1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

  1. radzh

    radzh

    Регистрация:
    16 апр 2006
    Сообщения:
    940
  2. al_exquemelin

    al_exquemelin

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    353
    А я тут прочитал "Зов кукушки", вторую книжку Роулинг "не про Поттера". На английском, потому что свежий перевод везде попадался только ознакомительным куском.
    Это, значит, в 2013-м году Роулинг выдала под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт "крутой" детектив. Псевдоним продержался месяца 3, да и то критики сомневались, что отставной военный полицейский (так было написано об авторе под обложкой книги) разбирается в женской одёжке и модельном бизнесе.
    Дело происходит в Лондоне, где-то в районе 2009-го. Уже существуют Twitter, Википедия, iPhone, Леди Гага выдаёт хиты один за другим. Короче, практически наше время.
    Следствие ведёт частный детектив со странным именем Корморан Блю Страйк, внебрачный сын вымышленной рок-звезды и его поклонницы. Детство провёл, кочуя по сквотам и меняя школы. После смерти матери бросил универ и завербовался в армию - собственно, служил в военной полиции, в Афганистане, потерял полноги и демобилизовался. Помогает ему секретарша Робин, которую прислала было контора по найму временных работников подхалтурить недельку, и всё, как говорится, заверте...
    Кстати, кто возмущался по поводу чёрной актрисы, которой поручили играть Гермиону в "Проклятом дитяти" (2016) - может и здесь начинать возмущаться. Здесь есть модель-мулатка, в обстоятельствах гибели которой пытается разобраться Страйк, есть чёрный кутюрье, есть американский рэпер, посвящавший погибшей песни (отсидел за оружие и наркотики, любит белые розы, что характерно), есть чернокожая бездомная женщина и поиск "black roots". Есть ещё разные шофёры и охранники-ямайцы. В общем, речь героев то и дело сбивается на "как слышицца", имитируя акцент. А ещё практически все персонажи не могут сказать двух абзацев, не вставив между ними ноту "ля", перефразируя Науменко. Я понимаю, конечно, что это не пуританские времена Диккенса, но всё равно странно со стороны, когда даже образованные, лощёные бизнесмены выражаются, как извозчики.
    В итоге всё пришло к понятному выводу: гламур и большие денежки - опасная штука. К концу была несколько моментов, где хочется сказать "не верю", но чёрт с ним, всё-таки детектив, а не полицейская сводка. Там дальше, кстати, есть ещё 3 книги. И BBC выдала сериал, который так и называется - "Страйк".
     
    rusty_dragon, Шерсть и Leiji нравится это.
  3. Skirmish

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.611
    Гильгамеш есть, а Энкиду нет. Это несправедливо.
     
  4. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.137
    Я не говорил, что список справедливый.
     
  5. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2.568
    Ну само собой. По жестокости он стоит рядом с Пол Потом.
    Сам я не являюсь его сторонником. Да и вообще маоистом я не являюсь.
    Однако мне интересны его идеи. Равно как и остальные левые идеи.
     
  6. Leiji Олдгеймер 10-летней выдержки

    Leiji

    Регистрация:
    4 май 2013
    Сообщения:
    1.574
    Осуществил давнюю мечту и прочитал графическую трилогию Энки Билала "Никополь" (1980-1992 г.в.). Хотел почитать ещё с тех пор, как вышел фильм "Бессмертные: Война миров" (Immortel (ad vitam), 2004). Кстати, 3D анимацией и моушн-капчуром в фильме занималась Quantic Dreams.
    234051.jpg
    В книгу вошли все три графических повести (на романы они не тянут) - "Ярмарка бессмертных" (La foire aux immortels , 1980), "Женщина-ловушка" (La femme piège, 1986) и "Холодный экватор" (Froid Équateur, 1992). Не могу сказать, насколько фильм повторяет сюжет комиксов, просто не помню. Мне кажется - собрали основные образы и придумали новую сюжетную канву. Но сами повести - очень самобытны и совсем не похожи одна на другую.

    В первой сильны настроения семидесятых - будущее выглядит фашистской диктатурой, которую случайно побеждает бог Гор в теле Никополя. Очень много политических ноток, сарказма и насмешки над действительностью. Собственно, тематика актуальна и сейчас. Во второй - появляется "феме фаталь" и вообще всё произведение - эдакий нуар и читается на одном дыхании.

    А третья - это попытка автора подвести итог и как-то закончить сюжетную линию. Получилось слабее первых двух, как мне кажется. Хотя шахбокс превратили затем в настоящий вид спорта, но кроме него в книге как-то и нет особо ничего интересного. Никополь (шахбоксёр Лопокин) всё забывает после ухода Гора и находит новую девушку, старая (Джил Биоскоп) - опять пьёт таблетку и забывает Никополя. Ещё у неё рождается сын-полубог, которого нам особо не покажут и непонятно зачем это вообще было. А кот Гоголь, который был с Никополем, оказывается затем с Джил почему-то. Гор примиряется с богами и улетает (но недалеко). В общем, есть нотки абсурда и магического реализма, но смысл всего происходящего - ускользает. Только ощущение, что автор хотел как-то всё завершить.

    Общее впечатление: очень самобытная и интересная графическая часть, очень хороши мелочи, детали, художественные образы, но общий сюжет и идеи - слабоваты. Если сравнивать с тем, что читал, то текстовая часть лучше, чем у Хилла, а графическая намного лучше Родригеса, на уровне тех двух ребят, что рисовали с Аланом Муром. А вот текст до Мура не дотягивает.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2020
    Грендель, ZoRg, Old-Freeman и 3 другим нравится это.
  7. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.156
    Чепуха. Самым жестоким диктатором в истории человечества является сержант в учебке.
     
    Ygol и Колючий нравится это.
  8. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2.568
    Никто и не спорит. Но тем не менее, стоит признать и заслуги.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2020
  9. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.130
    В этот раз я взялся читать весьма серьёзную книгу - Педагогическую поэму (1935) за авторством знаменитого педагога Антона Макаренко.
    asun9_39.userapi.com_c855636_v855636135_205f64_YG5dbYC1i_M.jpg awww_peoples_ru_science_pedagogue_makarenko_sergejj_turulin_s_s_s_.png
    Сразу стоит сказать, что это уже не совсем худлит, поскольку книга связана с реальной деятельностью Макаренко. Помню, уже по краткому содержанию я вспомнил кое-что подобное, мной уже виденное - я о фильме Путёвка в жизнь (1931), где в центре повествования такая же детская исправительная колония времён разрухи начала 20-х годов.

    И действительно, опыт Макаренко уникален, и сегодня его имя стало нарицательным по отношению к образцовым педагогам по заслугам. Дело в том, что он одним из первых в 1920 году занялся организацией детской колонии для беспризорных. Справедливости ради, добавлю, что во-первых, этим он занялся не по наитию, а по приказу губнаробраза, а во-вторых, на ранних этапах работы делал немало ошибок и просчётов. Но попробуй-ка заниматься чем-то новым для всего государства и при этом сразу всё делать верно! Однако мало того, что Антон Семёнович сам нашёл путь решения проблемы - в итоге его воспитанники (стоит ли говорить, что позже они успешно вышли в люди) стали движущей силой в воспитании других ребят.

    Сама по себе книга - не педагогическое пособие, а скорее очерк. Но очерк очень развёрнутый и подробный. Погрузиться в него легко: всё написано простым (конечно, не таким, как у Зощенко, а просто очень доходчиво) языком, временами в весьма ироничной манере. Не стал Макаренко абстрагироваться и от известных ему литературных произведений в угоду какой-нибудь бравурной революционной стилистике. Его манера напомнила мне его сербского современника Бранислава Нушича, но, в отличие от него, юмористом не был и потому без надобности не хохмил. Но, тем не менее, если что-то самого автора забавляло, хоть на момент написания, хоть в описываемый момент, он этого от читателя скрыть не пытался.

    Что затягивает - так это описание процесса изменения колонии и колонистов. Вот это вот я лично в не шибко-то любимой мной большевистской идеологии приветствую - стремление к возведению действующих механизмов, крепкого современного быта. Но по этой же причине меня кое-что удивило. В первую очередь, отношение наробраза к Макаренко. Конечно, в итоге сам он отмечал, что его методика воспитания оказалась ближе всего чекистам, но вот остальные... Из одних реплик его оппонентов можно понять, что без организации дисциплины, подразделений и прочих элементов, до Макаренко практиковавшихся только в армии, воспитание большого коллектива на практике вообще невозможно. Наверно, я удивлён потому, что сейчас все эти методики доведены до какого-то подсознательного уровня, и знаешь ли ты, кем был Макаренко, или нет, но чтобы хорошо воспитать своего ребёнка, ты будешь организовывать натаскивать его на какой-либо график, распределение работы и досуга, а при необходимости наказывать, не задумываясь при этом, что всякое наказание (от шлепка по попе до полного прекращения общения) якобы негуманно.

    Отдельно отметил для себя, что Макаренко не утаивал присутствие в управляющих органах бюрократов, очковтирателей и людей откровенно некомпетентных. В частности, наробраз лично нанёс ему крайне несправидливую обиду, признав в 1928 году его методику идеологически вредной. Особенно забавен момент, когда педагоги пытаются прикрываться мнением Ленина (причём ни цитируя, ни передавая даже общими словами), а Макаренко сам отвечает им его же цитатой...

    В общем, книга объективно полезная. Не только для педагогов, но и для людей думающих и стремящихся что-то создавать, работать в коллективе, а тем более коллективом руководить.
     
    Ahnx, Ygol, ZoRg и 4 другим нравится это.
  10. al_exquemelin

    al_exquemelin

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    353
    Вторую прочитал, "Шелкопряд". Писатель, утративший былую популярность, выдал литературным агентам рукопись нового романа, где знатно полил грязью некоторых своих знакомых. А потом пропал, до тех пор, пока Страйк не обнаружил выпотрошенное тело пропавшего в пустом доме. По меньшей мере, так всё выглядит на первый взгляд. А как было на деле, как обычно, предстоит выяснять Страйку.
    История, особенно развязка, напоминает, что характерно, детективчики в мягких обложках. Зверское убийство, местонахождение главной улики и прочее. Что-то я к концу романа усомнился, что Роулинг всё это писала с серьёзной физиономией. Это как про Фантомаса вначале были бульварные книжки, где он был безжалостным психопатом, а уже потом 3 пародийных фильма с Маре.
    Сейчас 3-ю книгу буду читать, "На службе зла". Нет, не "силы зла", поскольку не Ария, а Blue Öyster Cult, "Career of Evil".

    В "Шелкопряде" все эпиграфы к главкам взяты из старинных пьес (времён Шекспира и чуть более поздних), не зря Роулинг когда-то доучилась до бакалавра в области искусств. А тут эпиграфы, названия частей и собственно название романа - всё позаимствовано из песен BÖC. Неожиданный выбор, однако.
     
    Leiji и Шерсть нравится это.
  11. Flagris El Señor del Castillo Quemado

    Flagris

    Регистрация:
    12 апр 2020
    Сообщения:
    1.275
    Ух, оказывается, один святой человек, выкладывающий в одном намоленном месте английские собрания сочинений разных писателей руками, собрал и выложил Лина Картера. Меня к обеду не ждать.
     
    Leiji нравится это.
  12. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2.568
    Живи, вкалывай, сдохни. Репортаж с темной стороны Кремниевой долины.
    acdn.the_village.ru_the_village.ru_post_image_image_m3lApqTEHbKGAX_lrxDADg_small.png
    Книга, рассказывающая о Кремниевой долине без прикрас. О том, как приходится программистам на самом деле. И о том, какую тайну хранят разного рода IT-корпорации вроде Apple, Microsoft и так далее.
    Хочется сказать спасибо Стасу Ай Как Просто за то, что открыл для меня ее.
     
    ZoRg, Leiji, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  13. Leiji Олдгеймер 10-летней выдержки

    Leiji

    Регистрация:
    4 май 2013
    Сообщения:
    1.574
    После Энки Билала вновь вернулся к рассказам и повестям Жана Рэя.

    257606.jpg

    Прочитал 7 рассказов 1949-1961 гг, которые вошли затем в сборник "Les 25 meilleures histoires noires et fantastiques" (1961 г.в.). Большинство просто отличных: "Я убил Альфреда Хивенрока", "Владычица тигров", "Золотые зубы", "Сторкхаус, или Дом с журавлями".

    Далее взялся за ворох отдельных рассказов, которые у меня лежали безо всяких сборников. Выходили с 1946 по 1966 год. Из 11 штук хорошими тоже оказалась большая часть: "Кузен Пассеру", "Солянка" (он же - Шукрут), "Я ищу мистера Пилгрима", "Смерть Людоеда", "Проклятие" и "Знаменитости с Тюдор-стрит". Последний рассказ выходил в сборнике "Проклятие Махруда" (1946 г.в.), но я решил прочитать его вместе с отстальными.

    В который раз возвращаюсь к Жану Рэю и, при всей своей нелюбви к короткой форме, увлеченно читаю его рассказы десятками. Как мне кажется, это о многом говорит.

    После рассказов взялся за сборник историй об Эдмонде Белле и инспекторе Триггсе того же автора. Одни из этих рассказов и повестей вышли в 1932 и 1934 гг., а другие ждали 80-х и 2010-х, чтобы наконец-то увидеть свет. Часть об Эдмонде Белле - слишком подростковая и я её забраковал, прочитав лишь кусок первой "Ученик-невидимка" (1985 г.в.). А вот обе повести об инспекторе Триггсе прочитал не без удовольствия. "Дьявол тюрьмы Хиллстон" (2012 г.в.), конечно, с весьма слабой концовкой, а вот "Руки мистера Томбса" (2013 г.в.) - увлекательное произведение, хотя опять таки, с завершением - беда.

    После чего обратился к творчеству писателей, на которых натолкнулся, читая статьи о предшественниках Лавкрафта и жанра сверхъестественных ужасов в литературе. Первым оказался Уильям Морроу (William Chambers Morrow, 1854-1923). На русском можно найти 4 рассказа: "Хирург" (1887), "Воскрешение малютки Ван Тай" (1891), "Игра чести" (1897), "Заколдованный грабитель" (1897). Более или менее занятным можно назвать только "Ван Тай". В остальном - всё плохо и я перестал удивляться, что автора столь мало у нас переводили.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2020
    Шерсть, ZoRg, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.130
    Прочёл роман американского классика Брета Гарта Гэбриель Конрой (Gabriel Conroy, 1875).
    afindtovar.xyz_image_1_45059346_0.jpg ablioteka.ru_uploads_posts_2015_10_1445271491_15053.jpg
    Честно сказать. раньше как-то я о нём вообще слышал лишь краем уха. При том, что для американской литературы это не менее значимая фигура, чем Марк Твен или Майн Рид. К слову, по-видимому, у них тогда была своеобразная мода - подписываться двумя односложными словами. Но вернёмся к серьёзному: возможно, Брет Гарт не так на слуху, потому что его произведения носят менее массовый характер. Насколько я понимаю, он куда больше преуспел в поэзии, но и в прозе оставил читателям трилогию повестей о Кларенсе Бранте и этот роман. А общая тема его творчества - "золотая лихорадка".

    Стиль романа - нечто среднее между Майн Ридом и Александром Дюма. От жирных описательных пассажей веет поэтизацией природы Калифорнии. Сюжетные линии - сложные и запутанные. Вся книга напоминает пятиэтажный ребус, который распутывается только на последней трети. Глубинных речей от персонажей в духе русской классики ждать здесь глупо - американские авторы никогда не умели писать чего-то подобного. Зато у всех у них ощущается характерное тяготение к детективу, от чего и Брет Гарт не ушёл.

    Думаю, стоит немного пояснить построение сюжета. Первая часть играет роль пролога: в ней читатель знакомится с действующими лицами, а также с теми обстоятельствами, которые обуславливают все дальнейшие действия. Но часть деталей нарочно замазана автором, чтобы подкрепить интригу. Со второй части начинается "реальное время", наступившее через пять лет после первой части, причём читатель опять же не знает, что происходило эти пять лет, кроме того, что США отбили Калифорнию у Мексики (что, однако, большой роли не играет). Специально для читателя остаётся один любопытнейший вопрос, который персонажи задают несколько раз и ответ на который располагается в самом конце книги. А до него - целый ворох неожиданностей и рокировок. Главный минус повествования: если читатель случайно проморгает хоть один узелок, начнётся путаница.

    Попутно Брет Гарт успел заклеймить жадных дельцов, американский расизм (по отношению не только к неграм, но и к китайцам) и браки по расчёту. Однако одно решение автора совершенно сбивает читателя с панталыку: главный герой выставляется автором не то чтобы оригиналом, а каким то слабоумным юродивым, которого не без повода третируют и осмеивают практически все остальные персонажи. Да и вообще у многих из них наблюдается странное, противоречивое какое-то сочетание черт характера, образа жизни и прочих деталей - не буду тыкать пальцем, поскольку начнутся спойлеры.

    Не сказать чтобы книга произвела на меня фурор, но произведение вполне достойное.
     
    Шерсть, ZoRg и Leiji нравится это.
  15. Leiji Олдгеймер 10-летней выдержки

    Leiji

    Регистрация:
    4 май 2013
    Сообщения:
    1.574
    Продолжил чтение всяческих странных рассказов, но надолго меня не хватило.

    Рассказов американского писателя Чарльза Бомонта (Charles Beaumont, 1929-1967) отыскалось всего семь. Он не особо много успел написать, а перевели - и того меньше, наверное, пятую часть. Не могу сказать, что меня это огорчило. Но несколько интересных рассказов хотелось бы отметить: "Красивые люди" (1952), "Хочу обладать всеми" (1956) и... наверное всё.

    После него взялся за сборник Рода Серлинга (Rod Serling, 1924-1975) "Полуночное солнце". Вышел у нас в 1993, включает в себя сборники "Stories from the Twilight Zone" (1960, полностью), "From the Twilight Zone" (1962, почти полностью) и "New Stories from the Twilight Zone" (1962, полностью).
    5438.jpg
    Саму "Сумеречную зону" я смотрел когда-то давно, примерно в 90-х. Помнится, было интересно. Но рассказы оказались совершенно пресные. Скупые на детали, чуть причесанные сценарные наброски, не более того. Весьма тоскливо их было читать, при том, что интересное в них было. Но то, из чего Жан Рэй сделал бы феерию сочных эпитетов и увлекательного экшена, тут - скука и тоска. Бросил, одолев три рассказа.
     
    Old-Freeman, Шерсть и ZoRg нравится это.
  16. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.532
    Джек Лондон - Смок Беллью, Смок и Малыш (Smoke Bellew, 1912)
    UXudRrMqxPM.jpg
    Что-то устал от всякой документалистики, захотелось прочитать просто хорошую книгу. Чтобы с персонажами, интересном сюжетом, ну и все такое. В итоге выбор пал на Джека Лондона. Не зря же его у нас так любят? И да, не зря. Смок и Малыш - отличные персонажи. Настоящие мужики. В чем-то они даже вдохновляют. Почитать бы про них лет 15 назад. А вот сюжета как такового нет. Скорее набор мини-историй. Но это Аляска и золотая лихорадка, что интересно и в таком виде тоже.

    8.5/10

    Джеймс Фенимор Купер - Последний из могикан (The Last of the Mohicans, 1826)
    iC14TqHYpIM.jpg
    Купер и Лондон всегда путались у меня в памяти. Что не удивительно, т.к. это два гиганта приключенческой литературы, которые написали кучу популярных книг и которых я не читал. Поэтому было интересно наконец просвятиться и ознакомиться с творчеством обоих.

    Что меня удивило, так это события сюжета. Я ведь до этого смотрел мультсериал и был уверен, что они дотошно перенесли все, что было в книге. Так вот - нечего подобного. Отличный настолько много, что можно сказать это две абсолютно разные истории. Еще немного удивлен, что с исторической точки зрения события описаны вполне адекватно. Было некоторое предубеждение, что раз это приключенческая литература, то все будет поверхностно. Особенно, что касается индейцев. Но нет, автор серьезно подошел к делу. А сама история получилась интересная. Особенно мне понравилось, когда они втроем выслеживали похищенных друзей. Напомнило "Властелин колец". А вот финальная часть получилась очень драматичной и грустной. Это скорее расстроило. Хотелось другого. Но что есть, то есть. Читать было интересно. Надеюсь, что вернусь еще и к Лондону, и к Куперу.

    8.5/10
     
    Old-Freeman, Шерсть, Колючий и 3 другим нравится это.
  17. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.156
    Стивен Кинг "Мизери"

    as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2020_07_1b1fefc866c639c1f3805cc7411421fc.png

    Книжка издана в Москве издательством АСТ в 1999 году.
    Популярный писатель в результате автокатастрофы оказывается заложником у безумной поклонницы, издевающейся над ним и заставляющей писать новый роман.
    Основным содержанием романа, его наполнителем, является бредовый словесный понос, вяло толкающий куда-то некое подобие сюжета. Скука смертная. На сливе, правда, как водится, чуть-чуть поскипидарил, но не спас, ибо спасать нечего. Плохо всё настолько, что даже постебаться не над чем. Совершенно никчёмная книжка. Не пей, козлёночком станешь. Бросил в коробку с макулатурой. На туалетную бумагу пойдёт или картонки для яиц.
     
    Ahnx, Leiji, ZoRg и 2 другим нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.130
    @Шерсть, а мне роман понравился, хоть он и монотонный. У меня хранится купленная отцом в молодости книжка 1992 года выпуска. Очень странное издание: страницы не сшиты, а склеены на картонке, но при этом обложка твёрдая и имеется даже супер. С виду вроде бы прикольно, но сейчас книжку читать невозможно - она просто разваливается на отдельные странички.

    Я пытался перечитать её повторно - бросил из-за состояния самой книги. Но при втором прочтении я понял, о чём она. Это на самом-то деле булыжник Кинга в сторону массовой литературы. Писатель ведь создал рукопись оригинального произведения, а его сумасшедшая тюремщица-фанатка настояла на продолжении штампования жвачки для пипла, которую сама же цензурировала с точки зрения этого самого пипла. С другой стороны, в книге, как в более раннем Тумане, имеется знакомый мотив закрытого пространства. Кинг вообще увлекался им, пока не достиг его пределов в относительно свежем романе Под куполом, где взаперти оказался целый городок, кишащий собственными психами, маньяками, бандитами и олигархами (да и вообще это была претензия на модель США).
     
  19. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2.568
    Б.Р.Лопухов "Антонио Грамши"
    apadabum.com_pics_50544.jpg
    Очень интересная история жизни известного итальянского коммуниста Антонио Грамши, чьи идеи популярны и по сей день.
    Тем, кто интересуется как я, левыми идеями, советую прочитать. Очень интересно.
     
    Шерсть, Leiji, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  20. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.276
    Архив буресвета, три книги. Сначала я планировал описывать каждую книгу по мере прочтения. Но после первой книги достаточно впечатлений не набралось, поэтому решил рассказать про всю трилогию разом. К последней трети третей книги я узнал, что будет продолжения, и чуть не бросил читать. И хорошо, что продолжил чтений, так как именно в финале третей книги автор свел вместе все линии, изящно раскрыл персонажей и оставил зацепки для продолжения. Да, это не финал истории, но жирная точка в развитии некоторых персонажей, и в будущем нас должны ждать другие герои.
    Ах да, и именно в в финале подряд пошли те самые моменты, ради которых я обычно и перечитываю книги, чтобы меня опять эмоционально подвели к ним, и я опять не смог бы оторваться от книги, пока не закончу.
    Занятно, что читая первую книгу, я планировал пожурить автора за то, что он не сможет хорошо показать свой мир, а ведь продуманные уникальные миры - один из залогов успешной книги, но уже к 3 книги я начинал более-менее в нем разбираться.
    Выходит, что со всеми заметными представителями эпического фентези я ознакомился.
     
    Шерсть и Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление