1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. pause_break

pause_break

Legacy

Ну ты и сравнил. Быков явно ДОКТОР КОКС!, а не Грегори Хаус.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Меняй аватар!
    4997a1e8ce940bba33726616e5ecd588.jpg

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Fijunia, хотелось бы конкретики: в каких местах проигрывает. Как мне кажется, в Интернах более естественные персонажи, а не какие-то там карикатурные. И если Кокса поставить рядом с Быковым и посмотреть на них в действии, то будет казаться, что Кокс просто кривляется. У него и хамство не так хорошо выходит: одна и та же схема "Девочка/бойскаут, <штампованная хохма на предыдущую реплику>" в конечном счёте надоедает. Плюс Быков ещё обладает навыком ржачно пакостить. От Келсы тоже немногого дождёшься: под прикол сперва фальшивая улыбка, потом злобная рожа, потом опять липовая улыбочка. Вечное всовывание чучела собаки - уже громко орущий признак неоригинальности юмора. И плюс, и плюс, и плюс... Перечисление занудное и не очень-то интересное. Единственное, что понравилось - это как поставлены массовые сцены. В Интернах их несколько маловато, если не считать лифт, палаты и собрания на посту.
    Offtop
    Тенденцию понял: в России ничего хорошо не делают, а Америка - круть. Всё ясно!

4. Fijunia

Fijunia

Для начала, надо было развивать оригинальную идею, а не косплеить бесплатно американский сериал. :) Об оригинальных сериалах уже можно говорить как о самостоятельном продукте, а о заимствованных изначально - нельзя. Мне нравится немало русских сериалов, в т.ч. "Интерны" и "Кухня" (я их не смотрела специально, но что видела, произвело положительное впечатление на общем фоне российского телевидения) - это приятный, но априори вторичный продукт.

Конкретно, по пунктам (мне казалось, и так было конкретно):
    1. Актёры в "Интернах" почти только и делают, что хохмят - это практически 100% ситком без закадрового смеха, в "Клинике" поднимаются серьёзные вопросы, с которыми многим людям приходится сталкиваться в реальной жизни, в т.ч. вопросы жизни и смерти в рамках заведения, где так или иначе постоянно умирают люди.
    2. Актёрам в "Интернах", в силу написанного выше, почти не приходится по серьёзному играть. Тот же Кокс часто находится на грани нервного срыва или переживает тяжёлые моменты, а далеко не только кривляется. И с такими моментами все актёры "Клиники" постоянно сталкиваются и справляются на ура, а в "Интернах" этого нет - требуется уровень игры, как в ситкоме. Конкретно Охлобыстин не справляется, когда надо подняться выше такого уровня игры.
    3. В "Интернах" очень много закрытых пространств. Это крайне неудачное решение для комедии в принципе - создаётся ощущение духоты, безлюдности, мало, оооочень мало "левых" персонажей (по сравнению с "Клиникой"). Скорее всего, это проблема бюджета, как всегда у нас, но если стоит задача порадовать и развеселить зрителя, а, судя по сценарию, именно это и нужно, надо как-то выпутываться в такой ситуации. Скажем, в "Кухне" - выпутались. А в "Интернах" - нет. И это главный момент, который больше всех остальных портит моё впечатление о сериале.

Конкретно по написанному тобой мне нечего ответить, потому что то, о чём ты говоришь, меня совершенно не трогает, т.е. мне это совсем неважно в сериалах. :)

silent_fog нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Fijunia, на это всё есть ответы:
    1. В Интернах бытовые и жизненные вопросы отыграны на пациентах. То в какой-то серии показали мага, то Фил там никак не разберётся с типично русскими пациентами со следами банок и сленгом. Да ещё борьба между Быковым и Ярославским (любовник главврача).
    2. В Интернах у Левина и Романенко тоже были тяжёлые моменты, оба тоже здорово нервничали. И у Лобанова развод был, и он там то у знакомых кантовался, то в ординаторской, и тоже сильно психовал. И Фила тоже девушка бросила... Ну и где тут нет переживаний?
    3. Сериал-то про больницу, а не про скотобазу - где там открытые пространства? Ситкомом это не назовёшь никак - там во всех помещениях видно все стены, а в ситкомах, напоминаю, их практически всегда по три. Даже в лифте съёмки ведутся практически изо всех положений. А вот в Клинике есть такое ситкомистое место, как квартира главгероя - там камера всегда стоит напротив входной двери.

Плюс общий ответ на всё: какой смысл валить всё в одну кучу? Например, я такие сериалы смотрю, когда хочу расслабиться. А как расслабляться, когда там ломаешь голову, как у кого что сложится? Интерны и Кухня - сериалы достаточного уровня для таких целей. Потребуется какой-нибудь ситком - есть всякого рода Воронины, хотя интеллектуальности и уровня там не больше, чем в других ситкомах. Да и как можно судить о сериале, если
    , а так, мельком, попалось что-то на глаза? Я-то Клиники два сезона просмотрел. Специально.

Siddhartha нравится это.
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В Scrubs, что мне понравилось - очень сильный уклон в сторону мюзикла, чего я не видел ни в одном современном сериале, кроме Glee. И это здорово.

Смотрю этот самый Glee. Сценарий про жену, на протяжении ~7 месяцев симулирующую беременность - это сильно. Это достойно сценаристов с первого канала.

7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Харрис смотрел две с половиной серии клиники, я гарантирую это.

Там уже в серии в седьмой чтоли (в серии про три смерти) сериал уносит в космос для интернов недосягаемый в принципе.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

silent_fog, ручаюсь, что два сезона с лишним, т. е. в районе 50 серий. Кое-что помню. Только смотрел я их ещё зимой.
    Спойлера с пруфами
    Так что ты провокатор - вот и всё.

Последнее редактирование: 29 апр 2014
  9. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Лооол.

Первый сезон, да.

Это настолько дикий наборчик из вообще разных серий вообще разных сезонов, что даже не смешно

Лицорука.джпег

Хоть бы в вики загуглил прежде чем тут яростно бородой сотрясать чтоле

В частность серию My Old Lady (четвертую в первом сезоне есличл) ты конечно не смотрел

10. Genesis Злоботряс

Genesis

silent_fog, а как тебе иначе доказать, если я смотрел сериал месяца 2-3 назад, и он мне ещё и не понравился? Что вспомнил, то и пересказал. Но в общей сложности я просмотрел два полных сезона и три серии третьего (их, к сожалению, не запомнил). Кончай флудильню - схлопочешь от администрации.

11. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Серии из шетсого-седьмого-восьмого сезона что в первых двух забыли?

12. Genesis Злоботряс

Genesis

silent_fog, здесь они в первых двух. То ли на сайте перепутали, то ли у тебя не сходится, то ли там повтор. Но всё возможно: у нескольких первых серий второго сезона отличалась заставка в начале.

13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

во-первых, это не ругательства, а прозвища. во-вторых, это его фишка — раз кого-то назвал Барби, Барби на всю жизнь и останешься.

silent_fog нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

drk_patr1ck, ну, тогда у Быкова свои фишечные прозвища были: Левин у него Ленин, Кисегач - Белка, Купитман - Курчавый... Другой момент, что он ими не злоупотребляет, разбавляя всё тематическими "троглодитами", "гоблинами", "потерянными звеньями человечества" и тому подобными выпадами.

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Во все тяжкие (все сразу)

Блин! Еще с первого сезона герои делали, на мой взгляд, не правильные поступки (я не про наркоту, это было правильно!). Но постепенно это дошло до такого, что я с трудом смотрел последние 2 сезона. Там меня они уже конкретно разочаровали. Не только Уайт, но и остальные... постоянное вранье на ровном месте, тупые идеи... а иногда они вели себя как истерички... это уже к сценаристам. Потому, что когда человек вдруг на ровном месте начинает творить бред, это странно и непонятно. И вообще, по моему, сериал явно растянули, было слишком много серий, где почти ничего не происходит. А когда происходило что-то важное, это показывали довольно быстро, что мне не понятно, ведь вся сила сериала сделать все продуманно, не спеша.

Так вот. Про разочарование. Как оказалось, в этом и суть сериала. Этакий американский "Время цыган". Хороший человек был, а в итоге...

Ну и итог... Сериал хороший, реально хороший. Но я так разочарован в героях, что у меня остался сильный негативный осадок. Даже не знаю, как буду относиться к нему потом. Но сейчас вообще хочется забыть как страшный сон.
    И вообще не хочу больше смотреть эти дурацкие сериалы! А черт, еще Игра Престолов...
    8/10

Old-Freeman нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Birm, Опричник Егор и ZoRg нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

The Trip кто-нибудь смотрел? Ну или ещё чего-нибудь весёлого с Куганом (кроме Партриджа!) :)

18. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

На прошлой неделе закончился очень приятный сериал Warehouse 13.
    Оборвали его, конечно, достаточно резко, но как минимум его "логически" закончили, а не прервали как многие другие.
    Вышли пять сезонов сериала, с радостью смотрели их вместе с женой.

19. cts

cts

Я смотрел. В общем-то недавно стартовал второй сезон - The Trip to Italy. Его и смотри, пожалуй : ] more of the same.
    в первом сезоне мне очень нравились пейзажи, Роб Брайдон подбешивал (в этом суть его образа).
    не фанат Кугана, поэтому посоветую Gavin & Stacey с Брайдоном. там он очень крутой персонаж, да и сам бритком очень почитаемый в UK.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Опричник Егор

Опричник Егор

Один только выход Боуи из стены отеля в Буэнос-Айресе заинтриговал максимально, я думал, шта этот момент существовал лишь на бумаге. Припрятали, понимаешь, на 25 лет добра и довольны. Спасибо за наводку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление