1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, народ обожает эту графоманскую серию за сортирный юморок. Типа как подмешать снотворное и слабительное в еду.
    А как доходит до битв - тушите свет. В общем овнарское фэнтези. Из той же арии, что поделия Перумова - относительно годная затравка и дальше скатывание в лютую нудятину.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, даже не хочу разбираться в этом.

@fR0z3nS0u1, да мне первая книга про Жихаря больше зашла, хотя там тот еще винегрет.

@Bato-San, и да - юмора я там не увидел.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, если ты о Кыси, это зря - неплохая антиутопия для своего времени. Учитывая тот факт, что опубликована она была уже далеко после пика жанра.

4. Old-Freeman

Old-Freeman

Я вообще этого автора не могу читать. Из леса даже меньше чем ты прочитал.
    У него я зачем-то только Ярость прочитал полностью. Ересь полная.

У меня А. Орлов заходит на отлично - читаю почти подряд все. Дочитываю Золотого пленника/война.
    До этого пару книг из цикла Бронебойщик прочитал.
    Просто и бесхитростно.

5. nop

nop

Признаюсь, читывал Бушкова и Корецкого, по паре книг, и не то чтобы сразу :bad:
    Очень двойственные впечатления, но повыше иного графоманства.

6. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@nihille читайте. Интересно, жалко мало.

7. Vissavald

Vissavald

Почитал пресловутого в узких кругах Джемаля. Предсказуемо. Как и у всей прочей дугиноидно-традиционалистской поросли, писания представляют собой вульгарный подростковый фашиствующий гностицизм, со всем этими "расами духа" и другими пневматиками, разбавленный псевдоисламом, перетекающим в лубочный исламизм. Обычный корм великовозрастных жирных сетевых онанистов... то есть, миль пардонн, "правых контркультурных мыслителей".

Добавил очередные штрихи к портрету детей советских функционеров средней руки, приблатнённой интеллигенции и прочей квазиэлитки. Всё-таки мы ещё крайне слабо представляем себе истинные масштабы Великой Гнили, поразившей Красную Империю и приведшую её к её нынешнему состоянию (и продолжающей свою биохимическую работу по сей день).

nop и Ygol нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

эта самая "гниль" появилась не в СССР и уж тем более не в означенный период времени. Она появилась ещё во времена так почитаемой монархистами Российской империи. И представляет собой самое обычное сословное деление по различным признакам.Человек - существо стадное. И чтобы сплотить это стадо "в едином порыве", следует предоставить ему на государственном уровне идеологию, которая будет соответствовать сегодняшнему понятию народа о "светлом завтра". Однако же, здесь надо соблюдать мудрость и учитывать, что "светлое завтра" это преодоление "тёмного сегодня". Если тянуть слишком долго - идеалы потускнеют. А если добиться хотя бы частично поставленных целей и вовремя не поставить новые, учитывая сказанное выше - народ, которому "и так неплохо", уйдёт в несознанку. А которому плохо - устроит революцию. Сталин продержался 30 лет за счёт того, что были внутренние и внешние угрозы, которые поддерживали автоматическую ротацию властных структур и населения. Этакая эволюция. Самоочевидно, что при "застоях" повышается уровень и продолжительность жизни и начинается расслоение общества со всеми вытекающими.

Последнее редактирование: 26 мар 2018
    Колючий нравится это.
  9. Vissavald

Vissavald

Не без этого. Я как бы и не утверждал, что Гниль рождена в советский период. В означенный период как раз была совершена очередная попытка - очевидно, как мы сейчас прекрасно видим, опять неудачная - изменения веками укоренившихся особенностей человеческой социальной личности. "Создание человека нового типа", вот это вот всё, ага. Дабы вытравить Гниль из мозгов. Не сумели, не успели, не захотели (многие). Будь у Советов 100 лет без войн - думаю, успели бы, выкорчевать крестьянско-кулацкое сознание и закрепить результат в паре-тройке поколений нормальных детей. Но 100 лет без войн бывает только в идеальном мiре Ефремовых.

Ничего, мы ещё не уходим. А уйдём - придут другие. Красная Армия всех сильней, это аксиома. Желающих проверить милости просим к нашему огоньку, как говорят у нас в Аду. Вас это также касается, свежеприбывший товарищ Мавроди.

10. nop

nop

Она отродясь - гниль.

да да, еще сколько-то миллиончиков бы точно не помешало. А дети корчевателей сразу вырастут высокоморальными, ага.

11. Ygol

Ygol

Ефремов, к сожалению, у нас только один был, насколько я знаю.

А про войны не все так просто. Как не печально, СССР на Земле был рожден не от долгих годов мира, а от страшной войны. Войны очень хорошо выметают "Гниль из мозгов", как вы выразились, хотя и для многих вместе с мозгами.

Можно по-подробней? Отрывками слышал про активную советскую молодость этих, так скажем, "новых правых", мягко говоря был поражен, а углубляться в эту грязь совершенно не хочется, но очень любопытно все равно.

12. Vissavald

Vissavald

Сталин ел крещёных младенцев на завтрак. А потом, оторвав Берию от очередной несовершеннолетней балерины (уже мёртвой, разумеется, задушенной во время оргазма этим изощрённым садистом в пенсне), он вместе с ним шёл лично расстреливать очередной миллион "крепких хозяйственников". Хорошо, что Великий Неполживый Писатель Солженицын открыл нам глаза.
    Про Ленина-Бланка с жидобольшевиками и говорить нечего. Подстрелили сияющую РКМП на взлёте, вместе с ЦарёмЪ-МученикомЪ и НародомЪ-БогоносцемЪ.

Лучше не начинайте ненужных дискуссий, мы с Вами в разных весовых категориях по части знания истории. Играйте в игры.
    --- добавлено 26 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 26 мар 2018 ---
    Поподробней они сами рассказывают, в т.ч. в своих писаниях. Как, в частности, и г-н Джемаль покойный. Не грязь, а кунсткамера неподъёмного ЧСВ и сопутствующих аберраций.
    --- добавлено 26 мар 2018 ---
    Как говорит мой тесть, человек из народной толщи, простой архангельский шоферюга: "Народ о**ел, потому что давно войны не было"(с)

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Попрошу без политоты в теме, есть ЛС, там и дискутируйте.

kreol нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Основная трилогия Академии Азимова, перевод Сосновской. Неплохо, хотя некоторые вещи надо принять на веру, психоисторию и Психологию, а на устаревшие технологии закрыть глаза. Понравилось, как в своей манере Азимов показывает исторические события Земли, начиная падением Римской Империи и заканчивая охотой на ведьм в Америке 50-ых годов. Были проблемы с Мулом, когда автор делал интригу "кто же он на самом деле", но мне понравилось как с ним расправились.
    Продолжения я читать не буду. Нет.

Последнее редактирование: 28 мар 2018
    Дарк Шнайдер и fR0z3nS0u1 нравится это.
  15. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@nilegio, а я в своё время прочитал все имеющиеся. Не так уж плохо, как мне кажется, но лучше бы их не было, конечно...

Bato-San нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@fR0z3nS0u1, даже фанфики по мотивам?

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это он дескать лучший?

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Дарк Шнайдер, я вначале думал, что он советский, но в итоге оказалось, что советский Барсова. На тему, какой лучше, я спорить не готов. Но аргументы выслушаю.

19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@nilegio, не произноси при мне слово на букву "ф", пожалуйста. У меня они (все, абсолютно любые, любой формы, любого автора, по любой вселенной) вызывают совершенно необъяснимую лютобешеную ненависть.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@fR0z3nS0u1, ужаснее, когда сами авторы скатываются в слово на букву "ф" по своей вселенной.

Birm и fR0z3nS0u1 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление