1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. Текстоплёт

Текстоплёт

Как раз соответствует тому, что недавно рассказывал Мэтт Деймон.

Поэтому и клиповость такая у монтажа.
    Судя по комментариям к сериалу на сайте MyShows, тамошние зрители в основном увлечены этой схемой сериала.
    Про себя так скажу, что меня устраивает разброс фан-сервиса, поэтому как способ скрасить себе завтрак после среды, когда можно очередную серию найти смотреть, я доволен.
    Дождался, что в сериале прямым текстом упомянули FEV (он же - Вирус Рукотворной Эволюции, в нашей адаптации перевода).
    Сейчас удивился, кем сделали злобную диверсантку Стефани Харпер, которая стала руководить одним из убежищ 31.
    Раньше в сюжетах игр Канада выступала только в качестве упоминаемого факта её захвата.
    Почему бы не сделать так, что одна канадка пробралась на территорию врага и решила мстить американцам с мыслью: они не люди. Решили сценаристы и написала такую мотивацию для Стефани.
    В новостях читал, что третий сезон тоже будут снимать. Так что потом ещё навалят фан-сервиса, что не успели показать за эти серии. Ну например, дать нормально на супермутантов посмотреть. Пока тут только немного промелькал на кадрах один такой в исполнении Рона Перлмана. Меня смутило, что народ решил, будто это Маркус. Он себя по имени не называл, а то, что интеллект у него не пострадал - таких супермутантов и без Маркуса много. Скорее всего это новый персонаж, я так думаю.

Шерсть и DJKrolik нравится это.
  2. jerry123

jerry123

А может снять такой классный фильм чтобы зритель сам свой телефон отключил чтобы не отвлекаться?
    Да не, фигня какая-то...
    08d4911d596e11401611be455fdec523.jpg

3. Текстоплёт

Текстоплёт

У нас существует порочный круг.

Народ, когда в компаниях собирается пообщаться, всё равно кто-то будет утыкаться в смартфон. Плохая привычка современных людей.
    Вот люди с такими привычками и кино смотрят вполглаза.

DJKrolik нравится это.
  4. Mixom

Mixom

Начал, и тут же закoнчил смoтреть oтмененный нетфликсoвский «Резидент Ивл». Вескер – худoй негр преклoнных гoдoв, у негo две дoчки из прoбирки – сестры пo папе, приезжают в ЮАР, где распoлoжен oфис «Амбреллы». Встречающая сoтрудница сooбщила, чтo две из пяти закусoчных — веганские. Пoтoм сфoкусирoвали камеру на плакат «Мясo — этo убийствo». Затем oдна из сестер пoперла в шкoлу в свитере «Я питаюсь растениями». К ней тут же пoдoшла пoбуллить малёхo мясoедка, заявила, чтo при кoнце света сперва съедят веганoв. Прoбирoчная ткнула ей фак: «Начинай жрать с этoгo». Все этo — минут десять, мoжет, пятнадцать пилoтнoй серии. Не, слишкoм в лoб и тoпoрнo. Тoт же «Бруклин 9-9» пoвестoчку как-тo мягче прoдвигал. Я слoмался тoлькo на пoследнем сезoне, где сoциoпатка-фулюганка пoсле смерти Джoрджа Флoйда oсoзнала себя частью прoблемы и т.д.

Шерсть нравится это.
  5. Mel Shlemming

Mel Shlemming

А это же тот самый пенсионегр, который новый Морфеус?

6. Mixom

Mixom

До новых матриц у меня ещё пока руки не дошли, а этот Вескер в «Лост» мелькал.

7. DJKrolik

DJKrolik

@Текстоплёт, это интересно на самом деле, про Дэймона, но по ходу ничего не меняется, оно и раньше так было и всегда будет.
    Перед Голым Пистолетом был снят сериал Полицейский отряд, который вообще не зашел никому, потому что люди привыкли отвлекаться, смотря сериал, а ПО надо было смотреть пристально, т.к. постоянно происходило смешное в кадре.

Шерсть нравится это.
  8. Ivorrus

Ivorrus

Есть хорошее правило: при встрече в кабаке все складывают свои телефоны стопкой. Кто первый схватится за телефон - тот и платит за всю компанию :)

Текстоплёт и MaTocoB нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Казахские Страшные Сказки
    Прикольно, атмосферно (хотя после Фалаута что угодно будет атмосферно).
    Местами почему-то Мор.Утопию напоминает.
    Блин, на ютюбе вся жесть заблюрена, и только 4 серии, пока не могу найти как дальше посмотреть, видимо придется ждать когда на торреннтах появится.
    К тому же лицо начальника полиции всегда заблюрено, потому что актер из-за ББПЕ подвергся отмене, такие дела.

Шерсть нравится это.
  10. Topser

Topser

Фоллаут 2 сезон
    Ну про первый я писал до этого, что такая шутка работает раз. Ну ввиду того, что серия уже на второй игре показала, что она - лоскутное одеяло.
    Естестевенно второй раз шутка не сработала.

Второй сезон хорош, если помнить. что это экранизация и забить на то, что шоураннеры делают из него сиквел игр. Это главная проблема восприятия.

И если вам было пофиг на отсебятину в фильме Мортал Комбат 1995 года, типа всего трешака со "Скорпионом и Замораживателем", Рептилией, пятидесятиметровым Шао Каном, братом ЛюКенга и прочим бредом, а больше захватывали визуальный стиль да музон - то и тут прокатит.
    Вот второй сезон из той же оперы, что МК 1995, Первая Обитель Зла, Соники. Картинка есть и на том спасибо!

Мне не нравятся эти флешбеки, мне не нравятся эти заговоры длинной в 300 лет и прочие глобальные вещи. Не нравится клоунада, гротеск. Но в рамках вольной экранизации, в целом весело. Бережно перенесли картинки из свежих частей на экран. сделали неплохое авантюрное приключение и сделали эдакий семейный сериал с каррикатурной кровякой. Шрек с оторванными конечностями. Это выглядит намного лучше, чем я пишу.

Но вот вещи вернувшие меня в атмосферу первых двух частей тут все-таки есть. Это Ханы в начале и Макколей Калкин. Вот Легионеры - это самая трушная оригинальная дилогия. Когда перед тобой открывалась безмолвная пустыня, в которой люди пытались выживать. И это выживание было пропитано тотальным безумием, как в Безумном Максе. Какие-то рокеры, монахи святой лампочки, гангстеры в костюмах. В общем, что нашли, то на себя и нацепили. Потом поверили в это и носятся как с писанной торбой. Вот об этом были первый две части. Для выживания изголялись как могли.

Ну тут это представлено легионерами. Вот это трушно! Но в то же время понимаю, блеклого Безумного Макса никто смотреть бы не стал.

А менеджеры которые приперлись в нетронутое офисное здание.... ну-ну. За 200 лет никто не разграбил. Так я и поверил. Там в Хабе, дома из кусков фанеры и битумной кровли собирали, а офис стоит посреди города нетронутый. Я уж молчу про Зону 51.

Но если рассматривать как семейную экранизацию с черным юмором, то оно и нестрашно.

8/10

Последнее редактирование: 9 фев 2026
    Текстоплёт, Leiji, Polite_Orc и ещё 1-му нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Хрустальный (2021). Следователь Сергей Смирнов, известный в Москве как гроза маньяков, вызван в провинциальный город Хрустальный, где когда-то прошло его детство. В городе орудует маньяк, похищающий мальчиков из 1-6 классов и убивающий их. Сергей едет неохотно, поскольку пребывание в Хрустальном навевает на него скверные воспоминания из лихих 90-х. В городе остались его любимый учитель, дослужившийся до начальника местной полиции родной брат Геннадий, выбившийся из лидеров хулиганов в криминальные авторитеты Барс, а также повзрослевшие одноклассницы. А ещё когда-то в прошлом арестовали здесь маньяка-насильника, на которого изначально все и подумали (версия несостоятельная в корне: тот покончил с собой в камере). В городе с угасшей промышленностью и повальной коррупцией Сергею мало кто рад, и в столь недружелюбной обстановке он должен найти и задержать серийного маньяка-убийцу...

На самом деле я люблю наши детективные сериалы - их у нас действительно умеют делать, до конца держат интригу, качество съёмок сохраняет неплохой уровень, и сложно даже к чему-то прицепиться. Вот без шуток! Интересный момент: лишь спустя 2 года вышел культовый уже сериал Слово пацана, а здесь уже проскользила тема 90-х годов. Да, она не педалировалась, а шла параллельной линией в качестве воспоминаний. И сделали это прошлое одновременно атмосферным и без перегиба в плане стереотипов. Кстати, для съёмок выбрали город Шахты в Ростовской области - легко понять это по номерам автомобилей и, собственно, по шахтам. Я, пока смотрели, предположил, а подтянувшаяся к сериалу супруга потом проверила и подтвердила. Смотрелся сериал достаточно бодро, практически на одном дыхании. Персонажей проработали отлично: в частности, Сергей, наиболее положительный персонаж, нарочно показан опустившимся (в ссоре с женой, бухает на работе и за рулём, периодически ведёт себя аморально), а Геннадий, показанный как образцовый начальник полиции с крепкой семьёй и на хорошем счету, в районе середины сериала становится отрицательным персонажем, лишь в самом финале реабилитировав себя. Другие персонажи тоже радуют многогранностью. Финал вышел одновременно и неожиданным (в лучших, без сарказма, традициях нашего детектива, убийца - тот, на кого вообще никто бы не подумал), и очень грустным (спойлерить не буду, но и Олеся плакала, и я едва не прослезился), и добрым (я про самый конец). В общем, работа очень и очень достойная.

Последнее редактирование: 10 фев 2026
    Текстоплёт и Шерсть нравится это.
  12. gamer42

gamer42

Halo (сериал 2022-2024)
    Связан с одноименной серией игр. Я играл только в Halo Combat Evolved, и сериал как раз заканчивается на начале этой игры.
    Первые серии идут несколько тягомотно, но затем и особенно во второй половине сериала становится действительно интересно. На мой взгляд, неинтересными получились сюжетные линии, связанные с повстанцами и пиратами.
    В сериале Мастер Чиф мне все время напоминал Коммандера Шепарда из Масс Эффект :)
    Сериал мне понравился, даже интересно было бы посмотреть продолжение, хотя понятно, что дальше это было бы Halo Combat Evolved, если следовать истории событий.

Текстоплёт, Leiji и Шерсть нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Бар "Один звонок" (2023). Этот бар появляется в случайных местах, и его посетителей объединяет одно - у них у всех есть умерший, с которым хотелось бы поговорить. Главное в баре "Один звонок" - не выпивка, а связь с миром мёртвых. На звонок отводится ровно одна минута. Мёртвых нельзя услышать - вместо этого на диске телефонного аппарата высвечивается номер слова в словаре, по которому бармен даёт перевод. Когда звонок завершается - для этого можно не использовать всю минуту, а просто положить трубку либо чтобы это сделал покойный - посетитель должен заплатить, сыграв в "Русскую рулетку", иначе он не сможет даже покинуть бар (кстати, стрелять в бармена он также не может - револьвер просто даст осечку). Если же посетителю повезло, и вместо выстрела прозвучал щелчок, он имеет выбор - покинуть бар или совершить ещё один звонок. Но при каждом следующем звонке в барабане добавляется ещё один патрон, а значит, шансов выжить становится всё меньше...

Крайне любопытный сериал с Данилой Козловским и Александром Ильиным-младшим (Лобанов из Интернов). И других знаменитостей тоже хватает. И всё же есть нюансы. Для начала, зрителю сериал преподносят как детективный, но на самом деле он мистический, а сюжетная линия сыщика Морозова (кстати, Ильину роль полицейского вообще не особо подходит) постепенно уходит в фон. Что ещё смутило: к сериалу прилагался фильм о фильме, где рассказывали, как придумали концепцию и как снимали сериал, однако ни разу не заикнулись насчёт Булгакова (если уж смолчать о Гёте), у которого стырили основной массив идей - а там уши отовсюду торчат. Даже свой Воланд есть, в исполнении Ярмольника (к слову, из Козловского вышел бы отличный исполнитель роли Фагота). Сейчас только думаю, что промолчали, вероятно, из-за выхода в то же время новой экранизации Мастера и Маргариты. Но если вкратце описать задумку сериала, получится вот что: о чём бы написал Булгаков, если бы он жил в наши дни. Ну, и последнее, что немного огорчило: при всей любопытности, формат сериала обусловил его маленькую длину - всего 7 серий. Конечно, это в разы лучше, чем 700 серий бразильско-мексиканского нудья на амурные темы, но всё равно хочется ещё чего-то подобного.

Текстоплёт, Шерсть и Leiji нравится это.
  14. AnotherSky

AnotherSky

Floodtide (1987-1988)

Британский сериал, в котором врач берется за расследование подозрительной смерти своего друга, успешного политика, и шаг за шагом, при помощи знакомого в полиции, выходит на зловещий международный наркокартель. Такой почти вездесущий мафиозный монстр, со множеством ячеек в разных странах. С некоторым старанием можно накрыть одну из них, но всю организацию?... Ох, тяжко.

Напоминает одновременно и "Спрут", и хичкоковские/квазихичкоковские фильмы. Опишу, к примеру, последнюю серию первого сезона: британец, бегло говорящий на местном наречии, с подругой, которая вообще ни гу-гу, вынужденны временно залечь на дно в красивом и неимоверно опасном фанцузском городе, нашпигованном бандюганами, работающими на картель (подумал было, что опознал отдаленные вайбы "Frantic" Полански, но, как оказалось, память меня подвела - тот вышел чуть позже, в 1988).

Еще могу отметить улыбчиво-приветливого убийцу "Француза", который появялется только когда дела идут из рук вон плохо и, конечно, мрачную, почти безжалостную атмосферу. Влияние Спрута, да. Чего же ещё для счастья надо? Наверное, более качественной пленки, но и при таких технических ограничениях авторы выдали весьма приличную картинку и даже сняли крутые автомобильные погони. Другими словами, очень классная и во всех смыслах не голливудская вещь, рекомендую.

PS: С огромной печалью узнал, что исполнитель главной роли, замечательный актер Филип Сэйер, скончался в следующем, 1989 году. Собственно, потому сериал и закончили всего лишь на втором сезоне. Возможно, это и к лучшему, однако, финал тут логичный и красивый.

Последнее редактирование: 8 май 2026
    Virgil, Текстоплёт, dolbokluv и ещё 1-му нравится это.
  15. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Продолжаем потихоньку досматривать испанский "Министерство Времени". Красивый большой масштабный сериал, с третьего сезона выкупленный Нетфликсом (что в целом не сильно повлияло).
    134655.jpg
    Очень радуют "новые" лица в сериалах, поэтому периодиески уходим в испанские, французские, и другие европейские страны... Таким образом в своё время были найдены Чёрная Лагуна с великолепной Аной Де Армас и Ковчег)

Тут завязка - в каком-то древнем веке, один (вроде) монах нашел двери, через которые можно проникать в прошлое, и, составив, список этих дверей, отдал их тогдашней королеве. Она пообещала следить за переходами, для чего было создано Министерство времени, сотрудники которого устраняют попытки изменить ход истории. Нам покажут работу одной из команд, состав которой периодически меняется)

В целом понравилось как снято, ИМХО, вполне корректно показаны различные эпохи истории Испании, не без выпчивания и патриотизма, конечно же, но это как везде. Я не силён в истории, но основные даты знаю, было приятно увидеть их) Подбор актёров (опять же ИМХО) - великолепен, никакой молодёжи, основной состав - бывалые испанские актёры, признанные в своей стране.

Virgil, Leiji, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  16. AnotherSky

AnotherSky

@Depressor, а мне показалось, что это исторический раздел испанской википедии, слегка замаскированный под фантастику. Главная цель - просвещать массы, а собственно фантастический элемент слишком наивный. Там эти туннели превратилась в проходной двор, через который шастают все кому не лень, и он в конце концов рухнул (в моих глазах) под грузом логических противоречий.)
    Емнип осилил только первый сезон.

Последнее редактирование: 8 май 2026
    Depressor нравится это.
  17. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@AnotherSky, Ну почему нет) Да, он наивен местами - я так думаю в реале всё было бы совсем по-другому) Но, как говорится, нам зашло) Понравился ещё подбор актёров под историчесие личности, особенно писателей - вполне похожи) Актёр который играет Веласкеза - вообще один в один) отчасти благодаря голосу нашей озвучки воспринимается хорошо)

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Почка (2021-2025). В свои 30 лет Наталья Кустова способна позволить себе всё, что пожелает душа. Она - самый циничный пожарный инспектор Москвы, способна выбить взятку даже у скупого рыцаря, на работу ходит в дорогих нарядах, ездит в шикарной иномарке и живёт в центре города в роскошной квартире. Но в один день всё это коррупционное благолепие начинает разрушаться: обе почки Натальи отказали, и если через месяц хотя бы одну из них не заменить донорской, всё кончится деревянным макинтошем и печальной музыкой. Очередь на орган огромна - за месяц не выстоять. Также почку может отдать другой человек, но только родственник - совсем уж чужие почки пришивать запрещает закон. У ушлой Наташи лишь один козырь в борьбе за свою жизнь, но очень сильный - способность доставать для себя любые материальные блага...

Сериал этот мы, оказывается, досмотрели уже давно - мне всё казалось, что осталась ещё пара-тройка серий. Сейчас попробовал посмотреть - нет, там последняя уже была. И вышло не так уж и плохо, с чёрным юмором и даже некоторым подобием сатиры. Вот ограничится ли всё тремя сезонами, пока неизвестно: финал открытый. В первом сезоне Наталья пытается развести на донорство всех родственников - даже нашла давно ушедшего из семьи отца, которого все считали мёртвым. В итоге смогла получить почку матери соседа по диализу: та по своим связям договорилась об операции в Хорватии, где закон не такой строгий. В следующем сезоне Наташа временно живёт в Хорватии, поскольку в России её могут арестовать, но ей приходится вернуться нелегальным путём, чтобы спасти сына своей донорши (она, к тому же, похоронила мужа и влюбилась в этого товарища, не зная, что у него есть жена). И тут началась какая-то пародия на Во все тяжкие: там Хайзенберг, сумев спастись от смерти, стал навариваться на метамфетамине собственной варки, а здесь Наташа, чтобы до её возлюбленного скорее дошла очередь на донорство, раскидывала очередь, организовав подпольный цех по трансплантации почек. И ей не без труда, но всё же это удалось. Наконец, в последнем сезоне Наташе за все её махинации угрожает длительный срок в тюрьме, и чтобы хотя бы его оттянуть, она обманным путём удочеряет дочь того самого мужика, которого она спасала (правда, тот всё же умер - почка не прижилась). И к концу этого сезона Наталья, ненавидевшая младенца и пользовавшаяся им ради своих выгод, всё же становится его настоящей матерью - даже молоко из груди выделилось... Рассказ такой сумбурный из-за сильной насыщенности сериала и ещё из-за того, что досмотрели мы его уже месяц-полтора как, наверно. В целом-то - сериал прикольный и весьма смотрибельный. Может быть, ещё и продолжение выйдет: там у малышки тоже проблемы с почками, и в самом конце, покормив её грудью, Наташа произносит: "Ну, ладно, не реви. Я тебе свою почку отдам". Поглядим...

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  19. jerry123

jerry123

Сейчас смотрю два сериала:
    Terror (S03). Первый сезон смотрел так как до этого читал книгу и в целом отторжения он не вызвал, но книга была лучше. Второй сезон не осилил - ужасная скукотища, как по мне. А вот третий сейчас смотрю с интересом. Главный герой совершив ошибку (напал на полицейских) попадает в психбольницу, которая страдает как от недостатка финансирования, так и от чего-то потустороннего, что не даёт людям выбраться оттуда. На данный момент вышло 3 серии и пока не очень понятно к чему все придёт, но смотреть приятно - это всё-таки SHUDDER (стриминговый сервис, им владеет AMC). Хоть он и скатился (по-моему) в последнее время, но продолжает держать планку по качеству картинки и какой-то минимальной осмысленности происходящего на экране.

Widow's Bay (S01) от Apple. Это прям глоток свежего воздуха. Возможно лучший сериал что я смотрю за последние лет 10. Причём описание довольно банальное: "Действие разворачивается в небольшом городке на острове в Новой Англии, который местные жители считают проклятым. По преданиям, здесь веками происходили загадочные и трагические события, а суеверия и легенды стали неотъемлемой частью жизни общины. В центре истории — новый мэр города, Том Лофтис. Он человек рациональный, современный и скептически относится ко всяким мистическим историям. Том приезжает в город с твёрдым намерением навести порядок, развивать инфраструктуру и доказать, что все разговоры о проклятии — не более чем выдумки."
    Сразу понимаешь сколько тут всякой хрени можно нагородить. И - нет, не нагородили. Я вообще не перевариваю Comedy+Horror, так как это обычно оказывается просто Comedy, причём очень низкосортным и затянутым. Но здесь юмор прям ненавязчивый, вплетен в повествование. И Horror на уровне, с примесью загадочности + Folk Horror. Снято так что нет каких-то сильно раздражающих вещей, всё в меру. Видна хорошая игра актёров. Картинка на высшем уровне как всегда у Apple Studios. Очень рекомендую. Пока посмотрел 5 серий подряд - затягивает, нет желания остановить и посмотреть сколько там ещё осталось.

Текстоплёт и Шерсть нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Адвокаты (2026) Юридическая компания "Юстасс" - современная контора, решающая любое дело, от недоразумения между соседями до тяжкого криминала. Но, что немаловажно, работают здесь вовсе не супергерои, а простые люди: оператор колл-центра Артём не так давно женился и обзавёлся квартирой, бывший капитан полиции Стёпа никак не может побороть свои старые служебные привычки и влюблённость в коллегу Людмилу, Людмила же, в свою очередь, в свободное от профессиональной деятельности время борется с бывшими мужем и свекровью за собственную дочь, а генеральный директор Егор пытается найти источник финансирования компании...

Сериал совсем свежий, вероятно планируется снять несколько сезонов - по крайней мере, в вышедшей сегодня последней серии первого сезона открытый финал. По формату больше всего напоминает Кухню, разве что профессиональная среда другая. Вполне себе веселит, да и кому нравятся персонажи, наподобие Остапа Бендера, те наверняка оценят. Другими словами, новый проект пока выглядит хорошо, интересно. Буду ждать новый сезон - надеюсь, сериал не подкачает.

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление