней сочувствие, выделил квартиру для нее и ее двоих детей. А затем… заставил заниматься проституцией. Позже их там всех повязали, и она согласилась рассказать все, что знает. Этому черту грозила тюрьма. К сожалению, полиция не очень хорошо охраняла своих свидетелей, поэтому до нее добрался киллер. Прежде чем убить ее, сначала он на ее глазах убил детей.

8.0/10

О. Джей: Сделано в Америке (2016)

Сначала я посмотрел 6-часовую документалку «Мохаммед Али: Обратная сторона величия» на ютуб-канале «Легендарные бои». Меня она очень впечатлила, т.к. оказывается, и я верил в по сути фальшивый образ Мухаммеда Али. Он конечно же все равно великий боец и человек, но далеко не такой однозначный. Все эти истории про то, какой он миротворец и прочее сильно преувеличены. На деле он был… можно сказать, типичным спортсменом. Потом его постоянно политики использовали. Еще он состоял в расистской черной организации. Когда Малкольм Икс откололся от них, поняв, что все люди братья, Али перестал с ним контактировать, а затем поддержал убийство. Конечно, потом Али признал, что Малькольм был прав, но то, как Али изначально себя повел – это обычно умалчивается или искажается. То, что у него проблемы со здоровьем стало известно за несколько лет до последнего боя. Личный врач предупреждал, что это серьезно, но его никто не слушал. Понятно, что Али кормил целую толпу людей. Но это все печально, т.к. остановись он раньше, последствия были бы не такие серьезные. А так, и проиграл пару лишних боев, получил лишний урон… Да и сами бои ужасные. После одного из боев Али поймали на тонне допинга. Об этом тоже никто не вспоминает. В общем, много неоднозначного было в его жизни.

Но да, автор документалки неплохо описывает эпоху, в которую жил Али. И как удачно совпало, О. Джей Симпсон жил примерно в ту же эпоху, тоже был спортсменом. Но его жизненный путь сильно отличается. После спорта он ушел в кино, на телевидение. Довольно успешно. При этом от всех этих черных движений и прочего он старался держаться подальше. Он просто хотел быть успешным и богатым, как и положено в Америке. Но в начале 90-х случилось страшное. Кто-то жестоко убил его бывшую жену и ее друга. Ну как кто-то… да все улики указывают на то, что это сделал О. Джей! Это был он! Но так получилось, что все это произошло после всех этих погромов в Лос Анжелесе, тема расизма была горяча как никогда. И это привело к тому, что адвокаты решили разыгрывать эту карту. И вот чел, который всегда избегал движения черных начал давить на жалость. Ну и судебная система что-то намутила, что все присяжные были черными, прокурор был черный. Неизвестно, он или облажался, или намеренно облажался. Один из копов был евреем расистом и в каком-то интервью наговорил гадостей на диктофон. В общем, все звезды сошлись, чтобы Симпсона оправдали, хотя все понимали, что он виновен. Этот суд — это просто безумие. Тем не менее, в гражданском суде его признали виновным и заставили заплатить гигантские деньги семье убитого парня. Ну а позже его все-таки посадили. Ну там такая история… мне кажется очевидным, что его просто посадили за убийство задним числом. В итоге получается, что судебная система дважды не придерживалась справедливости. Что есть, то есть.

8.0/10

Уничтожьте всех дикарей (2021)

Грубо говоря, документалка про истоки американского расизма. Но на самом деле она в целом про империализм. Познавательная вещь. Запомнилось, как в конце автор рассуждает… чем нам не хватает? Почему мы творим все эти геноциды? Знаний? Люди прекрасно знают, что творится в той же Газе, но… нет, не знаний нам не хватает.

8.0/10

Мятежное шоссе (1994)

Любопытная антология из 10-и фильмов снятых в эстетике 50-х. К части фильмов я находил фильмы с такими же названиями, но снятые в 50-е. Не знаю, это ремейки или просто дань уважения. Один из фильмов снял сам Роберт Родригес. Также хватает много относительно известных актеров. Но сами фильмы довольно средненькие, хотя по атмосфере мне они нравились. Чем-то отдавало «Твин Пиксом», который тоже как бы молодежное кино 90-х в эстетике пятидесятых.

7.0/10

Рим (2005) (1 сезон)

Я ожидал чего-то мощного. Многие хвалили за историчность и общий уровень. Но мне показалось, что сериал, как сериал, ничего особенного. И почему-то смотреть было не очень интересно. Я плохо ориентировался в героях, хоть история про убийства Цезаря всем известна.

7.0/10

Хроники русской революции (2025)

На сериал обрушилось много критики за искажения истории. Но для меня проблема даже не в этом. Мне было любопытно глянуть трактовку Кончаловского. Но смотрелось все это очень уныло. Невыносимо. Посмотрел парочку первых серий, а потом сразу проскочил к финальным. Нет… ни о чем работа.

5.0/10

У края бездны (2024)

Я смотрел парочку документальных и художественных работ о происходящем сейчас в Украине и все это было довольно так себе. Но вот эта документалка произвела очень сильное впечатление. Действие происходит примерно в марте 2022 года, когда батальон «Сомали» отправили на штурм Мариуполя. Ну и автор фильма типа ходил с ними с камерой, снимал все. И смонтировано так, чтобы тебя погрузить в будни отряда.

И с одной стороны, все это очень атмосферно, когда они пробираются через хорошо знакомые тебе разрушенные декорации, когда понимаешь, что в любой момент может что-то пойти не так… все это держит в напряжении покруче, чем в любом художественном фильме. С другой стороны, когда показывают мирных жителей, через что им приходится проходить… и опять же, все эти дома, все эти люди, все знакомое, все родное. Картина просто убивает. Очень тяжело смотреть.

К бойцам постепенно проникаешься. Непросто им было. А в конце смотришь титры и понимаешь, что практически все погибли. Некоторые во время этих событий, но многие несколько позже. Ну и еще там режиссер перескакивает немножко в 2023 год, где говорится, что Мариуполь это были цветочки, а теперь война полностью изменилась и стала намного страшнее. Кошмар. Хотелось бы и дальше смотреть, чтобы снято было на таком же уровне. Но это мои эгоистичные желания.

После просмотра я еще отдельно погуглил про бойцов, про их биографию, а затем еще раз пересмотрел сериал. Так эффект был еще сильнее. Что творится...

10/10

Радость жизни (2019)

Попробовал смотреть китайский сериал. Не так просто выбрать подходящий. Так бы я выбрал что-то рейтинговое, но среди китайских… все рейтинговое! Серьезно! Почти любая дорама имеет рейтинг выше 8. А то и 8.5. Но методом подбора остановился на этом. И как бы было неплохо, но я и не особо весело. А походу просмотра я выяснил, что я смотрю первую часть из 3, то есть там в сумме больше 100 серий. Я решил, что оно того не стоит. Наверное, еще попробую что-нибудь другое.

6.0/10

Десятое королевство (1999)

Решил пересмотреть на новогодние праздники. Спустя 25 лет. Главные герои через зеркало-портал (сериал сделан не в Австралии) попадают в сказочный мир, в котором злая ведьма хочет устроить дворцовый переворот и стать царицей мира. Ну а герои случайным образом оказываются впутаны во все этих разборки, хотя просто хотят вернуться домой. Но чего им только не предстоит пережить…

Мне понравилось. С удовольствием пересмотрел. Остросюжетная штука. И актеры классные, особенно волк. Помню их все эти годы.

Ну и отметил бы, что это сказка, да, и в ней нет какой-то жести, ничего такого, но все равно подача достаточно циничная. Поэтому сериал воспринимается не как что-то детское, а нормально.

8.0/10

Leiji, Текстоплёт, dolbokluv и 3 другим нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Слегка нудновато, первые 2 серии.
    Шо там может быть каноничного - хз, Фолыч уже со второй части сам себе противоречит постоянно. Как-то глупо искать канон там, где в каждой серии вселенная подстраивается под текущие идеи текущих разрабов. Я уже давненько просто забиваю на соответствие в истории, просто играю в то что есть. Через 10 лет в очередной части игры/кине/сериале вообще начало будет таким: СССР напал на Китай... и куча фриков будет говорить, что в принципе это канонично.

Шерсть нравится это.
  15. Polite_Orc

Polite_Orc

Я отметил, речь про каноничность концовок Вегаса, и насколько события сериала могут противоречить личным выборам игрока в достаточно нелинейной ролевой игре.

В вегасе Курьер должен выбрать сторону НКР, Легиона, самого себя или Хауса, и при любом раскладе кроме Хауса, игрок казнит Хауса клюшкой

Действия сериала происходят 15 лет спустя, Хаус неизвестно почему пропал, поэтому секьюритронов больше нет, электричества на дамбе и в районе нет, все ключевые фракции региона пришли в упадок по объективным причинам.

Похожий подход был в Морровинде с событиями Даггерфолла, и в Deus Ex 2 с концовками оригинального Deus Ex. В продолжении истории считается, что все финалы предыдущей могли произойти одновременно. Поэтому что бы ни выбрал игрок, его выбор концовки не будет обесценен единственным каноничным выбором в сиквеле

Нравится такой подход. Хотя недовольные всегда найдутся

MrFlibble нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

@Polite_Orc, угу. Что бы там ни происходило - оно никакого значения не имеет. Отличный подход!

17. DJKrolik

DJKrolik

Не, всё, на третьей серии поломался.
    Дичь как есть, просто накидывают всё подряд, куча сценок, понемногу вводят контент игровой. Полный сумбур, нет ни стиля, ничего нет, одна корявая около-игровая графика, даже актеры неестественно выглядят, любой предмет в кадре вызывает вопросы: это нарисовано нейростекой или по-честному, из картона?
    Полный визуальный провал.
    Сюжетно тоже сомнительно, во всех играх после классики было больше логики и адекватности (хотя и пососный сюжет главный всегда), а тут просто наваливают все подряд, фанаты сами разберутся же.
    Кино и игры перестали делать энтузиасты (большое кино и большие игры), поэтому "говноеды хвалят 1 сезон, давайте замутите что-то в том же духе" стабильно. Это понятно не кино, и даже не сериал, это просто франчайз-мыльцо по типу ЗВ или любой другой вселенной, где надо делать контент, ибо рынок требует. Бессмысленный набор сценок. В играх всё это работало бы хоть как-то, наверное, будь оно вплетено в общий замысел. А тут ничего нет, вообще, кучка наркоманов, никогда не игравших в игры, выдавила из себя набор сценок, исходя из текущего бюджета. Картона ушло 100000 тонн (если это картон, а не графика). Весь сериал выглядит как мод к Фалауту 4 в самом плохом смысле, и даже сами актеры в некоторых сценах выглядят неестественно, потому что все вокруг неестественное.
    Лучше бы мультик пилили.

jerry123, Mel Shlemming и Шерсть нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

ХАХАХАХХ
    Брат говорит что я сериал бросил смотреть за 10 секунд то того, как стало понятно что там появились римляне.
    Тащемта неудивительно и символично.
    Самый большой обсёр всей серии игр - разумеется включили в сериал.

19. MrFlibble

MrFlibble

Да, я помню, читал на UESP Wiki, они даже для гибридных концовок "Даггерфолла" придумали какое-то красивое название, типа, эпический катаклизм, что-то в таком духе (но такой наполовину позитивный катаклизм).

Не знаю, странный немного подход, как по мне. Впрочем, это всегдашняя проблема, когда разработчикам хочется (или требуется) выйти сильно за рамки того, что напридумывали для предшествующих частей.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление