1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Sinant

Sinant

Хроники однозначно лучше. Даже сравнивать нечего. Но и классическую трилогию о Темном Эльфе (знакомился после Хроник) прочитал с большим удовольствием. Хорошая приключенческая книга. Не больше, но и не меньше.

2. Ravic

Ravic

Глен Кук "Хроники Черного отряда"

3. molary

molary

КАНАВОПЫТ, Aganov, спасибо за советы :)

4. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

molary, Если будешь читать не в оригинале то тока под редакцией Жикаренцева.

5. Готрек

Готрек

Ravic, а мне не понравилось. Первое ещё хороша, но чем дальше тем хуже.

6. Готрек

Готрек

Ravic, а мне не понравилось. Первое ещё хороша, но чем дальше тем хуже.

7. Ravic

Ravic

Готрек, бывает.

Собсно, "темное" фэнтэзи вообще редкий зверь. Я из всего цикла две книги читал. С поправкой на то, что я не большой любитель фэнтэзи в целом, показалось вполне достойным.

Пока писал еще вспомнилось - была такая серия "Мир воров". Это сборник рассказов разных авторов об одной вселенной. Помню, что там Асприн писал. Антураж вполне себе тиомный, бредовость в наличии, но так как писали разные авторы - есть хорошие рассказы, есть плохие.

Ну и до кучи - Фриц Лейбер цикл повестей о Фафхрде и сером мышелове. Помню, что ближе к концу первой книги стало скучно. Но попробовать стоит, наверное.

8. Готрек

Готрек

Никакое это не тёмное фентези. Обычный фентезийный роман.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Про Сальваторе. Читал две первых трилогии про Дриззта. Вполне приличные приключенческие романы. Читал я их на английском, ибо русский перевод ущербен до зубовного скрежета. Drow называются "дровами", Дриззт - Дзиртом и т.д. Впрочем, я уже не раз писал об этом, но повторить не мешает. На английском же читается очень неплохо.

Ну а Хроники Амбера - вещь совершенно другого рода.

10. Готрек

Готрек

VladimIr V Y, а можно ещё примеры? Пожалуйста.
    "Дрова" и "Дзирт", всё-таки не повод.

11. Sinbad

Sinbad

Фигня про рефлексирующего Конана-девственика с двумя мечами. Причём рефексирующего так убого, что Икари Синдзи на его фоне - вполне вменяемый человек.

12. Готрек

Готрек

Sinbad, видно что прочитано чего-то немало крутого. Можно советы? Примерно такого же жанра.

13. Sinbad

Sinbad

Попрошу уточнить.

14. Готрек

Готрек

Фентези. Наподобия D&D

15. Sinbad

Sinbad

Если обязательно нужно наподобие d&d, то попробуй почитать серию Троя Деннинга о вселенной Dark Sun. Самое d&d и есть.
    Охота на дракона.
    Алый легион.
    Чародейка.
    и т.д.

Герои вменяемы (по крайней мере в первой книге, дальше не читал), качество выше Сальваторе (но не так что бы слишком), даже дарк фэнтези.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Повод, если найдены на первых двух страницах книги. Дальше я даже и читать не стал. Зачем портить себе нервы?

Троя Деннинга, да. Но там есть ещё трилогия Tribe-in-one, которая как раз есть слабая попытка выдумать нечто подобное Дриззту в Dark Sun. Только герой смесь эльфа с халфлингом и страдает множественным разделением личности. Личности, правда, скорее настоящие чем просто плод больного разума.

И где именно он рефлексирует?

17. Sinbad

Sinbad

Нет, перечитывать книгу, что бы ответить на этот вопрос я не буду. Помню только, что в первой книге это было терпимо, но в начале второй книги я бросил читать. Дело даже не в собственно рефлексии Дриззта, а в том, что она невероятно наивна и плохо изображена.

18. Готрек

Готрек

а как вам Маргарет Уэйс и Трейси Хикман и их расказы про крин.
    Там книга Осени, Зимы, весны. Где-то так. Это тоже ж D&D.
    А по нему полнометражный мультик в этом году сделали.

19. Aganov

Aganov

Не напоминай. Дрянной мульт.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не помню ничего такого.

Серию Dragonlance не читал. А вот Death Gate\Врата Смерти весьма понравилась.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление