1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Phanat

Phanat

Если форумы не считать, то ничего.

Sharp_ey нравится это.
  2. Unit Lost

Unit Lost

Прочел за 2011 сравнительно немного, навскидку вспомню - 3 тома сочинений Конан Дойля, несколько рассказов Амброза Бирса, сборник "Возращение Ктулху", собрание сочинений в 8 томах Роберта Говарда, пару книг по психологии и медицине, две книг Льва Николаевича Гумилева "Древняя Русь и Великая Степь" и "Тысячелетие вокруг Каспия". Так и не закончил чтение "Сравнительные жизнеописания" Плутарха и "Девятный Спас".

3. hrust Schrödinger

hrust

Лучшее в прошлом году Джон Скальци "Обреченные на победу"(В бой идут одни старики) не хуже "Звёздной пехоты" Хайнлайна . Начал читать Питера Гамильтона "Пришествие Ночи" (космоопера) на очереди Джо Аберкромби трилогия "Первый закон " (пишут что темное фентези) ну в данный момент "Танец дракона" Мартина кудаж без него.

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

The City & The City Мьевиля, The Knife of Never Letting Go Несса, The Graveyard Геймана, Catch 22 Хеллера и начал читать Concrete Island Балларда (книжка хорошая, но сразу помногу ее читать не получается). ну и в очередной раз почти всего Дугласа Адамса, куда ж без этого)

6. Anuberos

Anuberos

За 2011 год прочитал поистине много книг и даже определился с любимыми писателями.
    Лучшей книгой из прочитанных неожиданно оказалась трилогия "Инквизитор Рейвенор" написанная Деном Абнеттом. В этом же году я ознакомился с творчеством Говарда Филлипса Лавкрафта которое настолько уникально что его выделили в отдельный поджанр "лавкрафтовские ужасы". Но это еще не все,я узнал еще о двух писателях:Алексее Пехове и Сергее Тармашеве.На данный момент прочитал все их произведения и жду выхода новых книг.
    Все перечислять уж не буду,слишком много наименований придется упомянуть и это еще не считая множество рассказов,которые заслуживают не меньшего внимания.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Очень советую,прочитал пока что только первые две книги(третью пока не купил).

7. balakshin

balakshin

Legacy

Большой зачит 2011 - наконец стал читать что-то кроме отечественной фантастики и поглотило с головой:

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" - еле осилил до половины, отложил на потом;
    Харуки Мураками "Норвежский лес" - еле осилил до половины, отложил на потом;
    Хозе Сарамаго "Перебои в смерти" - прочел ровно две страницы, вещества;
    Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" - прочитал, зацепило;
    Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" - прочитал, зацепило;
    Грэм Джойс "Курение мака" - прочитал, хорошая;
    Бенджамин Кункель "Лекарство от нерешительности" - прочитал, мутота;
    Джек Керуак "В дороге" - еле осилил, тягомотина но довольно интересно;
    Кристофер Бакли "Зеленые человечки" - прочитал, хорошая;
    Томас Пинчон "Выкрикивается лот 49" - начал и отложил;
    Кристофер Прист "Экстрим" - прочитал, неплохо;
    Джозеф Хеллер "Уловка 22" - прочитал, слепящий вин;
    Альфред Бестер "Тигр! Тигр!" - еле осилил, ересь;
    Фредерик Пол, Сирил Корнблат "Операция Венера" - не осилил, тягомотина;
    Вадим Смоленский "Записки гайдзина" - прочитал аж три раза, слепящий вин;
    Брет Эллис "Гламорама" - адъ, адъ, адъ;

Ну и самый адский вин - "Сказки темного леса".

Что-то много еще читал, но что - уже не помню.

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Айтматов, Гессе, Камю, Грасс, Кафка, Рабле, Распутин (Валентин), Астафьев. Бальзак, Довлатов. Понятное дело, не полную библиографию каждого, но как минимум "основные" вещи.

9. D1MA

D1MA

Фредерик Пол Врата
    Станислав Лем Непобедимый
    Стругацкие Хищные вещи века

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В начале года прочитал Пратчетта: Truckers и пару книжек про Джонни. Последнюю книжку про номов - Wings - пока так и не успел...

С. Лем - "Фантастика и футурология", 2 тома, много интересных мыслей.

Ю. Нестеренко "Крылья", довольно занятное фэнтези.

"Я, Страд" - небольшое произведение, связанное с игрой Ravenloft (хотя и косвенно, так как там скорее предыстория описывается, в игре правда есть какие-то записки, где примерно то же рассказывается)

Ф. Купер "Прерия" - раньше не читал, хотя остальные книги про Н. Бампо прочитаны еще в детстве.

Вроде все. Маловато, конечно.

11. molary

molary

Из того, что помню за 2011-ый:
    Пратчетт "Движущиеся картинки", "Мелкие боги".
    Картинки понравились, Мелкие боги уже меньше. Под конец и вовсе устал.
    Курт Воннегут 1"Колыбель для кошки", 2"Бойня номер 5 или крестовый поход детей", 3"Рецидивист", 4"Галапагосы".
    Все четыре повести - прекрасны. Но по степени того, насколько они мне понравились я бы поставил так (от самой любимой): 3,2,4,1. Как ни странно.
    Роберт Хайнлайн "Дверь в лето".
    Очень хорошая повесть. Просто здорово. Потом начал читать Кукловоды и Звёздный десант по которым были сняты фильмы... и так и закончил... не пошло. Дверь в лето это что-то совершенно особенное в творчестве Хайнлайна.

Начал, но ещё не закончил (отвлёкся на другие книги):

Такеси Китано "Парень из Асакусы".
    В принципе неплохо, забавно, но без откровений.
    Клайв Льюис "Мерзейшая мощь".
    Слишком сильно узнаётся Нарния, только без детских конфетти.

Наверное что-то ещё было, но я не помню.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Мне все говорят, что поздно читать это, надо было лет в 16. Врут?

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Phanat

Phanat

Врут. В книге живо описано, что творится в голове пьяного подростка. Я узнал себя, свои поступки и мысли. Посмотреть на это трезвыми глазами, а не с бодуна, очень интересно.
    Правда, я не читал, а слушал аудиокнигу.

Последнее редактирование: 29 фев 2012
    molary нравится это.
  13. pause_break

pause_break

Legacy

Я вот дочитал "Удушье" Чака Паланика. Да, книга довольно-таки мерзкая, но вся мерзость служит фоном для представляющего больший интерес очень оригинальному сюжету. Концовка так вообще грандиозная. Фильм мне тоже понравился. Но, к сожалению, он совсем о другом (о любви, бла-бла...).

Ещё прочитал "Жизнь, Вселенная и всё остальное" Дугласа Адамса. Тут уже проблемы поглобальней, чем в первой части, градус неадеквата тоже обрёл глобальные масштабы. Как вам космический корабль в виде итальянского бистро? Книжка, конечно, очень понравилась, сразу начну читать следующие части.

Последнее редактирование: 29 фев 2012
  14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Есть чтоли какой-нибудь сервис, с большой базой данных, где можно отмечать что когда прочитал и ставить оценку (для себя)? Фантлаб не предлагать, там нет такого.

15. molary

molary

Почему-то на world-art литература есть а оценку поставить нельзя, хотя фильмам, играм и аниме можно <_<

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Везде какие-то полумеры. Непонятно, почему не сделать нормально.

molary нравится это.
  17. MYermakov

MYermakov

molary, Если прочитал все основные вещи Воннегута, то очень советую его "Сирены Титана". Она хоть и более ранняя, но по мне так одна из лучших.

molary нравится это.
  18. Xatriks

Xatriks

Читаю Конан Дойля. Весьма занятное чтиво.

19. molary

molary

Когда мне пришлось скучать в Доме Книги на Арбате, я решил побродить вдоль стендов и выбрать для себя что-нибудь почитать. Выбор был сделан с закрытыми глазами с целью ознакомиться хоть с чем-то из написанного, почитаемым мною комиком Стивеном Фраем. Аннотация к книге Гиппопотам за авторством Стивена Фрая предоставляет читателю следующую характеристику: великолепные шутки, блистательная игра в слова непредсказуемый сюжет и очень много неприличностей.

Всё так и есть. Особенно про неприличности. Шутка ли, но когда в литературной книге вроде как совсем не порнушного содержания описываются в подробностях сцены зоофилии, мастурбации и не буду говорить чего ещё – невольно согласишься, что с неприличностями здесь всё на самом высоком уровне. Тем удивительнее, что сама книга вовсе не оставляет желания помыться после неё или наполнить первую попавшуюся посудину рвотой недоумения. Написано всё легко, забавно с хорошим чувством юмора, который периодически срывается в авторское самолюбование.

История повествует о Теде Уоллисе – старом развратном бабнике, в прошлом поэте, а ныне исключительно пропойце, которому суждено проверить – правда ли в особняке его друга-миллионера творится настоящее Чудо Божье или это всё чьё-то извращённое надувательство. Сложно простить Фраю вульгарщину (это сложно назвать даже фан-серверисом, хотя готов поверить, что англичане настолько умом тронулись, что для них по-другому писать сегодня и нельзя). Или простить штампы вроде трагических историй про евреев времён власти Гитлера или педика-социалиста думающего, очевидно, только о сексе с окружающими его представителями мужского пола (я надеюсь, что судил Фрай не по себе).

Сама книга большей своей частью написана в виде писем, где героями детально описываются произошедшие с ними события за последнее время. Приём интересный, но выглядит местами довольно натянуто. Зато концовка порадовала оставив довольно позитивное впечатление – читалась последняя часть на одном дыхании. Но, несмотря на такие плюсы произведения, будь то игра в слова, неплохой юмор или упомянутая выше концовка – книжка конечно не более, чем беллетристика в её современном понимании. Массовая литература без изюминки и искры, без проработанных описаний. Чтиво. Хорошее, качественное, но всего лишь чтиво.

Существуют прекрасные, реалистичные, думающие произведения классической литературы, которые, поднимая самые личные и интимные темы, обходились без всякого паскудства. Если Фрай так не может писать, то пожалуй он для меня так комиком и останется. Не писателем.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Спасибо, мне уже советовали ) Обязательно прочитаю.

Шерсть нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

MYermakov, Сирены Титана, конечно же, вещь, но мне более по вкусу Механическое пианино (Утопия 14), так что всё на любителя)))

molary нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление