1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. mazanaka

mazanaka

Перечитываю "Хроники Амбера"-в оригинале,который таки местами радует нюансами который перевод опустил.Местами-описания в стиле "набор сумбурного бреда" заставляют терять нить повествования.Ну и второе пятикнижие таки не ровня первому-логика повествования хромает,установленные раньше правила вселенной выброшены нафиг,и чем дальше тем больше это раздражает.Что интересно,когда читал эти книги впервые,лет 8 назад, это всё было как-то незаметно.Ну,почти.Концовка даже тогда вызвала вопрос "а что мешало всем этим людям просто честно поговорить между собой,а?"

Кто не читал-советую как минимум первые пять книг.

2. Sylvius

Sylvius

@mazanaka, в прошлом или в позапрошлом году пробовал несколько глав из первой книги и было ровно такое же впечатление как и у тебя, мол читаю какой-то мутный бред. Согрешил я тогда на переводчиков и с горя прочитал постапокалиптическую "Долину проклятий".

3. Vissavald

Vissavald

@mazanaka, как по мне - далеко не лучшее у Железного. Раскручено просто. Стиль, юморок и вот это всё - да, на его уровне. Но в целом - слишком много воды, нестыковок и непроработок. Ну, а уж вторая пенталогия - это вообще зубная боль (её, правда, на англосаксонском я не читал, только первую, но что-то мне подсказывает, что впечатление не сильно изменится).

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Из Желязны осилил только Джека-из-тени (даже где-то здесь отрецензировал). И то там было непросто увязывать всю желязновскую фантазию во что-то единое. Но, видимо, и это произведение совсем уж незаметным не прошло: лет 15 тому почитывал я один образчик детской фантастики от Дмитрия Емца, а конкретно - Возвращение космического пирата (до сих пор книжка сохранилась, хотя и истрепалась здорово). Так там и ГГ с Джека списан, и один эпизод - с того места, где Джек разговаривает с камнем-людоедом (у Емца пират общался с неким инопланетным оборотнем).

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@mazanaka, рискни прочитать Creatures of Light and Darkness
    adata_fantlab_ru_images_editions_plus_big_469_4_.jpg

compart нравится это.
  6. Vissavald

Vissavald

@Дарк Шнайдер, а вот это, по моему сугубому ЫМХЁ - непризнанная вершина Железного. Котирую даже выше Лорда Лайта.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Vissavald, да, моё любимое произведение вместе с Jack of Shadows и Rose for Ecclesiastes, а вот Lord of Light как раз не зашёл (может быть из-за перевода)

8. Vissavald

Vissavald

@Дарк Шнайдер, хз, у Лапицкого хоть и "Князь Света", но в остальном - очень недурно. Хотя оригинала не заменит, да.

А "Твари Лёгкого и Темноты" - это, каэш, космус. Во всех смыслах. От сквозного Презент Континуус до каких-то мелочей, вроде моего любимого Минотавра за "Не Той Дверью" :)

ВОТ по чему этот их свинорылый Хуливуд кинцо бы снимал, а не по всякой макулатуре вроде гамесов тронесов. Хотя нонешний Хуливуд... пусть лучше гамесы снимает.

Последнее редактирование: 3 ноя 2018
  9. Колючий

Колючий

Так хуливуд гамесы не снимает. Из хуливуда все вменяемые сценаристы в сериальчики посбегали в последние годы...

10. Vissavald

Vissavald

@Колючий, ну имеется в виду условный Хуливуд: просто омереканский синематограф как явление и как стиль.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Игра форов и Цетаганда, 4 и 5 книга Барраярского цикла. Тут просто, новые похождения карлика мне понравились по обычным причинам, ехидный и остроумный главный герой, запутанный сюжет, интересный мир. Отдельно отмечу, что автор в начале произведений может спокойно поменять локации, канву истории или даже жанр, что делает похождение еще более не предсказуемые.

Начал читать Печальную историю братьев Гроссбарт Джесса Буллингтона. И так же брошу, так как следить за приключениями двух мерзких отморозков мне не интересно и противно, несмотря на хорошую передачу образа мыслей средневековья и отсылок к истории.

Шерсть, Old-Freeman, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Учитывая, что Лоис Буджолд частично основывалась на реальных фактах и личностях при написании этой серии книг - получилось более чем зачётно. Т.е. эту серию я с удовольствием могу назвать настольной.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nilegio, я про весь Барраяр. С удовольствием его перечитываю, когда есть время - сидит в смартфоне.

15. Vissavald

Vissavald

Платонова по истории Русской Смуты, по ВОСР кое-чего.

Ибо новая смута уже не за горами, хотелось бы прояснить для себя некоторые моменты и закрепить пройденное.

Шерсть нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Дочитал Крымский цикл Валентинова. Тяжеловатые произведения, мне сложно сопереживать героям. Нуар - вообще абзац. Но написано интересно. Правда, меня уже начал беспокоить вопрос. Где ж он в своей базовой реальности набрал столько разных украинских историков, копавших времена гражданской войны? Что ни произведение с ноосферной составляющей - обязательно главный герой знает всю подноготную происходящих в книге событий и хоть раз вспомнит о Херсонесе. Похоже, автор себя клонировал каждый раз. :)

Шерсть нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Открою тайну - сейчас в кино сценарист один из последних людей. Снимают то, что говорит продюсер. Деньги и сроки - вот то, что имеет значение.

18. Колючий

Колючий

После Крымского цикла решил закончить Орию. До этого было прочитано 2 книги. Взялся за "Печать на сердце твоём". Поначалу хорошо... Но потом в сюжете появился Чугастр... Он же Волкодав, вернее, Ярчук. Забавно конечно было стебануть славяно-попсо-фентези, которое было очень популярным в 97-00, но тут это для меня сильно сбило погружение в историю. А дальше была Сурь. Где уже не просто вышло по мотивам раннего славянства, а вполне конкретно была привязана Орийская география к современному миру. После чего события уже воспринимались не как нечто фэнтезийное, а как кривое зеркало на события 9-12 веков. Для меня "магия" книги пропала окончательно. ХЗ уже, был ли то заряд негатива не прошедший ещё от Крымского цикла, или мне и так бы не понравилось...
    Последняя повесть (хотя сюжетно её стоило читать перед 3-им романом) хотя и была полностью в старом ключе, но уже не зашла.

Шерсть и Leiji нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр. 2‑е издание за авторством Джейсна Шрейера. Очень полезная книга о внутренней кухни геймдева с ее бесконечными авралами, переработкой игр с нуля после приказа сверху, спорами внутри коллектива, а так же дающая лица индустрии, а то вечно у всех на слуху Авелоны, Кодзимы, Кармаки, Зампела etc, а про обычных людей забывают. Книга разбита на 10 историй, которая вскрывает определнные проблемы при разработке. А еще весело читать в ретроспективе, зная во что все выльется. Ну и небольшие спойлеры по каждой из историй

Шерсть, Leiji и radzh нравится это.
  20. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

aweb.webstorage.gr_MEDIA_books_bookdata_largeImages_9781447208563.jpg ai.pinimg.com_564x_8d_66_dc_8d66dc52ceb5ac4848fdb6246b94df57__read_books_science_fiction.jpg aimages.gr_assets.com_books_1356447258l_10844445.jpg

Трилогия Питера Гамильтона про Void (пустоту, Ничто), являющаяся второй (после дилогии Pandora's Star / Judas Unchained) книжной серией во вселенной Commonwealth. Дело происходит спустя несколько сотен лет после успешного предотвращения геноцида расы человеческой (а за ним, возможно, и всея живого в галактике) и состоит в спасении галактики от ещё более серьёзной проблемы - тотального уничтожения, вызванного планом первой в галактике разумной расы, который "пошёл немного не так".

Эта серия читается интереснее предыдущей, в ней нет под конец такого количества роялей (сверхтехнологий), выкатываемых из кустов по очереди: практически всё аккуратно foreshadow'ится в первых двух книгах. Не без появления парочки deus ex machina, конечно, но концовка неплохая.

Стиль повествования для автора обычный: попеременно от нескольких персонажей, со сплетением их сюжетных нитей в одну.

Шерсть, Leiji и Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление