1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Если это Кнаак, то почитать можно, у него хотя бы писательский опыт есть, в отличие от авторов-сталкеров.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Касательно Сталкера - в игру я не играл. Из всей серии книг читал только книги Калугина. Они неплохи. Но это связано лично с Калугиным. Он из числа читабельных российских писателей-фантастов, пишет с начала 90-х. Кроме того, саму тему Зоны в различных видах он в своих книгах использовал задолго до игры.

Последнее редактирование: 6 дек 2010
  3. BashmaK

BashmaK

До игры"Ведьмак"я и не думал,что за чудо такое-Анджей Сапковский.А сколько ещё интерестных книг малоизвестных авторов по которым можно культовые игры делать...хотя немного обидно что книг по сталкеру не мало,а вот по dungeon siege-1 я пока в магазинах не видел,хотя это мы мыслим с позиции честности,а бизнес трактует иные условия.

Лорд Лотар нравится это.
  4. Aganov

Aganov

1) Сапковский - не малоизвестный. По крайней мере в славяноязычных государствах.
    2) Хороших книг - пруд пруди, найти хороший материал не проблема. А вот сделать "культовую" игру - проблема.

Наверное потому, что Ждалкер таки популярнее DS, и у него интереснее основа (DS - банальнейшее фэнтези, выстрелившее за счет дизайнерских и технических находок).

Лорд Лотар нравится это.
  5. BashmaK

BashmaK

Aganov,
    Ну сойдёмся во мнении,что в DS и Сталке была идея.Банальная,но идея.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Aganov, пожалуй из ДС тоже можно сделать некислую книгу. Особенно учитывая пафосность и эпичность происходящего. Нужно хорошее перо.
    BashmaK, - напиши хорошую книгу, будет на прилавках.
    Нужен пиар правда.

7. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

А Disciples? Правда, грешно это называть литературой, но всё же оно позиционируется именно так. К сожалению.

Evil the Cat нравится это.
  8. BashmaK

BashmaK

Лорд Лотар,
    Кстать насчёт пиара,подметил вот что онлайн игры растут как грибы,по телеку не один раз по дню вижу рекламу rappelz,что это,малая посещаемость игры, и люди её пиарят чтоб люди приходили,или она настолько популярна?Думаю нетЬ.

9. Aganov

Aganov

Не читал. А если вопрос - почему выпустили, так это местечковый продукт, а с учетом успеха Сталкера и прочего метра 2033 (кагбе знаю, как это чудо появилось), так и вовсе закономерный. Акелла в раскрутку Disciples не по-детски вложилась.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

BashmaK, я думаю это просто пиар. Раскрутка игры, не от того что она настолько крута или настолько плоха, а от того что она настолько неизвестна. Но как по мне - пиарить надо начинать еще за полгода\год до релиза. Они начали после релиза.
    +
    Но, вынужден признать - как по мне пиар rappelz бездарен, и вызывает желание разбить монитор с ненавистным баннером.

Последнее редактирование: 6 дек 2010
    BashmaK нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ознакомился с Дюной Фрэнка Герберта. Вообще, я к ненаучной фантастике\космической опере отношусь весьма холодно, и скорее всего вообще бы никогда не почитал это (безусловно замечательное) творение если бы не товарищ ABRACADABRA, которые обратил мое внимание и даже любезно дал несколько ссылок.
    За последние четыре дня я уже прочел 2 книги Хроник Дюны. Собственно "Дюну" и "Мессию Дюны".

Теперь впечатления:
    Поначалу читается с некоторым трудом, первая треть "Дюны" изобилует очевидными сюжетными ходами, различными анахронизмами и множеством непонятных фраз, что в купе с отсутствием представления о мире несколько напрягает. Поначалу я даже имел желание отнести книгу к классу "с" и забросить, однако дальше читалось гораздо лучше и я кардинально изменил свое мнение.
    Первая книга оставляет очень хорошое впечатление. Хотя конечно некотороые вещи автор не развил так как это следовало бы.
    Хотябы вражду Харконненов и Атрейдесов.

Вторая книга, "Мессия Дюны" уже лишена тех элементарных, свидетельствующих о непрофессионализме ошибок, которые были в начале первой.
    Читается она тоже отлично, особенно после первой. При чем отсутствие боев как в первой книге нисколько не сказывается на увлекательности.

В целом - гексалогия "Дюна" - очень яркое и впечатляющее явление. Автор затрагивает множество важных тем и проблем, человечества в целом и человека в частности. Ее трудно с чем либо сравнить, и мне кажется каждому олдгеймеру игравшему в серию Dune стоит ознакомится с книгой, особенно учитывая очень запоминающийся и захватывающий мир созданный Автором.
    Странно что после прочтения я начал ловить себя на мысли о том что хочу быть ментатом...

Последнее редактирование: 13 дек 2010
    ABRACADABRA нравится это.
  12. дядя Лёша

дядя Лёша

Читаю "Географ глобус пропил" Алексея Иванова - просто замечательная книжка.
    Любителям нашей классической прозы очень советую.
    Добрая, смешная, грустная, пронзительная книжка. Просто чудо.
    тыц
    тыц

Последнее редактирование: 19 мар 2011
    Sharp_ey нравится это.
  13. TrueHalfer

TrueHalfer

Прошу помощи в нахождении сюрреалистически-фантастической повести (книги?)

Сюжет развивается вокруг группы совершенно разных и незнакомых прежде людей, похищенных неизвестной силой из нашего времени, и перемещенных в чудное пространство-измерение.

Мир, в котором оказался вместе с остальными герой повести - странная серая пустошь, в которой есть лишь два типа объектов - белые камни, хаотично разбросанные по пустоши, и грубые подобия хрущевских пятиэтажек, неизвестно (но догадливаемо) кем и для кого возведенные.

Белые камни, описанные выше, участвовали в процессе получения героями питья и еды. Люди разбивали камни, и было это нелегким трудом - когда валун оказывался разбит и раздроблен на малые части, появлялась "многоножка", тварь изрядного размера насекомоподобной формы. Поедая куски разбитого камня, эти многоножки оставляли за собой несколько капсул, жидкость в которых утоляла голод и жажду людей.

Повествование и конструкция, возможно, в пелевинском стиле.

За неимением времени был ознакомлен с этим рассказом крайне поверхностно.
    Быть может кто-нибудь знаком?

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

TrueHalfer нравится это.
  15. TrueHalfer

TrueHalfer

VladimIr V Y,
    Domo arigato gozaimashita, именно та книга.

16. Texas27

Texas27

Ищу книги Тома Клэнси из серии Игры во власть/Power Plays Series:

ruthless.com (novel, 1998)
    Shadow Watch (novel, 1999) by Jerome Preisler
    Bio-Strike (novel, 2000) by Jerome Preisler
    Cold War (novel, 2001) by Jerome Preisler
    Cutting Edge (novel, 2002) by Jerome Preisler
    Zero Hour (novel, 2003) by Jerome Preisler
    Wild Card (novel, 2004) by Jerome Preisler

PS кроме "Политика" - она в сети есть.

17. Broccoli

Broccoli

Посоветуйте какой-нибудь нестандартный детектив, что ли, а? Ну, чтоб там какая-нибудь увлекательная загадка была, а не просто "кто же убийца - дворецкий, шофер или садовник?" Можно кроссжанровое что-нибудь - с мистикой/хоррором.

18. INHELLER

INHELLER

Broccoli > Если посоветую Шерлока Холмса, не оставлю впечатления идиота?
    Ну и Ф. К. Дик(если не читал) - не киллерный детектив, но во-многих его романах возникает вопрос -
    W.T.F. is going on here? o_O
    (речь, естественно не идёт об андройдах(Бегущий по лезвию)).

19. Broccoli

Broccoli

Из Дика только Андроидов читал. А что у него самое такое сумасшедшее?
    Холмс - это да, конечно... Но мне как раз хочется чего-нибудь не классического (но чтоб и не китч какой-нибудь).

Последнее редактирование: 6 янв 2011
  20. INHELLER

INHELLER

Broccoli > Читай всё. :yes:
    Мне были интересны в плане загадок:
    Пролейтесь слёзы(просто там странные события), Гибельный тупик, Убик и. т. д.
    Остальные просто интересны.

Broccoli нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление