1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Phanat, не сказал бы. Например, "Бесконечную Историю" Энде я в детстве не читал, но тем не менее мне она весьма понравилась, а вот Гарри Поттер нет. И никогда не нравился.

hobot нравится это.
  2. gudleifr

gudleifr

Учитывая "попаданцев", наверное, больше. Я не отрицаю, что можно (и часто тянет) читать всякую хрень.

Я, например, покупаю боевики Георгия Савицкого (который Полеводов). У мужика всего два минуса - полные незнание матчасти и отсутствие чувства юмора. Но, зато, сколько патриотического шапкозакидательства! Какая штампованная фантазия!

Но говорить, что такая литература может нравиться, наверное, сильное преувеличение. Видите, Вы даже оправдываться немного начали. А чтение хороших книг оправдывать не надо.

Лорд Лотар нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Анализировать меня не надо. В первую и главную очередь я читал книгу. Приятное с полезным - это уже умение извлечения максимальной пользы. Тем более, что русские переводы с "Долгопупсами" и прочим креативом переводчиков-буквальщиков терпеть не могу в любом случае.

И вы ещё пытаетесь критиковать меня за Гарри Поттера. :facepalm:

4. gudleifr

gudleifr

VladimIr V Y, я Вас не критикую. И даже не анализирую. Просто призываю отделить потребности, навязанные извне, и внутренние-естественные.
    У меня тоже с "Мумми-троллями".

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тоже сильно не по адресу.
    И вот тут как раз не мешало бы проанализировать ситуацию изначально. Нужно ли начинать рассказывать про опасность потребностей навязываемых извне человеку, который гоняет игру для GBA, в то время как вокруг множество крутых, широко разрекламированных игр с во-от таким графоном?

6. gudleifr

gudleifr

VladimIr V Y, именно нужно. Вот, если бы он не знал, как расшифровается GBA...

7. Phanat

Phanat

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Phanat, пару кусков попадалось на глаза, с тех пор даже не пробовал... У меня на него аллергия. Видимо прививки в свое время правильные сделали.

9. Phanat

Phanat

Понятно, но я думаю, что ГП неплохая детская книга, просто многих раздражает её популярность.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Phanat, если говорить обо мне, то меня в ней раздражает не популярность, а профанирование некоторых вещей. Правда, этим много чего болеет.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Omega-Envych нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

13. Текстоплёт

Текстоплёт

Не всегда ) Я "Маленького Принца" Экзюпери вслед за сокурсником - вдохновил меня, а он на два года старше - прочитал и в восторге был. А уж стыдно стало, что как обычно не читал из школьного списка книг на лето, ууух :rolleyes:

И прочитанные слова К.С.Льюиса позднее, созвучно этим впечатлениям прозвучали:
    Если детская книга — просто верная форма для того, что автору нужно сказать, тогда те, кто хочет услышать его, читают и перечитывают ее в любом возрасте. И я готов утверждать, что книга для детей, которая нравится только детям, — плохая книга. Хорошие — хороши для всех. Вальс, который приносит радость лишь танцорам, — плохой вальс.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Каких вещей? И как ты об этом знаешь, если не читал?

Не вижу логики.

15. gudleifr

gudleifr

VladimIr V Y, подсев на "расслабляющее искусство (чтиво, игры, спец.средства)", человек начинает много внимания уделять проведению грани: "это туфта, но в метро ее читать можно", "две стопки - это норма"... Но, опыт показывает, что если пошли такие разговоры, грань уже перейдена.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Пардон за занудство.

16. Svlad

Svlad

О! Книги приравняли к алкоголю. Это ново.

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Svlad, если пришлось бы выбирать между пивом и Дарьей Донцовой, то при всей моей нелюбви к пиву, я бы подумал...

...Хорошо. Выражаясь иначе, сама концепция произведения несовместима с моим мировоззрением, в связи с чем вызывает безусловную неприязнь. Но да, знать что-то не прочитав об этом нереально. Это так же, как если бы на компьютере появились файлы, которые не были бы занесены извне.

Последнее редактирование: 23 мар 2013
    Omega-Envych и gudleifr нравится это.
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Какая концепция? Фэнтези?

19. Omega-Envych

Omega-Envych

Svlad, ну так да, отнимают время, от них портится зрение и ещё чё-то там =)

Норот, способ более продуктивного времяпрепровождения: Посоветуйте хорошую фантастику, кто что знает. Шекли не предлагать (у меня его много), Гаррисона - только не Стальную Крысу и не Фантастическую Сагу. Желательно - на русском, но если нет действительно хорошего перевода, английский тоже сгодится.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

"На пути в рай" Волвертона не читал?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление