1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема гитаристов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем beyl, 19 сен 2006.

1. Skid

Skid

angel-fear, обсирать никого не надо ;)
    кстати, у меня не получилось скачать твой ремикс, к-й ты в творчестве выложил...хотя честно пытался :)

P.S. Мальмстима тоже не люблю - его натуральный и гармонический минор напрягают) хотя свипом он фигачит потрясно - я тоже так хаачууу!!!

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Dix_Merveilles, не-не-не... никто никому и ничего... никакого спора завязывать не собирался все гитаристы замечательные )
    Skid странно вот по этой ссылке все лежит, написано что было одно скачивание
    http://rapidshare.com/files/2879736/Atb_-_Dedicated-CS.mp3

Последнее редактирование: 16 ноя 2006
  3. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Я рад:yes:
    А-то эти споры достали уже :)

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Товарищи гитаристы, посоветуйте, пожалуйста:
    1. Какую электруху стоит взять, если учесть, что денег у меня будет 5000 рублей, и играть я не умею вообще - видимо мне нужна точная модель.
    2. По каким критериям оценивается качество электрогитары?
    3. Реально ли научиться хорошо играть на гитаре самому, не ходя на курсы? Если да, то какие стоит скачать/купить самоучители.
    4. Стоит учить ноты или исключительно аккорды - в чем плюсы и минусы?

5. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Frets on Fire надоумел?)))
    • Б/у! На 5к хз что можно найти, японку думаю вряядли. А вообще "японка б/у" это уже легенда)) насчет модели: ничего конкретного, что будет, страт наверно проще получится найти :)
    • качество дерева, качество работы (как склеена, ровность грифа, лады и прочие штучки), страна производитель, электронника, фурнитура etc.
    • Реально, но у препода быстрее! Если заниматься самому, необходимо немаленький самоконтроль и настойчивать + четкие цели, которые нужно перед собой поставить. Самоучителей существует куева прорва, сначала купи гитару ;)
    • Как известно аккорды состоят из нот, так что ноты не помешают.) Все это необходимо для осознанной игры. Можно конечно и без, этого, но как мне кажется со временем скажется, при "росте". Минусов в знании музыкальной грамоты и теории не вижу! А в незнании есть :)
    Для начала думаю хватит) А вообще стучи в аську, побеседуем :)

6. Sp3ct3r

Sp3ct3r

Ога

1. Вообше советую с акустики начинать, ибо сложнее :spiteful: + дает большее представление о музыке. А если электруху за 5 килорублей, то иди в "Союз" (конечно магазин не очень, но там дешевые гЫтарки есть)... Второй вариант: смотри здесь
    2. Все сказали до меня)
    3. Можно... иногда и нужно) но ведь есть бесплатные учители (в городских центрах) - могут помочь. А из самоучителей - пока вот нашел норм учебник - "Гитара для "Чайников"" - все подробно и доступно (сначала без нот и по табулатурам, потом, в аппендиксе, есть ноты, если хочешь :diablo:
    4. Ноты енто весчь, но, мне кажется, их надо учить параллельно с обучениям основы игры на самом инструменте. Так сказат, полезное с приятным :yes:

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Sp3ct3r, Dix_Merveilles, спасибо за советы.
    Деньги должны появится... в ближайшее время, вроде как уже пора. Мне рекомендовали магазин Петрошоп, где-то на Авиамоторной. Ближе к делу еще раз подниму данные вопросы. Насчет гитары - какие страны-производители и фирмы предпочтительнее, что к ней должно обязательно прилагаться, и что может прилагаться? Усилитель, проводки какие-то...

Вообще, я давно собирался ее купить, но "Frets on Fire" еще больше утвердила меня в моем намерении.

8. Dizzy

Dizzy

хы, мой знакомый купил относительно новый Fender Stratocaster + колонка за..... не поверите. ~7500 руб! вот это я называю повезло.

9. Sp3ct3r

Sp3ct3r

2Low_Pressure
    Итак... ты приближешся к самому ответственному - выбору)) гитара может забрать у тебя душу :butcher: учти это. Итак, из ассортимента (за 5 килорублей):
    Все эти Phil Pro и иже с ними... не знаю... как-то это не по-настоящему. Вобшем только для металла... А если будут деньги (10 килорублей+ ), то ESP, Ibanez, Fender... даже не знаю, их копии))

Если встанет вопрос конкретно о модели - бери Les Paul :yes: (все гитары, которые выглядят вот так) - для всего сгодится: и для металла (ты посмотри на гитариста из Rammstein) и для блюза (смотри на всех).

Учти, тебе еше нужен усилок - он тоже стоит денег. Способ через комп не советую, хотя как крайность сойдет. ВАЖНО: комбики Fender не бери - не рулят они

10. theMIST

theMIST

Если ты не умеешь играть учись на аккустике - Во первых не будешь тратить деньги на фукен, потом возьмешь себе нормальный набор пионера (за 6к реально приобрести говеную палку, комбарь аля Пиви Рейдж и процессор), во вторых чтобы играть на электрухе надо хотябы уметь ее в руках держать, а то думаю она не доживет после долгих мучений от нубских рук. Аккустика - это просто, экономично и ее трудно сломать. Да и пальцы будут крепнуть быстрее, а то когда учишься на электрической гитаре, а потом содишься за аккустику, то пипец...
    Качество оценивается по году выпуска гитары, материалу, грифе, звучках, фирме-производителе и конечно же цене. Хорошая гитара может выйти в косарь грина + к ней нужны ламповые усилки и опять же примочка, что еще почти столько-же. Фирмы все разные у каждого разные вкусы, мне нравятся Gibson, Fender, Gretsh. Кто-то предпочитает Ibanez'ы, правда меня пластмасовый звук бесит - это для пилильщиков металистов.
    ИМХО нет. Придется прочитать кучу самоучителей, понятие НОТЫ и АККОРДЫ путать не надо, играть надо учиться руками :D :D :D Для упрощения пользования палкой придумали табулатуры, но ноты знать надо, хотя бы только то что их всего 7, а не дофига ладов умноженных на 6 (Понятия тоника, гаммы и прочий фук)... Иногда не понимаешь о чем идет речь в самоучителе, поетому желательно хотябы пару уроков взять (ну у кого-нить кто в этом хоть что-то понимает) - Играть надо мидиатором, удары исключительно Сверху-Вниз, потом перемена на Снизу-Вверх а не наоборот. Не путать бой, перебор, тэпы, узнать что такое Слайд, Бенд, Глушение...

11. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Low_Pressure, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую стукнуть ко мне в аську!
    Как человек уже с кое-каким опытом проб и ошибок. Просто я сейчас не могу смотреть на то, как кто-то будет повторять всех тех ошибок, что совершают многие и я когда-то.

12. Dizzy

Dizzy

А кто что учит на данный момент?

Я вот Welcome to the jungle G&R добиваю =)

13. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

ну если назвать это учу...))

Death - Crystal Mountain
    Testament - Alone in the Dark
    Sepultura - Arise

также недавно учил и забрросил

Ozzy Osbourne - Bark at the Moon; Mr. Crowley
    Trivium - Ember to Inferno

14. Skid

Skid

а я уже давно ничего не учу)

у меня метод такой - врубаю гитар про, песенку к-ю хочу сыграть. отрубаю все дорожки с гитарами - жму play и рублю под ритм :) ну и ставлю дорожку где основная партия гитары идет (если гитарных дорожек много) и с листа все играю если в первый раз) а так по памяти :)

обожаю таким образом Mr Crowley играть :) как-то столько энергии появляется и соляк почти как в оригинале выходит :)

15. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Skid, я кстати тоже, в основном, с листа только ничего не запоминаю!)))
    а вот решил поразучивать, чтобы хоть что-то в памяти отложилось)))

16. Dizzy

Dizzy

не, я капитально копирую то, что хочу выучить.... учу месяц или два, и вуаля, оригинал. остается только звук на примочке подогнать.

17. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Cчастливые.. Я раньше заучивал по 2-3 листа фламенко и классики, а сейчас периодически даже свои партии забываю.. Проклятье что за год! ^_^
    Зы. Интересно есть ли люди у которых в гитар про партии гитарные остаются звучать?)

18. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Те, что свои?)) - Я :)) и наверно они, при прослушивании, доводятся до ума в голове, если чего не так.
    А поидее там все звучит (ну до определенной степени, конечно. звукоизвлечение он не передаст =) ) если правильно прописать.

19. АРтём142

АРтём142

народ, помогите найти аккорды к игре Neverhood!:)

20. beyl

beyl

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление