1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. Fijunia

Fijunia

Посмотрела "Коломбо". Питер Фальк бесподобен, наблюдать за ним интересно, по ходу сериала нередко можно встретить эффектных женщин и знакомые лица, но сами серии зачастую скучноваты из-за сюжетной особенности: почти всегда заранее известен убийца и Коломбо тут же догадывается, кто он. Голосую за серии, которые выходили до перерыва - на их фоне "новые" ощущаются несколько бутафорскими, в т.ч. из-за неуловимо изменившейся манеры игры Питера Фалька, который, видимо, желая подчеркнуть взросление персонажа, или из-за собственных личностных изменений наделяет его большей жёсткостью, иронией и оставляет куда меньше места очаровательной наивности. Совместными с актёром усилиями сценаристы и режиссёры превращают Коломбо в "уже не того": лишают его жёстких принципов, придумывают занимательные ходы, разрушающие цельность образа, или превращают его в крутого детектива голливудского фильма, как в последней серии. В результате персонаж теряет человечность и привлекательность, а сериал - единственный столп, на котором держится.

ThisSuXX, GarikKoschmarik, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Fijunia, и за какой промежуток осилила? Я только 2 серии посмотрел, пока весело. Но стараюсь смотреть под настроение, иначе быстро надоест. Думаю в этом году посмотрю максимум половину.

3. Fijunia

Fijunia

Весь сериал. Промежутками смотрела в юности по телевизору.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

То есть мнение написано на основе воспоминаний?)

5. Fijunia

Fijunia

Нет. От начала до конца посмотрела недавно.

6. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Fijunia, тоже люблю сериал "Коломбо", действует на меня очень успокаивающе :) Могу пересматривать бесконечно, нравятся все серии, кроме пожалуй последней ("Коломбо нравится ночная жизнь", кажется так называется), хотя и она неплохая.

ZoRg нравится это.
  7. Fijunia

Fijunia

Меня больше всего впечатлили 50-я и 60-я серии. Правда, для меня в них не много от "Коломбо", как и в подавляющем числе эпизодах, отснятых после перерыва - воспринимаю скорее как отдельные телевизионные фильмы: боевик и триллер. Вот 50-я. Самая интересная в сериале, на мой взгляд.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    GarikKoschmarik нравится это.
  8. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Это видимо из тех серий, где больше одного покойника; oбычно дополнительной жертвой становятся шантажисты :) А насчет боевика, предположу, что это серии с пиротехникой, так было про динамит в сигарах и на военных учениях.

Кстати, насколько помню иногда бывали и отклонения от оригинальной детективной формулы "убийца известен в начале". Порой сами преступления не были показаны; если не ошибаюсь так было в серии про владельца строительной компании, который залил фундамент вместе со своим партнером.

P.S. Безусловно сериал держится на самом лейтенанте Коломбо. При всей своей неряшливости и надоедливости, он действитльно гениальный детектив. Иногда кажется, что он намеренно бесит подозреваемих своим поведением, пока они на расколятся. Здорово также, что Коломбо сам всегда разбирается в новейших (на тот момент) достижениях, будь то использование 25-го кадра или кибернетика. Ну и постоянные рассказы про свою жену,которую ни разу не показывают, и непоследний последний вопрос к подозреваемому - просто чудо:)

9. Siddhartha

Siddhartha

Английский сериал Белая королева. Для тех, кому понравились Тюдоры или Борджиа. Это "предыстория" Тюдоров, про войну наследников Плантагенетов - Йорков и Ланкастеров, которую позже с легкой руки Вальтера Скота назвали "войной Роз". Красивые натурные съемки, костюмы, диалоги - то, что не может не нравиться в хорошей драме, хоть и конец ее нам известен заранее.

Old-Freeman нравится это.
  10. Timur late night douche

Timur

Legacy

d7d1654e1f8b215b38391c7871e2d3c3.jpg

Yup, это официальный альбом Шерелин Тант. Archer Vice. Алсо, она теперь в списке кантри-музыкантов в Википедии.

OUTLAW COUNTRY!!!

cts и nilegio нравится это.
  11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Кто-нибудь смотрел Эрго Прокси как оно вообще?

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это новое веянье, писать про аниме в темах не для аниме?

Смотрел. Пересматривал. Очень нравится.
    Сайт с информацией: http://ergoproxysum.russelldjones.ru/index.htm (Спойлеры!)

13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Я вообще не в теме (аниме), то есть ВООБЩЕ, чисто случайно наткнулся на сабж и заинтересовало. Даже не в курсах что есть тема про аниме. Так что, принимайте глубочайшее, десу, извинение.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, она же рядом тут висит.

15. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

angel-fear, как человек совсем недавно его посмотревший, я даже кратко о нем отозвался в той самой теме

16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

fR0z3nS0u1, а уже все серии есть? На том ресурсе, где я его увидел, кажется 13 из 23 если правильно помню

wastler нравится это.
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Английский перевод был сразу как аниме вышло, в 2006-м. Русские субтитры появились почти сразу же. Если надо непременно с озвучкой, то есть и рипы с российских лицензионных DVD. Включая версии, с картинкой от японской BD-версии и звуковой дорожкой от русских DVD.

angel-fear и wastler нравится это.
  18. Fijunia

Fijunia

Досмотрела "Клинику" - родителя российских сериалов "Интерны" и "Кухня".

Начало мне очень нравилось, но чем дальше, тем хуже: финал показался скомканным, а попытка реанимировать сериал последним сезоном - и вовсе epic fail. Главным образом, провальной оказалась попытка связать основной сериал с его продолжением через персонажей. Но если вести речь об основном сериале, то сценаристы молодцы, актёры тоже, да и режиссёров не надо забывать. Сериал сделан динамично, живо, интересно. Характеры яркие, фишка видеть глазами чудаковатого парня и слышать его же ушами оказалась оригинальной и очень привлекательной для зрителя. Что мне не понравилось, так это развитие персонажей через некие любовные и семейные линии, романы. Этого для меня было слишком много и в достаточной степени успело утомить. Попытки философской интерпретации каждой серии местами казались мне наивными, но американцы, надо заметить, довольно в теме настоящей психологии, так что в большинстве их сериалов (в отличии от наших) в достаточном количестве встречаются совершенно адекватные изыскания на тему человеческой души, так что многие авторские мысли и выводы могли бы быть полезными зрителю с практической точки зрения, если бы, конечно, к ним отнеслись всерьёз и задумались. :)

Последнее редактирование: 25 апр 2014
    Genesis и nilegio нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Fijunia, я всё считал предком Интернов сериал Доктор Хаус...
    По Клинике - просмотрел два сезона и забросил. После Интернов подколы квёлыми кажутся, однообразными. Спойлер с примерами

20. Fijunia

Fijunia

По-моему, "Интерны" очень проигрывают "Клинике" по всем параметрам, в т.ч. по юмору, по сценарию, по игре актёров. Ну и вообще, "Клиника" - сериал куда более умный и тонкий, а "Интерны" - типичное тнт, и единственное, что в сериале забавно, так это персонаж Охлобыстина, позаимствованный из "Клиники", при этом сам Охлобыстин элементарно плохо играет и в принципе не подходит на эту роль, на мой взгляд.

ThisSuXX и B13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление