1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Вредный, сейчас большая часть книг делается с использованием очень плохой бумаги: они на вес какие-то подозрительно лёгкие, даже если толстые. Сама бумага очень тонкая, неприятная на ощупь, всё напечатанное смазывается нахрен... Эта - не то чтобы одноразовая (а то бы, наверно, и бумажную обложку делать не стали и вместо корочек сделали бы как дешёвые детективы в ларьке - мягкую обложку), просто сделана дешёвым способом.
    Что касается продолжительности чтения: читаю с пятницы, прочитал уже около трети - думаю, на недельку-две хватит.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Основные жанры у Кинга это психологический триллер и мистический хоррор. Впрочем, сейчас у него пошёл уклон в психологические детективы. И у него хватает книг, кроме Мизери, где протагонист один или почти один. "Куджо", "Бегущий человек", "Игра Джералда" и "Девочка, которая любила Тома Гордона", как минимум.

ThisSuXX нравится это.
  3. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Забыл самое главное - "Съеденный заживо". Там-то точно всего один персонаж.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Что-то я не знаю романов с таким названием у Кинга. Да и рассказов с таким названием тоже не вижу в библиографии.

5. ThisSuXX

ThisSuXX

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А, тогда понятно. Этот рассказ явно читали создатели AvP2, кстати говоря.

7. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@ThisSuXX, Ну да, он самый. Эти надмозги переводят, кто во что горазд. "Куджо" - "Кадж", "Отчаяние" - "Безнадёга", "Труп" - "Тело" итд.

@VladimIr V Y, Я не припомню в АВП2 самосъедения. Доктор Айзенберг? Он не себя ел, а других членов группы.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И себя тоже. Чем и вызвано то, что у него тело андроида.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Ещё чутка подробностей: пока читал, пара кусков (книга-то всё-таки уже потасканная) всё же вывалилась. Пока был в институте, придерживал их при чтении пальцами, а на квартире сумел найти клей для бумаги (по счастью, жидкий, рассчитанный как раз на такую бумагу, как в книге) и прилепил всё, что выпало, обратно. сейчас вроде бы высохло. Лежит немного неровно с вертикальной стороны, зато держится вроде бы нормально.

10. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Offtop
    @VladimIr V Y, Я это как-то упустил. Я думал, его тело испортили непосредственно ксеноморфы. Я вроде где-то слышал, что прямо к нему в БТР забрались Чужие, и он сильно обжёгся кислотой. Хотя это могла быть деза, чтобы скрыть результаты происшествия на заставе.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Закончил читать Мизери. Да, Стивен Кинг шикарен... Тут и любимая им в примерно то время открытая концовка, и шикарно раскручивающийся сюжет, и приём "книга в книге"... Первый раз за последнее время читал с такой жадностью... К тому же у меня, похоже, определилась средняя скорость чтения - 300 страниц в неделю, учитывая рабочие будни, в которые я читаю крайне мало, главу-другую. Теперь вот думаю, что будет следующим? Два главных претендента - Перегрузка Артура Хейли и Мёртвая Зона Стивена Кинга. Перегрузка пока лидирует: анонс уж больно заманчивый. Что касается Мёртвой Зоны, тут больше играют роль автор и интерес к его раннему творчеству.

12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Дочитал последнюю, шестую, книгу Дэвида Эддингса о Рыцаре Спархоке - Потаённый город (The Hidden City, 1994).

2846.jpg

Серию из двух трилогий - Хроники Элении и Тамул, однозначно рекомендую к ознакомлению как хорошую, увлекательную "фэнтазь". Завязка шестой книги - вопиющий "рояль", чего за автором ранее не замечалось. Видимо, договор с издательством был на три книги? К счастью, к середине книги стало уже просто интересно дочитать до конца, да и автор не перестал хорошо писать. Концовка получилась такой как нужно, только грустно прощаться с героями и авторским стилем. Но знакомиться со вторым циклом Эддингса - Белгарионом (с двумя подциклами - Белгариад и Маллореон), - как-то не хочется. Это всё равно будет не Спархок и его друзья.

Вредный и Old-Freeman нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Перечитал "Распознавание образов". Все так же хорошо. Жаль, что отсутствие хорошего перевода всего цикла "Книга Бигэнда", пока ставит крест на ее ознакомление. На английском я вначале буду читать Плоский мир.
    "Вечера на хуторе" хороши, мне понравилось описание быта украинских деревень, но юмор устарел, хотя "Ночь перед рождеством" смешная. Но, блин, до чего было непривычно читать книгу, написанную хорошим автором. Какие там красочные описания природы, или разнообразные стили повествование.

Вредный и Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Нет, ну а чего ты хотел от классики позапрошлого века? Там и упор-то был не на шутки сделан, а на лёгкость повествования историй о жизни запорожцев. И немного на мистику, хотя та тоже в классическом духе. Но вот такая вещь, как Вечер накануне Ивана Купала, там реально жуткая. Вий тоже та ещё вещь - к Лавкрафту не ходи...

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis_MkII, учительница по русскому надеялась, что мы будем смеется, читая "Мертвые души". И с Чехова тоже. Но у меня были другие соображения на этот счет.

16. tuliss

tuliss

Бойня номер пять, или Крестовый поход детей

Vonnegut_boynya5.jpg

http://lib.ru/INOFANT/WONNEGUT/bojnya.txt

Такие дела !

P.S. Теперь понятно откуда фраза.

Вредный, Kseraks и Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@nilegio, ну смешных вещей там много. Просто мы в то время мало чего понимали, поэтому и не смешно. Особенно с Чеховым. Голову нужно включать чтобы понимать юмор. И Аверченко, и Платонов.

18. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Вот как раз сейчас читаю Чехова. Сейчас мне смешно. А в школе читал с покерфейсом.

ZoRg и Genesis нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

оставь надежду...

20. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, ну да, Гоголь - сатирик, и в Мёртвых душах ему удалось изобразить целую живую кунсткамеру. Но с чего у него реально хочется ржать - так это с Ревизора и с Женитьбы. Чехов, кстати, меня заставил смеяться. После него я ещё с Зощенко познакомился - очень похожа манера рассказывать, только он писал практически разговорным языком. А у Зощенко был свой "белый" противовес - Аверченко, Тэфи и Саша Чёрный, писавшие в чуть более интеллигентной манере (правда, ещё до него и до революции).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление