1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

@Genesis, ну натяни роман на современность, мы живём уже в этой Стране чудес, всё у нас есть, и Система, и Фабрики, и кракеры, и все по списку, симпатичные толстушки в розовом, на всё гораздые, гигантские лифты (не нравятся лифты, замени на Тойота Тундра), жаббервоги (не нравятся жаббервоги, меняй на бежевых мам - такие же неведомые е...нутые существа, пожирающие людей). И все боятся конца света, потому что там нет ничего, кроме старых снов единорогов (это то, что вещаю я и многие другие наши товарищи, и будешь в будущем вещать ты).

Birm нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Блин, до меня только вчера дошло, что я книгу-то не читал, только то что в жж публиковалось.
    Короче, прочитал.
    В виде жж постов гораздо смешнее и симпатичнее было. В виде законченной книжки - неудовл.
    Зря он книгу решил писать, да еще через 10 лет.
    В первых сериях реально ржака же, стеб над типичным геймером.
    Дальше он тему начал развивать с такой яростью, что даже смешно становится: 20 лет прошло, а Андрюша всё еще батхертит из-за того, что в данной нише любой имбецил из Мухосранска мог не окончив школу приехать в мск и стать главредом журнала, у которого тираж в 3 раза больше чем там, где работал Ом.
    Короче, полная ржака получилась. Над Андреем. Насколько скурпулезно и тщательно он выписывает все эти страдания, коммуникацию с гопотой - похоже на автобиографию. В этом смысле даже очень недурно, шиза откровенная, если отойти от контекста и постараться читать роман трезвым взглядом.

Но это короче не самое интересное. Главное что то, что дописано во время пандемии - это невероятная скука, автора несет настолько, что я постоянно думал, что очередная глава - последняя, раз 15 наверное, короче, уже кажется что всё - но нет, Андрей вспоминает еще какую-то маленькую подробность и хреначит новую главу. Надо ли говорить, что 2 половина романа невероятно затянута и скучна?

Как-то так. Мне кажется большинство творческих людей себя сильно переоценивает, пытаясь играть в смежных жанрах. Конкретно Ом был наверное в тройке лучших в EXE за всю историю, ну а формат ЖЖ это вообще народный формат. Но куда-то еще - увы, потолок неумолим. И тем более когда явно видна личная не вполне вменяемая позиция автора.

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2026 в 18:37
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

После нескольких тщетных попыток понял, что поскольку я ни фига не либерал, мне проще сову на глобус натянуть.

4. Шерсть 102-й

Шерсть

@Genesis, либерализм тут ни при чём, здесь образное мышление применяется

Birm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление