1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. mazanaka

mazanaka

@Flagris, чего так категорично?
    В интернете, как и везде, всегда, есть как хорошее так и плохое. Да еще и что такое хорошо а что такое плохо — на то в каждой голове свои определения.
    Миру мир!

2. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Ну разумеется. Мы же все такие разные, и каждый при этом - целая уникальная Вселенная, которую нужно уважать и кормить леденцами. И "мальчик" я или там "девочка" - я тоже могу сам решать. И где "Родина" - тоже всё ситуативно. Мэйк, панимаш, лав, а не вор, передавай, передавай косяк! Doooon't bogart that jooooint!

3. AnotherSky

AnotherSky

Offtop
    А мне стиль ваших комментов почему-то всегда К. Крылова напоминает. И еще немного Галковского, бгг.
    --- добавлено 22 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 апр 2021 ---
    На всякий случай - не подразумевал ничего оскорбительного

4. ITF7

ITF7

@mazanaka, о, ну вот и "дорвался". Нде. Страшное всё-таки случилось.

@radzh, поныть покойный, к сожалению, любил. Что было, то было. Но это от здоровья, мягко говоря, не богатырского. Отсюда же тотальное пораженчество. Но, как по мне, "в том нет его вины". С барахлящими системами жизни особо не порадуешься. Хотя, как по мне, держался молодцом. Я вот в болезни вообще невыносимым становлюсь.

А чтобы искоренить бедность, надо ввести налог на бедность: быть бедным станет просто невыгодно, и все тут же станут богатыми.

Шутка, конечно. А если серьёзно, то здесь была портянка полуоффтопного текста, смысл который можно сформулировать короче и прямым текстом, без полунамёков: что-то мне подсказывает, что если вторую попытку будут делать Глуховские и Лукьяненки, то первыми смотреть снег поедем мы с вами.

Всё же утро вечера по крайней мере продуктивнее.

@AnotherSky, вы будете смеяться, но Крылова я читал мало.
    Offtop
    Вот буквально для себя открыл. Публицистику пытался читать - всё-таки интересно писал персонаж, живо, но каждый раз бросал из-за общей депрессивности. Чел любил, как говорила моя покойная нынче бабушка, "жуду нагонять".

Хотя над рассказом как оный в молодости изображал мага-волшебника - смеялся от души. Собственно, именно после этого рассказа оный мне как автор и понравился. Так и пометил у себя в голове - "не зануда", хотя по жеже и не скажешь.

С Галковским я знаком исключительно в рамках его "украинского цикла" - толково чел расписал, при том многие вещи (не)задолго ДО того как они произошли. Букально. Статья "как всё будет" - через месяц статья становится реальностью.

Но вот "криптоистрия"... эээ... "я столько не выпью". Я, конечно, пытался его осиливать - интересный бы сеттинг был. Но вот проблема - автор это всерьёз... А я не люблю когда всерьёз. Потому что "см. выше".

Кстати, тоже жаль что литератором не стал. Фантастика у него была бы шикарная.

Если же вас смутила моя любовь к Древнему Риму в ключе "много мы ещё не знаем" - так это спасибо Никонову за его книжку про Рим. Тоже, кстати, примечательная фигура. Неплохой писатель-"научпоповщик", но вот блоггер из него - ну просто ниже плинтуса. А пишет живо. По меркам 20-летнего молодого человека, конечно.

Галковский меня, кстати, именно этим и разочаровал - тем, что начал писать про Рим, написал буквально три-четыре поста и "заткнул фонтан". А я всё ходил, смотрел когда ещё будет. А всё. Я и перестал смотреть.

Последнее редактирование: 23 апр 2021
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А я что не написал про недавно прочитанное AAR X-Com: Ufo Defence? Благодаря площадки повествование введется как и от лица автора, обильно использующее скриншоты и гифки из игры, задающее основной сюжет, так и от лица его друзей, которые пишут дневники главных героев и кучи солдат на убой.

Kenwik, Шерсть, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  6. radzh

radzh

Я же не про слёзки его заполошные, а про гной.

Ага, прямо как у Островского, Асадова или, скажем, Алана Маршалла.

7. ITF7

ITF7

@radzh, насчёт медицины вообще и гноя в частности. Есть несколько способов получения информации о больном:
    1. Крайне занятный, но в целом ненадёжный сбор анамнеза.
    2. Вещи "железобетонные" - анализы и рентген.

Так вот что там говорил отдельно взятый персонаж - это, конечно, интересно, но гораздо интереснее что этот самый персонаж ДЕЛАЕТ. Собственно, второе в досье традиционно и заносится; первое же как-то не особо; и вовсе не потому что кадровики и спецслужбисты такие нелюдимые буки, что ни выпить ни поговорить. Просто фактический вес даже самого маленького поступка как-то перевешивает тонны сказанного.

Вот, например, Михалков. Прекрасный человек (по собственным словам), патриот и общественник, тыры пыры, ночей не спит, о России-матушке думает. А что по части п.2? Избил человека в прямом эфире (при том мерзко - бодигарды держали, он бил) за испорченный пинжак и даже не понял "а чё такова?".

M_score.jpg

Вот тебе и икс-ком:
    Сказал красивую речь....................1 очко........1000 раз..в сумме 1000
    Избил человека.............................-5000.........1 раз........в сумме -5000
    Итого общий счёт: -4000

Внёс вклад в культуру. Отметился, ничего не скажешь. Нет, можно конечно, добавить такие "статеечки" как "снял хороший фильм", "снял плохой фильм"; но, боюсь, так общий счёт ещё хуже получится.

Так вот что насчёт поэтов-писателей и прочих людей, которые "завели блох в свитере". Для меня главное что они лично для меня в жизни СДЕЛАЛИ. Своим "FockApp"-ом Крылов лично меня отвлёк от пары тоскливых переживаний по части личной жизни (подкинули тут родственнички-уродственнички в лице тёщи проМблему) и дал парочку идей - пусть даже и не лично своих, а где-то услышанных. У меня от его пейсательства производительность труда на 10% увеличилась - на всю эту неделю и 2d6 хитов психического здоровье восстановилось. Не потому что он какой-то гениальный, а потому что в тему оказался. Просто мне хотелось "слова человеческого услышать" и я его услышал. Вот это факт. И гноя в этом слове не оказалось. В жежешечке может и есть. А здесь нет.

А кто там кому что он там сказал - гм, я так понимаю, это был его главный грешок. "Кому-то что-то сказал". Тем не менее людей покойный не избивал, свой бложик читателям не навяливал (в отличие от других тысячников типа Ильи "ну да, я заказал раскрутку у Сеошников... И ЧЁ?" Варламова), в отвратительной "благотворительности" (себе в карман) не участвовал, и, самое-то главное - даже не пытался издаться за государственный (то есть наш с вами счёт) - вот, собственно, самое страшное, что может наделать рядовой пейсатель.

Ну а гной... гм, "пока меня рядом нет, вы можете даже маленько меня бить".
    ___
    Я в общем-то что-то подобное уже писал про, например, Бедко Медиана. Пару раз (в части исторического экскурса) он сказал ну такую дурь (почёрпнутую прямо с лурочки), что аж плакать захотелось. В другой - "оттянулся" на фильме, который лично мне понравился. Вот только это самые большие его "грешки". А так-то чел только пользу мне приносил и сохранил гораздо больше нервных клеток, чем я на него потратил. В разы. Всем бы так.

Ну а то что оный не стал космонавтом и не открыл лекарство от рака - ну и ладно. Главное, что по икс-комовскому счёту таковой вышел в "плюс", а не в минус. "И мелкий скот даёт навоз", как говорил уже упомянутый тут Галковский.

Гораздо хуже, когда бывает наоборот: когда вроде и человек приличный, и говорит складно, но в итоге снимает такую депрессивную дрибузню, что хоть стой хоть падай. Или ещё как подгадит. Как всё тот же Михалков своим налогом на болванки и прочие носители - вроде и мелочь, а неприятно.

Люди вообще любят всё усложнять - с поиском художественностей там, эстетики, смысла жизни в галактике и прочих щепочек в чужом глазу. А жизнь - штука простая, и решают там не щепочки, а брёвна. Шёл мужик по улице, подскользнулся на банановой корке, грохнулся. Вася Пупкин протянул ему руку помощи, а Петя Фокин мерзко захихикал и хихикал пол-часа; поэтому у Васи - почёт и уважуха, а у Пети набитая морда. А главное почему такая чудовищная несправедливость по отношению грохнувшегося к этим двум - непонятно. Загадка истории, блин. Без бутылки Галковского не разберёшься.

Последнее редактирование: 24 апр 2021
  8. radzh

radzh

@ITF7, про "жежешечку" ничего не знаю. Я вообще парень простой, много длинных и путанных буковок сразу скипаю, ибо подозреваю, что мне тут пытаются тему заболтать. А книжечки у Крылова-Харитонова - гнойные. Постоянно про какие-то уродства и извращения. И хуже всего, что автор своей гнойностью прям упивается. Вот и всё.

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Вот после этого дискуссию можно окончательно сворачивать. Мало того, что о делах как раз речи так и не зашло, а только о бле-бле-бле, так ещё и о сиюминутном влиянии этой блы-блы-блы на забубённую изподтёщную житуху одного отдельно взятого индивида.

Подобный хуторянский ментал ("а жизнь - штука простая" и прочие пупкины-фрумкины) всегда приводит к моральному и физическому украинству.

EDIT: так, подождите, меня сейчас только кияночкой по гипоталамусу тюкнуло: так это тот Крылов, что ли? Феноменальная гнойная мразь Юдик Шерман - "зороастриец"? Ох, ты ж песня "Заэбитлз" под названьем "Йопстудэй"...

Тогда я вообще не понимаю, как эту пухлую (и уже дохлую) нечисть можно хоть под каким-то углом в принципе обсуждать в приличном обществе.

Те же, к слову, настоящие зороастрийцы, выделяют в мироздании категорию живых существ (по факту - принявших зримый облик вредоносных духов, созданных не Ахурамаздой, а Ариманом) под названием "храфстра": это всё, что вызывает у нормального человека физиологическое отвращение. Сороконожки, крысы, ядовитые гады и т.п. В метафорическом смысле "храфстра" именуются все враги Благой Веры.
    Крылов всей своей гнусной жизнёнкой и всеми своими сочащимися гноем словечками и делишками продемонстрировал, что такое храфстра в обличье человека.

Последнее редактирование: 24 апр 2021
    Phanat нравится это.
  10. ITF7

ITF7

Это особенно смешно с учётом того, что я всегда призывал быть к людям добрее и прощать им их слабости. Это в общему-то у меня "по жизни" позиция такая. Я, как русский человек, конечно, "силовик", для меня первое решение (которое первым лезет в голову) - это "закатать зверушке в бубен, так чтобы десять верст летела", но если я это сделаю, то мне потом будет очень стыдно. Потому что как-никак, а великая русская культура, которая именно из-за ЭТОГО (силовой направленности русских людей) так и не породила ни одного даже самого захудаленького ницшу. Всё больше достоевские покаяния да слезинки ребёнков.

В то время как у Вас через строчку "сослать на северный полюс" и тому подобные шалости. ГМ. ПОНИМАЮ. Для вас же всё, что было до 1917 года (в том числе и достоевское "соплежуйство") - историческая ошибка, так ведь? А когда русский отказывается от "достоевщины" и прочей "толстовщины", тогда натюрель и лезет. С северными полюсами, урановыми рудниками и прочими смертоубийствами.

При том, кстати, первыми "прогрессисты, отказавшиеся от предрассудков прошлого" и огребают. Тамбовское восстание и его отдельные детали до сих пор вспоминать ферботен. Хорошо пообщались, продуктивно. Без Достоевских.

А чего ходить вокруг да около? Сороконожки какие-то, крысы...

Скажите как думаете: Крылов - КОЛОРАДСКИЙ ЖУК и его надо того... этого... в Доме Профсоюзов. А остальные со страху тотчас же сорганиуются и будут делать как (Вам) надо, а как (Вам) не надо, они делать не будут.

И не надо этого стесняться. Мысль это (с точки зрения Всего Прогрессивного Чуловечества) хорошая и правильная, Европа вас в этом горячо поддержит.

@radzh, а много буковок я пишу с одной простой целью. Формат "в лоб" - это или для тупой школоты или для описаний. А для людей, которые на мой взгляд, Воспримут (в смысле "физически способны воспринять") я предполагаю формат сократических диалогов. Это когда у собеседника интересные мысли "по теме" сами возникают, по ходу обсуждения.

Потому что моя цель - не заткнуть всё пространство собой-любимым, а дать собеседнику высказаться. Интерес, знаете ли, радость познания. Свою точку зрения я и так знаю, а вот чужие послушать интересно - что человек "ОТ СЕБЯ" скажет.

Что и происходит. Мысли-то в голове у человека формируются его собственные, те, которые ЕМУ ближе. Если он уверен, что ITF7 - подонок и сволочь, то после нашего диалога он станет в этом уверен ещё больше. Верно и обратное.

Как показывает данный тред, подобная методика не лишена смысла и порой даёт весьма занятные результаты.

compart, Ivorrus и Genesis нравится это.
  11. radzh

radzh

@ITF7, для ведения "сократических диалогов" надо всё-таки быть чуток Сократом. А если настойчиво и целеустремлённо пропихивать обществу пописы Крылова-Харитонова, то репутации Сократа достичь не получится. Максимум - репутации копрофила.

Phanat нравится это.
  12. ITF7

ITF7

Никогда такой дурью не занимался. Сократ не сократ, но до той мысли, что список чтения (все вот эти вот "100 книг, которые НУЖНО прочесть") строго ИНДИВИДУАЛЕН для каждого, я дошёл давно. В отличие от некоторых других ораторов.

И именно с этого я и начал обзор. С того, кому стОит сию нетленку читать, а кому не стОит ни в коем случае. Им же, в сущности, и закончил. Ярлыков при этом не лепил и даже не думал - ни на тех ни на других - всё же все фломастеры на вкус разные.

Извините, но после "украинства" уже как-то не катит. Не смешно. Точнее, наоборот, по-своему смешно: это всё равно, что обвинить Чикатилу ЕЩЁ и в хроническом безбилетном проезде на пригородном транспорте. Раньше с моей репутацией шевелиться надо было. Кто первый халат надел - тот и доктор, знаете ли; по крайней мере в части постановки диагноза по аватарке.

Последнее редактирование: 25 апр 2021
    Genesis нравится это.
  13. Phanat

Phanat

Писатель Дмитрий Быков говорит, что во время писательства он как-будто подключается к какому-то каналу и от туда черпает информацию, т.е. хороший человек или дерьмо на результат творчества это не влияет. Яркий пример - Михалков: многие фильмы шедевры, но при этом сама личность омерзительная.
    Оценивать писателей критерием, а "что они лично для меня сделали" - не выдерживает никакой критики.

14. Колючий

Колючий

Это какие у него шедевры после получения творческой свободы?

15. Phanat

Phanat

@Колючий, ты же понял, что я про советские времена.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Phanat,
    Худсовет рулит.

Колючий нравится это.
  17. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Зильберturd, одним словом.

Нет, ИТФ7 просто не в курсе очень многих вещей, и касательно Крылова, и касательно прочего (Достоевского, истории России и т.д.). И претензия на "сократические" диалоги в свете этого выглядит как нельзя более жалко.

18. radzh

radzh

@ITF7, убедил. Разрешаю быть Сократом, Каином, Манфредом, и даже доктором. В конце концов, кто я такой, чтобы мешать чьей-либо самоидентификации.

19. ITF7

ITF7

Любой человек, в т.ч. и писатель может либо "играть на повышение", либо, наоборот, бодренько деградировать. То есть либо тянуться к разумному-доброму-вечному, либо мазать публику дерьмишком: например, заниматься банальным пропагандистским "поливом" паствы дабы та сидела и не рыпалась, мол "на кой вам Сочи, голыши?". Можно, конечно, зависнуть между небом и землёй, как пан Твардовский (персонаж, а не писатель) - но это что-то вроде вставшей на ребро монетки. Поддерживать такой статус-кво годами трудозатратно.

И вот эта вот "игра на повышение" лично для меня и проходит по статейке "сделать МНЕ хорошо". Даже если лично я никаких профитов не приобрету, а вот сосед мой - приобретёт. Всё же приятно жить в обществе культурных/воспитанных/совестливых etc. людей. Верно и обратно - если некий персонаж нагадил даже не ближнему моему, а дальнему, до меня брызги не долетели и долететь не могли - это ещё не значит, что я подобный "прикол" не заметил и пропустил мимо ушей.

Так вот пока Михалков "играл на повышение" или хотя бы делал вид, что играет - он публике нравился. А вот как пошли "нестояния", "покажи сиськи!!!" и прочее бесогонство - тут он публике и разонравился. Так что не вижу ни малейшего логического противоречия.

Так взяли бы и просветили - нет, не меня, а широкую публику. Сыграли бы, так сказать, на повышение.

А то же несправедливость творится. Белое воспринимают за чёрное, черное за белое, оранжевое за серобуромалиновое. Так не победимъ. И, наоборот, расставите всё по своим местам - а там, глядишь, и Прекрасная Россия Будущего построится. Просто из исправления логических связей. Просто публика поймёт что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным - ну и всё, и сделает всё как надо. Люди себе не враги.

Чай, не звери на ог.ру сидят. Слова понимают.

@radzh, то, что разрешили - это хорошо. Можете ещё показать то место, где я когда-то на полном серьёзе или хотя бы в шутку сравнивал себя с вышеуказанными.

А можете, конечно, не показывать.

Последнее редактирование: 25 апр 2021
    outdead и Genesis нравится это.
  20. radzh

radzh

Ни в коем случае. У нас форум довольно приличный, указание мест не приветствуется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление