1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Если это Джоан Виндж имеется в виду, то у неё вообще не боевая а социально-политическая футуристика. Про Кота и про Снежную Королеву я читал.

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я же написал произведение, которое имел ввиду. Разве Джоан Виндж писала Peace War? The Peace War Но она тоже такая, без бластеров наголо, но достаточно активная.

Последнее редактирование: 13 сен 2017
    compart нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Я читаю исключительно бумажные книжки, преимущественно на русском языке и не гуглю. Указанный тобой Виндж мне, видимо, не попадался или не запомнился. Если так, то значит такие у него книжки. У Джоан Виндж книжки хорошие, запомнились. Различий между боевой фантастикой и космооперой, а также разными фэнтезями не знаю и не желаю знать, ибо не сектант, а просто читатель. В тему влез потому что тут форум для общения всех со всеми.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну ты не влазий тогда, не разобравшись в вопросе. А то глупо выглядит. Навроде как "я ваших сервантесов не знаю и знать не желаю, но у меня серванте отличный самогон, хороший, запомнился, социально-политический. а в тему я влез, потому что у меня сервант".

compart нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Букварь, что-ли, почитай.

6. YRuby

YRuby

Посоветуйте чтиво про СА от западных авторов. Red Army и The hunt for Red October уже читал. Лучше всего какой-нибудь фикшн про военные действия 80х-90х.

Последнее редактирование: 16 сен 2017
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Среди воров. Поначалу казалось, что будет банальная чернуха, но на деле оказалось довольно занятный экскурс в криминальный мир одного сказочного мира. Во время чтения напрашивались аналогии с Хитростями Локка, и мне данная книга понравилось больше, из-за отсутствия слишком сверхсильных персонажей. Ну и конечно нельзя не упомянуть о Стефане Дорминикоса, местного императора правящего, уже свыше тысячи лет, перерождаясь в одну из трех реинкарнаций, и да про войны между реинкарнациями упоминали.
    В итоге, продолжение читать буду.

Шерсть, compart и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Даже интересно стало, что там такое. Надо будет почитать:) Тем более что всё остальное вроде как прочитано уже.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Dimouse, такое ощущение, что писала девочка-подросток с Богатым Внутренним Миром. Ну и судя по комментам выше - так оно и было. Толерастия, педерастия, рефлексия, тупой непонятый и гонимый задрот-подросток Побеждающий Систему - всё есть! Циничный и острый юмор отсутствует напрочь. Так же нет смысла, нет персонажей (даже тупой подросток непонятно на кой в книгу внесён), нет интереса. Не помню, чтобы я читал в своей жизни что-либо хуже этого. И да, если увижу где-либо в авторах сценария фамилию Рианна Пратчетт (даже если не она писала эту книгу, осадок-то остался) - буду держаться подальше от данного продукта её жизнедеятельности.

Последнее редактирование: 17 сен 2017
    Dimouse нравится это.
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Steel Rat, а если сравнивать с "Я надену полночь" и "Понюшкой", где тоже есть гонимый задрот-подросток и толерастия, педерастия, рефлексия?
    И что скажешь насчет "Поддай пару!"

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@nilegio, там хотя бы смысл есть, какая-то история рассказана. И где там задроты-подростки? Гобленов имеешь в виду? Так они хотя бы для чего-то введены в сюжет, кое-как, но раскрыты. Но главное, там ещё было что-то от старого (т.е. молодого) доброго Пратчетта.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Steel Rat, погоди гонимый задрот-подросток - это не Тиффани?

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@nilegio, нифига себе задрот! Вполне боевая девица. Ну то есть, да, не она конечно.
    Но с ней тоже произошли перемены в худшую сторону.
    --- добавлено 17 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 17 сен 2017 ---
    Вспомнил. Метро 2033, пожалуй, ещё хуже.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Случайно и безальтернативно довелось прочесть роман "Утраченный символ" за авторством Дэна Брауна.
    Книжка издана в Москве издательствами АСТ и "Астрель" в 2010 году.
    Действие происходит в Вашингтоне. Безумный и могущественный злоумышленник посредством масонских ритуалов решил стать богом и ввергнуть в хаос весь мир. А противостоящий ему профессор волею судьбы вынужден разгадать величайшую масонскую тайну. В деле также замешано ЦРУ и вообще всё суперкруто и изощрённо. Написано всё в характерной исключительно для американских беллетристов манере. Бешеная динамика, пытки, убийства, коварство и мегатонны воды. В каждом абзаце утверждение - Америка величайшая страна в мире, а масоны живут только ради просвещения и благополучия человечества и лишь невежественная толпа подвергает их несправедливым гонениям. Заходит всё это дело поначалу относительно неплохо, дальше хуже. В конце невыносимо нудный и с большим трудом заходящий слив. Скорее всего из-за перенагнетения. Примерно как в романе "Оно" Стивена Кинга, где автор тоже нагнетал, нагнетал и донагнетался до того, что уже ничего адекватного нагнетённому придумать просто невозможно и в итоге закончил всё банально говном, во всех смыслах. Этот же автор, видимо, менее талантлив и говно получилось прикрытым бумажкой. В общем, читать или не читать это - каждому самому решать, но я бы не советовал.

Old-Freeman нравится это.
  15. Old-Freeman

Old-Freeman

Прочитал почти всего Майкла Коннелли. Не прочитанными остались В погоне за удачей и Пылающая комната. Хотя есть еще пару книг, но похоже, они еще не переведены на русский.
    В погоне за удачей начало какое-то вялое показалось и действующий персонаж не связан, наверное, с остальными персонажами из других книг, хотя все может быть.
    Пылающую комнату оставил на закуску, если совсем не будет чего интереснее. В ней действующим лицом является самый главный персонаж Гарри Босх.
    Вообще детективы довольно добротные, написаны интересно, действия развивается довольно динамично. Хотя от штампов автору не удалось уйти, а в некоторых вообще иногда редкостный бред в виде роялища выскакивает. Типа изображение с камеры наблюдения при увеличении картинки можно сделать четким. Но автор исправляется, что видно в последующих книгах.
    Действие всех книг происходит, так сказать, в одной вселенной. Есть несколько главных действующих персонажей. Есть второстепенные. Иногда в одной книге главный может выступить второстепенным. Повествование ведется тоже по разному. Про одних героев только в третьем лице, другие от первого лица выступают. С главным действующем персонажем Гарри Босх описание идет преимущественно в третьем лице. Но одна книга, видимо, была эксперементальной и внезапно первое лицо. Что не пошло ей на пользу.
    Когда дошел до книг про адвоката Микки Холлера сначала предвзято отнесся к этому главперсонажу. Потом понял, что мне он понравился чуть ли не больше всех. Также есть кино. Не смотрел и наверное не буду. Есть опыт просмотра сериала про Гарри Босха и увиденное не порадовало.
    Джек Макэвой следующий по интересности главперсонаж. Если я правильно понял, то это альтер эго автора. Как и автор является репортером криминальной хроники. Книг с его участием мало и чаще появляется как персонаж второго плана.
    Остальных действующих лиц дальше не стану упоминать, если заинтересуетесь сами все узнаете. Читать эту сатабарбару (тут тоже есть Сиси) лучше в том порядке как написано в википедии (в основном хронология идет по годам выходу книг). Иначе можно в какой-то момент осознать что не понимаете кто все эти люди или не обратить внимание на что-то.
    Отдельное неудобство доставляют разные переводчики. Если подряд читать становится особенно заметно. Как-то не стали придерживаться единого стиля и названия некоторых мест и имена могут коверкаться. Особенная упоротость заметна с упоминанием некоего мистера Рулле в книгах про адвоката. Бедного Рулле в последующих книгах Рулетом обзывают. Хотя в книге, где он появился впервые, подчеркивалось, что он Рулле - произносится на французский манер. Рулетом его там уже некоторые персонажи сами обзывали, но не адвокат. Потом название одного и того же любимого паба (бара/ресторана) адвоката штук пять вариантов выдали. Я так и не понял как правильно.
    Читать рекомендую, но с осторожностью, так как действие происходит в США и чем "моложе" книга, нет нет да и вылезет какая-то толерастия. Хотя автор, наверно, все же пытается это обойти стороной, но и не написать не может.

Шерсть нравится это.
  16. nop

nop

Шерсть нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Спасибо. Теперь буду знать, что искать.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Космическая станция Василиск первая книга из цикла Вселенная Хонор Харрингтон Хороший представитель твердой боевой фантастики. Армия как армия, ни агитки, ни хулы в ее адрес в книги нету, персонажи интересные, мир продуманный. Понравилось, что планы рушатся, персонажем приходится срочно адаптироваться, из-за чего читать интересно. И я бы продолжил чтение, если бы не 14 книг в основном цикле, и еще больше в побочных.

Steel Rat нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Уязвимая точка, Star Wars Легенды. Удивительно, но мне понравилось. Отлично раскрыли Мейса Винду, наглядно показали причины падения Ордена Джедаев, ну и показали мрачную и грязную сторону вселенной.

Клятва на стали, продолжение "Среди воров". Продолжают развивать тему воинского братства Деганов, и показали местный Арабский Халифат. Сойдет.

20. nop

nop

Наконец прочитал Москва 2042 Войновича. Ну, это конечно, совсем не Лемовский "Осмотр на месте" (хотя, по ощущениям, небольшое влияние есть), а скорее экстраполяция советских политических анекдотов 70-х. Но некоторые вещи, описанные в книжке, действительно оказались пророческими. "Августовская революция" (которая в реальном мире провалилась), КПГБ, церковь.. Ну, и Солженицын там красавчик :)

Последнее редактирование: 2 окт 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление