1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Скорее дюже начитанный, знающий и быстро соображающий. А вот именно ум и мудрость его неоднократно подводят.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Дарк Шнайдер, а Добрые предзнаменование. Я с ним так и познакомился. Песочного человека оставим, "ведь это же комиксы, фу-фу-фу такое читать"

@VladimIr V Y, у меня в детстве таких знакомых не было, поэтому мне в такого персонажа слабо вериться. Но удовольствие от 80 глав я получил.

3. Вредный

Вредный

Отличное заклинание для призыва зла, кстати. Жди.

Лично тебе - категорически не советую. Но если вдруг обнаружится, что оно тебе нравится, а Хобб - нет, я перестану тебя понимать.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@nilegio, добавлю в вишлист. Комикс тоже приглянулся, но отложу до появления планшета или даже бумажной версии, с электронной читалки наверно не очень будет.
    PS - но это от человека, которому нравится Хобб и тот самый Ротфусс :spiteful:

5. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Я читал Ехо-цикл. Если не включать мозги, то вполне съедобно.

А если включать, то ходули начинают вылезать со второго романа, и к четвёртому становятся уж совсем неудобоваримыми. Рояли уже не прячутся в кустах, они наступают хорошо организованным каре, все проблемы решаются методом It's Magic, а главный герой настолько превосходит по возможностям весь окружающий мир, что прямо неудобно. Автор попытался это обыграть, "обманув" главного героя, что он сам всё это выдумал. К сожалению, получилось настолько правдоподобно, что после этого я даже перечитывать цикл не смог. :(

nilegio, radzh и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Вредный

Вредный

@Spectre, это называется "Синдром Мэри Сью". Правда, любителям подобного тоже в один прекрасный момент наносится неприятный удар.

7. radzh

radzh

...я девственник и я бородат? :)

Успокойся, я тебя не троллю. Просто говорю, что МРМ поначалу многих очаровывают. А потом это проходит. Пройдёт и у тебя.

Конечно, есть. Сейчас.

Извини, мне сегодня лень гуглить за тебя.

Какое удивительное совпадение: а я не испытываю необходимости тебя убеждать.

8. compart

compart

@Scorpion ZS 256, гм... я наверно слишком далек от всех этих околокнижных тусовок, поскольку ни о каком хайпе ничего не знаю... Для меня просто автор, пишущий фэнтези, не супер пупер, но неплохое, сюжет и мир достаточно интересные. С точки зрения что бы почитать из нового, достойного, в жанре фэнтези, весьма подходит. Минус только в том, что нет окончания, история не завершенная (но то же самое можно и про Мартина сказать, плюс еще был Джордан).
    Слов у тебя много, в том числе и уничижительных, аргументов НОЛЬ. При чем тут вконтакт, школьники? Бред ведь пишешь.

Творчество Хобб абсолютно ничего общего с "Сумерками" не имеет, даже не могу представить, как такое сравнение могло в голову прийти.

А мне киношка понравилась :)
    Плюс рассказики Геймана показались весьма неплохими, особенно тот, где он легенду о Гренделе обыгрывает на современный лад (люблю такие отыгрыши :) )

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Вредный, ужасы какие рассказываешь. Неужели, там все настолько плохо, герои-терпилы, злодея злодейские, у куча сердечных страданий.

@Дарк Шнайдер, я планирую купить полноценный сборник, если будет издаваться у нас. Так как из всех глав не понравились только несколько первых.

Окей, с Фраем не пошло. Тогда посоветуйте, как и с чьим переводам приступить к Основанию Азимова.

10. compart

compart

В твоем вопросе уже есть ответ, на твой же вопрос :)

ЗЫ
    afantlab_ru_images_editions_big_580_.jpg

Сам прочел только эти три первые книги. Остальные, вызвали довольно негативные эмоции.

Последнее редактирование: 1 авг 2016
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@nilegio, присоединяюсь к вопросу. Хвалили вот этот, но не знаю насколько актуально

aroyallib.com_data_images_49_cover_49616.jpg

12. compart

compart

@Дарк Шнайдер, Дело привычки наверно :) Прочитав впервые этот цикл (три первоначальных романа) как Основание, другие переводы в виде Фонда (на мой взгляд, это ужас-ужас) и Академии, читать уже просто не могу.

Дарк Шнайдер нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@compart, где читал, что сначала надо прочесть пару отдельных рассказов, включая "Я - робот". Потом, скажи имя переводчика. Мой папа говорит, что встречал два перевода - советский и современный, советовал советский.

14. compart

compart

Так вся фишка в том, как саму организацию переводят, Установление, Организация, Основатели, Основание, Фонд, Академия. Для меня Основание и Академия норм, всё остальное плохо, читать в таком переводе я отказываюсь, как бы хорош он не был.
    Приведенная выше обложка с Фондом, это вообще ФНЛ (не проф. перевод).
    У приведенной мной обложки книги переводчики не указаны, просто это был один из первых добротных переводов, изданных у нас.
    Переводов много больше чем два:
    М. Портной (Установление), тот самый, советский
    А. Дилигенский (Организация), еще один советский
    С.А. Хомутов (Основатели)
    М. Гилинский (Основание), ФНЛ
    С. Барсов (Основание)
    С. Никшич (Фонд), ФНЛ
    Д. Громов, О. Ладыженский (Основатели), вроде вот этот еще неплох
    С.А. Хомутов, А. Зур (Основание), малотиражка
    А. Ганько (Основание)
    Л. Яхнин (Академия)
    Н. Сосновская (Академия), классический перевод

если Академия норм, то я бы выбрал этот вариант Н. Сосновской (впрочем он и в других изданиях доступен)
    afantlab_ru_images_editions_big_21869_.jpg

если Основание, то или ту книгу с безымянным переводом, обложку которой я привел выше, или С. Барсова
    afantlab_ru_images_editions_big_669_.png

Если читать вначале только первоначальную трилогию Основания, то про роботов можно не читать. Вот если продолжить читать цикл, романами которые были написаны Азимовым аж 30 лет спустя после первой трилогии, там да, наверно нужно прочесть все эти многочисленные рассказы и романы из циклов про роботов, что бы было понятно, кто же реально рулил Основанием и на ком женился сам Основатель :)

nop, fR0z3nS0u1 и nilegio нравится это.
  15. Вредный

Вредный

@nilegio, разве у Мэри Сью такое бывает? Хотя, постойте-ка...

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Какие ты хочешь аргументы? У меня анализаторов текста нет, чтобы тебе аргументированно доказать, что качество текста на уровне школьных сочинений. У меня только есть определенный запас прочитанного, согласно которому оно никак не относится к достойному, вообще, совсем. Мне глубоко безразлично, есть у него окончание или нет, мне и первого хватило за глаза. Странно, что ты сам не видишь, может тебе без разницы на качество текста просто? Ну либо переводчики подкорректировали так, что это стало читабельным, не знаю.

17. compart

compart

Текст Ротфусса достойный, нормального, добротного качества, написанный профессиональным писателем (недостатки можно найти в любом тексте).
    Ты не профессиональный писатель, а судя по всему, школьник.
    Давай на этом закончим. Аргументов у тебя нет, одна, ничем не мотивированная ругань.
    Не понравилось? Закрой книгу и не читай дальше, найди для себя что то более стоящие.
    От того, что тебе не понравилось, текст не становится графоманским, вконтактным или школьным. Такая оценка скорее говорит о тебе, чем об уровне текста.

PS
    Патрик Ротфусс (Patrick Rothfuss)
    Имя ветра / The Name of the Wind (2007)
    Оценка: 8.72 (3606)
    Отзывов: 180
    Все отзывы на произведения автора: 296
    https://www.fantlab.ru/autor10036/responsespage1?sort=mark
    Иногда да, очень забавно читать отзывы в конце списка :) (извините, но такое ощущение, что пишут их не очень здоровые люди)

Если Ротфусс графоман, тогда уж тогда графоманы и Терри Брукс, Терри Гудкайнд и конечно же Роберт Джордан.
    Но весь мир почему то так не считает, книги издаются, сериалы снимаются. Кстати, по Ротфуссу то же планируется сериал.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ты знаешь меня лучше, чем я сам? Ха!

То же, что и выше. Плюс, очень глупо думать, что люди одинаковые и ты всё видел. И ещё глупее включать людей в какую-то категорию, хотя ты о них ничего не знаешь и пытаешься судить по некой единственной детали, которая тебе кажется очень важной и решающей.

Посыл в Гугл после апелляции к очевидности? LOL.

Но главная фишка в том, что я ещё до начала чтения изучал ТВТропы по поводу романа.
    http://tvtropes.org/pmwiki/reviews....t_title=HarryPotterAndTheMethodsOfRationality
    Из 23-х отзывов только в трёх упоминается мэрьсьюшность. Из этих трёх, в одном она упоминается c пометкой "мнимая", а в другом - как частичная.

На всякий случай, я спрошу на Фантабе, что там думают. Может в российским сегменте ситуация другая. Но пока всё выглядит так, как будто ты пытаешься выдавать желаемое за действительное.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

По-моему ты уже на личности переходишь. Я могу провести анализ, но мне реально не хочется возвращаться к этому... хм, тексту, дабы снабдить тебя конкретными цитатами (без них, как видно, для тебя аргументов нет). Школьники это для меня просто мерило среднестатистической графомании, поэтому и упомянута. Нет, школа у меня осталось настолько далеко в прошлом, что я даже не помню, сколько прошло лет с тех пор :)

Поэтому вот две ссылки, с авторами которых я согласен, можешь прочитать и считать это обоснованием моего мнения. Я бы вряд ли написал что-то, что не упомянули нижеобозначенные господа и вряд ли дал более высокую оценку.

https://vnrw.wordpress.com/2016/01/21/novel-the-name-of-the-wind-patrick-rothfuss/
    https://www.goodreads.com/review/show/100366196

PS: И про профессионального писателя... хм... У меня есть публиковавшиеся в определенных журналах работы, за которые платили деньги. Но это не имеет никакого значения, потому что это не конкурс "сперва добейся", мне нет нужды писать лучше или хуже Ротфусса, чтобы давать оценку.

20. radzh

radzh

Я знаю, что люди развиваются. Но заставить тебя развиваться, естественно, не могу. Могу только подсказать.

Как бы тебе объяснить. Я был там, где ты сейчас. На первых главах: о, наконец-то УМНЫЙ фик по ГП. А потом понял, что ничего умного там нет, а есть набор штампов, криво скрученных надёрганными отовсюду мыслями. Автор не получил системного образования, но ему очень, очень хотелось показать, что он умный, поэтому мысли надёрганы бессистемно, лишь бы побольше и погуще. Действие полностью выстроено как бенефис Гарри, живых людей в книге нет вообще, только ходячие декорации. Всё, что мешало автору показывать крутизну Гарри и Его Дрессированных Методов, безжалостно вымарывалось. Вся книга написана пафосно-занудным языком.

Пройдёт совсем немного времени, и ты поймёшь это сам. Запомни этот твит.

О господи. Ещё и этот виварий.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление