1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. compart

compart

Да нет, не спутал :) Это просто наши горе издатели так книгу назвали.
    А вообще то, это 25 томная эпопея целой кучи авторов, что то вроде буриме, про мир после заражения, в котором живут люди тузы и люди джокеры.
    Эти рассказы Желязны, всего лишь малая часть большего и общего.

Сейчас как раз стартовал третий сезон очередного говномыла и к его началу, наших издателей в который раз торкнуло :) что на этом, можно хоть немного денег поиметь :)

81137ea54ee5a6a80185683fc5eb337e.jpg

ba30f9d2d39afe49aad6427705b13fa7.jpg

Последнее редактирование: 1 апр 2013
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка

3. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

"Мизери", "Долорес Клейборн", "Зеленая миля", "Долгая прогулка".

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я думаю, хватит на пока. ^__^ Начал с "Противостояния".

5. cts

cts

drugon, а также магнум опус Кинга "Тёмная башня" стоит упомянуть.

Porphyric нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Сейчас читаю Идентификацию Борна Ладлэма. Самое неприятное - что книжка на даче, оттуда её забирать я не собираюсь, а электронная книга в ремонте.

7. kavlad

kavlad

Прочитал "Несвятые святые" архимандрита Тихона (Шевкунова).
    Очень интересно о церковной жизни и жизни вообще. Язык замечательный, что неудивительно - автор заканчивал сценарный факультет ВГИКа.

Текстоплёт нравится это.
  8. Old-Freeman

Old-Freeman

За последние три года лучшее, что я прочитал (и находится в процессе чтения) это Нил Стивенсон Барочный цикл который состоит из трех томов: Ртуть, Смешенье, Система мира. И Криптономикон который как бы четвертый том, но может быть прочитан и первым. Так вот я прочитал Ртуть - полностью, Смешеньие - до половины. И Кен Фоллетт его цикл Кингсбридж который в свою очередь состоит из двух книг: Столпы земли - полностью проглотил и Мир без конца - оставил на закуску.

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Y2k

Y2k

Совершенно случайно наткнулся на произведения Ганса Гейнца Эверса. Уже накачал чтиво.
    p.s. а ещё прочитал что именно от ряда его произведений группа Агата Кристи черпала своё вдохновение.

10. Ars_

Ars_

Хм... ну если по играм мне только нравились Крестовый поход Либерти
    и серия Мехварриор – быстро читались ) .
    И вообще если есть тексты, могу хоть кому книгу сделать - ну чтоб в бумажном варианте ) .

Лорд Лотар нравится это.
  11. Old-Freeman

Old-Freeman

Среди наиболее известных произведений: «Паук», «Альрауне» (википедия).
    Offtop
    Вы слушаете Агату Кристи? Жму вашу лапу. Заходите в дневник пообщаемся

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прочёл рассказ Конни Уиллис "Возлюбленные мои дочери", на английском. Интересная вещь, надо сказать. На тему дисфункциональных отношений в патриархальных семьях, прежде всего.

Вложения:

Dark Savant нравится это.
  13. Ars_

Ars_

И вообще бы я молодёжи посоветовал почитать «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского. За неимением оного любая другая того же автора сгодится ибо весчь :-).
    Ну вот ещё недавно прочитал «Исторический календарь. Десять веков...». Считаю лучшим пособием по истории, разве что кроме «Летописи временных лет».
    Кого интересуют древние тексты по истории России – добро пожаловать в «Неофициальная история России» Балязина. Собственно за это я эту книжку и люблю :-).
    Ну да, ещё пособие для психиатров хорошее — «Лествица» Иоанна Синайского. Мне годилось, когда в себе копался, разбирался :-)
    Ну а кто любит картины смотреть – «Шедевры русской живописи». Мне лично оттуда нравятся художники Палестинского сообщества, ну картины с природой :-) .
    Мозгов также прибавляет «Кладезь мудрости» Б.П. Королькова и «Славянорусский корнеслов» А.С. Шишкова.
    Лично по моей работе прекрасная книжка «Настольная книга редактора», ну и универсальный самоучитель по Виндам «Идеология Windows» C. Кащавцева.
    Всё вышеперечисленное считайте тем, что мне нравится [однако это не полный список — по личным причинам не стану одну книгу добавлять :b] из сегодняшнего развала :-) .

Лорд Лотар и Текстоплёт нравится это.
  14. Aganov

Aganov

Пасиба, деда.

mazanaka, Old-Freeman и Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Несколько дней меня не было на форуме благодаря книге Пикуля На задворках великой империи. Я глотал каждую строчку в ней с особой жадностью. Очень хорошо написано всё. Но...

16. Ars_

Ars_

Вот читаю [это не значит, что я ещё другого не читал, просто «то» не заслуживает внимания ибо надо много огранки-копанки :-)] ещё «Литаратурные сказки и легенды Америки». Судить американцев не берусь, это их история, тем более нашёл некие параллели с русскими сказками. Рекомендую историкам и всем, кому небезразличны другие народы.
    Да, вот во все мои вышеперечисленные «рекомендации» :-) советую «Русские сказки» (не уверен, но кажется со сборника Афанасьева).
    И всем книголюбам: кто знает русские сказки других составителей, просьба написать сюда (я вот забыл рассказчицу, которая вроде одному из будущих царей или имератору сказки рассказывала :-( ).

17. Phanat

Phanat

Шахерезада, малыш.:baby:

18. Old-Freeman

Old-Freeman

Ars_, не надо блистать голым задом если он не прикрыт.

Бажова Павла Петровича я люблю читать.

19. Ars_

Ars_

Phanat, неа :-) . Пойду пороюсь; отпишусь, если найду.
    Про зад не въехал :-(, но вроде доходит (догадками) [но жить догадками — увольте].
    Бажов, это который «Малахитовую шкатулку» написал? Если он, то читал. Уважаю :-).
    +-------
    В общем порылся — «всё смешалось в доме Облонских» — никаким императором там не пахло, простите.
    Это сказочница Анна Петрович Зонтаг, дочь крестной матери В. А. Жуковского. Известна как автор многих детских книг, оригинальных и переводных (с франц., англ. и нем. языков). Повести и сказки Зонтаг, благодаря простоте и задушевности, приобрели в свое время большую известность (По Брокгаузу и Ефрону). У меня её «Волшебные сказки» для детей первого возраста :-) .
    Рекомендую почитать всем, особо детям (чтоб папа или мама почитали и всё разъяснили — думаю так правильнее будет, но не настаиваю) :-) .
    Сам читал недавно, понравилось.
    P.S. А теперь поясняю для тех, кто может быть в афиге, почему почти 30-летний пацан читает детскую литературу.
    Мне в своё время (и недавно тоже) пришлось перечитать очень много книг, даже очень тяжёлых.
    В итоге, я сейчас если читаю, то у меня болит голова и очень даже скверно, потому сейчас читаю очень мало.
    И следую очень хорошму совету, который однажды мне дали очень хорошие люди: «не можешь читать серьёзное и очень тяжёлое, читай книги для детей, там очень просто написано».
    Что с успехом я сейчас и применяю.

Последнее редактирование: 20 май 2013
    Old-Freeman нравится это.
  20. Old-Freeman

Old-Freeman

Ars_ нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление