1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. gudleifr

gudleifr

Вспомнилась "Bravo Two Zero" (у нас - "Буря в пустыне", "Команда 2.0"). Рекомендую тем, кто не любит Бина - там его здорово юзают. Фильм, пожалуй, будет получше книги. В нем нет претензий на "документальность".

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, вообще, я родился раньше, чем его начали снимать.

Да вот как-то так и прошёл. По ящику в 90-ых я его вроде не видел. А в 00-ые и по сей день я ящик особо не смотрел.

Ой да ладно. С таким же успехом можно рекомендовать девять из десяти фильмов с его участием, потому что его персонажи мрут как мухи.

3. Siddhartha

Siddhartha

drugon, Окей. Начали его снимать в 1992 году, и что? Вы его не смотрели по ОРТ в 1995 году в силу возраста, это понятно, вот я и сказал про поколение, которое не смотрело его ТОГДА. То, что не смотрите ТВ, поддерживаю, но в те времена ТВ было практически единственным окном в мир. Ни интернета, ни сотни кабельных каналов. Вот все и смотрели ТВ, выбора не было.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это уже явным оффтопом попахивает. Раз сериал хвалят, возьму на заметку. Возможно гляну после того, как закончу с текущим (хотя к тому моменту уже возможно выйдет весь пятый сезон Менталиста с той озвучкой, к которой я привык).

5. Old-Freeman

Old-Freeman

drugon, а кстати с какой озвучкой смотришь? (Одолел два сезона:) последнюю серию второго сезона еще не видел.)

6. gudleifr

gudleifr

Те годы это, как раз, засилье кабельного и видеосалонов. Такого количества разнообразных фильмов сейчас и не представишь. Не, в смысле в Сети их сейчас, конечно, больше, но тогда их, буквально, навязывали и заставляли смотреть... Любое распитие пива неизбежно приводило к просмотру чего-то нового.

Последнее редактирование: 15 май 2013
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Universal Russia.

8. hobot Оператор ДВК.

hobot

Остро! ) По заграничному ! )

9. Old-Freeman

Old-Freeman

drugon, помоему и я с этой озвучкой смотрю:)

hobot, так так и есть:) Шарп - исключение из правил:)

10. Siddhartha

Siddhartha

gudleifr, Оффтоп

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

The Thin Blue Line
    Всем фонадам Бена Элтона посвящается. Алсо, Р. Атткинсон.

12. Ars_

Ars_

Timur, напоминает «Зелёную милю» и «Побег из Шоушенка».
    Классика американского кино (ну основан хоть на реальных событиях)?

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ars_ нравится это.
  14. Ars_

Ars_

Timur, Offtop
    н-да, а я и не посмотрел в заголовок Википедии :-( . Втупую открыл это.
    Эх, дасада :-) .

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Посмотрел Densha Otoko. Кажется, это была первая просмотренная мной японская дорама, так что я могу выделять в дальнейшем те аспекты, которые являются для японских сериалов обыденными, но всё же. Итак, сериал о диком отаку (так в Японии называют упоротых фанатов аниме и манги, в первую очередь, хотя к этой категории относятся и заядлые геймеры... упоротые до той степени, что просаживают все деньги на увлечения, часто не работают и вообще плохо социализированы). Наш герой одним прекрасным вечером вступился за девушку в электричке, к которой приставал подвыпивший мужик. Девушка в благодарность прислала парню чашки. Товарищ этот сидел на местных двачах и многим там сия история пришлась по душе. Считается, что вплоть до этого момента сериал полностью следует событиям, которые происходили в действительности. Куда история ушла дальше и ушла ли куда-нибудь - толком неизвестно (хотя логи форума сохранились и их даже переводили на английский, так что если хотите - можете с ними ознакомиться, возможно какое-то развитие там было). А далее уже начинается в той или иной степени вымысел, в котором между главным героем и девушкой начинается общение. Парень очень не уверен в себе и почти по всем вопросам советуется с форумной тусовкой. Тут у меня возникло ощущение, как при просмотре .hack//SIGN, в котором показывали MMORPG моей мечты. Так и в Densha Otoko показали такие двачи, на которые я бы с удовольствием побежал хоть сейчас. Не сборище озлобленных фриков, возведших для себя подтрунивание над другими в какую-то высшую цель, но одинокие, отзывчивые люди, искренне поддерживающие героя на его пути к новой жизни. Такое видение бордов, конечно, с одной стороны очень наивно, но с другой - действительно трогает за душу (нечто похожее можно было видеть ещё в Durarara!!). Тем не менее, история, на мой взгляд, развивается достаточно реалистично и перед героем не раз встают знакомые лично мне проблемы при общении с интересной девушкой. Что меня напрягало и наверное даже раздражало, так это представление отаку. Большинство из них явно болеют какой-то страшной неизлечимой болезнью. Симптомы - расстроенная координация движений, спазмы лицевых мыщц, хроническое заикание. Я понимаю, что зрителю пытались показать неуверенных в себе юношей, замкнутых в собственным мирке, но такое кривляние - явный перебор. Наверное ещё непривычной будет игра японских актёров для тех, кто вообще не знаком с японскими фильмами и сериалами, но то ли я их уже видел достаточно, то ли на фоне обдолбанного отакуизма в сериале она воспринимается нормально. Должен заметить, что матёрые анимешники найдут в сериале множество плюшек. Например, я, как еванутый (поклонник серии Neon Genesis Evangelion) постоянно подмечал фигурки Рей, Аски, Мисато и Ев, а когда увидел фаната Рей, так вообще чуть не сполз с дивана в приступах смеха (/me бросил быстрый взгляд на магнитик с Рей, прикреплённый к настольной лампе). Стоит отметить и отличную музыкальную подборку в сериале. Первая серия открывает Mr. Roboto от Styx, часть текста которой поётся на японском. Однако основной темой сериала является Twilight от ELO, о которой должен знать любой уважающий себя фанат GAINAX и харкдорный анимешник в принципе по Daicon IV. Да и в самом анимешном опенинге идут явный отсылки к этому легендарному ролику. Кстати, забавный факт - через пару лет после выхода Densha Otoko был снят аниме-сериал о девушке в кроличьих ушках. В общем, порекомендую Densha Otoko всем, кто ещё не окончательно потерял веру в чудо любви - возможно этот сериал заставит вновь поверить в себя. А те, у кого отношений ещё не было, наверняка найдут его ещё и полезным и, возможно, не наступят на те грабли, на которые наступают его герои.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  16. gudleifr

gudleifr

Пересматриваю Farscape. Какая милая 3D-ретро-графика. Какая жалость, что никто не догадался предложить этим ребятам снять Звездные Войны, эпизода, этак, с пятого...

Siddhartha нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У самого в планах. Помнится, ещё в школе увидел несколько эпизодов и они мне тогда очень даже понравились.

18. Siddhartha

Siddhartha

gudleifr, очень здоровский сериал. Как и, например, Andromeda.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А вот она что-то не понравилась как раз.

20. Siddhartha

Siddhartha

drugon, не понравился милашка Дилан Хант со товарищи? Как же так?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление