1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я бы не стал судить так строго, хотя и сам много раз обжигался на этих восьмёрках :crazy: Ещё надо учитывать кол-во голосов, да и сами обзоры не грех почитать (но да, лень-матушка)

2. radzh

radzh

Не. У Тармашева, Ахманова и Карпишина не могут быть оценки выше, чем у Лукина, Дубчека и Шекли, например. В любой системе координат. Отдельные участники Фантлаба могут быть нормальными читателями - так нормальные есть везде. Но "коллективный разум" Фантлаба - явный идиот. И пользовательские рецензии я давным-давно читать бросил, потому что они превратились в карнавал "кто поизвращённей испражнится".

В современном мире оценки и отзывы превратились в покупную фикцию, потому для независимого читателя не означают ровным счётом ничего. Рабочих способов подбора годноты сейчас мало:
    1. Знакомый автор. Работает так себе, см. во что превратились некогда шикарные Олди.
    2. Люди с близким вкусом. Мне повезло, круг общения позволяет.
    3. Пиратка и открытые тексты. Пиратствовать противно, но иногда эффективно.

nop нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это вот этот? :crazy:
    adata_fantlab_ru_images_editions_orig_89012_.jpg

nop нравится это.
  4. radzh

radzh

Он самый.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

глядя на подобные обложки, посещают печальные мысли о тех кто высоко оценивает такое чтиво.

И ещё более печальные о тех кто публикует это как "военно-историческое". Кхм.

6. Колючий

Колючий

Идея пародии там хорошая. Но исполнение явно не вытягивает. Оно потопорнее первой книги подцикла Дарт Бейна.

7. radzh

radzh

о тех, кто судит книги по обложке.

Ivorrus нравится это.
  8. Колючий

Колючий

Тут книга полностью обложке соответствует.

9. Smiling Spectre

Smiling Spectre

А можно развернуть мысль? По тону понятно, что вам Олди не нравятся совсем, но почему?

10. radzh

radzh

Тут книга - лучшее, что появилось в фантастике за последние лет десять.
    Наоборот, для меня Олди - в числе самых любимых авторов. Но сравните "Витражи" и "Персея", например. Авторы топчутся на месте, раз за разом проговаривая одни и те же мысли, идеи, образы. Когда-то это было свежо, во многом смело, опережало время. А сейчас... болото.

Последнее редактирование: 8 апр 2018
    Smiling Spectre нравится это.
  11. Колючий

Колючий

Похоже, я нашёл человека, которому искренне может понравиться Зелёный слоник. :)

nop, Mel Shlemming, VladimIr V Y и 2 другим нравится это.
  12. radzh

radzh

Не читал (как и ты не читал "Красного падавана" :))

13. Колючий

Колючий

Да, не читал я про хорошего парня с электросваркой, про подчинившегося ситу Сталину Дарта Вейдера, про корабль не вкуривающий такие вещи как "орбита" и про расстрелянного коробкодроида.
    ЕМНИП, толи в этой теме, толи в юморе советовали почитать.

Слоника же не читают, его смотрят.
    --- добавлено 8 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 апр 2018 ---
    Посмотри.
    Ежели не самый качественный стёб считаешь стоящим фантастическим произведением, то слоник действительно может зайти.

Genesis нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, там поклонники продолжения уже попросили:
    :D

15. radzh

radzh

Вот. Вот он - портрет типичного ненавистника "Красного падавана" :)
    "Не читал, но мнение имею".

Шнайдер, а на фантлабе такие бродят стадами :)

Уже загуглил. Я кино не очень, больше по книгам.

А откуда ты знаешь, стёб это или не стёб, и насколько он качественный, если сам признался, что не читал? Рабинович напел? :))

16. Колючий

Колючий

В следующий раз, если не забуду, буду для тебя указывать, где у меня сарказм.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@radzh, я всё-таки побуду из стада, которые будут относится к данной книге довольно скептически :)

18. radzh

radzh

@Дарк Шнайдер, как понимаешь, можно привести коня к воде - нельзя заставить его напиться :)

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Понятно, спасибо. Нет, ну я не соглашусь, что идеи у автора каждый раз должны быть свежими. Вряд ли у них сильно поменялось мировоззрение за последние двадцать лет. :) С мыслями и образами, конечно, сложнее возразить. И соглашусь, что стало больше вещей без главной мысли. "Ойкумена", к примеру, (ну, всё что я у них до сих пор читал) по-прежнему удачно выражает "что хотел сказать автор". Циклоп тоже был хорош. А вот те же Персей, Шерлок Холмс и Сильные... вселенная спокойно могла бы без них обойтись, да. :)

radzh нравится это.
  20. radzh

radzh

Вот. Ты понимаешь. И хуже всего, что даже "неглавные" мысли стали мелки и повторяются из раза в раз.

Что обидно - пишут-то они по-прежнему великолепно. Кабы писали скверно - бросил бы, не ждал чудес.

Сильных не читал, Персей - парафраз Кабирии, причём весьма поверхностный. Шерлока я очень ждал, ибо обожаю постмодерн, мэш-апы, пастиши, литературную игру в целом. Но увы, то, что блестяще удаётся Ффорде или тому же Дубчеку, Олдям не покорилось. А может, они и не старались, просто хотели угодить в моду :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление