1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Old-Freeman

Old-Freeman

@nilegio, я вчера как-будто крайнюю книгу скачал (наверное это третья).
    Не уверен, но вечером уточню. Качал на интеллигентном трекере (не реклама).
    З.Ы. По обложке похоже.

P.P.S. @nilegio, Вагнер. Сказания Меекханского пограничья 4. Память всех слов я качнул.

Każde martwe marzenie это будет пятая?

Последнее редактирование: 14 май 2018
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@radzh,
    Магия, Призрачники или прочая дрянь.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну или завуалируют свою профанацию за множеством технических и научных терминов, но нашего читателя на кривой не объедешь :D

nop нравится это.
  4. radzh

radzh

Уоттс вполне объехал. Надо только в конец впендюрить список использованной литературы :)

nop и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Да-да :D

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кстати, творчество Нила Стивенсона, есть пожелания, предложения ?

7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@nilegio, мне тот же фантлаб изо всех сил навяливает его (Нила Стивенсона) "Анафем", но я пока сопротивляюсь.

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А что насчет Лавины или Семиевия?

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@fR0z3nS0u1, я только Анафем и читал, после этого с дальнейшем творчеством автора решил завязать :)

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

"Лавина" - это, наверное, самый простой способ начать читать Стивенсона. Роман короткий, с фантазией, юмором и морем действия, и без типичного для автора увлечения одной единственной идеей. Стивенсон наделен потрясающей способностью интересно писать о весьма скучных вещах, типа криптографии, машин Тьюринга и неоплатонизма, но меры в этом не знает совершенно, раздувая объем копания в любимом вопросе в ущерб сюжету и динамике. Если "Лавина" была чем-то вроде современного "Вавилона 17" с закосом под постмодернизм и с каплей шумерской мифологии, то ее условное продолжение, - "Алмазный век...", - уже почти целиком посвящен ковырянию в машинах Тьюринга и восхищением их красотами.

И еще нужно сказать, что половина книг у него фантастика в самой минимальной степени и скорей ближе к технотриллеру, чем к НФ.

nilegio и Дарк Шнайдер нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Нос,
    Тот есть похоже на Распознавание Образов?

12. nop

nop

Мне Snowcrash и Diamond Age хорошо пошли, особенно второй. Можно еще фанфик читнуть потом - 2048.
    --- добавлено 14 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2018 ---
    Гибсон - гнилое эстетство по сравнению со Стивенсоном. Стивенсон ИМХО глубже, остроумнее и смешнее.

nilegio нравится это.
  13. Нос Stealth Gandhi

Нос

Наверное да. "Криптономикон" - наполовину исторический роман про криптографию с ровно одним фантастическим персонажем, про которого если не знать, что он фантастический, то можно и не узнать. В Reamde вообще что-то близкое к фильмам Гая Ричи с фантастическим элементом в виде MMO RPG описанной в духе "я джва года жду такую игру". "Система мира" - опять же больше исторические романы с минимальным фантастическим элементом.

nilegio нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Читаю Лавину. Не спорю, даже обыденные вещи автор преподносит интересно, они полны действием, причем даже перевод умудряется это передать. Но что за влажные мечты подростков, самая престижная, крутая и опасная работа - доставка пиццы, курьеры - зарабатывают триллионами , хотя может просто инфляция, ну а главный герой вместо работы, решает развивать свой ютуб-канал, хотя это автор и предсказал .

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, может автор просто издевается над современными тенденциями и реалиями ? Если так подумать - инфляция есть и триллионы на чай вполне светят (кому как не белорусам, итальянцам и японцам это знать ?). Ютубом живут так же многие. Профессия курьера (читай экспедитора) действительно считается одной из самых высокооплачиваемых и доступных для молодёжи без образования, хотя и есть риск влететь на большем, чем заработаешь. А доставка пиццы и впрямь опасна, она может остыть, быть некондиционной, можно не уложиться по времени доставки или клиент окажется людоедом.

Хотя вообще у Васильева и Лукьяненко подобное тоже наблюдается.

Почитал отзывы - действительно импортный вариант В и Л.

Последнее редактирование: 16 май 2018
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Дочитал в электричке мощный по своим объёму и эффекту роман Виктора Гюго Человек, который смеётся (L'Homme qui rit, 1869).
    [​IMG] asteemit_production_imageproxy_upload_s3_amazonaws_com_DQmYUUm9e3b5496c003eb05ca72ac229c87fd8e.jpg
    Да, тяжеловесная классика... Читаешь - такое ощущение, что писали в соавторстве Драйзер, Булгаков, Пикуль и Диккенс. Понятно, что это по моему читательскому опыту создаётся такое ощущение стилистического слияния. Но сама книга не менее знаменательна от этого. Более того, пока я читал, нередко возникало ощущение дежа-вю. Закрались, например, подозрения, что с труппы "Зелёного ящика" Олеша впоследствии списал балаганчик дядюшки Августа в Трёх толстяках. А ещё линия сюжета напомнила Большие надежды Диккенса - тоже от дна общества главный герой рывком устремляется вверх, а затем пинком отправляется вниз...

Книга хорошая, и единственное, что мне в ней не понравилось - чересчур громоздкий стиль повествования: различным справкам, сюжетным ответвлениям и деталям уделяются целые главы, а то и дополнительные части, хотя местами они попросту отсутствуют, давая место самому повествованию. Из-за этого я чуть не бросил книгу на половине, однако в тот момент интерес таки пробился... С другой стороны, с этими справками о начале XVIII века хорошо складывается картина жизни в Англии того времени, когда перед началом Просвещения царили нравственный упадок и аристократическое мракобесие. От себя Гюго приправил всё обилием речевых фигур, которые иногда занимали почти целую страницу.

Судя по всему, к слову, Гюго увлекала тема уродства и инвалидности. В Соборе Парижской Богоматери во главе бала Гюго поставил горбуна, а здесь в центре внимания человек с изуродованным лицом, а его возлюбленная к тому же слепа. И тоже, кстати, умерли вдвоём. Собор Парижской Богоматери я читал в школьные годы и, насколько помню, в изрядно урезанном виде - книжка была страниц в 200-250. Как мне кажется, в полном формате произведение примерно такое же объёмное (в этом 563 страницы) и стилистически сходно.

Вот такие пироги... Напоследок добавлю: в прошлый раз я пытался читать это произведение летом прошлого года и как-то не потянул - видимо, устал я тогда сильно от трилогии Толкина и приуныл после Мопассана. Но мне это всё же удалось теперь, да ещё и не без интереса...

Шерсть нравится это.
  17. Old-Freeman

Old-Freeman

Зодиак читал - эко для эко какое-то.
    Лавину читал. Со второго захода смог и мне понравилось. Продолжение не зашло.
    Про онлайн игру и не только Reamde что-то не зашло.
    С удовольствием полностью прочел Ртуть из Барочного цикла.
    Смешенье более чем на половину - устал читать, но планирую вернуться.
    В планах начать читать Криптономикон.

Дарк Шнайдер и nilegio нравится это.
  18. nop

nop

@nilegio, не забудь потом, после продолжения, читнуть 2048 :)

19. al_exquemelin

al_exquemelin

Ну, это смотря какой мир, один вон тоже не любил свою работу курьера, но потом втянулся:D
    Offtop
    aupload.wikimedia.org_wikipedia_ru_9_97_Philip_J._Fry.png

В "Соборе" хватает отвлечённой говорильни об исторических событиях, на фоне которых происходит дело, или предшествовавших им. А, ещё про архитектуру.

20. nop

nop

Недавно наконец дочитал
    awww.bookvoed.ru_files_1836_12_09_79.jpg
    "Монументальная пропаганда"

Достойное продолжение "Чонкина". Попытка в несколько утрированной, местами гротескной форме, но при этом очень достоверно, передать психологию сталинизма и многих категорий советских граждан вообще. Даже, я бы сказал, с изрядной долей сочуствия. К откровенно отвратительным персонажам автор все равно пытается отнестись по-человечески, предлагая читателю самостоятельно судить их по поступкам.
    Учитывая дату первой публикации, финальная метафора пустующего пьедестала предсказала будущее довольно точно.
    Как всегда, наличествуют довольно едкие выпады в адрес Солженицына и компании.
    Тем не менее, форумчанам со сталинизмом головного мозга советую воздержаться от прочтения, чтобы не тревожить свой хрупкий внутренний мир и избавить форум от излишнего шума.
    Эстетам может не понравиться прямолинейность изложения и видимые за километр сюжетные повороты. Войнович может быть тонок, но его тонкость выражается в другом.

Последнее редактирование: 16 май 2018
    Шерсть, AnotherSky и Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление