1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. molary

molary

Посмотрел 4 сезона сериала Менталист.
    Сериал периодически попадался мне на кабельном на протяжении довольно долгого времени. И, наконец, наступил момент, когда я понял, что хочу посмотреть его целиком. Главным образом здесь конечно привлекает главный герой, Патрик Джейн, как ныне модно, – харизматичный и далеко не бело-пушистый. К сожалению, как бы не были популярны герои такого плана как Доктор Хаус – сделать по настоящему качественного персонажа сложно и далеко не у всех это выходит. В Менталисте, как я считаю – вышло. Перед нами обаятельный мошенник, мастер слова, далекий от физического насилья, но готовый убивать. К слову, то, что в сериале убивают – второе его главное достоинство после центральных персонажей. Я как-то посмотрел какой-то сериал, где американский спецназ замочил заслуженного копа, потому что она хотела убить серийного маньяка, который убил её семью. Я долго после этого блевал и зарекся включать этот сериал в этой жизни. Здесь такого нет. Конечно, здесь далеко не все готовы убить без суда и следствия, но цель нашего героя сделать именно это – найти и убить маньяка, который прикончил его жену и дочь. И он будет убивать, поверьте. Достойная, заслуживающая всяческого уважения цель. Любой, кто считает себя человеком, должен в аналогичной ситуации желать того же.
    Красный Джон рисует смайлики кровью своих жертв на месте убийства

Помимо главного героя в центре событий его команда – Тереза Лизбон, Уэйн Ригсби, Кимбел Чо и Грейс Ванпелт. Все они – хороши. Неидеальны, без особенной глубины, но хороши. Все интересны, все имеют свои сюжетные линии, все обладают уникальными чертами и особенным характером. В целом – отличный кастинг, такое вот резюме. Все они – члены КБР – Калифорнийского Бюро Расследования, этакой полиции для богатых. Когда у богатенького сукина сына умирает родственник или знакомый – он пользуется своими связями для того, чтобы его делом занялись профессионалы, а не обычные продажные копы-алкаши. Конечно, бывают исключения, но все чаще и чаще вы будете слышать именно такое объяснение – почему КБР занимается именно этим делом.

a9c212c94ce4fa8f50ba7e442dabcf90._.jpg
    Команда

Как и у практически любого заслуживающего внимания сериала – здесь есть центральная сюжетная линия – поиск того самого маньяка, который является целью Патрика Джейна. Имя нашего антагониста – Красный Джон и он третье достоинство сериала. Битва Патрика и Красного Джона превращается в шахматную партию, игру разумов, где преимущество оказывается то у одного, то у другого, но никто не может добиться окончательной победы, потому что силы практически равны. Практически, но не совсем. Все-таки у Красного Джона есть преимущество – у него больше власти, но даже если у него будет возможность убить Патрика Джейна – пойти на это значит прекратить игру, остаться без соперника – дорогая цена для нашего антагониста. Пойдет ли он на это, рискуя остаться один на один со своими жертвами? За их противостоянием нам и предстоит наблюдать, пока у создателей сериала либо не кончатся деньги, либо рейтинг. Остается только надеяться что сериалу всё-таки придумают достойную концовку, а не дерьмо, как для Доктора Хауса.
    Повезло сериалу и с кое-какими второстепенными персонажами. В частности хочется отметить руководителя местной секты (что-то вроде саентологов), очень харизматичный персонаж. Есть и другие, но я их перечислять не буду.
    Теперь недостатки. Здесь они есть в довольно большом количестве, но все мелкие. Лично мне действительно мешало только то, что все русские, показанные в сериале (3-4 персонажа за 4 сезона) – злодеи. Явная русофобия, короче. Кроме этого – ничего особенно критичного.
    Смотреть советую. Сериалов с качественными персонажами очень мало.

Это сообщение было скопировано molary из записи Менталист в дневнике molary

Siddhartha нравится это.
  2. Siddhartha

Siddhartha

А скоро и новый сезон выходит... Ходили слухи, что уже без Патрика Джейна.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Да, оказывается уже вышел второй сезон Grim.

3. Svinodoy

Svinodoy

В первой серии нового сезона "теории большого взрыва" покажут маму Говарда. Ждем-ждем-ждем

Siddhartha нравится это.
  4. Siddhartha

Siddhartha

Маму Говарда? О мой бог! Это же страшно! Как мне потом это развидеть?

5. Newbilius Программуль

Newbilius

после такого обзора решил посмотреть "Менталиста". Посмотрели с девушкой первые 3 серии, и увы, очень зря.

1) да, в сериале убивают. часто совершенно тупо - в первой же серии в первые же 10 минут застрелили человека, угрожавшего, причем БЕЗ оружия, причем даже не пыптались того урезонить. Расстреливает представитель частного (!) охранного агенства, 3-4 выстрелами в упор, с особой жестокостью. "И ничего им за это не будет"(с). Угрожавший причем именно угрожал - он не собирался наброситься (причем не на стрелявшего, а другого человека - достаточно бы было просто урезонить его оружием).

2) Главный герой ни-ка-кой. Неинтересен. Стандартнейший, типовый сыщик. А, типа есть у него личная драма (убили жену и дочь), но на нем это вообще никак не отражается - ни срывов, ни нервов. Нифига. На лице так и написано - "ну убили. ну и пофиг. ну и найду убийцу. обязательно. делов то". Я о том, что эмоций близко к нулю, мимика никакая, действия стандартны и предсказуемы...

3) команда героя тоже шаблонна вусмерть. Там не то что глубины - там нет вообще ничего. Предсказуемо, стандартно, типово.

Нет, сериал не плох. Он нормален. Нормален. Как говорит Nostalgia Critic, "okay movie". Но после такого обзора я таки ожидал большего, много большего, отсюда отторжение.

Hedin, drk_patr1ck и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Siddhartha

Siddhartha

Меня всегда умиляют люди, которые впечатление о пятисезонном сериале составляют по трем эпизодам. )))

Nubilius, я тебе больше скажу, в первом эпизоде достаточно легко понять, кто убийца. Очевидный же сериал!
    Зато потом будет сложнее. А уж когда авторы сериала всерьез возьмутся за линию с Красным Джоном... Не буду тебе предлагать смотреть дальше, не надо смотреть, есть другие сериалы.

7. Newbilius Программуль

Newbilius

Siddhartha, есть сериалы, цепляющие за серию или две. Если с первой серии скучно - можно себя заставлять. Можно этого не делать. Выбираю второй путь :) Меня больше умиляют люди, просмотревшие 5 сезонов подряд, например, и потом заявляющие - "сериал фигня". Так если он фигня, зачем ты тратил столько часов на его просмотр? Раньше последней серии последнего сезона было непонятно? Или просто лукавство?

Проблема в том, что я не верю в персонажей этого "детектива", они не люди. Они все картонные пер-со-на-жи. Статисты. ВСЕ. Даже главный герой. Или считать героем злодей? А сколько серий придется проматывать, прежде чем начнется что-то стоящее?

Ну вот взять хотя бы сериал "Кости". Сериал неплох (как минимум, интересен). Не фонтан, не блеск, просто хорош. Парочка главных героев (на мой вкус) - никакая. Ну шаблонна до скуки, до зубовного скрежета. А вот их команда - блеск. Личности. Адекватные реальности, черт побери! Персонажи второго плана затмевают персонажей первого, причем сильно - и вот из-за них стоит сериал смотреть. Блин. Я только что посоветовал к просмотру сериал "Кости"? Во дела. Ну тем не менее, попробовать как минимум стоит. 7 баллов по моей личной 10-бальной шкале :)

8. Siddhartha

Siddhartha

Nubilius, дело в том, что первый сезон, особенно начало неудачны. Потом разгоняются. Если ты в теме, то тебе поможет следующая инфа: начали Менталиста в 2008 году. Делай выводы. ;)

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Siddhartha, нет, я не в теме. Ну 2008. И? Доктор Хаус начался в 2004, Игра Престолов в 2011, а Sliders - в 1995. И всё это великолепные сериалы.

10. Siddhartha

Siddhartha

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Siddhartha, "если судить по блокбастерам, она у них началась много ранее и никогда не заканчивалась"(с)Баш.

Короче говоря, есть смысл смотреть, но только сразу со второго/третьего сезона что ль или с серии номер X? :)

INHELLER нравится это.
  12. INHELLER

INHELLER

Nubilius
    Не. Смотреть некоторые серии по кабельному. Заинтересовал сериал? Тогда можно сначала глянуть. А так... подписываюсь. Смотреть кучу серий, чтобы потом стало интересно... Отстойные сериалы-то не отстойные фильмы, которые не так долго длятся и которые можно перетерпеть.

13. Siddhartha

Siddhartha

Nubilius, надо просто перетерпеть первую половину сезона, все равно атмосфера создается, привыкнешь к Патрику (по мне он великолепен), потом втянешься. А начиная со второго сезона поймешь фишку. Ибо даже одна линия Красного (Кровавого) Джона достойна, плюс Патрик часто удачно прикалывается. Некоторые серии вообще ближе к триллеру, а не детективу.

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Nubilius, ты как-то странно истолковал вступительную сцену. Может, тебе достался плохой перевод?

15. Newbilius Программуль

Newbilius

Werecat13, всё может быть. Эмоций у переводчика ноль. В оригинале интереснее голос и игра катера.
    Но мужик не замахивается не нападает, просто что-то базарит - выскакивает агент и расстреливает его, 3 раза в корпус. Вне зависимости от того, что он говорил, сие как минимум странно. И так будет ещё не раз за сериал. Хотя большинство дальнейших ситуаций использования оружия вполне к месту.

16. Siddhartha

Siddhartha

Я смотрел в переводе Кубика в кубе, мне нравилось.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Посмотрел вчера трэш, угар и содомию, то бишь 4 эпизода нового сериала с Авериным - Склифосовский. У меня настойчивое ощущение, что снимали его на Украине, там дешевле. Банальные повороты сюжета, неумелая игра многих молодых "актеров" и одинаковый Аверин. В общем, даже для тех, кто смотрит и русские сериалы (тот же Глухарь, например), это не то, что стоит смотреть.

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Nubilius, это был не агент.

18. Siddhartha

Siddhartha

Werecat13,
    И этого агента звали...

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если ты предлагаешь мне закончить фразу, то я сдаюсь.

20. Siddhartha

Siddhartha

Werecat13, классика же!
    По аналогии с "И этого студента звали Альберт Эйнштейн" :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление