1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Двачую вопрос (но подозреваю, что все говно)

2. INHELLER

INHELLER

Читал версию с library.web.am (зеркало lib.ru)... но сайт помер...

3. дядя Лёша

дядя Лёша

drugon, ориентируйся на эту цитату:
    Именно зверюшками - не мохнатыми существами и косматыми тварями, как в других.
    ИМХО, лучший перевод - этот.

Вложения:

INHELLER и drugon нравится это.
  4. hrust Schrödinger

hrust

Град обреченный Стругацких . Удивительная книга , вообщем не нравится ,но уже два раза перечитал :)

INHELLER и Y2k нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

hrust > Ага, странная книга. В моём случае, Стругацкие как-то живенько пишут. Правда в этой книге ситуация была такая: Появляются странные и загадочные загадки. Ждёшь чего-нибудь тайного... Через пять минут они их раскрывают... при чём иногда вообще между делом. %)

6. nihille

nihille

hrust,
    Вот увидите, обязательно потянет перечитать в третий :)
    По теме - из антиутопий вспоминаются школьноурочные "Мы" Замятина (не такая сильная и физически ощутимая вещь, как "1984", но написана красиво, да и грустненько), "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли (в отличие от пролов и шерстистых людей из-за Стены, дикарь Хаксли, если правильно помню, существо идеализированное), «Возвращение Мюнхгаузена» Сигизмунда Кржижановского, гротесковая "Зимняя вонйа в Тибете" Фридриха Дюрренматта и, не вполне по теме, рассказик Борхеса "Бессмертный".

7. D1MA

D1MA

А там разве не о судьбе персонажей после их смерти повествуют?

8. дядя Лёша

дядя Лёша

D1MA, происходящее в книге можно по разному воспринимать, и финал ясности не добавляет - может это был сон главного героя, как будто "проснувшегося" в итоге у себя дома, в послевоенной Москве.

9. INHELLER

INHELLER

D1MA > В этом и заключается главная загадка. :yes:

10. D1MA

D1MA

Я к тому что можно ли это называть антиутопией. Думаю сами авторы так его (Град) не позиционировали. ИМХО конечно.

11. M4K

M4K

Подскажите книги и авторов, пишущих в стиле Ричарда Матесона.

12. hrust Schrödinger

hrust

Роберт Маккаммон Песня Свон
    Джордж Стюарт Земля без людей

хотя "в стиле" конечно вряд ли , у них он свой

M4K нравится это.
  13. Y2k

Y2k

Низачто не поверите что я сейчас читаю....сказки братьев Гримм, это всё после игры, а то играл и даже не знал про что играю.

14. INHELLER

INHELLER

Y2k > Не, никогда не любил большинство их сказок (если не все)...

15. Y2k

Y2k

INHELLER, да кто говорил что они должны быть любимыми? Я просто их никогда не читал в таком количестве, надо прочитать разочек :)

16. INHELLER

INHELLER

Y2k > В данном случае, скорее нелюбимыми. Я больше народные сказки читал. %)

17. UkabU

UkabU

Ф.К.Дик За долго до появления интернет, описал картину параллельной реальности, завладей ею темные силы нашего подсознания... бр-р-р :shok:

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прочитал "Ключ от всех дверей" Софьи Ролдугиной. Очень приятный роман. Написанный хорошим языком, он, прежде всего, порадовал меня отсутствием пафоса и эпичности. Радует и то, что автор не стала излишне растягивать действие и уместила весь сюжет в один целый и завершённый роман. При этом, созданный Ролдугиной мир вполне располагает к достаточному числу продолжений или ответвлений, исходя из его весьма приличных размеров и разнообразия, хотя в книге описана сравнительно небольшая его часть. Романтическая линия органично сплетена с политическо-магической. Но основной является скорее именно линия чувств и переживаний главной героини, которые приводятся в движение и акцентируются дворцовыми и магическими интригами. Но пугаться не стоит, излишнего мелодраматизма и "мыльности" в романе нет, рассуждения героини интересны и разумны. В целом, получилась достаточно оригинальная и свежая книга, которую стоит рекомендовать тем, кто устал от эпических циклов, непрошибаемых героев и противостояния добра и зла.

Роман изначально был выложен на Самиздате. После издания основная часть текста оттуда была удалена, но на данный момент там ещё доступно восемь глав, что составляет около четверти романа. Вполне достаточно для ознакомления, что я советую сделать.
    http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/kluch.shtml

19. Y2k

Y2k

Решил взять себя в руки и прочитать Дюну Ф.Герберта, а потом хотелось бы прочитать книги из тех что мне советовали выше. Да и читаю я странно когда книгу в руках а когда через PSP :)

20. pause_break

pause_break

Legacy

Товарищи, что вы можете вспомнить из прочитанного за 2011 год? Навскидку я могу выложить лишь "Инфернальный город" по TES, "Автостопом по галактике", "Ресторан "У конца вселенной" и первый цикл рассказов про Геральта. Есть ещё несколько недочитанных - "Пикник на обочине", "Утраченный символ", "Удушье"...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление