1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. bosmer

bosmer

Broccoli,а романы Богомила Райнова с разведчиком Эмилем Боевым,это классика или как?
    Или уже читано?Правда у Райнова ещё советские замашки,он ведь ещё из того времени,но зато и неожиданные повороты в сюжете бывают.
    Романы: "Что может быть лучше плохой погоды","Большая скука" и др.
    PS.у Райнова есть ещё чудная книга о том как он,будучи консулом во Франции пришёл
    к писательству. "Это удивительное ремесло":spiteful:

Broccoli нравится это.
  2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Broccoli, Эдгар По мэй би? Падение дома Ашеров, например.

Broccoli нравится это.
  3. Aganov

Aganov

Broccoli, глянь уберпопулярного Ларссена с его трилогией про Лисбет Саландер. Я первую книгу начинал читать, но не втянулся, но ведь хвалят и тиражи.
    Лучший вариант, если почему-то упущен, это Умберто Эко. "Имя Розы" или нежно любимый "Маятник Фуко". Совместная работа Борхеса и Касареса, опять же.

nihille и Broccoli нравится это.
  4. Broccoli

Broccoli

Спасибо всем. Посмотрю/подумаю. Но если вдруг что-то еще вспомните - я здесь.

5. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Broccoli, работы Стругацких пробовал? Конкретно по теме - "Отель у погибшего альпиниста" или "Парень из преисподней". Второй еще с некислым юмором так, неплохо и бодренько написан. Банально конечно, но может не читал. Мало ли.

Broccoli нравится это.
  6. M4K

M4K

Вот прочитал в интернете коммент о книгах Эдгара По:
    Подскажите плизз такие.

Broccoli, прочитай "Светопреставление" Александра Беляева. Стопудово понравится.

Upd.: ещё вспомнил Персиваль Рен "Похороны викинга". Вот это вещь!

Последнее редактирование: 25 янв 2011
    Broccoli и INHELLER нравится это.
  7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Никто не знает где можно найти: Георгий Гаранян-Основы эстрадной и джазовой аранжировки. 2010 г.?

8. nihille

nihille

M4K,
    "Трагическое положение. Коса времени", "Черт на колокольне", "Делец", "Надувательство как точная наука", "Очки", "Литературная жизнь Какваса Тама, эсквайра", например.

M4K, Лорд Лотар и INHELLER нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

nihille, однако Вы знаете толк! :hi:

10. M4K

M4K

Что стоит в первую очередь читать у автора Филипа Дика? Знаю что по его книге Ubik есть игра (лежит на сайте). Вроде не все его книги переведены на русский? С его творчеством практически не знаком, сейчас читаю один его рассказ для пробы.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Человек в высоком замке, Мечтают ли андроиды об электроовцах?, Три стигмата Палмера Элдрича - можно с них начать Ну и Убика, если игра есть :)

M4K нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

M4K
    Лично я читал вот этот сборник и мне там в большей или меньшей степени понравилось всё:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/1129480/
    "Кланы Альфанской Луны" показался весьма и весьма оригинальным. "Лабиринт Смерти" - очень сильное произведение с неожиданной (лично для меня) развязкой.

Alex Kagansky и M4K нравится это.
  13. Caminante

Caminante

Нет ли у кого-нибудь книг из серии Dragonlance? Желательно на английском или русском языках и в текстовом формате, чтобы можно было переконвертировать для читалки. Очень хотелось бы почитать:)

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Он-лайн библиотеки у нас теперь в Гугле не отображаются?
    Здесь качать книги.
    Здесь тоже качать книги.

Здесь смотреть информацию по книгам, к какой серии они принадлежат, каких книг нет в библиотеках, чтобы поискать в других местах, и т.д.
    На этом сайте самих книг нет, сразу предупреждают. Это портал для информации и общения.

Вообще - идти в Осла, там много книг можно найти.

Последнее редактирование: 10 апр 2011
    Caminante нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Начал читать серию Нефритового Феникса в мире BattleTech Роберта Торстона. Спустя много лет, после того, как мне удалось почитать вторую книгу из серии, конечно же видны некоторые недостатки. Главным образом потому что играл в разные игры в этой вселенной и знаю, например, что Разрушитель весить семнадцать тонн, как это указано в тексте, ну никак не может, учитывая, что самые лёгкие мехи весят по меньшей мере двадцать тонн (правда в аннотации, которую нашёл отдельно, указано, что весит он семьдесят тонн). Вот кстати другая придирка к переводу. Я просто не понимаю, какие мехи принимают участие в сражениях, потому что их названия перевели. Единственное, что понял - Бешенный Пёс (Mad Dog). Впрочем... неожиданно очень затянуло. Читаю книги аж до самого утра, чего со мной давно не было, и чую, что одной серией Нефритового Феникса не ограничусь (это трилогия, плюс одна дополнительная книга тоже формально входящая в серию), поэтому прошу порекомендовать что-нибудь ещё из этой вселенной. Желательно, конечно, чтобы в природе существовал перевод на русский или, хотя бы, чтобы можно было скачать текст на английском. По идее вот все книги по этой вселенной.
    http://fantlab.ru/work20557

INHELLER нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

drugon > Эта серия (Нефритовый Сокол). Я читал несколько других книг серии (Battletech), но они не так цепляли.
    Разрушитель это Бушволкер?

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

INHELLER нравится это.
  18. Y2k

Y2k

А я чо то после Булгакова и Поланека взял в руки книгу Ф.Герберта и мозг мой сплавился от песчаной темы Дюны.

19. INHELLER

INHELLER

Y2k > Советую с предистории начать.)

20. Y2k

Y2k

Какая предистория? Это где сыновья Герберта начали?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление