1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 15 май 2012
  2. molary

molary

Дарк Шнайдер, вот таких рецензентов нужно свозить в Афганистан, чтобы они боролись там за демократию, у них там как раз наверно будет возможность реализовывать свои однополые фантазии.

P.S. Книжку почитать даже захотелось, хотя к современной отечественной фантастике я с некоторых пор испытываю редчайшее неприятие.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, а может сразу расстреливать, чего мелочиться? :rolleyes:

4. Шерсть 102-й

Шерсть

Всех в один мешок, да в море. Рецензентов, писателей, читателей, патриархов, всех.

compart и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Шерсть, даже Аллах!

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Дарк Шнайдер, Аллах велик, он не утонет!

7. Y2k

Y2k

Пытаюсь продолжать свои произведения....

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Мой самый любимый писатель - Булгаков. Повести Роковые яйца, Собачье сердце, комедия Иван Васильевич. Про Мастера и Маргариту уже и не говорю.

Кстати, последнее произведение я меньше чем за год знакомства перечитал достаточно много раз. Со второго раза понял.

Также мне нравятся некоторые произведения зарубежных авторов: Остров сокровищ, Одиссея капитана Блада, Машина Времени, Этот неподражаемый Дживс, Крёстный отец, Золотой жук и так далее.

Y2k нравится это.
  9. molary

molary

b04fb81c7343af082dd2175e3838e310.jpg

Кстати, раз уж меня занесло сюда, хотелось бы написать пару слов про недавно прочитанную книгу "Элегантность ежика". Книга повествует о двух героинях и их философских размышлениях. Одна из них - умненькая двенадцатилетняя девочка из богатой семьи, считающая окружающих людей дебилами и не желающая разделять с ними их дебильную долю. Другая - начитанная консьержка, фанатка Толстого, боящаяся открыть окружающим свою начитанность и образованность.
    По сути дела обе героини - личности, которых интеллект заставляет чураться других людей. Замкнутые, по своему ограниченные, но довольно интересные типажи, стремящиеся разделить себя и окружающий мир всеми доступными средствами.
    Финал в принципе предсказуем, и от этого не слишком к себе располагает, словно автор пожелала добиться известного эффекта лёгким, наименее изощренным способом. Болезненным, но банальным.

Читается книга очень легко, несмотря на то, что порой возникают малознакомые слова, значение которых лень смотреть в словаре :)

Одним из очевидных плюсов это любовь героев к русской классической литературе. Такое читать у иностранных авторов приятно всегда.

Если же абстрагироваться от таких мелочей и взглянуть на книгу, как на цельное произведение, то я не смогу гарантировать что философствования ребёнка и уже пожилой женщины затронет какие-то струнки в ваших душах. В моей, допустим, не затронуло, но о прочтении книги я не пожалел, хотя перечитывать буду вряд ли.

В целом за форму и исполнение твёрдая пятёрка, а вот сюжет и персонажи на слабую четверку. Хотя со многими мыслями персонажей, конечно, сложно не согласиться.

Если хочешь, то можно и расстреливать. Я этим заниматься не буду, мне достаточно высказать своё "фе" на форуме и надеяться, что жизнь не сведёт меня с такими людьми в реальности :)

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Успокоил :)

Надо скрыться в бункер, аки катарн

11. molary

molary

Я против фанатизма в любом его проявлении :)

Genesis нравится это.
  12. Y2k

Y2k

Harris, Offtop
    Булгаков у меня в двух томах в суперобложках, тока вот произдведения "Иван Васильевич" там нету.....ну ладно "Роковые яйца", а как же "Записки юного врача" ? Мне очень понравилось.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Y2k, пардон, не читал. У меня Иван Васильевич в сборнике рассказов и пьес Булгакова. Там ещё внесена Белая гвардия (увы, пока не читал) и, кстати, имеются Дни Турбиных. Собачье сердце в маленькой книжке, и там же рассказ Ханский огонь (тоже с изюминкой, но мне не очень понравился). Мастер и Маргарита - отдельная книга, но зато 1989 года - один из первых массовых выпусков (напечатали-то его в 1967 году, но не всем разрешили читать, а в 1989 году это ограничение убрали). Всё остальное (чаще всего Роковые яйца) беру в библиотеке, но друг хотел подарить книгу на грядущий день варрождения. Ну, как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Кстати, однажды в 1997 году начинающие мультостроители создали зарисовку, посвящённую Маргарите. Вот она.
    Маргарита (Аргус Интернешнл, 1997)

14. Y2k

Y2k

Harris, обязательно прочитай...ты что...

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Y2k, конечно-конечно. Как раз сейчас мне нечего читать, а в сборнике вроде были они.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Эх вы, а Театральный роман забыли, по мне, так это лучшее.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Помогите вспомнить название sci-fi книги - дело было в неких странных джунглях где обитало одно племя, на которое стали нападать некие гиганты (потом оказалось, что это заброшенный космический корабль, а племя - просто потомки выродившихся без солнечного света пассажиров, а гиганты - типа спасатели с Земли)

18. SyDr

SyDr

Дарк Шнайдер,
    Спойлер
    Название

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

SyDr, мутантов не помню там :) (тем более двухголовых)

20. SyDr

SyDr

Дарк Шнайдер, угу. Сейчас пытаюсь найти эту книгу: такой бред попадается, что только за голову хвататься.
    Двухголовый мутант был в "Пасынки Вселенной" Хайнлайна.

Ну, так получилось, что темы книг весьма схожи. Найти нужную книгу уже не составило труда:
    «Без остановки», Брайан Олдисс

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление