1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Вредный

Вредный

@nilegio, ладно, мы больше не будем заставлять тебя читать женские фэнтези-романы.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Башни полуночи, тринадцатая книга цикла "Колесо Времени". Знаете, в этой книге часто и описывают ситуация, когда на небе, сплошь затянутом грозовыми тучами, проступает безоблачный участок, сквозь которого струится теплый солнечный свет. И схожее ощущение будет преследовать читателя на протяжении всей книги. После все мрака нелогичных поступков, бессмысленный рефлексии и лени, который окутывал последних книг пять, видеть как ГГ поступают как люди, не боящиеся признавать ошибок, брать на себя ответственность и смело смотреть в будущее, было весьма приятно. Да они Перрина успели за книгу сделать интересным персонажем.
    Ну что же, меня ждет последняя книга и Тармон Гай’дон в ней.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

А я вот всё думаю, какую же книгу буду читать после Анны Карениной... Пока среди вариантов Мать Горького и Десять негритят Агаты Кристи... Первое я бы хотел прочитать по двум причинам: во-первых, у нас её, как и Анны Карениной, в программе уже не было, а во-вторых, мне сам по себе нравится стиль Горького. Что касается Агаты Кристи, у меня возникло желание её прочитать после того, как вчера увидел кусок советской экранизации (это в которой Зельдин снимался, Глузский, кто-то ещё...).

5. Вредный

Вредный

@Genesis_MkII, на днях сразу 3 разных фильма должны были показать по этому произведению. Все-то мы с тобой пропустили.

@nilegio, после "Колеса Времени" что-то планируешь читать?

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Вредный, даже и не знаю. Список большой, но вряд ли какой-нибудь многотомный цикл. Устал от них.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

@Вредный, ну, в интернете их каждый день показывают. ;) Не кинопремьера же ж... А что бы ты порекомендовал? Можно не только из этих двух вариантов, но желательно из классики. Непринципиально, чьей - нашей или не нашей.

8. Вредный

Вредный

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот так всегда...

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis_MkII, а ты не знаешь, что почитать? Миллион же книг. Я вот читаю "Дикая охота короля Стаха" белорусского классика Владимира Короткевича. Прям готика! Любопытная штука.

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg54321, на беларуском читаешь? Но по мне "Чорны замак Альшански" лучше.

ZoRg нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, да!) Пока тяжеловато идет, лет 7 не читал на белорусском. Но думаю, что со временем привыкну.

Меня "Замок" по описанию больше заинтересовал, но решил сначала прочитать то, что поменьше.

Последнее редактирование: 4 апр 2016
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, и как в целом? Нравится его творчество? А кого еще из белорусов назвал бы?

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg54321, книги, еще читал "Каласы пад сярпом тваим", понравились. Честно, не ожидал такой годноты. А из других - только детских авторов, Янка Маур, по школьной программе, и "Навасёлы - народ вясёлы" Павла Мисько, но это книга детства. А другие писатели прозаики затерялись в памяти.

ZoRg нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Людзi на балоце Мележа.

Зацепило в школе. Родом как раз из тех мест. Даже местами привязаться к местности всё ещё можно.

ZoRg и nilegio нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Колючий, да, скачал заодно с Быковым. Вряд ли конечно доберусь в ближайшее время.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Потому и не знаю. Не могу определиться, причём даже сведя рамки поиска до классики. Но даже классических произведений в общей сложности (мировой и нашей) мульён. Если хочешь посоветовать, я напомню прочитанное в последнее время: Преступление и Наказание, Граф Монте-Кристо, Отцы и Дети, Анна Каренина вот в процессе... Чуть ранее этих книг был период прямой зависимости читаемого от институтской программы - читал Железный поток Серафимовича и Московский Гамбит Мамлеева (последний, правда, не дочитал, но книга довольно своеобразная). Среди вариантов на прочтение в будущем рассматриваю: Мать, Десять Негритят, Московский Гамбит, Доктор Фауст Манна (хотя, это маловероятно), были также виды на толкиновский Сильмариллион и на некоторые вещи Хемингуэя и Драйзера. Так что есть над чем голову поломать...

Последнее редактирование: 6 апр 2016
  19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Genesis_MkII, ну не знаю тогда. Я просто оглядываю свой список и выбираю то, что больше всего хочется в данный момент.

20. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

~350 и 250 страниц соответственно, а выбираешь так, будто за очередную Войну и Мир взяться решил.
    Негритята читаются очень легко и с удовольствием, но никаких откровений и действительно неожиданных сюжетных поворотов от них ждать не стоит. Интересно, но в около-детективном жанре я всегда предпочитал По и Дойла.
    Мать, как и почти весь Горький, читается тяжеловато, но именно в эмоциональном плане (хотя, конечно, не "На дне"), но и "осадок" после себя, соответственно, может оставить весьма ощутимый. Учитывая твои усреднённые вкусы, думаю тебе будет куда интереснее, как минимум из-за исторического контекста и подтекста романа. Выбирая из этих двух вариантов, советовал бы начать именно с Горького.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление