1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

2. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Из «серьезных» книг прочитал «Угрюм-река» Вячеслава Шишкова.
    Хорошая книга, поначалу малость тяжеловата, но многие писатели начала 20 века писали так, но потом втягиваешься и не замечаешь.
    Из легкого жанра это «Волкодав» Марии Семеновой. Кстати, у нее есть и детективы, причем интересные. Любимая моя фентези книжка после творчества Профессора.
    Ну а сейчас читаю «Лабиринт отражений» Лукьяненко. Что-то типа фильма «Матрица» но в литературе. Написано хорошо, мне нравится.

Шерсть, Leiji, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Тоже хочу прочитать.

Dagoth-Slayer нравится это.
  4. Old-Freeman

Old-Freeman

То же читал когда-то. Тогда показалось неплохо написано. НО.
    Недавно прочитал Нил Стивенсон Лавина, причем попытка прочтения была и раньше, но мне показался тогда это скучноватым произведением. Вторая попытка была предпринята успешно и прочитал с большим вниманием и интересом.
    https://fantlab.ru/work9765
    Так, вот, считаю что Лукьяненко тоже внимательно читал Лавину и потом написал Лабиринт. Ну еще и в DOOM поиграл и во всякое другое.

А я вот что-то серьезное не хочу. Скушана.

Birm, nop, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Мда... Похоже, первая книга за долгий период, которую я или временно, или совсем прекращаю читать - это Жестяной барабан Гюнтера Грасса (Die Blechtrommel, 1959). Потому что читать её зачастую прямо-таки противно - сплошное говноедство и сексуальное извращение. Да и больно уж всё эксцентрично. Такое ощущение, что это творчество соавторства сильно кайфующего Булгакова и маркиза де Сада, но с немецким акцентом. С другой стороны, местами безумный стиль книги (может, оттого, что всё как бы написано главным героем в психлечебнице) достаточно ёмко передаёт эмоции и ощущения. Но когда текст постоянно скачет от первого лица к третьему и обратно, начинаешь путаться...

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я таких делений вообще не делаю. Просто хочу читать достойные вещи на которые не жалко потраченного времени.

7. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@ZoRg, советую, мощная книга. Хорошо показано превращение наивного мальчика в зажравшегося буржуя-сволочь и самодура. Из похожем темы есть Григорий (кажется) Марков «Строговы», но у него коммунизма довольно много, хотя описания тайги и местного быта шикарны. @Old-Freeman, не только в Дум, он похоже и Анриал играл. Во второй книге герои играют в игру описание уровней напомнило хижины туземцев и скаарджей с монстрами висящими на потолках которые плюются иглами(забыл название)
    --- добавлено 6 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 янв 2017 ---
    @Genesis, кайфующий Булгаков это сильно.:) Мастера и Маргариту по ходу он писал вообще не выходя из трипа наркотического. Он же морфинист был, если я правильно помню. Еще у него мне нравятся пьеса «Иван Васильевич меняет профессию» и рассказы.
    --- добавлено 6 янв 2017 ---
    Моя знакомая девушка не может читать Мастера почему-то. Ей делается очень страшно. Пугает эта книга, хотя я прочел ее еще классе в пятом. Мало что тогда понял, но цепляла как и сейчас, до мурашек.

ZoRg нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Dagoth-Slayer, да, "Строговы" тоже интересны. А еще "Даурия". Ну и у Шишкова другие книги любопытны.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Был, но к моменту написания Мастера и Маргариты был уже давно в завязке. Завязал где-то в начале 20-х, хотя когда я читал Белую Гвардию, была мысль, что некоторые места писались под морфием.
    У Булгакова название было просто Иван Васильевич - то Гайдай приписал, чтобы название "кричало".
    Наверно, потому что там часто всякая нечисть на кого-то нападает - то Азазелло с Бегемотом Варенуху в туалете избивают, то его Гелла в шею кусает, то уже Варенуха с Геллой пытаются убить Римского... А пятый класс - это как-то рановато для таких вещей: по некоторым меркам, там вообще "18+" - и кровяка, и эротика... А может, это я уже такой ханжа.

nop нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это нормально. Женский страх зачастую иррационален и необъясним. При этом женщина может бояться например то, что больше всего любит и не испытывать противоречия при этом.
    книга вообще начинается с четвертования трамваем.
    лично я прочитал её в третьем. Понравилось, учитывая, что времена были суровые и даже рукописный самиздат ещё вполне пользовался спросом.

К настоящему моменту из всей коллекции осталось только издание 1988 года

upload_2017-1-6_11-40-45.png

ZoRg, Genesis и Dagoth-Slayer нравится это.
  11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, 18+ Мастер и Маргарита была в черновых вариантах, там и фаллосы и чего только не было, вплоть до примитивного сатанизма, когда Воланд призывал поэта растоптать икону. А пугает девушку как она мне щас призналась сама атмосфера книги, темная, давящая. @ZoRg, Шишков интересен весь, да. Даурию вроде не читал, надо посмотреть.
    --- добавлено 6 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 янв 2017 ---
    @Bato-San, у меня эта книга почти настольная. Перечитываю примерно раз в полгода, нравится. Если правильно помню это первая моя книга из «взрослого» так скажем, раздела библиотеки. Библиотекарь долго думала выдавать мне ее или нет, как никак, молод был.:) Но так как она сама любила Булгакова, книгу я получил.

ZoRg и Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, по-моему, там нет настолько густой атмосферы ужаса - скорее мистическая.
    @Bato-San, а у нас дома лежит вот такая, 1989 года:
    afantlab_ru_images_editions_big_62466_.jpg
    Только корочки серого цвета, а надписи и рисунок - красного. Издано в Йошкар-Оле.

13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, ну она ее так охарактеризовала. Как по мне, хорошая атмосфера мистическо-жутенькая. Не ерунда типа Кинга. У него кстати мне нравятся только «Зеленая миля» и «11.22.63», лучшее по моему мнению что у него вообще есть.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, ещё советую почитать Туман (коротенький), Мизери - тоже хорошие вещи. Ещё к ним можно добавить Кладбище домашних животных - тоже ничего. А вот Под куполом - скорее очень длинная версия Тумана и более масштабная (там люди не могут выйти из города, накрытого силовым куполом), но утомляет даже при хорошей детальности. Зато там Кинг не упустил случая покостерить Обаму.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Genesis, мой вариант приехал из Баку, подарок на день рождения того же года.

upload_2017-1-6_12-10-22.png
    upload_2017-1-6_12-11-52.png

Шерсть нравится это.
  16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, я читал почти всего Кинга, правда довольно давно, может чего и подзабылось. Попробую, может сейчас зайдут. Раньше не нравились никакие, кроме тех что выше я написал.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, Туман я прочитал самым первым, но до этого видел экранизацию 2007 года (в России она вышла под названием Мгла, и там, кстати, слегка переврали финал). Ещё читал, кроме указанных, Бессонницу (не понравилась из-за слишком наркоманской идеи книги), Почти как "Бьюик" (как-то слабо - портал в другое измерение в виде машины), Мёртвая зона (не дочитал - произведение не очень большое, но быстро утомило, но вот экранизацию в 1983 году сделали неплохую). По-моему, всё - по крайней мере, не помню, чтобы я ещё что-нибудь из Кинга читал. Из экранизаций ещё смотрел Куджо, Кэрри, Оно, Зелёная миля, Побег из Шоушенка - не знаю, прочитаю ли, но вполне вероятно, что когда-нибудь всё же не побрезгую...

18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, Зеленую милю советую прочитать. Она небольшая и лучше чем фильм.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Тут dark fantasy упоминали и я вспомнил, что читал что-то этакое в далёких 90-х, врезалась в память только сцена совокупления на кладбище, автор вроде русскоязычный :crazy:
    Забил запрос в fantlab и нашёл! Действительно был такой Дашков и цикл Звезда Ада, возможно, что первопроходец данного жанра у нас (хотя он с Украины, короче, неважно). Наверняка фигота, но ностальгия мощный стимул, попробую перечитать!

afantlab_ru_images_editions_plus_big_3315_1_.jpg

Old-Freeman нравится это.
  20. Колючий

Колючий

Кстати про ностальгию. Помогите вспомнить книгу.
    Даже не в курсе толком у какого автора искать.
    Фантастика, человечество в пределах солнечной системы.
    Повествование от лица полицейского, само действие весьма смутно помню. Но у полицейского есть напарник с костюмом в стиле Звёдного десанта Хайланда. Вернее костюм когда-то был в таком стиле, но уже давно устарел и частично разоружён. Действие на Марсе, астероидах, в одном из эпизодов был бой с противником в таком же костюме, только современном, в космосе (ЕМНИП, звали противника Такавабара). Помнится сцена (могу уже и переврать) в кафе "-Смотри, вот это курица, а вот это твоя талия, которая не влезет в твой обожаемый костюм. - Не беспокойся, никто не запихнёт в меня столько жиров за неделю, что я их не смогу потом согнать за на тренажёре".

Последнее редактирование: 12 янв 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление