1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. mazanaka

mazanaka

Последнее редактирование: 16 сен 2018
  2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Нужна на русском или именно на английском? Мне кажется, я встречал перевод.
    --- добавлено 16 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 16 сен 2018 ---
    Дочитал "Границу" [The Border, 2015 г.в.] МакКаммона.
    152516.jpg
    Неплохой роман про войну инопланетных цивилизаций, на границе которых случайно оказалась планета Земля. Чем-то напоминает постапокалиптический роман автора "Песня Свон". Но всё равно осталось ощущение, что МакКаммон уже не тот.

После романов МакКаммона взялся за рассказы Анджея Сапковского про Ведьмака. Давно советовали (еще в начале 00-х, в университете) и вот сейчас опять напомнили, поэтому решил почитать. Начал с "Дороги без возврата" (1988), потом возьмусь за два сборника рассказов.

Последнее редактирование: 29 сен 2018
    Шерсть и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. mazanaka

mazanaka

@Leiji, лучше в оригинале,но если нет то пойдёт и перевод

4. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Проверил. Нет, такой точно нет. Спутал с другими книгами из серии про различные цивилизации.

5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

517ib7HtoHL.jpg 51tJDxNS7DL._SX325_BO1,204,203,200_.jpg 514zrqz+ntL._SX326_BO1,204,203,200_.jpg

Прочитал первую написанную Гамильтоном трилогию - о Земле после глобального потепления. Главный герой - отставной солдат, ветеран спецподразделения, псионик.

Мне понравилось, но чувствуется, что автор ещё не нашёл свой стиль (хотя к третьей книге уже видно, что любит пофилософствовать), однако в целом весьма неплохо. Герои, конечно, по ходу повествования оказываются всё более и более крутыми, и несмотря на почтенный (в третьей книге) возраст способны дать сто очков форы кому угодно. По необходимости обрастают новыми способностями из разряда "умел давно, но пользоваться неудобно". 3.5-4 из 5 дать можно не раздумывая.

К третьей книге чувствуется, что в дальнейшем книги автор намерен писать так же длиииииииииииинно.
    На очереди его трилогия Void.

Последнее редактирование: 20 сен 2018
    Шерсть, Дарк Шнайдер и Old-Freeman нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@fR0z3nS0u1, И, судя по обложкам, кто то выезжает на однофамилии с Эдмондом Гамильтоном.

Колючий нравится это.
  7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Bato-San, вообще, фамилию Hamilton очень трудно назвать редкой.
    Выезжал бы на фамилии - вряд ли бы написал ещё три весьма неплохих цикла (два из них я уже читал, сейчас вот прочитал его ранние работы и решил осилить последний на момент).

Последнее редактирование: 20 сен 2018
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@fR0z3nS0u1, выезжает издатель, заказавший такую обложку. А популярность автора она временем проверяется.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ночной Странник, первая книга цикла Владыка ледяного сада, или Все начиналось так прекрасно. Главный герой, этакий более морально-устойчивый Румата, отправляется по заданию на закрытую планету, чтобы выяснить, почему научные экспедиции дохнут как мухи. Очень быстро он понимает, что на планете существует магия, которую текущими законами мироздания не понять, и ему приходится разбираться, куда исчезли оставшиеся земляне и как не сойти с ума в этом безумие. Параллельно, происходит история свергнутого безумным культом молодого императора, ищущего справедливости или мести. И мне понравилось. Герой-землянин профессионал и в меру позитивный, герой-император хоть и врывается внезапно в повествование, радует рефлексия и раскрытием характера. Сюжет оставляет долю таинственности и немного интриги для следующей книги. Но увы, судя по отзывам ко второй книги, сюжет сдал, воды натекло, а гг превратился в грушу для битья. Да и пересечения двух сюжетных линий не состоялось. Возможно в последующих книгах автор все исправит, но отзывов на их нету, перевода тоже, а польский учит мне не хочется.

10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

13. Old-Freeman

Old-Freeman

Уильям Гибсон «Виртуальный свет»
    Уильям Гибсон "Виртуальный свет" первая книга трилогии моста. И, пожалуй, первая мной прочитанная у этого автора. Прочиталось бодро, но в начале было сумбурно и малопонятно что происходит.
    По ссылке вторая половина аннотации на fantlab у меня вызывает некоторое недоумение и несоответствие того, что я прочитал в книге и то что там написали.
    По интересности - как-то средне, может чуть выше. Ожидал от этого автора поинтереснее завязки сюжета и побольше киберпанка. Но нет. А, вот, например, "Лавина" Нила Стивенсона мне понравилась больше (и вышла эта книга буквально годом ранее - в ней киберпанка достаточно).

До этого прочитал еще Джек Хиггинс "Бенефис Лиса" первая книга из серии объединенных общими персонажами -Дугал Мунро и Джек Картер. Собственно Дугал Мунро и не главный персонаж, а военная "шишка" в британской разведке, который подбирает кадры для выполнения особых заданий как правило в тылу врага или на линии фронта и другие спец операции по захвату техники или устранению/спасению определенных личностей. А Джек Картер его секретарь и тоже не главный герой. Сюжетно книга показалась зеркальным отражением "Орел приземлился" (надо же - везет мне в этом году на такое, когда автор использует успешную формулу выведенную им в предыдущей книге). Только здесь как-то это более интереснее подано.
    Раскрытие сюжета и некоторые сравнение с книгой Орел приземлился

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Высадка в Нормандии — Википедия
    вполне возможно, учитывая операции по дезинформации.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Закончил читать роман сибирского писателя Сергея Алексеева Рой (1988).
    aknigirossii.ru_pictures_2_41_3899225_big1.jpg aslav_obereg.com.ua_image_cache_data_book_avtor_alekseev_300x300.jpg
    Для начала - как я вышел на этот шедевр. Вначале я наткнулся на его экранизацию, которая произвела на меня немалое впечатление. И я её много раз пересматривал, и готов посоветовать любителям интеллектуального кино. Однако на днях наткнулся я на рецензию к фильму, и там его назвали сырым и скомканным. Ссылались на само произведение, и я решил попробовать прочесть его. И чем дальше читал, тем сильнее фигел...

Да, экранизовать ТАКОЕ, чтобы всё охватить, просто нереально. Подозреваю, что автор либо вдохновлялся творчеством Габриэля Гарсиа Маркеса, либо как-то его угадал, но перед глазами у меня стоял роман Сто лет одиночества. Однако не во всём они так похожи. Здесь сплетены несколько элементов, и вместе они дают одно целое. Первое - история сибирской деревни Стремянка, о котором вся книга. От зарождения (эпичное переселение жителей вятской деревни с точно таким же названием) до последних крупных потрясений во времена Хрущёва и Брежнева. Второй элемент - настоящее время, перестройка, в котором объединились нерадивые хозяева, сумасшедшие, бандитизм и прочие явления того времени. Третий элемент прописан от лица медведя, которого оттеснили со своей территории люди. И четвёртый, самый маленький - биографии персонажей. Всё это раскидано по главам, и, как правило, главы одного элемента не соседствуют.

Мощь произведения - в обилии и точности образов, убедительности и простоте языка, проблематике и именно образности всего описываемого. Например: пчелиные рои по факту не бесцельно вылетают из улья - вытесненная молодой, старая матка уводит за собой пчелиную семью на другое место жительства - то же в романе происходит и с людьми. А старец, принявший свет фонаря за солнце? А медведь, явившийся людям оборотнем и заразивший пасеки варроатозом (клещи такие мелкие, пчёл поражают)? И такого в не самой большой книге очень много...

В общем, стоило бы подобные книги вписывать в школьную программу, а не Набокова с его похабенью...

Ahnx и Шерсть нравится это.
  16. ITF7

ITF7

Рибофанк Пола Ди Филиппо.

Самая идея сделать "биопанк" достаточно свежа. Проблема в том что у Ди Филиппо биопанк оговорками и вообще для него это не главное. А что главное? Попытаюсь объяснить на примере.

Но для начала давайте поговорим о нас с вами и нашем с вами обществе. Что о таком обществе мог бы сказать какой-нибудь затюканный на сексуальной почве невротик 19 века? Правильно: РАЗВРАТ. Кругом разврат.

Презервативы на кассе в супермаркетах продают - ГЫЫ. Рядом отдел с женским бельём - ГМ, ЯСНО. Рядом отдел спорттоваров: купальники, спортивные топики для женщин - ЯСНО.
    Календарь с бабами на стене висит - ДА УЖ КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ.
    Туалет с биде... ГЫЫЫ... нешто мы не понимаем? Всё-то мы понимаем!
    И самое главное - у каждого на столе компьютер. С интернетом. Улавливаете, да? ОТО Ж. Будто я не знаю для чего интернет нужен. В интернете-то того, картинки! С бабами.

В общем, с точки зрения 19 века наше время это "УСЁ ПОНЯТНО, РОДНОЙ".

Вот Ди Филиппо с гыканьями в будущее и ломанулся. Человеку УСЁ ПОНЯТНО: "Генами, значит, манипулируете, трансвеститы хреновы... ясно-поняяятно всё с вами! Нешто мы не понимаем. А то я не знаю зачем генами манипулируют. Мы всё понимаем, чего ж тут непонятного."

Это и есть главная тема книги. А всякие там "варщики" весёлого молочка Offtop
    Я, кстати, такое молочко каждую неделю пью. Каппучино называется. И тоже - так бодрит, что на стены лезть хочется.
    , экологи и прочее - "это не главное".

Вот только смеяться над Ди Филиппо не надо. Почему? А потому что "все мы немножко лошади". Которым УСЁ ПОНЯТНО. Вот мне, например, утопию покажите, какая реакция будет? "На работу, значит, ходить не надо? ХЕХЕ, ХОРОШООО...". Каждый человек видит в будущем в первую очередь то, что хочет там увидеть. Остальное - это уже так, повод "поговорить об этом".

Последнее редактирование: 29 сен 2018
    Шерсть, Old-Freeman и radzh нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Рассказы и повести Анджея Сапковского из цикла о Ведьмаке Геральте очень понравились. Первый прочитанный рассказ "Дорога без возврата" (Droga, z której się nie wraca, 1988) - хорош. Но рассказы из сборника "Последнее желание" (Ostatnie życzenie, 1993, но составлен из самых первых рассказов) - ещё лучше.
    149281.jpg
    Прочитал весь сборник на одном дыхании и пролетел еще половину второго сборника - "Меч Предназначения" (Miecz przeznaczenia, 1992).
    159603.jpg
    Сейчас дочитываю предпоследний рассказ, давший название всему сборнику. Отличные повести и фэнтези. Хорошо, что я так долго откладывал эти книги и теперь могу ими насладиться не спеша и с толком :)

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Leiji,

Тут надо предупредить, что следующие 5 романов, которые образуют один цикл, нравятся не всем, кому понравились первые две книги с рассказами. Из-за смены формата и прочего. Мне, впрочем, понравилось и то, и другое.

Leiji нравится это.
  20. Birm

Birm

Я всем предлагаю воспринимать первые два сборника рассказов, как вводную к миру Ведьмака и его персонажам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление