1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. al_exquemelin

al_exquemelin

@Genesis, ну как. У Стругацких Соловец и Китежград (слитно, да). У Лавкрафта Аркем, Данвич и прочее (в настоящем Массачусетсе). Так что всё в глазах и голове читателя.

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Можно любить груши совершенно не разбираясь в садоводстве. Можно даже ограничится знанием, что их кто-то где-то чем-то околачивает. А можно даже этого не знать и просто любить груши.

3. Y2k

Y2k

решил наконец то добраться до Владилена Машковцева и его романа "Время красного дракона". Он как раз описывает события 20-30 годов XX века и Магнитострой.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

С морем так не работает.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кто-нибудь читал книги писателя Marc Laidlaw? (Он ещё был сценаристом серии Half-Life.)

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Дэвид Гранн - Убийцы цветочной луны (2017)

Забавно... в то время смотрел всякие фильмы, сериалы про индейцев. И как раз смотря очередной фильм на тему решил, что пока что с меня хватит индейцев. И тут захожу в ВК и вижу новость, что Мартин Скорсезе снимет фильм по такой-то документальной книге о загадочных убийствах индейцев. Даже если бы книга была о загадочных убийствах негров, мне было бы интересно, но индейцев... в общем, тут же скачал)

Интересная история. Загнали американцы индейцев в самую-самую глушь, а там оказалась нефть, много нефти. И все индейцы стали богатыми. Но для них это стало скорее проклятьем, т.к. к деньгам тут же потянулись всякого рода непорядочные люди. И как их только не обманывали. Продавали все втридорога, одалживали и не возвращали, женились/выходили замуж по расчету и т.д. А в какой-то момент индейцев стали просто убивать. Кого-то застрелили, кого-то отравили, кто-то умер от таинственной болезни, а кому-то взорвали дом! Расследования ни к чему не приводили, ведь как только появлялся свидетель, как только удавалось узнать что-то важное, как этих людей находили мертвыми. Страшная и безысходная картина. Пока за дело не взялись настоящие детективы, преданные делу (но и среди них были предатели, убийцы). Им удалось выяснить, кто за всем этим стоял. Это был местный чувак, которого все уважали. Он даже помогал в расследовании убийств! Доказать его вину детективам удалось чудом. Один из его подручных раскаялся и все рассказал. И все же, доказаны были лишь пара убийств, а на самом деле их было гораздо больше. Тут вот в чем суть... индейцам не разрешалось самим тратить свои деньги. Им назначался поручитель из (белых) американцев. То есть, их деньгами управлял кто-то другой. Поэтому не удивительно, что у большинства поручителей почти все индейцы погибли. Все пытались на них нажиться. Но ладно нажиться, но массово убивать... и кто еще после этого дикари? Впрочем, я ничего удивительного в этом не вижу.

Сама же книга хорошо написана. Было интересно и познавательно узнать о том, что творилось в те годы в Америке.

8.5/10

п.с. надеюсь, у Скорсезе получится хороший фильм.

Шерсть, Old-Freeman и Leiji нравится это.
  7. Грендель Pub rocker

Грендель

Полет воронов, Скотт Огден. Фэнтези, викинги, язычество и христианство, и антигерой(чистейший злодей в ином произведении)-тролль в главной роли. Интересно, но читать надо бы в оригинале, и слишком многого ждать не стоит. И вроде уже продолжение готово, но буду ли браться - не знаю.

Последнее редактирование: 5 мар 2020
    Шерсть и Leiji нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Оффтоп: Кто-нибудь читает с современных электронных книг? Не знаете, в них отключается подсветка? (у меня подсветки нет и мне казалось, в этом и суть ЭК - в них нет фигни, которая по глазам бьет)

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@ZoRg, Offtop
    Не совсем книга и не совсем отключение подсветки, но всё же: на современных смартфонах (в моём случае Xiaomi Redmi Note 8 Pro) встречается функция "режим чтения", при котором изображение на экране принимает тёплый желтоватый оттенок - примерно такой же, как когда на книгу падает свет от лампы или солнца.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@ZoRg, на Paperwhite 6th generation и Barnes & Noble Nook Simple Touch отключалась, но она и по глазам не била..

ZoRg и Leiji нравится это.
  11. DizZet

DizZet

Читаю с Kindle - яркость подсветки регулируется от 0 до 10 (соответственно 0 - выключено). Считается, что преимущество подсветки ЭК - "отраженный" свет, светится не сам экран как в смартфонах/планшетах, а источники света по бокам, которые освещают экран.

ZoRg нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Спасибо! Значит все хорошо!

13. Old-Freeman

Old-Freeman

Читаю с gmini magicbook t6lhd Обзор электронной книги Gmini MagicBook W6LHD | Компьютеры и ноутбуки | Обзоры | Клуб DNS (почему-то только эту марку беру уже три разных модели брал, не без недостатков, но нравится - не реклама). Подсветка есть, регулируется и вовсе отключается сведением яркости на ноль (как выше у DizZet). Шкала от 0 до 24. Куда встроена подсветка не в курсе, да мне это и не интересно. главное можно регулировать. Еще она у меня тачскрин, ч/б. С вайфаем и андройдами - вообще не пользуюсь, хотя и планировал. Кстати, прошивку делал, так как эта модель с глюком - тачскрин перестал работать через две недели. Встала, наверное, немного криво, так как иногда ошибка какая-то выскакивает. Но не критическая, так что я просто ок нажимаю и пользуюсь. Не хотеть заново перешивать - работает и хорошо.
    З.Ы. Брал 3 года назад, если не 4.
    P.S. Ссылка на более позднюю модель, кстати. У меня которая написана gmini magicbook t6lhd уже, наверное, и не продается.

Последнее редактирование: 9 мар 2020
    ZoRg нравится это.
  14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

С 2016 года читаю на Kindle Paperwhite, всё идеально. Подсветка вроде с 24 уровнями, выключается полностью. Но если на экране появляется царапина или трещина - то это плохо, так как она здорово мозолит глаза в отражённом свете.

15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Честно пытался дочитать "Ночную землю" (The Night Land, 1912 г.в.) Уильяма Ходжсона.
    Ночная земля.jpeg
    Увы, это просто графомания. Да, поэтическая, но от этого не перестающая быть каким-то набором юношеских грёз и примером отсутствующих писательских навыков. Даже "Робинзон Круз" - остросюжетный триллер без длиннот на фоне этой книги. И это ещё сокращенное издание. В оригинале этот предтеча литРПГ ещё длиннее и зануднее. Осилил почти 2/3 книги и решил прекратить мучения. Категорически не рекомендую. Лучшее что написал Ходжсон - это "Капитан Голт" и "Дом в порубежье". Всё остальное - не стоит внимания. А "Ночная земля" - худший образец его творчества без каких-либо достоинств. Кроме разве что исходной идеи.

Последнее редактирование: 9 мар 2020
    Birm, Шерсть, radzh и 2 другим нравится это.
  16. Old-Freeman

Old-Freeman

Offtop
    когти стричь иногда надо!

17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Offtop
    В портфеле обо что-то поцарапался, зараза...

18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Прочитал все три версии "Орля" Ги де Мопассана (1850-1893).
    Gi_de_Mopassan__Orlya_sbornik.jpeg
    "Письмо безумца" 1885 г.в., первоначальный вариант - 1886 и самый объемный, итоговый, который вышел в 1887.
    Мне больше всего понравилась промежуточная версия. В ней уже развита тема из "Письма безумца", но ещё нет излишней элегичности и "воды" из последней. Да и сам жанр как бы дневниковых записей не получилось, на мой взгляд, переплести с темой и раздумьями автора. Впрочем, это придирки. Лучше всего прочитать все версии - они очень различны и раскрывают тему с разных сторон. Рекомендую.

Шерсть, Old-Freeman и ZoRg нравится это.
  19. mazanaka

mazanaka

Уж насколько мне нравилось учить историю по учебникам, мемуарам и энциклопедиям, но нигде не встречал подробных описаний быта людей из раннего и "среднего" средневековья,(до 10 века н.э.). Учебники и энциклопедии если и касаются быта, традиций, морали, ремесел, профессий -- то только поверхностно и мимоходом, урывками.
    Уже давно хочу найти где бы почитать про это всё в подробностях. И если изначально хотел нарыть что-то о западной и северной Европе (так и не нашел ничего толком), то сейчас заинтересовался и тем, как люди жили, чем дышали, здесь. То есть на территории современной Украины, запада России, Беларуси.
    Уж сколько в интернете попадается "славянофилов" -- как почитаешь что эти люди пишут (о том, например как пропорционально бОльшая часть населения была грамотной в Киевской Руси относительно Европы), так и думается: а пруфы, пруфы то где???

Если кто знает чего почитать на тему быта в те дремучие средневековые времена -- подскажите, век благодарен буду.

ZoRg нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

@mazanaka, есть такие. Во-первых, Мы славяне Марии Семёновой (той, которая написала Волкодава). Во-вторых, если захочешь подкрепить художественной литературой, у Валентина Иванова была целая трилогия романов о Руси - Русь Изначальная, Повести древних лет и Русь Великая (последний, правда, уже про XI в.).

Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление