1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Old-Freeman

Old-Freeman

Решил я поосмотреть кто все эти люди и понял, что хотел бы найти вот это:
    She (рок-опера) — Википедия
    Но, на трех известных мне трекерах не нашел:( (на четвертом и пытаться не стоит). Кто найдет, тот молодец. Весьма хотеть.
    Есть такое, но наверное это не все.
    She the Rock Opera - YouTube

З.Ы. Caamora She - нашел, надо было так искать! Я молодец.

Последнее редактирование: 6 окт 2018
    Leiji нравится это.
  2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Затейливо получилось :) Но сама книга - очень хороша. Чуть однообразна, но написана интересно, увлекательно и с юмором.

3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Дочитал книгу Перси Фосетта "Неоконченное путешествие" (1953).
    167463.jpg
    Книга очень понравилась. Это история о путешествиях и приключениях из первых рук. Написана без прикрас, но и без чернухи - просто и с юмором. Концовка только довольно грустна, ведь никто так до сих пор и не знает, чем же закончилось это путешествие Фоссета и его старшего сына. Есть теории, байки (о которых пишет в эпилоге Брайан, младший сын), но толком - ничего.

И ещё один момент - нигде в книге нет описания того, что заставило Фосетта считать, что где-то в джунглях есть города погибшей цивилизации. Первые две главы, где записана легенда о копях Морибеки и о путешествии "Рапозо" (рукопись 1753 года) - и всё. Но это косвенные свидетельства. Но что, какие именно зримые свидетельства дали Фосетту такую уверенность, чтобы лезть к диким индейцам, рискуя своей жизнью и собственным сыном? Этого я в книге не обнаружил.

Считать таковыми статуетку с иероглифами, подаренную Хаггардом и видения психометристов? Сомневаюсь Фосетт возможно и интересовался пограничными "науками", но лишь потому, что тогда они выглядели любопытными и передовыми, как некий шаг вперёд, в неизведанное. Сам он предстаёт на страницах книги весьма здравомыслящим человеком и для таких отчаянных шагов ему нужно было нечто большее - как мне кажется. Вот этого мне в книге очень не хватало.

* * *

Теперь дочитываю несколько рассказов Маккаммона (87-89-х гг. и один 2015 г.), которые раньше не встречал. А затем возьмусь за бумажную книгу: "И повсюду тлеют пожары" Селесты Инг (Little Fires Everywhere, 2017). Её до сих пор не оцифровали, а первые две главы, прочитанные в журнале, показались мне весьма любопытными и захотелось продолжения.

Последнее редактирование: 13 окт 2018
  4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

upload_2018-10-17_23-9-29.png upload_2018-10-17_22-53-9.png

Дилогия Вернора Винджа о странной технологии под названием 'bobbling'. В первой книге он пишет о том, как изменилась жизнь на Земле после её открытия (сейчас читается уже как альтернативная история) - как считалось, технология отправляет всё, что находится внутри сферической зоны, в параллельную вселенную... хотя на самом деле всё обстояло несколько иначе.
    А вот у второй книги даже банальное описание является полным спойлером первой.

Первая книга - это, скорее, просто приключение в постапокалиптическом мире и борьба против автократии за... за непонятно что, вообще говоря. Пожалуй, за право просто спокойно жить.
    Вторая книга - детектив. Пусть даже у Винджа с детективами не очень, но всё-таки читать было очень интересно. Без спойлеров.
    В книгах есть общие действующие лица и ссылки на события.

А ещё во второй книге впервые используется термин "технологическая сингулярность" - которая наступит тогда, когда скорость развития технологий достигнет скорости их восприятия человеком. И уже сейчас начинает казаться, что нам очень недалеко до неё осталось... по мнению Винджа, лет этак 12.

Последнее редактирование: 17 окт 2018
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

эт единственное за что стоит бороться. Правда потом выясняется, что процесс борьбы занимает всё время жизни.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Скучный ты человек. Вот некоторые борятся за право ярко жить, по-моему это гораздо интереснее (см. вторую часть моей подписи) и часто более соответствует человеческому достоинству. А то растения в тепличных условиях тоже спокойно живут, только стоит ли жизнь человека, подобная жизни такого растения, большого смысла?

Последнее редактирование: 18 окт 2018
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Grue13, как всегда, не поняв контекста, надо начать лепить ярлыки.:facepalm: Вообще мне не нравится эта манера с обсуждения чего то переходить на обсуждение обсуждающих.

Кто же сказал, что "спокойно жить" это не "ярко" в том числе? Или каждый день болеть, страдать, бороться за корку хлеба и с произволом - это лучше, чем спокойно жить при коммунизме и заниматься наукой и искусством, делая открытия и создавая шедевры? Привлекают трудности ради трудностей? Странное понимание "нескучности".

Leiji и radzh нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Bato-San, не, ну так конечно лучше всего яркий и спокойный вариант одновременно. Но вот при таком например выборе, как ниже:

1) жить спокойно, но тускло
    2) болеть, страдать, но делать открытия и творить шедевры

Я бы лично для себя выбрал второй вариант. Я считаю, такая жизнь прикольнее и более наполнена. А судя по твоим словам в том посте именно в таком случае стоит бороться только за первый.

А вот как раз трудности ради трудностей меня не привлекают.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это твои домыслы и попытки выдать за мои слова то что я не говорил в принципе.
    Не надо передёргиваний.

Поставлю вопрос несколько иначе: можно иметь возможность бороться с чем то, а можно её не иметь в принципе, что из этих двух вариантов ты выберешь и почему?

10. Текстоплёт

Текстоплёт

А мне захотелось почитать Обручева, "Плутония".
    Помню, смотрел отзывы в интернете и как-то интерес появился с этим произведением познакомиться.
    Ещё с детских книг нравятся сюжеты про экспедиции (из таких детских книжек можно вспомнить, например, "Говорящий сверток"). Разница только в том, что в детских книжках ещё и карту рисовали, можно было наглядно отслеживать маршрут героев по ней. Обычно такую карту на форзаце печатали.
    Тут маршрут тоже можно отслеживать, но уже самостоятельно надо географический атлас открыть.

Жалко, что в более раннее время мимо меня книга как-то прошла. Но хорошо хотя бы сейчас наверстать подобные упущения.

Шерсть и Genesis нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Текстоплёт, а прикольная тема, надо сказать! Хотя польза от карт местами сомнительная. Вот во Властелине колец попытка отследиться маршрут перемещений вызывает некоторое недоумение.;)

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Текстоплёт, помню, даже на форзаце книги советского выпуска Хоббит, или туда и обратно (то самое первое издание, вышедшее в 1990 году и с кривым ещё переводом) тоже карта Средиземья была.

А ещё у меня имеется книга с двумя романами Майн Рида - Оцеола, вождь сименолов и Морской волчонок. Первый я не читал, но вот ко второму, помимо иллюстраций, в книге даны небольшие чертёжики. Главный герой спрятался на самом дне трюма большого торгового судна, чтобы сбежать из дома, а чтобы выбраться, ему пришлось пробираться через ящики, тюки, мешки и бочки - так на этих чертежах подробно указано, как они все расставлены.

13. Ivorrus

Ivorrus

Почему? Там, по-моему, все относительно логично

14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Genesis, помню эту серию книг Майн Рида. Приходили по подписке на почту. Прочитал, кажется, все.
    Там в каждой книге - карта на первых страницах. Маршрут всадника без головы, например :)

P.S. Только "Оцеола, вождь семинолов".

fR0z3nS0u1 нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Дживс и Вустер, книг 8. Иииии несмотря на то, что Берти дали голос, все книги ведутся с его точки зрения, мне экранизации больше понравилась. Авторы сериала сумела разнообразить типичную канву повестей, состоящая из постоянных недопониманий, авантюрных планов тетушек, угроз обручится с Берти, его полное неумение вести дел, и Реджинальд Deus Ex Machina Дживса. Конечно, книги выходили на протяжении несколько десятилетий, читать подряд их не стоило, но в итоге, сериал лучше.

Дарк Шнайдер и Genesis нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, книг я в этом цикле две или три прочёл - забавно, но не более, но сериал весь смотрел, все четыре сезона. И мне нравилось - и классический английский юмор аля Джером К. Джером, и карикатурность персонажей, и игра Лори и Фрая... И, разумеется, эта самая заставка с шикарной музыкой и в чудном винтажном стиле...

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, ага, в книгах почти нет развития персонажей. И если в трое в лодке к примеру это и не нужно, то от цикла книг я жду чего-то большего. Видать, меня испортила современная проза.

Genesis нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, сериал великолепен, но без книг выглядит несколько незаконченным.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Bato-San, книги и так не закончены, но не отрицаю, что мысли Берти не помешают. Только они вскоре начнут повторяться.

Bato-San нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Добил один из мощнейших романов Достоевского Бесы (1872).
    aoskol_book.ru__sh_13799_1379988.jpg aimages.vfl.ru_ii_1528573729_f73d2924_22057777_m.jpg
    Очень тяжёлое произведение, что для Достоевского характерно. Даже Униженные и оскорблённые и Братья Карамазовы были проще: там круг действующих лиц был более узким, здесь же - довольно большая группа, и хотя при большом желании мотив каждого можно отследить, вместе они образуют такую массу, которая даётся с трудом.

Однако суть романа ясна - он о природе либеральных революций в России. Всё происходящее в книге и сегодня вполне реально, что само по себе жутко. Радует, что эта смесь мракобесия, малодушия, либерализма и тщеславия не достигает той мощи, какую явил Достоевский. Когда пьяный капитан пытается возвести свои бездарные стихи в разряд шедевров, известный писатель оказывается тщеславным и бездуховным снобом, а виновника всех ссор и скандалов называют гением - это конец... Мрачность книги подкрепляют самоубийства - их там до пяти - сцены безумия, заведомо ложные идеи о мироздании, предательства и какая-то бессмысленность всего творящегося.

Подозреваю, что Булгаков в своё время и этим романом зачитывался. Если Мастер и Маргарита замешаны в основном на Братьях Карамазовых, то Бесы отчасти попали туда же (бездарная поэзия, пожар, ещё кое-какие эпизоды), отчасти легли в основу Собачьего сердца (прежде всего фраза "Пожар в умах, а не на крышах домов!" - сравните с "Разруха не в клозетах, разруха - в головах!"). Не так явно, как Братья Карамазовы, но всё же.

В общем, этот роман - шифр в лучших традициях Достоевского. Путаный и пугающе осмысленный. Его довольно тяжело описывать, лучше прочесть...

Ahnx, Шерсть, Birm и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление