1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Juliette

Juliette

Legacy

Aganov, по-простому, это когда есть возможность выбрать одно из направлений развития сюжета и непосредственно финал?

2. Broccoli

Broccoli

Взялся "Принц Госплана" читать, и что-то не могу въехать - в какую игру играет шеф главгероя? В первых трех главах (дальше я пока не прочел). Понятно, что это уже не Будокан, но - что? Или там дальше где-то её называют?

И еще - что за игра такая Crazy Bird ("очень милая с забавной дурашливой музыкой, но с неожиданно тупым и жестоким концом", "они стоят на нижней грани пирамидки из разноцветных кубиков")? Её никто, похоже, не знает. Во всяком случае - под этим названием.

3. Ravic

Ravic

Aganov, книгры - эт вроде такого: http://www.postman.ru/~bras/Rpg/way.html?
    Если да, то советую "Стань стальной крысой" Гаррисона. Очень в стиле и самой стальной крысы и Мира смерти. Занятная штука. Единственное, это не книга-рпг, а книга-адвенчура=)

4. Dyavol

Dyavol

Как-то Гаррисон названия не очень выбирал для книг.
    Вот к примеру, читал когда-то Мир смерти. Очень понравилась. Даже планирую подзабыть и ещё раз перечитать.
    Но если кому советую, то стараюсь название не говорить сразу, ато читать не захотят.
    И вот со стальной крысой то же самое, хоть и понимаю, что по идее там должно быть интересно, но как-то психологически кажется по названию, что там что-то не очень.
    Надо таки пересилить себя и прочитать.

5. Ravic

Ravic

Dyavol, Билл - герой галактики еще есть =)
    Вообще, странная претензия. Это же, чистой воды, развлекательное чтиво. Вполне подходящие названия.
    И Мир смерти не совсем официальное название. Условно серия так зовется. А там - Неукротимая планета, Этический инженер, Линкор в нафталине и Конные варвары. Очень в духе американской sci-fi 60-80-х прошлого века.

6. UkabU

UkabU

Я не слуга и не хозяин,
    Я принимаю и высшую и низшую цену - я хочу получить только свое, от того кто рад, мне
    Я равен вам, и вы равны мне.

Уолт Уитмен "Листья Травы"

Как вам...? Один из любимейших моих поэтов... :yes:

P.S.
    Вечно ваш,Свой навсегда... (это уже Мамонов) :D

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Речь, наверное, идет про старушку J-Bird.

8. UkabU

UkabU

off topp
    А что у нас с Broccoli вообще :shok: Как то он изменился...
    Помолодел чтоль... :D

9. Broccoli

Broccoli

Offtop
    Впал в детство.

10. M4K

M4K

11. Кречет

Кречет

Народ, а есть любители фантастики? Серии S.T.A.L.K.E.R. и Зона смерти. Ищу их в аудио варианте, но наверно слишком новые, особенно ЗС, не нахожу... А вообще кто-нибудь любит подобное? Я прям зачитываюсь! Зона смерти пока не очень, но в инете нашел вот такую многообещающую информацию:
    0f3df38c09b5c1880dfbedb71cf92b23.jpg

12. Готрек

Готрек

а что лучше? Первые три книги про тёмного эльфа, под авторством Сальваторе ил
    Хроники Амбера?

13. Aganov

Aganov

Даже не смешно.
    Желязны, конечно.

14. molary

molary

Связаны ли книги Плоского мира друг с другом или могут читаться по отдельности?
    Если второе, то кто-нибудь может посоветовать выборочные (самые лучшие) книги этой серии. Потому что все прочитать для меня просто невозможно, а ознакомиться с лучшими представителями хочется. Всего их 39 вроде, мне бы штуки 3-4 максимум. Чтобы хоть в одной были фирменные пратчеттские тролли...

15. Sinbad

Sinbad

Довольно неумная вещь даже для детей десятилетнего возраста. Это при наличии демонов совокупляющихся с эльфийками.

16. csarga

csarga

Лично у меня, творчество Сальвоторе вызывает рвотные позывы...
    Посоветуйте чего-нибудь из темного фентези (аля Сапковский), только чтобы уровень бреда не зашкаливал

17. Sinbad

Sinbad

Джордж Мартин. Песнь огня и пламени. Не тёмное фэнтези ни разу, впрочем как и Сапковский.

Последнее редактирование: 2 дек 2009
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Дмитрий Скирюк. Цикл про Жугу.

19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Связаны почти все (тока на русском).

Про валшебника:

* «Цвет волшебства»
    * «Безумная звезда»
    * «Мор — ученик Смерти» (эпизодически)
    * «Посох и шляпа»
    * «Эрик»
    * «Интересные времена»
    * «Последний континент»
    * «Последний герой»

Про Ведьм:

# Творцы заклинаний
    # Вещие сестрички
    # Ведьмы за границей
    # Дамы и господа
    # Маскарад
    # Carpe Jugulum. Хватай за горло

Стража:

«Стража! Стража!»
    «К оружию! К оружию!»
    «Ноги из глины»
    «Патриот»
    «Пятый элефант»

И между ними несколько отдельных. Лучше читать все, но по дате выхода книг. Ты начни, неоторвёшся.

Приблизительная хронология: http://i037.radikal.ru/0802/7e/4694b7c81404.jpg

Последнее редактирование: 2 дек 2009
  20. Aganov

Aganov

Связаны, но, в принципе, сделаны как самостоятельные вещи, за парой исключений. Как правило, лучше выбрать цикл и читать с первой книги.
    Для первого знакомства можно взять первые книги про Ринсвинда, хотя сам начинал с книг про Смерть - "Мор - ученик смерти" и "Мрачный жнец". "Жнец" у меня вообще любимая вещь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление