1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ле Гуин не называли? Тогда назову (ну и Жоржа Мартина)

compart нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я, безусловно, против потребительства, в том числе и интеллектуального. Однако не считаю нужным постоянно загружать мозг исключительно "полезной" работой. И аргументирую это хотя бы тем, что мозг тоже нуждается в режиме труда и отдыха.

Что касается ГП - то можно было бы выбрать цель получе, чем вполне безобидные сказки. Попробуйте лучше рассказать всё это поклонникам "Дома-2" и "Пусть говорят".

Текстоплёт нравится это.
  3. gudleifr

gudleifr

Да, конечно. Но применяемые для этого средства - игры, чтиво, порнуха, водка, мы, скорее, ценим, чем любим. Для любви необходимо что-то еще: игра должна быть сбалансированной, книга умной, виски односолодовым...

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Во-первых, я не считаю книги ГП глупыми. Может они и не так умны, если сравнивать их с Лемом, но и не глупы, как графомания про попаданцев.
    Во-вторых, не мешает иногда знакомиться и с не самыми лучшими представителями жанров. Для сравнения, так сказать. И чтобы потом не говорить нечто в духе "Не читал, но не одобряю".

5. gudleifr

gudleifr

Это как раз мой случай. Я столько слышал о Поттере, что никакого желания читать его даже не возникло. Особенно, после того, как Гарри попер из телевизора...

6. Wrathchild

Wrathchild

По "Солярису" аж два фильма сняли. Вот же попер из телевизора! Не читайте, очевидное УГ.

spitefultomato, Phanat, compart и ещё 1-му нравится это.
  7. gudleifr

gudleifr

Wrathchild, ну, во-первых, не два, а больше.
    А, во-вторых, Лема, по сути, кроме СССР и Германии (с его слов, видимо - ГДР), нигде почти и не печатали. Даже в Польше.
    В третьих, в отличие от читателей Лема, никто из читателей Поттера, ни умный, ни глупый, ни разу не обмолвился, о чем-то таком, что возбудило бы во мне интерес к книге. Никто не заявил, что "что-то почерпнул" или "чем-то обогатился". Наоборот, все единодушно признали его самой лучшей жвачкой.

8. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

ваще нигде, кроме СССР и Германии, не печатали. бедный художник, так сказать.

9. gudleifr

gudleifr

drk_patr1ck, одно другому не противоречит. Впрочем, и не исключает вероятность того, что Лем прибеднялся.

10. SubV

SubV

Да известен он был во всем мире, не только в СССР. Филип Дик, например, считал, что никакого Лема вообще не существует, а есть коллектив талантливых советских авторов, которые имеют своей целью подрыв устоев западного общества. Мол, не под силу одному человеку писать такие умные книги. Примерно как сейчас некоторые не верят в существование Пелевина.

Поттер... по мне, что Властелин Колец, что Гарри Поттер, без разницы. Детские сказки, которые нужно читать в соответствующем возрасте. Иначе они просто не покатят.

Phanat нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Заметно.
    http://fantlab.ru/work3650
    Отзыв от Deliann | 2012-12-16
    Как впрочем и другие. И после этого вы будете говорить, что люди не думают, читая ГП? Хех.

12. gudleifr

gudleifr

Вот оно:
    sic!

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

gudleifr,

И..? Это плохо? Чем?

14. gudleifr

gudleifr

1. Критик безошибочно перечислил все что "использовала" Роулинг и "похвалил" ее за это, подчеркнув "воспитательную ценность книги". В переводе с "критического" на "общечеловеческий" это означает: конечно для интеллигентного человека тут нет ничего нового, но молодым олигофренам - пойдет.
    2. Критик отказал Роулинг в какой бы то ни было умственной самостоятельности, подчеркнув: "что и откуда позаимствовала автор".

P.S. Конечно, это ИМХО, но ИМХО, объясняющее мое нежелание читать Поттера.

Последнее редактирование: 22 мар 2013
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

1. Очень предубеждённая трактовка. В "переводе на общечеловеческий" это означает, что в книге нет ничего нового для взрослого, опытного, начитанного человека. А ребёнок или подросток сможет открыть для себя что-то новое. И, большой сюрприз, книги именно для них и предназначены.

2. Любой автор так или иначе что-то откуда-то заимствует. Хотя бы потому что не изобретает заново все социальные и точные науки. Степень заимствования разная. Роулинг не профи и не гений, её так никто и не позиционирует, кроме, разве что, оголтелых фанов. Ну и для детских книг, которые учат детей базовым вещам, бОльшего и не надо.

Текстоплёт нравится это.
  16. gudleifr

gudleifr

Вот поэтому я и не стал этого читать.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

gudleifr, а сколько вам лет?

18. gudleifr

gudleifr

Alix Vans, да, да, и старый, и больной, и дурак.

19. Phanat

Phanat

С детскими книгами, та же история, что и с видео играми: если полюбил в детстве, то будешь любить всю жизнь. Если в детстве не читал, не играл, то испытываешь отторжение. ГП нам уже не покатит ни под каким соусом. Плохая книжка или хорошая нам все равно, будем плеваться - она же детская.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, так можно, 90% с гаком литературы не читать. Тем более, что всему своё время. Я, скажем, читал первые 6 романов в 21 год. 7-й чуть позже, как он вышел. И то, со вторичной целью улучшения навыков чтения на английском. Перечитывать - сомнительно. Разве что времени совсем много будет и захочется чего-то совсем не напрягающего.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление