1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Читал книжку Перумова "Чёрная кровь". Отзываюсь очень положительно.

2. Вредный

Вредный

Действительно. :hmmm::unknw:

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

4. compart

compart

Так что в книге то, она годная к чтению, интересная? О чем вообще она?

Новые книги каждый день поступают в продажу. Тут вот были какие то примеры новых книг, про Сталина в космосе или чего то подобное... тот же Тармашов или вал сточкеров...
    Реклама, ажиотаж, разной степени безумия поклонники... в "Дьявол носит Прада" вроде то же, что то было про новые книги этого Гарри Поттера...
    ...но вот про книги ли это, терзают меня сомнения :) мне кажется, любовь к книгам, тут мимо кассы, тут нечто другое :)
    --- добавлено 1 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2016 ---
    Дмитрий Рус? Первый раз слышу.
    Полез на фанталаб, посмотрел, у автора похоже всего один цикл, в серии ЛитРПГ. Увы, не моё, пробовал что то читать, других авторов, но совершенно не зацепило (на мой взгляд это книги для детей).

Про Перумова интересней. В свое время в начале 90-х, в желтой серии Северо-Запад, вышло два тома "продолжения" профессора, от некоего Перумова. И сам прочел взахлеб и все друзья читали, впечатления были очень положительные. А вот дальше было хуже, порой аннотации или обзоры было интересней читать, чем сами книги. Помню пробовал читать какие то книги про падших богов (?) или про войну богов, про какого то некроманта неубиваемого... в начале было интересно, но вот чем дальше, тем больше автор забалтывал сюжет...
    Ничего плохого про Перумова сказать не могу, но ИМХО автор остался на уровне 90-х, когда издавалось и читалось все и все казалось новым и крутым.
    Теперь же, полно авторов круче и мастеровитей: Ричард Скотт Бэккер, Джо Аберкромби, Скотт Линч, Брэндон Сандерсон, Патрик Ротфусс, Роберт Вегнер, Стивен Эриксон, Марк Лоуренс, Роберт Хейс + старички Глен Кук и Гай Гэвриел Кей... На их фоне, Перумов смотрится очень и очень бледно (да и не только Перумов, но и все остальные наши авторы, за редким исключением)... Из наших сейчас интересны только Олди, Зонис, может быть Дяченко, когда то была интересна протеже Ника - Вера Камша...

Дарк Шнайдер и Archybald нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не фанат. Но Кольцо Тьмы мне понравилось. Вполне интересный фанфик по Властелину Колец. Хотя толкиенисты со мной не согласятся, наверное.
    Империя превыше всего тоже довольно интересная, как фантастический боевик. "Звёздный Десант" Хайнлайна, только в мире победившего нацизма.
    Ну и Не время для драконов, которую он написал вместе с Лукъяненко. Но там сильнее ощущается именно Лукъяненко.
    Больше из Перумова ничего не читал.

Последнее редактирование: 1 авг 2016
    compart, Дарк Шнайдер и Archybald нравится это.
  6. Вредный

Вредный

@compart, уверен, фанатам было бы интересно узнать. Сам книгу пока не читал, буду ждать перевод.
    Не знаю, с чего вдруг такие агрессивные нападки, в срач с поттерофобами вступать не намерен.

7. Archybald

Archybald

Кстати о фанфиках и о Гарри Поттере. ГП и методы рационального мышления - вполне полноформатная книга, прекрасный полёт фантазии, тут можно почитать на русском.

P.s. @Вредный, кстати спасибо за новость, из продолжений Поттера только о новом фильме в том же сеттинге слышал.

nilegio и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

"Гарри Поттер и методы рационального мышления" я в данное время читаю, на английском. Отличная книга.

9. radzh

radzh

ГПиМРМ читал, обычный МС с понадёрганными отовсюду типаумными мыслями.

Ранний Перумов неплох. Местами. По "Не время для драконов" есть игра.

Дмитрий Рус ничего стоящего не написал, бесконечное ЛитРПГ ни о чём.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

:facepalm:
    Ты бы хоть почитал, что из себя представляет автор, прежде чем говорить про "типаумные мысли".
    Не говоря уже о том, что ты путаешь мэрисьюшность и рояли с реально умным героем, которая правдоподобно решает проблемы. И неоднократно совершает ошибки.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Почему этот отстойный графоман уровня школьного сочинения с "щас я заверну какую-нибудь эдакую фразочку для растяжения объема" имеет такие рейтинги? Это худшее, что я читал вообще за последние лет пять (The Name of the Wind). Всю книжку ничего не происходит, полностью весь сюжет можно описать 4 предложениями. Как будто фентези, написанное подростком, который считает, что самое крутое - это когда его взрослые хвалят, что он умнее других детей. Тьфу, 0/10.

Перумов исписался, начиная с середины истории про некроманта. То, что он сейчас штампует, читать сугубо невозможно (ровно та же хрень, что и Ротфусс - килотонны воды, ноль сюжета, картонные персонажи, overpowered, короче это chuuni в мире литературы). Разве что те, которые в соавторстве - помню какая-то маго-фентезя про вторую мировую и баньши-ССовцы в болоте была ничего так. Еще какую-то стимпанк для подростков вон написал, не читал, возможно тоже читабельно.

radzh нравится это.
  12. radzh

radzh

Да, загуглить автора - это очень сложно. Ты один до такого додумался.

ГП в МРМ - стопроцентный МС. Это мнение старое, общее и оспариваемое только неофитами. Я даже не буду это мнение аргументировать, потому что ты явный фанбой, который никаких аргументов не воспримет. Я подожду, пока ты этой занудно-пафосной хренью переболеешь и вспомнишь наш разговор.

Это безо всяких личных наездов: каждым увлечением надо переболеть, прежде чем оценивать его адекватно.

13. compart

compart

То есть, твое сообщение было не для книголюбов, а для фанатов? :) И сам ты, не читал :)

А где и в чем ты увидел агрессию, нападки и каких то фобов? В фильме?
    Про книгу я вообще абсолютно ничего не написал, поскольку просто не знаю про что и о чем она.

Вот смотри, вот это, уже агрессия и нападки, не очень обоснованные, кстати
    ???
    Романы Ротфусса не такие уж объемные, особенно если сравнивать с опусами Робин Хобб или Джорджа Мартина. Огромный минус, что автор пишет медленно, или точнее вообще не пишет, не хочет завершить свою историю. Но вот почему графоман, это для меня загадка. С таким же успехом тогда и Мартина можно назвать графоманом.
    Не понравилось, это другое дело. Мне вот и Джо Аберкромби не понравился, слишком вторично и не реалистично, после Мартина, хотя две оставшиеся книги цикла "Первого Закон" все же планирую дочитать, история сама по себе интересная. Брендон Сандерсон то же, не очень пошел, "Город богов" чуть ли не рвотный рефлекс вызвал :) "Пепел и сталь", неплохой боевик, с интересной новинкой в плане магии, но не более, дальше первой книги так и не продвинулся, просто стало скучно читать. Цикл "Сокровищница Штормсвета" аннотация и обзоры весьма завлекающие, в планах прочесть, но не факт, что понравится (правда там с переводами какая то лажа).
    --- добавлено 1 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2016 ---
    ЗЫ
    Про Перумова, спасибо @VladimIr V Y, напомнил, оказывается я то же читал в свое время цикл "Империя превыше всего", и романы "Не время для драконов", "Алмазный Меч, Деревянный Меч", "Чёрная кровь".
    "Империя" очень даже понравилась, но там цикл маленький, всего два романа, "Черную кровь" читал из за Святослава Логинова, то же весьма понравилось. "Не время для драконов" и "Алмазный Меч, Деревянный Меч" читал сугубо по тому, что пытался в свое время играть в две одноименные компьютерные игры (и игры и романы показались весьма средненькими, но отторжения или неприятия не вызвали).

ЗЫ ЗЫ
    Про стимпанк от Перумова вообще ничего не знал! Надо бы попробовать читать, правда, если судить по обложке, это нечто совсем детское :)

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Вредный

Вредный

Сообщение о выходе новой книги - не для книголюбов? Понятно.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

@compart вопрос же не в объеме, а в том, что на книгу приходится ни шиша сюжета, нулевые персонажи, неумение писать (я читал на английском, т.е. в оригинале, поэтому можно не пинать переводчиков), да и вообще хрень :) Вопрос не в том, что мне не понравилось (хотя мне, безусловно, не понравилось), а в том, что слишком много хайпа вокруг литератора уровня вконтактиковских сочинений школьников. Люди отупели?

Аберкромби тоже ничего особенного, но лучше Ротфусса, есть идеи, воплощение правда не очень. Хобб это вообще я не знаю для кого, для фанатов "Сумерек", похоже, одного поля ягоды.

А в плане "нравится-не нравится" - не в этом дело, тут я объективен насколько могу. К примеру, мне не нравится Терри Пратчетт, однако явно видно, что человек умеет писать и у него есть определенный стиль, и всё выполнено весьма на уровне. Но именно мне такой стиль вообще не импонирует, при этом я осознаю, что он не плох, просто не для меня. Или тот же Мартин - мне не нравится, скучно, осилил две книги - однако он тоже умеет писать и у него есть конкретные идеи (к сожалению многие из них довольно странные/нереалистичные). Тем не менее пишет он достойно, просто опять же не для меня. Но ничего из этого нельзя сказать о Ротфуссе, который просто никчемный графоман.

radzh нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Только не Хобб, все что угодно, даже Перумова, но не Хобб.

Геймана советую. А кстати Макса Фрая кто-нибудь читал?

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Большинство людей даже не смотрят на автора. И, как я предполагаю, узнав, что это фанфик по Гарри Поттеру, делают вывод, что это МТА или фанбой и своё мнение больше менять не хотят.

Мне 31 год и я не был фанбоем чего-либо даже когда мне было 15 или 20. Я очень трезво и аккуратно отношусь к оценкам чего-либо и я не подвержен временным восторгам и обожаниям. Если мне что-то нравится, это значит, что у меня есть основания для этого. И это не меняется с годами. 4 года назад я прочёл "Дом, в котором…" и он мне до сих пор нравится.

И не затруднило бы тебя привести несколько мнений, на которые ты ссылаешься? А то я не привык в таких случаях верить на слово.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@VladimIr V Y, Гарри в Мышлении излишне умен для своих 11 лет.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Читал, весь цикл про Ехо. Вещь неоднозначная. Она очень легко и просто читается и хорошо подходит для отдыха и разгрузки. Написана достаточно ярко и бойко. С другой стороны, цикл пустоват. Читать - можешь получить удовольствие, под настроение. Не читать - ничего не потеряешь.

nilegio нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Графомания.

Звёздная пыль ни о чём. Дам шанс Ам. богам, тем более сериал на носу :)

nilegio нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление