1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Проведу небольшой сеанс некромантии.
    Возникла нестандартная просьба - найти автора четверостишься, некогда посвященного Гагарину. Вроде как четверостишье широко известное в узких кругах. Успех поиска маловероятен, но тут бывает народ с самыми неожиданными знаниями, может кто-нибудь слышал. Собсно, текст:
    От радости сердце сжималось,
    Бурлила восторгов река;
    108 - какая же малость,
    Но в них спрессовались века.

2. RussianQuaker

RussianQuaker

Ммм... полистал тут 3 страницы темы, мрачные типочки вообщем тут канают :) . Поэтому представлю вниманию, мож кого заинтересует.

Выкачал какую-то книжку про суицид, более 500 мегов:
    http://files.mail.ru/59B2N2
    Николай Никифоров - АНГЕЛ И ФЛЯГА

Кстати, чё книга то 500+мегов весит. А вот оно чё. Так ещё и пояснительные видео прилагаются к вордовскому файлу :))) . Ну всмысле из всяких разных там типа страшных программ с НТВ. В данном случае про суицид. Есть некий священник, например, собирающий в своей обители желающих дисконнектнуться, отговаривает, ставит на путь света, но я-то знаю обратную сторону тьмы, которая также может являться светом, меня не проведёшь :)) . И ещё - в архиве сохранённые копии суициидальных сайтов, которые почему-то кто-то куда-то дел. А из основной книжки прочитал 18 из 118 страниц - читать хочу дальше, заинтересовало. Кстати исследование проводит мент, заинтересовавшийся этой темой.

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

RussianQuaker, да что же это такое...
    С какого эццсамого все кто может писать на ОГ стали писать о суициде?
    Видимо некоторые идеи Grue13 опасны для общества.
    На ОГ суицидами не интересуются! :rtfm:

Майк Аполло нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ага, точно. На ОГ интересуются ритуальными убийствами!

INHELLER, Майк Аполло и Лорд Лотар нравится это.
  5. RussianQuaker

RussianQuaker

Ну суицид не так страшен в принципе, как его многие воспринимают, почему-то считая его крайне негативным явлением... а эвтаназия если чё у нас запрещена, например, дальше додумайте сами... тра-ля-ля :D . Да и вообще, суицид просто так не делается, обычно есть на то причины. Не думаю, что кто-то будет на 100% утверждать что сиё деяние просто какие-то гламурные сопли :)

6. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Готишная осень, мать ее... Все благополучно слетают с катушек)))

Helmut
    Угу) Добровольцы есть? :spiteful:

И, вообще, лучше читать священное писание ЕгоСамого. Не знаю, как с художественной точки зрения, но с психиатрической, это вполне действенный манускрипт.

Лорд Лотар нравится это.
  7. RussianQuaker

RussianQuaker

Угу, осень - пора депрессий и простываний :)

8. INHELLER

INHELLER

RussianQuaker > Нее, романтики, остальное - побочные эффекты. :)

9. RussianQuaker

RussianQuaker

Ничё себе побочные эффеткты, аж на первый план у меня выходят :)))

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Оказывается, неделю назад был опубликован перевод третьей новеллы DOOM серии - Infernal Sky, над которым корпел герой-одиночка в течении аж пяти лет.
    http://doom3.ru/news.php?id=952
    Как грится - респект и уважуха!
    Сильно запоздалый эксклюзив, чем уже замечателен, вне обсуждения литературного качества как источника, так и перевода. В переведённом книжном варианте изданы только две новеллы из четырёх. Вероятно по экономическим соображениям (неудовлетворительные продажи).

Newbilius, Dimouse, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Прочитал «Санитары подземелий. Deathmatch Quake», Дмитрия Пучкова.
    У него вообще много рассказов про квейк, но это вроде единственное изданное.
    1999 год.

Ну что тут скажешь...
    Заря русских рассказов по играм.
    Написанно вроде бы нормально. Читать можно словом.
    Но есть минусы:
    - нет основной Мысли, а без нее это превращается в бессмысленный боевик.
    - безмерное обожание героев. То, что никто в ходе сложнейшей операции никто не погиб, это такой моветонище что я даже не знаю... а ведь можно было бы.
    - упоминание оригинальной игры, и некоторых других игр... этож просто детский сад. Он тебе понимаешь и Шаб-Нигуррат убил, и Макрона, и в Унреале светился, и еще много где...
    Но в целом, как ни парадоксально - нормальное, годное чтение для любителей второго квейка.
    Впрочем до книг по СТАЛКЕРУ это недотягивает.

12. Dave93

Dave93

Дочитал вчера "Почти как бьюик" Стивена Кинга. В начале было немного интересно, в середине скучно, в конце интересно. Вот так. Кто читал - поймет.

13. RussianQuaker

RussianQuaker

Пацаны, накиньте какой-нибудь гротеск почитать.

14. tannenwald

tannenwald

15. RussianQuaker

RussianQuaker

Да нормальное вполне произведение, начал читать, уже некий смысл узреваю. Понравилось, читаю дальше, но это не то что искал на данный момент :)))

16. Svlad

Svlad

Прочитал серию "Конфедерация Меганезия" Розова. Социально-экономическая фантастика. Сюжет несколько затянут, но читать интересно.
    Действие происходит на земле в недалеком будущем - примерно в середине 21 века, так что технологии и политическая ситуация соответствуют нашим.
    Меганезия - это такое общественно-экономическое "негосударство" (за создание государства там полагается ВМГС), нарушающее множество правил и традиций, установленный в "западном" мире. Тем не менее, получилось вполне привлекательное место, и даже не совсем фантастичное.
    Всем любителям фантастики рекомендуется прочитать.

17. M4K

M4K

Сейчас налегаю на Айзека Азимова - серия Дэвид Старр - Космический рейнджер. В детстве читал первые три книги из серии. Параллельно читаю книги Е.П.Блаватской и то что относится к ней. Но это читается не так просто и быстро, как обычное чтиво. На очереди Генри Каттнер и возможно ещё что-нибудь из фантастики.

18. BashmaK

BashmaK

А вот мне интерестно,если бы игры"S.T.A.L.K.E.R."не было,стали бы книги про него покупать?Вот я буквально недавно наткнулся на серию книг по диабло,естественно захотелось взять так как не одного приспешника зла в ней победили,тож самое,а если б игры не было?Я б врятли купил.Как думаете друзья олдгеймеры?

19. hrust Schrödinger

hrust

У меня такой пример есть , правда он связан с кино , конкретней с На серебрянной планете Анджея Жулавского по "Лунной трилогии" Ежи Жулавского
    фильм давно валяется на винте но все как-то не соберусь духом его посмотреть , боюсь разочароваться (очень уж мне ннравятся кадры из фильма) поэтому потихоньку начал читать первоисточник .

20. Aganov

Aganov

В этом собственно суть франчайзинга: есть некий бренд с устоявшейся репутацией, который у потребителя ассоциируется с определенным качеством. Если использовать этот бренд применительно к иным продуктам, у потребителя срабатывает ошибочный ассоциативный ряд: бренд -> хорошо.

Я вот в теории допускаю, что могут быть в брендовых сериях неплохие книги, но поскольку достоверных отзывов (от не-фанатов) не слышал, принципиально обхожу полки с диаблами и варкрафтами стороной, чтобы не тратить время на подсунутый проходняк.

BashmaK нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление