1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. al_exquemelin

al_exquemelin

@nilegio, а я больше осилил когда-то, не помню, на какой главе отложил с концами. Я молодец, пойду за пирожком:D Правда, было это давно, лет почти 10 назад, сейчас я бы раньше заскучал, наверное. Но помню, удивила лёгкость, с которой рассказчик прыгает между героями. Несколько глав рассказывал биографию какого-нибудь Васи Пупкина, а потом такой: "А дальше Вася уехал в глухую провинцию и жил там долго и счастливо, поэтому дальше про него неинтересно. Лучше расскажу про чувака, которого Вася встретил по дороге". И рассказ продолжается уже про другого чувака. Всякие Мартины с Сапковскими отдыхают, или кто там ещё любит писать фэнтези с толпами персонажей.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@al_exquemelin, ага, так же удивило. А так же, насколько там все вежливые и добрые.

3. Грендель Pub rocker

Грендель

У Сапковского совершенно потрясающая "Гуситская трилогия".

Dagoth-Slayer и mazanaka нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Грендель, а то, гораздо лучше Путешествия Герванда из Ридии.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Периферийные устройства И не понравилось, основную концепцию можно было ужать до страниц 100 без размусоливаний, а саму подачу - ни как наблюдений действий решал глазами пассивных людей. За урбанистическими приключениями в "Распознавании образов" было интереснее наблюдать, а китчевый киберпанк Лавины - понравился больше.

Шерсть нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

В конце августа дочитал "Последний поезд с платформы «Погибель»" [Last Train from Perdition, 2016 г.в.] - вторую и пока последнюю повесть МакКаммона из серии о Треворе Лоусоне.
    170250.jpg
    Впечатление - такая же посредственная книга как и предыдущая. Нет никакого желания продолжать знакомство с этой серией. Впрочем, как и с серией о Мэтью Корбетте.

Взялся за роман "Граница" [The Border, 2015 г.в.].
    152516.jpg
    И хочу сказать, что внесерийные романы у автора всё ещё хороши. Хотя с концовкой тоже есть проблемы - автор затягивает. Когда уже особо ничего не происходит, всё сделано и сказано, а автору всё пишется и пишется...

Грустно это говорить, но я вряд ли стану в будущем читать МакКаммона. Возможно, посмотрю что-то внесерийное или из новой серии. Или книжку о Корбетте, если в аннотации будет написано, что она - последняя.

Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  7. Old-Freeman

Old-Freeman

Дочитал ранее начатые следующие книги:

Эдуард Овечкин - Акулы из стали. Последний поход. - сборник рассказов про АПЛ.
    Всего четыре таких сборника. Довольно интересные и разноплановые произведения.

Майкл Коннелли - Пылающая комната. Очередная книга про американского детектива Гарри Босха.
    Показалась среднячком. Хотя интерес все еще вызывает.
    Жаль, но на русском языке больше ничего не выходило этого автора.
    Хотя автор уже четыре книги написал про Гарри Босха и одну с новым персонажем.

Джек Хиггинс - Орёл приземлился. Классика жанра. Понравилось произведение.
    Про одного из персонажей есть оказывается продолжение еще три книги. Но переведены они как-то избирательно.
    Пропущена вторая книга. Начал было третью, но с первых строк полилась такая махровая клюква, что расхотелось это пробовать дальше.

Шерсть нравится это.
  8. Грендель Pub rocker

Грендель

@Leiji, у МакКамона же книжка про Эшеров по мотивам По?

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ледяная земля, третья книга из цикла Ученик рейнджера, потому что первых две нету в текстовом варианте, а слушать книги - ну нет, я такое не подписываюсь. В целом - роман взросления в антураже типа средневековой Европы. Неплохо, но я слишком стар для такого, и третья книга ничем толковым не кончается, что говорит о банальной разбивки кирпича на небольшие книжки для увлечения продаж и привлечения пуганную Мартином, Джорданом, Эриксоном аудиторию.

Шерсть нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:good:
    аудиокниги больше среди дам популярны - чтобы домашними делами заниматься и слушать вполуха, на манер радио/телевизора.

11. Вредный

Вредный

@nilegio, блин, ну я ж тебя предупреждал, что рейнждер больше на детей рассчитан, тогда как убийца - на женскую аудиторию. Ну хоть не хуже убийцы, так ведь?

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, для такого у меня есть подкасты.

@Вредный, конечно хуже, никто из героев не тратить страниц сто на рефлексию, главные герои вместо нытья занимаются полезным делом, длиться это все безобразие не 600 страниц, а всего лишь 250. Как такое читать можно.

13. Вредный

Вредный

@nilegio, и к чему этот сарказм?..

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Я очень не люблю творчество Робин Хобб.

15. 0n1y

0n1y

Аудиокниги на русском вообще бывают качественные кстати? Если раньше считал "Модель для сборки" Коппа в меру унылым продуктом и пропускал по радио, то после полутора десятков аудикниг оно теперь чуть ли не лучшее. То какие-то советские дикторы, то наркоманы в телефон гундосят, то девушки визжат тексты Лавкрафта, 90% невозможно слушать, полная самодеятельность.

16. mazanaka

mazanaka

@0n1y, мне доводилось слушать радио-спектакль "Трудно Быть Богом"-очень и очень хороший в плане подбора голосов.Еще Хроники Амбера,Дюну и Стальную Крысу,правда,не вспомню имя чтеца.Человек работал грамотно,как в лучших одноголосых переводах

17. 0n1y

0n1y

Нашел такое, плюс еще пару голосов, спасибо. Хроники от Оргина кажется слушал, не зашло как-то. Давеча Лавкрафта всех переслушал, Коршунов вроде ничего так, надо в его исполнении поискать другие, т.е. найти все-таки можно.

18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Да, "Участь Эшеров". Отличная книга, одна из моих любимых.

19. Грендель Pub rocker

Грендель

@Leiji, вот да, и мне оч понравилось, а вот остальное, что читал, уже как-то мимо.

Leiji нравится это.
  20. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Грендель, хочу подвести итог всему что прочитал, запись в дневнике сделать.
    Тогда вспомню, какие книги были не хуже и обязательно напишу, чтобы сравнить впечатления :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление