1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Наконец-то добрался до Хроник Сары Коннор. Пересмотрел первый сезон и начал второй. Вне зависимости от того как оно кончится - никто не убедит меня в том, что сериал плох и недостоин звания Терминатора.

В качестве иллюстрации. Начало первой серии второго сезона. Минимальные спойлеры.
    Terminator samson and delilah - YouTube

Последнее редактирование: 1 май 2012
  2. B13

B13

VladimIr V Y, сериал шикарен, и очень неплохо вписывается в сеттинг. Да и актеры неплохие. А уж концовки сезонов так просто УХ!

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

К сожалению, второй сезон является типичным вторым сезоном со многими типичными проблемами вторых сезонов.

4. Кишмиш

Кишмиш

Нравится мне Менталист

Из множества около-полицейских сериалов весьма приятный.
    Главный герой, Патрик Джейн, в карман за словами не лезет.. и находит выход из любого положения не всегда однозначными решениями.

Да и в целом все ок.

5. Siddhartha

Siddhartha

VladimIr V Y, Хроники Сары Коннор действительно хороши и в духе мира Терминатора. Завидую, т.к. уже просмотрел. )))

B13, и чем УХ концовка второго сезона? я ни хрена не понял.jpg

Кишмиш, Менталист - это круто, согласен. Я уже догнал релизы и смотрю по мере выхода новых серий.

Сам я недавно наткнулся на сериал Grimm.
    Сюжет сериала крутится вокруг полицейского и потомка братьев Гримм. Оказывается, то, что они описывали, - это не сказки. Чудовища вокруг нас и только представитель династии Гриммов способен увидеть настоящую сущность этих чудовищ и сражаться с ними.

6. Wrathchild

Wrathchild

Попрошу советов мудрых у местных специалистов.
    Так сложилось, что за всю жизнь я посмотрел около 30-40 фильмов и штук пять-шесть сериалов. В общем, стаж небольшой. Но меня периодически пробивает поглядеть что-нибудь новое.
    В детстве смотрел Babylon 5 и X-files еще по телевизору. Оба нравились. В последнее время: Eureka и Warehouse 13 - хорошие расслабляющие сериальчики для семейного просмотра с разудалыми приключениями и без перегруза соплями. Разве что в последних сезонах Эврики перестарались.
    Fringe - это же старые добрые "материалы" в другой оболочке!
    Misfits - дичь и угар. Начал понимать о чем говорят только к серии третьей - совершенно адовый акцент у них.
    Видел пару серий Менталиста и Костей - первый не зацепил, показался надуманным, а во втором все соплями заплыло, а могло бы получиться неплохо.
    Breaking Bad - поначалу бодро, в середине скучно, к концу снова бодрее. В целом понял, что драмы не по мне.
    Также видел несколько серий разных других сериалов, которые не зацепили.

tl;dr
    Ищу какой-нибудь бодрый сериальчик с детективным или приключенческим сюжетом без каких-нибудь сложных наворотов, которых я все равно не пойму, вроде отсылок к классике кинематографа и хитрых аллюзий, недоступных кинонубу.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Wrathchild, Остаться в живых?

Wrathchild нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Wrathchild, Спрут.

Wrathchild нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

Wrathchild > Можно Узы Крови... правда не досняли его.
    Не особо навороченный сериал.

Wrathchild нравится это.
  10. Wrathchild

Wrathchild

LOST? Забыл упомянуть. смотрел какое-то время, но потом перестал радовать почему-то. По-моему, его сильно затянули.

Это который про итальянскую мафию и гордого комиссара? Помню, был маленький, родители его смотрели, но сам особо не вникал. Идея неплохая, спасибо. С другой стороны, драма, может не взлететь.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

INHELLER, спасибо за наводку, но вампиров/сумерки/баффи не очень хочется. Лучше что-нибудь ближе к X-Files или Fringe.

11. INHELLER

INHELLER

Wrathchild > Не так, чтобы очень, но оно не очень на сумерки с баффи похоже. Типа что-то странное происходит, а главная героиня расследует это. Правда оно малореалистично.
    Ах да. Ещё Пси-Фактор есть и можешь Торчвуд попробовать (но, по-моему, второе малость не то).

Wrathchild нравится это.
  12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Castle - как раз лёгкий детективчик.

The Defenders - тоже в своём роде детектив про двух харизматичных адвокатов. В главных ролях Джеймс Белуши и Джерри О'Коннелл.

Human Target - про телохранителя со своеобразными методами защиты. Первый сезон снят очень круто и киношно.

Haven - неплохая мистика про городок со всякими странностями. Сериал основан на произведении Стивена Кинга, но особой грузни не замечено.

Wrathchild нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Wrathchild, можно и начало пересмотреть. Наверно, многие его давненько не видали.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Че-то вообще не пошло. И на материалы похоже мало: команда из Футурамы, сценарий аля Супернаэйчурал/Баффи - то бишь очень на любителя.

Кости как раз ничодак. Соплей прилично, но из сезона в сезон они подкидывают интересные сюжеты и новых героев, что радует. Постоянство <=> мастерство, да?

Star Trek TNG - на удивление неплохо, я бы даже сказал, что веселее того же Вавилона 5. Сейчас смотрю спин-офф и продолжение Deep Space 9 - тоже неплохо, но TNG лучше.
    Торчвуд очень рекомендую, если не боимся гомосятины. Если закрыть на это глаза, благо не сильно на этом акцентируется внимание, сериал отличный. Последний сезон в плане идеи просто шедеврален, к сожалению реализован не так, как хотелось бы.

Wrathchild нравится это.
  15. cts

cts

Wrathchild,
    Person of Interest можно попробовать.

16. hrust Schrödinger

hrust

Красный карлик , Cleopatra 2525 , просто поржать Fur TV

Wrathchild нравится это.
  17. Siddhartha

Siddhartha

Wrathchild, и я в твою копилку кину сериальчик - Alcatras. Про то как в 1973 году его не закрыли, как говорили, а из тюрьмы пропали все заключенные и охранники. И они начали появляться в наше время. За ними стали охотиться полицейская и ученый, специализирующийся на истории Алькатраса, (его играет старый добрый Хьюго из Lost). Также там играет один из лучших характерных актеров Сэм Нил.

Wrathchild нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Wrathchild, Спартаков посмотри, Тайную комнату, Рим - куда уж бодрее :)

Wrathchild нравится это.
  19. Wrathchild

Wrathchild

Не знаю, где ты там супернатуралов и баффи увидел, зато есть заговор хай-тек корпорации, а потом вообще sliders начинаются, но спорить не буду. Как я говорил выше, я не искушен в этих делах.

Вот сюжеты и уникальное фрик-шоу в ростере персонажей мне как раз очень понравились, но по пол серии наблюдать, как персонажи "как бы влюблены, но все не так просто" меня утомляет.

Стар Трек не могу ни в каком виде. Вот не могу и все. Это иррациональное.

Я когда-то увлекался античностью и теперь с трудом могу смотреть столь вольное переложение событий. По ключевой фразе "Тайная комната" гугл находит только Гарика Горшечника.

Всем остальным спасибо за рекомендации. Сегодня ночью как раз вышла новая (предпоследняя, к тому же) серия Fringe. Вот посмотрю ее и что-нибудь еще в плейлист добавлю.

Кстати, вопрос знатокам: вас не напрягает ждать по неделе-две новые серии? Мне ну очень тяжело дается это ожидание после разогнанного просмотра по 4-5 серий за сеанс.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Человеку, закалённому Гераклом и Зеной уже ничего не страшно, даже новый Спартак :) Ну а если хочется чего-нибудь приближённому к "реальности" - смотри "Я, Клавдий" (сам ещё не, но наслышан, хотя он старенький, может тебе не покатит)
    Тайная комната - это я так The Lost Room обозвал, извиняйте :)

Wrathchild нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление